Il single sign-on è stato attivato per il nostro account Dropbox Business. Che cosa devo fare?

Se il tuo amministratore ha attivato il single sign-on (SSO), sarai in grado di accedere a Dropbox nello stesso modo in cui accedi alle altre applicazioni, inserendo la password di lavoro nella pagina d'accesso della tua azienda.

Per potere accedere con le credenziali di lavoro, ti consigliamo di chiedere al tuo amministratore ciò che devi fare. Ogni azienda ha requisti specifici per i propri dipendenti. Detto ciò, ci sono alcune cose che tuttavia devi sapere.

Accesso al sito web

Ogni volta che vuoi accedere a Dropbox, inserisci il tuo indirizzo email lasciando vuoto il campo della password. Fai clic su Accedi e verrai indirizzato alla pagina di accesso della tua azienda. Immetti qui la tua password di lavoro, non la password Dropbox.

Collegamento del computer

Se l'applicazione Dropbox sul tuo computer è attualmente collegata al tuo account Dropbox, non devi fare nulla: puoi continuare a utilizzarla senza dover accedere.

Tuttavia, se devi ricollegare il tuo computer oppure collegarne uno nuovo, hai bisogno dell'ultima versione dell'applicazione per utilizzare l'SSO.

Segui questi passaggi per collegare il computer al tuo account:

1. Esegui l'applicazione Dropbox.
  2. Seleziona Ho già un account Dropbox e fai clic su Continua.
  3. Inserisci il tuo indirizzo email lasciando vuoto il campo della password. Fai clic su Continua.
  4. Fai clic sul pulsante Ottieni codice di collegamento .
  5. Se non hai effettuato l'accesso alla pagina della tua azienda, ti verrà chiesto di farlo dal tuo browser web. Inserisci il tuo indirizzo email, la password di lavoro (non la tua password Dropbox) e qualsiasi altro dato richiesto dalla tua azienda. Se hai già effettuato l'accesso, potrai saltare questo passaggio.
  6. Si aprirà una pagina Dropbox contenente un codice speciale. Fai clic sul pulsante Copia codice di collegamento oppure seleziona e copia il codice manualmente.
  7. Torna all'applicazione Dropbox e fai clic su Incolla oppure incolla manualmente il codice nel campo e fai clic su Continua.
  8. Segui il resto della procedura di configurazione dell'applicazione come di consueto per terminare il collegamento del tuo computer al tuo account Dropbox.

Collegamento del dispositivo mobile

Se l'applicazione Dropbox sul tuo telefono o tablet è attualmente collegata al tuo account Dropbox, non devi fare nulla, continua a utilizzarla senza dover accedere nuovamente.

Tuttavia, se devi ricollegare il tuo dispositivo oppure collegarne uno nuovo, hai bisogno dell' ultima versione dell'applicazione per utilizzare l'SSO.

Segui questi passaggi per collegare il tuo dispositivo mobile al tuo account:

1. Apri l'applicazione Dropbox.
  2. Tocca Sono già utente Dropbox.
  3. Inserisci il tuo indirizzo email lasciando vuoto il campo della password. Tocca Accedi a Dropbox.
  4. Se non hai effettuato l'accesso dalla pagina della tua azienda sul dispositivo, si aprirà una finestra del browser in cui ti verrà chiesto di farlo. Inserisci il tuo indirizzo email, la password di lavoro (non la tua password Dropbox) e gli altri dati che richiede il sistema della tua azienda. Se hai già effettuato l'accesso sul dispositivo, potrai saltare questo passaggio.
  5. Verrai indirizzato a una pagina nel tuo browser che richiede la tua approvazione affinché l'applicazione possa utilizzare l'SSO. Tocca Consenti.
  6. Nell'applicazione per dispositivi mobili, segui il resto della procedura di impostazione dell'applicazione come di consueto per terminare il collegamento del tuo dispositivo al tuo account Dropbox.

Modalità opzionale

Se l'amministratore ha reso l'SSO opzionale, potrai usare indifferentemente uno dei due metodi di accesso. Puoi immettere la tua password Dropbox oppure puoi lasciare vuoto il campo password e accedere dalla pagina della tua azienda con la tua password di lavoro.

Argomenti correlati