Cos’è l’app per la gestione della mobilità aziendale (EMM)?

Aggiornato Apr 15, 2024
person icon

Questo articolo illustra una funzionalità disponibile solo per i team Dropbox che utilizzano un piano Enterprise.

Se non riesci ad accedere a un’app per dispositivi mobili Dropbox, è possibile che l’amministratore del tuo team abbia attivato la gestione della mobilità aziendale (EMM).

L’EMM consente alle organizzazioni di gestire l’utilizzo dei dispositivi mobili per app, reti e dispositivi dell’organizzazione. Con Dropbox EMM, i team Dropbox Enterprise possono collaborare con fornitori EMM esterni per ottenere un maggiore controllo su come i membri del team usano Dropbox sui dispositivi mobili.

Perché quando provo ad accedere al mio account mi reindirizza a un’app Dropbox aziendale?

Se vieni automaticamente scollegato dall’app per dispositivi mobili Dropbox e indirizzato a un’app Dropbox aziendale, significa che l’amministratore del tuo team ha attivato l’EMM.

Per continuare ad accedere a Dropbox sul tuo dispositivo mobile, potresti dover accedere all’app store della tua organizzazione per scaricare l'app (EMM) di Dropbox per iOS o Android. Dopodiché, dovrai accedere al tuo account Dropbox Enterprise da questa app gestita, utilizzando le credenziali del tuo account di lavoro.

L’amministratore del team o l’amministratore IT possono fornirti ulteriori informazioni sulla configurazione.

Uscire da una sola app Dropbox su iOS

Le app Dropbox e Dropbox EMM su iOS sono connesse. Se esci da un’app, il tuo account viene scollegato da qualsiasi altra app collegata.

Ad esempio, uscendo dall’app Dropbox anche Dropbox EMM verrà disconnesso su quel dispositivo iOS.

Che cosa devo fare per iniziare a utilizzare EMM?

Per attivare EMM e usarla per continuare ad accedere al tuo account Dropbox di lavoro, in primo luogo consulta l’amministratore del tuo team Dropbox o il team di assistenza IT della tua organizzazione. La procedura di configurazione e risoluzione dei problemi varia in base alla configurazione EMM specifica della tua organizzazione.

L’amministratore del mio team può accedere al mio account Dropbox se attivo l’EMM?

Gli amministratori Dropbox Enterprise non possono accedere agli account Dropbox personali. Tuttavia, possono accedere al tuo account di lavoro e al dispositivo fornito dall’organizzazione.

Inoltre, il provider EMM può consentire all’amministratore del tuo team una maggiore visibilità sull’utilizzo di:

• App Dropbox per dispositivi mobili, compresa la loro frequenza di utilizzo
  • Reti dalle quali hai eseguito l'accesso all'app Dropbox per dispositivi mobili
  • Utilizzo e gestione globali del dispositivo

Ulteriori informazioni sulla visibilità che l'amministratore di un team ha sul tuo account Dropbox.

Posso utilizzare un account Dropbox personale e uno di lavoro sullo stesso dispositivo?

Ulteriori informazioni su come collegare un account Dropbox personale a uno di lavoro.

Posso installare l'app Dropbox standard e l'app Dropbox EMM sullo stesso dispositivo?

Sì, puoi utilizzare entrambe le app sullo stesso dispositivo. Tuttavia, potrai accedere al tuo account Dropbox di lavoro solo dall’app (EMM). Analogamente, potrai accedere al tuo account Dropbox personale solo dall’app per dispositivi mobili Dropbox standard.

Per i dispositivi iOS abbiamo elaborato un’app completamente nuova, scaricabile dall’App Store di Apple sotto il nome Dropbox EMM. Per i dispositivi Android, abbiamo apportato modifiche all’app Dropbox esistente (anziché creare una nuova app EMM).

highlight icon

Nota. Qualsiasi implementazione di Dropbox EMM su Android richiede il framework di Google per Android (in precedenza “Android for Work”).