Limitare la quantità di spazio che può utilizzare un membro di un team Dropbox

Aggiornato Jan 31, 2024
person icon

I limiti di spazio dei membri potrebbero non essere disponibili per team con oltre 5.000 cartelle condivise. I team con un numero elevato di cartelle condivise possono prevedere una riduzione nelle prestazioni.

I limiti di spazio dei membri consentono agli amministratori di controllare quanto spazio di archiviazione Dropbox può essere utilizzato dai membri di un team. Questa funzionalità è disponibile per tutti i team Dropbox.

Che cosa succede se un membro supera il proprio limite di spazio?

I membri vengono avvisati via email, con notifica desktop e tramite app per dispositivi mobili quando raggiungono:

• il 90% del limite di spazio
  • almeno il 100% del limite di spazio

Anche gli amministratori del team vengono avvisati via email. Inoltre, viene aggiunta una voce ai registri delle attività.

Per i membri che superano il limite di spazio, Dropbox continua a funzionare normalmente.

Che cosa succede ai membri di un team che eccedono i limiti di spazio quando si attiva la funzionalità Interrompi sincronizzazione

Gli amministratori possono utilizzare i limiti di Interrompi sincronizzazione per impedire ai membri che superano lo spazio assegnato di utilizzare Dropbox normalmente. In particolare, si verificano due situazioni:

• La sincronizzazione nel suo account verrà interrotta
  • Non potrà caricare file

Tale membro del team avrà quindi due possibilità:

• Rimuovere file per riportare il proprio account al di sotto del limite di spazio
  • Contattare l'amministratore per richiedere altro spazio
highlight icon

Nota. Gli amministratori non ricevono notifiche via email quando un membro del team raggiunge il proprio limite di interruzione della sincronizzazione.

Come impostare un limite di spazio predefinito per tutti i membri di un team

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Nella sezione Contenuti, fai clic su Limite di spazio del membro.
  5. Imposta un limite utilizzando il menu a discesa accanto a Limite di spazio per tutti i membri.
  6. Attiva o disattiva Limite di spazio del membro.
highlight icon

Nota. Solo gli amministratori possono impostare i limiti di spazio per i membri del team.

Imposta un limite di spazio predefinito per i team con la funzione Interrompi sincronizzazione attivata

Puoi impostare un limite di spazio predefinito per tutti i membri di un team e decidere se il limite sarà flessibile (Unico avviso) o rigido (Interrompi sincronizzazione).

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Spazio.
  5. Fai clic sul menu a discesa accanto a Limite di spazio del membro.
  6. Seleziona Interrompi sincronizzazione o Unico avviso.
  7. Seleziona un limite di spazio specifico e inserisci eventuali eccezioni.
  8. Fai clic su Applica modifiche.

Impostare limiti personalizzati per singoli membri di un team

La maggior parte dei team non consente di impostare limiti di spazio personalizzati per i singoli membri. Tuttavia, puoi lasciare lo spazio dei membri impostato su Nessun limite, in modo da consentire a tutti i membri del team di continuare a utilizzare Dropbox senza restrizioni.

In alternativa, puoi impostare un limite di spazio per tutto il team e poi consentire ad alcuni membri di superarlo, utilizzando un elenco di eccezioni:

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Spazio.
  5. Fai clic su Nessuna eccezione.
  6. Inserisci i nomi o gli indirizzi email dei membri del team che vuoi esentare dai limiti di spazio, quindi fai clic su Fatto.

Impostazione di un limite personalizzato per i team con la funzione Interrompi sincronizzazione attivata

Puoi impostare limiti di spazio personalizzati per i singoli membri di un team:

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Apri la pagina Membri (per la maggior parte degli amministratori, questa pagina si aprirà per impostazione predefinita).
  4. Fai clic sul nome del membro per il quale vuoi impostare un limite personalizzato.
  5. Fai clic su Modifica il limite di spazio e inserisci un nuovo limite di spazio.
  6. Fai clic su Imposta limite personalizzato.

Puoi anche aggiungere eccezioni per i membri del team ai quali non vuoi applicare i limiti.

Di che cosa si tiene conto ai fini del calcolo dei limiti di spazio?

Qualsiasi cartella o file archiviato in un account di team Dropbox di un membro viene conteggiato ai fini dei limiti di spazio di archiviazione.

highlight icon

Note importanti:

• Le cartelle del team non vengono conteggiate ai fini dei limiti di spazio di archiviazione, ma rappresentano degli spazi condivisi di proprietà del team e non dei singoli membri.
  • Le cartelle del team vengono conteggiate ai fini del calcolo dello spazio complessivo utilizzato dal team.
  • Le cartelle condivise di proprietà di un membro del team vengono conteggiate solo ai fini del calcolo del limite di spazio di archiviazione della persona.
  • Le cartelle condivise di proprietà di una persona non membro del team ma condivise con un membro del team vengono conteggiate ai fini del calcolo del limite di spazio del membro.
  • Data la modalità di calcolo dei limiti di spazio, la somma dello spazio utilizzato dai singoli membri di un team può non corrispondere all’utilizzo di spazio complessivo del team.