Dropbox for Salesforce: impostazione per amministratori

Questo articolo contiene varie sezioni. Fai clic su uno dei seguenti link per passare direttamente alla corrispondente sezione dell'articolo.

Sezioni di questo articolo:

1. Installa Dropbox for Salesforce

1. Accedi a Salesforce AppExchange.
  2. Vai alla voce Dropbox for Salesforce.
  3. In Dropbox for Salesforce, fai clic su Get It Now.
  4. Scegli dove desideri installare Dropbox for Salesforce.
    • L'installazione nel tuo ambiente di produzione concede l'accesso a tutti i tuoi utenti finali
    • L'installazione in un sandbox crea una copia di produzione che puoi utilizzare per testare nuove app
  5. Seleziona la casella per accettare i termini e le condizioni, poi fai clic su Conferma e installa.
  6. Fai clic su Continua.
  7. Nella pagina “Passaggio 1. Approva accesso pacchetto API", fai clic su Avanti.
  8. Nella pagina “Passaggio 2. Scegli il livello di sicurezza", seleziona un livello di sicurezza e fai clic su Avanti.
  9. Nella pagina “Passagio 3. Installa pacchetto", fai clic su Installa.

2. Aggiungi Dropbox agli oggetti standard di Salesforce

Prima di collegare Salesforce a Dropbox, devi aggiungere Dropbox for Salesforce agli oggetti standard. Se lavori con un oggetto personalizzato, devi prima creare una pagina Visualforce.

1. Accedi al sito web di Salesforce.
  2. Fai clic su Imposta.
  3. Nella sezione Crea nella colonna di sinistra, fai clic su Personalizza.
  4. Scegli l'oggetto che desideri modificare nella sezione Personalizza e fai clic su Layout di pagina.
  5. Accanto al layout su cui desideri lavorare, fai clic su Modifica.
  6. Dalla casella delle impostazioni in alto, trascina una Sezione nella pagina.
  7. Immetti i dati in Nome sezione e imposta il layout su una colonna.
  8. Fai clic su OK.
  9. Vai alla voce Pagine Visualforce e trascina Dropbox for Account o All of Dropbox for Accounts nella sezione Dropbox.
    • Dropbox for Account fornisce accesso solo ai record associati all'oggetto Salesforce specifico
    • All of Dropbox for Accounts fornisce accesso all'intera cartella Dropbox di un utente
  10. Fai clic su Salva.
  11. Quando viene aggiunto Pagine Visualforce, fai clic sull'icona a forma di chiave inglese.
  12. Nella pagina delle opzioni, imposta le proprietà della pagina Visualforce come riportato di seguito:
Proprietà della pagina Visualforce in Dropbox for Salesforce

3. Collega Salesforce a Dropbox

1. Se non lo hai ancora fatto, aggiungi Dropbox for Salesforce agli oggetti standard (vedi la sezione 2 di questo articolo).
  2. Dopo aver aggiunto Dropbox for Salesforce agli oggetti standard, accedi al sito web di Salesforce.
  3. Seleziona la scheda Opzioni Dropbox in Salesforce.
  4. Fai clic su Collega a Dropbox.
  5. Verrai reindirizzato a dropbox.com; fai clic su Continua.
  6. Se utilizzi Dropbox Business, puoi scegliere di collegare il resto del tuo team. A tale scopo, è necessario abbinare l'indirizzo email nella tabella degli utenti di Salesforce all'indirizzo email in Dropbox.
    • Se hai deciso di non collegare il tuo team, ai membri verrà richiesto di collegare il proprio account Dropbox quando visitano una pagina su Salesforce. Tale avviso verrà mostrato una sola volta.

Nota. Una volta effettuato il collegamento, le impostazioni di collegamento di Dropbox mostreranno il nome utente e il nome del team (solo per Dropbox Business).

4. Condividi la cartella Documenti di Salesforce

Per condividere la cartella Documenti di Salesforce con il tuo team, devi prima generarla nel tuo account Dropbox:

1. Vai a un record per il quale Dropbox for Salesforce è attivato.
  2. Trascina un file dal computer al widget di Dropbox for Salesforce.
  3. Questo file verrà caricato su Dropbox e nel tuo account Dropbox verrà creata la cartella Documenti di Salesforce.

Dopo aver creato la cartella Documenti di Salesforce, puoi condividerla con il resto del team:

1. Accedi a dropbox.com con lo stesso account che hai utilizzato per configurare Dropbox for Salesforce.
    • Se non sai con certezza qual è l'account collegato, fai clic su Opzioni Dropbox. Nella parte superiore della pagina, sotto Impostazioni connessione Dropbox e in corrispondenza di Connesso come, puoi vedere con quale nome sei collegato.
  2. Fai clic su Condividi.
  3. Inserisci gli indirizzi email dei colleghi con cui vuoi condividere la cartella e fai clic su Condividi.

Gli utenti devono accettare l'invito affinché Dropbox for Salesforce funzioni.

5. Concedi l'accesso agli utenti di Salesforce

1. Accedi al sito web di Salesforce.
  2. Fai clic su Imposta.
  3. Vai alla sezione Amministra e fai clic su Gestisci utenti.
  4. Fai clic su Profili.
  5. Fai clic sul nome del profilo da modificare.
  6. Scorri fino ad Attivato accesso alla pagina Visualforce e fai clic su Modifica.
  7. Seleziona tutte le pagine che iniziano con "Dropbox_for_SF".
  8. Fai clic sulla freccia Aggiungi.
  9. Fai clic su Salva.
  10. Nella pagina del profilo in cui stai lavorando, scorri fino alla sezione Attivato accesso classe Apex e fai clic su Modifica.
  11. Seleziona tutte le classi che iniziano con wbdbox.
  12. Fai clic sulla freccia Aggiungi.
  13. Fai clic su Salva.