Come impostare i file del team come Solo online per gestire lo spazio sul disco rigido

Aggiornato Sep 22, 2023
person icon

In questo articolo viene illustrata una funzionalità disponibile per gli amministratori di account di team Dropbox. Non sei un amministratore? Scopri come rendere i file e le cartelle Dropbox come Solo online.

highlight icon

Nota. Questa funzionalità non è al momento disponibile per gli utenti che usano Dropbox per macOS con Provider file.

In qualità di amministratore puoi utilizzare dropbox.com per rendere i file come Solo online ed evitare che occupino spazio sul disco rigido. In questo articolo viene spiegato in che modo gli amministratori possono gestire le impostazioni dell’opzione Solo online per i propri team.

Alcuni tipi di amministratore possono modificare l’impostazione predefinita per i nuovi file archiviati e sincronizzati in Dropbox. A questo proposito, è necessario considerare due aspetti:

• I file Solo online vengono archiviati online e possono essere consultati solo con una connessione a Internet su dropbox.com. Una volta che un file viene reso Solo online, non occuperà spazio di archiviazione sul computer o dispositivo mobile, ma solo su dropbox.com.
  • I file resi disponibili offline vengono archiviati localmente sul computer o dispositivo mobile, occupando spazio di archiviazione. Non è necessario accedere a Internet per aprire o interagire con tali file.

Se apporti modifiche a un file o a una cartella offline mentre non sei connesso a Internet, tali modifiche non verranno sincronizzate automaticamente tra il dispositivo offline e gli altri dispositivi utilizzati per accedere a Dropbox. Le modifiche verranno sincronizzate una volta ristabilita una connessione a Internet. Scopri di più sulle modalità di sincronizzazione dei file su Dropbox.

highlight icon

Nota. L’estensione di sistema Dropbox consente di aprire file Solo online da Esplora file (Windows), dal Finder (Mac) o da app di terze parti. Gli amministratori di team possono anche disinstallare l’estensione di sistema Dropbox dai computer dei membri del team.

Come gestire le impostazioni predefinite di sincronizzazione dei file del team su dropbox.com

highlight icon

Nota. Le impostazioni scelte dall’amministratore si applicano a tutti i membri del team.

Per gestire le impostazioni predefinite di sincronizzazione del team:

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore nella barra laterale sinistra.
  3. Fai clic su Impostazioni nella barra laterale sinistra.
  4. Nella sezione Contenuto, fai clic su Sincronizzazione.
  5. Accanto a Scegli l’impostazione predefinita per i nuovi file, fai clic sull’opzione che preferisci:
    • Scegli Solo online per fare in modo che i nuovi file aggiunti all’account Dropbox dei membri del team siano Solo online per impostazione predefinita.
    • Scegli Locale per fare in modo che i nuovi file aggiunti all’account Dropbox dei membri del team siano disponibili offline per impostazione predefinita.
  6. Nel menu a discesa accanto a Risparmia automaticamente spazio sul disco rigido, fai clic su Attivo Non attivo
    • Nota. Questa impostazione rende automaticamente Solo online i file che i membri del team non aprono da diversi mesi.

I membri del team possono impostare singoli file e cartelle come Solo online o locali sul proprio computer oppure tornare a gestire in autonomia le proprie impostazioni in qualsiasi momento.