Come gestire le cartelle del team

Le cartelle del team aiutano gli amministratori a gestire file e cartelle del team. Le cartelle del team possono essere condivise con l'intero team Dropbox Business o con gruppi specifici.

Se vuoi gestire le tue cartelle del team o hai riscontrato problemi con esse, di seguito puoi trovare istruzioni specifiche.

Sezioni di questo articolo:

Se vedi la scheda Contenuti anziché la scheda Cartelle del team, significa che il tuo team dispone della nuova struttura di cartelle del team. Puoi gestire lo spazio di lavoro del team in Gestione di contenuti.

Come rinominare una cartella del team

In un team Dropbox Business, gli amministratori possono rinominare le cartelle utilizzando il gestore delle cartelle del team:

1. Accedi a dropbox.com utilizzando le tue credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Cartelle del team.

Nota. Quando un amministratore del team rinomina una cartella del team, il nome viene cambiato per tutti i membri.

Vorrei rinominare una cartella del team, ma non sono l'amministratore del team

Solo l'amministratore di un team Dropbox Business o Enterprise può creare, rinominare o eliminare una cartella del team.

Come spostare la cartella del team

Le cartelle del team non possono essere spostate in una nuova posizione nel tuo Dropbox, né "annidate" all'interno di un'altra cartella.

Come gestire l'accesso, archiviare o eliminare definitivamente una cartella del team

Solo l'amministratore di un team Dropbox Business può gestire l'accesso a una cartella del team:

1. Accedi a dropbox.com utilizzando le tue credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Cartella del team.
  4. Fai clic su Gestisci accanto al nome della cartella del team.
  5. Da qui puoi aggiungere gruppi accanto ad Aggiungi gruppi o modificare le autorizzazioni dei gruppi. Fai clic sul menu a discesa accanto al nome dell'utente o del gruppo per modificare le autorizzazioni. Da qui, puoi rimuovere l'accesso o assegnare autorizzazioni di modifica o di sola visualizzazione.

Note importanti.

• Archiviazione: una cartella del team archiviata è ancora accessibile agli amministratori tramite l'apposito gestore; le cartelle del team archiviate non sono disponibili per i membri del team
  • Rimozione: la rimozione dell'accesso di un utente o di un gruppo a una cartella del team essenzialmente annulla la condivisione a quella cartella
  • Eliminazione definitiva: se si elimina definitivamente una cartella del team, essa non può essere ripristinata, neppure dall'assistenza Dropbox
  • Team gratuiti: gli amministratori dei team gratuiti non possono eseguire nessuna di queste azioni sulle cartelle del team

Se sei membro di un team e vuoi rimuovere una cartella del team per liberare spazio sul computer, puoi utilizzare Smart Sync.

Come spostare una cartella all'esterno della cartella del team

Per spostare una cartella all'esterno di una cartella del team, è necessario l'intervento di un amministratore che effettui lo spostamento su dropbox.com. Tutte le altre persone devono contattare l'amministratore per richiedere assistenza.

Come spostare una cartella condivisa all'interno di una cartella del team

Solo il proprietario di una cartella condivisa può spostare la cartella all'interno di una cartella del team. Se non sei il proprietario di una cartella condivisa, non puoi spostarla all'interno di una cartella del team. Tuttavia, puoi contattare il proprietario della cartella condivisa e richiedere che esegua l'operazione per te.

Se sei il proprietario di una cartella condivisa, puoi spostarla in una cartella del team in due modi:

• Nell'applicazione desktop Dropbox, trascina la cartella condivisa nella cartella del team
  • Su dropbox.com, sposta la cartella (l'opzione Sposta viene visualizzata quando fai clic su "..." accanto al nome della cartella)

Nota. Se sposti una cartella condivisa all'interno di una cartella del team, l'amministratore del team diventa il nuovo proprietario della cartella.

Sto cercando di spostare una cartella condivisa all'interno di un'altra cartella condivisa

Non è possibile spostare una cartella condivisa all'interno di un'altra cartella condivisa. Questa operazione è definita "annidamento" e interrompe le funzionalità della cartella condivisa.

Tuttavia, i membri di team gratuiti, Dropbox Business o Enterprise possono spostare una cartella condivisa all'interno di una cartella del team.