In che cosa si differenziano le cartelle condivise in Dropbox Business

Con Dropbox Business:

• Lo spazio occupato da una cartella condivisa viene conteggiato una sola volta rispetto alla quota complessiva del team: puoi condividere cartelle con i membri del team senza che ciò incida sullo spazio utilizzato di più account.
  • Le cartelle condivise possono essere condivise con persone esterne al tuo team (se l'amministratore lo consente).
  • Se il tuo amministratore autorizza la condivisione con persone non appartenenti al team, puoi comunque impostare determinate cartelle condivise come solo per il team.

Che cos'è una cartella del team?

Le cartelle del team sono diverse dalle cartelle condivise. Esse sono create dall'amministratore, che ne è il proprietario.

Ulteriori informazioni sulle cartelle del team.

Messaggi di errore e altri problemi relativi alle cartelle del team

Se hai ricevuto un messaggio di errore di Dropbox o hai riscontrato un altro problema con le cartelle del team, leggi di seguito per istruzioni specifiche.

Sono un amministratore e sto cercando di rinominare la cartella del team

In un team Dropbox Business o Enterprise, gli amministratori possono rinominare le cartelle del team utilizzando l'apposito gestore:

1. Accedi a dropbox.com utilizzando le tue credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Cartelle del team.
  • Nota. Quando un amministratore del team rinomina una cartella del team, il nome viene cambiato per tutti i membri.
  • Nota. In un team gratuito, la cartella del team prende il nome del team e ogni membro può cambiarlo.

Ulteriori informazioni sulle cartelle del team

Vorrei rinominare una cartella del team, ma non sono l'amministratore del team

Solo l'amministratore di un team Dropbox Business o Enterprise può creare, rinominare o eliminare una cartella del team.

Sto cercando di spostare la cartella del team

Le cartelle del team non possono essere spostate in una nuova posizione nel tuo Dropbox, né "annidate" all'interno di un'altra cartella. Se vuoi modificare la posizione di una cartella del team, puoi crearne una nuova.

Ulteriori informazioni sulle cartelle del team

Gestire l'accesso a una cartella del team, archiviarla o eliminarla definitivamente

Solo l'amministratore di un team Dropbox Business può gestire l'accesso a una cartella del team:

1. Accedi a dropbox.com utilizzando le tue credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Cartella del team.
  4. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio accanto al nome della cartella del team.
  5. Fai clic su Gestisci accesso.
  6. Fai clic sul menu a discesa accanto al nome dell'utente o del gruppo. Da qui, puoi rimuovere l'accesso o assegnare le autorizzazioni di modifica o di sola visualizzazione.

Note importanti.

• Archiviazione: una cartella del team archiviata è ancora accessibile agli amministratori tramite l'apposito gestore; le cartelle del team archiviate non sono disponibili per i membri del team
  • Rimozione: la rimozione dell'accesso di un utente o di un gruppo a una cartella del team essenzialmente annulla la condivisione a quella cartella
  • Eliminazione definitiva: se si elimina definitivamente una cartella del team, essa non può essere ripristinata, neppure dall'assistenza Dropbox
  • Team gratuiti: gli amministratori dei team gratuiti non possono eseguire nessuna di queste azioni sulle cartelle del team

Se sei membro di un team e vuoi rimuovere una cartella del team per liberare spazio sul computer, puoi utilizzare invece la sincronizzazione selettiva.

Sto cercando di spostare una cartella condivisa all'esterno della cartella del team

Gli amministratori non possono spostare file o cartelle all'esterno della cartella del team.

Solo il proprietario di una cartella condivisa può spostarla all'esterno della cartella del team. Se non sei il proprietario di una cartella condivisa, contatta il proprietario per rimuoverla dalla cartella del team. Puoi anche contattare l'amministratore del tuo team.

Sto cercando di spostare una cartella condivisa all'interno di un'altra cartella condivisa

Non puoi spostare una cartella condivisa all'interno di un'altra cartella condivisa. Questa operazione è definita "annidamento" e interrompe le funzionalità della cartella condivisa.

Tuttavia, i membri di team gratuiti, Dropbox Business o Enterprise possono spostare una cartella condivisa all'interno di una cartella del team.

Ulteriori informazioni sulle cartelle del team

Sto cercando di spostare una cartella condivisa all'interno di una cartella del team

Solo il proprietario di una cartella condivisa può spostare la cartella all'interno di una cartella del team. Se non sei il proprietario di una cartella condivisa, non puoi spostarla all'interno di una cartella del team. Tuttavia, puoi contattare il proprietario della cartella condivisa e richiedere che esegua l'operazione per te.

Argomenti correlati: