Come sospendere un membro di un team Dropbox

Aggiornato Jan 23, 2024

Alcuni tipi di amministratori di Dropbox possono sospendere i membri di un team Dropbox.

I membri di un team sospesi perdono l’accesso al proprio account Dropbox di team, inclusi tutti i file, tutte le cartelle e tutti i documenti di Paper. Inoltre, il loro account: Inoltre, il loro account:

• Può avere annullata la sospensione in seguito
  • Viene disconnesso da tutti i dispositivi
  • Funzionerà ancora con cartelle condivise e link condivisi

Se vuoi recuperare i file eliminati da un account sospeso, hai tempo fino alla fine del periodo coperto dalla cronologia delle versioni (180 giorni per la maggior parte dei team).

Come sospendere un membro del team

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic sulla scheda Membri
  4. Fai clic sull'icona dell'ingranaggio accanto al nome dell'utente da sospendere.
  5. Fai clic su Sospendi membro.
  6. Seleziona Sospendi  e scegli se  eliminare i file di questo utente da tutti i dispositivi da cui potrebbe avere eseguito l’accesso.
  7. Fai clic nuovamente su Sospendi.

Come annullare la sospensione o eliminare un membro del team sospeso

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic sulla scheda Membri
  4. Fai clic sul menu a discesa Tipo di membro e seleziona Sospeso.
  5. Fai clic sull'icona dell'ingranaggio accanto al nome dell'utente desiderato.
  6. Fai clic su Annulla sospensione membro o su Elimina membro.

7.   Fai clic su Annulla sospensione o su Elimina.

Se hai annullato la sospensione di un membro del team, tale membro riacquista immediatamente l’accesso al proprio account. Riceve un’email indicante che il suo account è di nuovo attivo e che può accedervi utilizzando la sua password esistente (a meno che il team non utilizzi SSO).

Cosa devo fare se il mio account è sospeso?

Se fai parte di un team e il tuo account è stato sospeso, dovresti ricevere un’email che ti informa dell’avvenuta sospensione. Se hai un account Dropbox personale, la sospensione del tuo account Business non lo influenzerà.

Per accedere all’account, dovrai contattare l’amministratore del team. Se non sai chi sono i tuoi amministratori, prova a contattare l’help desk, il dipartimento IT o il team di gestione della tua organizzazione per ricevere assistenza.

Che cosa accade se utilizzo Active Directory?

Le modifiche apportate allo stato di utente in Active Directory vengono trasmesse agli account Dropbox per aziende se utilizzi il connettore AD di Dropbox o un’applicazione di terze parti. Nella maggior parte dei casi, i cambiamenti di stato degli utenti vanno in una sola direzione (da Active Directory ad account Dropbox per team), ma questo dipende dall’applicazione specifica che stai utilizzando.

Un utente sospeso conterà comunque come una licenza in provisioning nell'account del mio team?

Sì, gli utenti sospesi continueranno a essere conteggiati come una licenza in provisioning nel team. Ciò significa che le relazioni di condivisione e i dati di un utente sospeso rimarranno invariati finché l'account sarà sospeso. Tu vi avrai accesso in quanto amministratore dell'account.

Per ridurre il numero di licenze nel tuo team, puoi eliminare l'account dell'utente sospeso. Una volta eliminato l'account, puoi scegliere di trasferirlo a un'altra persona del team.

Una persona sta lasciando la tua organizzazione? Scopri le best practice per l’uscita di un membro da un team Dropbox.