Panoramica delle cartelle del team

Una cartella del team è un potente strumento di condivisione con il tuo team. Questo tipo di cartella è disponibile per i team gratuiti Dropbox e per Dropbox Business. Le cartelle dei team consentono di:

• Sincronizzare automaticamente i propri contenuti con tutti i membri del gruppo
  • Scegliere di condividere singoli file o singole cartelle al loro interno

Cartelle del team per Dropbox Business

Cartelle dei team e gruppi

Le cartelle dei team sono condivise con gruppi e consentono ai team di conservarvi i propri contenuti. Al gruppo è assegnato un ruolo (di editor o di sola visualizzazione) all'interno della cartella del team.

Se hai bisogno di accesso a una cartella del team di cui non sei membro, contatta il tuo amministratore per essere aggiunto al relativo gruppo.

Nota. Gli amministratori dei team Dropbox Business possiedono e gestiscono le cartelle dei team.

Ulteriori informazioni sulla gestione delle cartelle dei team.

Condividere contenuti all'interno delle cartelle dei team

Tutti i contenuti della tua cartella del team vengono automaticamente condivisi con chiunque abbia accesso a tale cartella. Se sei un editor, puoi condividere i contenuti della tua cartella del team con i collaboratori esterni al tuo gruppo.

Per condividere una cartella all'interno di una cartella del team:

1. Accedi a dropbox.com con il tuo account di lavoro.
  2. Fai clic sulla tua cartella del team.
  3. Individua la cartella che desideri condividere.
  4. Scegli Condividi.
  5. Digita nella casella di testo l'indirizzo email o il nome della persona che vuoi invitare.
    • I nomi in blu indicano i membri del tuo team.
    • I nomi in giallo corrispondono a persone esterne al team.
  6. Scegli Condividi.

Le persone che inviti devono accettare l'invito prima di poter accedere ai contenuti della cartella.

Le persone che possono accedere solo alle cartelle interne alla cartella del team e non a quest'ultima:

• Vedono la cartella come condivisa
  • Non hanno accesso alla cartella del team o ad altre cartelle contenitrici
  • Non hanno visibilità sulla struttura della cartella

Nota. Gli amministratori dei team possono limitare la tua capacità di invitare persone alle cartelle interne alle cartelle dei team.

Cartella del team
Esempio di cartella del team e di struttura di sottocartelle condivise.

Ruoli nelle cartelle dei team

Gli amministratori dei team assegnano al gruppo un ruolo quando una cartella di team viene condivisa:

• Editor: il tuo gruppo può modificare la cartella del team e tutti i contenuti al suo interno.
  • Sola visualizzazione: il tuo gruppo può visualizzare i contenuti della cartella del team. Gli amministratori del team possono concederti l'accesso di modifica alle cartelle interne alla cartella del team.

Domande frequenti

Devo accettare un invito per accedere a una cartella di team?

Per entrare a far parte a una cartella di team non è necessario accettare un invito. Hai accesso automaticamente una volta che il tuo gruppo viene aggiunto.

Posso limitare l'accesso a una cartella all'interno di una cartella di team?

È possibile concedere a persone nuove l'accesso alle cartelle all'interno delle cartelle dei team. Tuttavia, non è possibile annullare l'accesso per i membri di cartelle di livello superiore. Se hai accesso a una cartella, hai accesso anche a tutte le cartelle al suo interno. Se non vuoi che determinate persone accedano a una cartella all'interno di una cartella di team, puoi:

• Spostare la cartella a un livello superiore della cartella del team
  • Creare una nuova cartella condivisa e concedere l'accesso solo alle persone desiderate

Posso spostare una cartella condivisa esistente in una cartella di team?

Se sei il proprietario di una cartella condivisa, puoi spostare tale cartella all'interno di una cartella di team:

• Trascinando la cartella condivisa nella cartella del team dal desktop
  • Spostando la cartella su www.dropbox.com

Posso rinominare o eliminare una cartella di team?

Solo gli amministratori del team possono rinominare o archiviare le cartelle del team dal gestore della cartella del team. Ulteriori informazioni.

Se sei membro solo di una cartella all'interno della cartella del team, puoi rinominare o eliminare la cartella condivisa. Queste modifiche si applicano solo al tuo account e non interessano gli altri membri della cartella.

Posso spostare una cartella di team?

No, le cartelle dei team sono nella stessa posizione per ogni membro, ossia nella cartella Dropbox principale.

Posso rinominare le cartelle interne alle cartelle dei team?

Sì, puoi rinominare le cartelle interne alle cartelle dei team.

Nota. Se una cartella interna a una cartella del team viene rinominata, tutti i membri della cartella principale vedono il nuovo nome. Tuttavia, coloro che sono membri solo della cartella interna alla cartella del team continueranno a vedere il nome originale.

Posso condividere un link a una cartella di team?

No, non puoi condividere un link a un'intera cartella di team. Se le impostazioni della cartella lo consentono, puoi condividere link ai contenuti di una cartella del team.

Perché la mia cartella del team si è sincronizzata automaticamente con il mio computer?

Dopo che una cartella del team viene aggiunta al tuo account, viene automaticamente sincronizzata con tutti i tuoi dispositivi collegati. Puoi utilizzare la sincronizzazione selettiva per impedire che le cartelle vengano sincronizzate con i tuoi dispositivi.

Ulteriori informazioni sulla sincronizzazione selettiva.

Come faccio a sapere se sto utilizzando una cartella di team?

Le icone delle cartelle di team sono diverse da quelle delle cartelle condivise:

Cartella del team
Cartella del team su dropbox.com e sui computer Mac

Cartella del team
Cartella del team sui computer Windows

Cartelle del team per i team Dropbox gratuiti

Una cartella di team viene generata automaticamente quando crei un team Dropbox gratuito. La cartella di team è condivisa con ogni membro del tuo team. Quando un nuovo membro si unisce al team, la cartella del team viene aggiunta al suo account.

Condividere i contenuti all'interno della cartella del team

Tutti i contenuti della tua cartella del team vengono automaticamente condivisi con l'intero team. Puoi condividere i contenuti della tua cartella del team con i collaboratori esterni al tuo team.

Per condividere una cartella all'interno di una cartella del team:

1. Accedi a dropbox.com con il tuo account di lavoro.
  2. Fai clic sulla tua cartella del team.
  3. Individua la cartella che desideri condividere.
  4. Scegli Condividi.
  5. Digita nella casella di testo l'indirizzo email o il nome della persona che vuoi invitare.
    • I nomi in blu indicano i membri del tuo team.
    • I nomi in giallo corrispondono a persone esterne al team.
  6. Scegli Condividi.

Le persone che inviti devono accettare l'invito prima di poter accedere ai contenuti della cartella.

Le persone che possono accedere solo alle cartelle interne alla cartella del team e non a quest'ultima:

• Vedono la cartella come condivisa
  • Non hanno accesso alla cartella del team o ad altre cartelle contenitrici
  • Non hanno visibilità sulla struttura della cartella

Domande frequenti

Posso limitare l'accesso a una cartella all'interno di una cartella di team?

È possibile concedere a persone nuove l'accesso alle cartelle all'interno della cartella del team. Tuttavia, non è possibile annullare l'accesso per i membri di cartelle di livello superiore. Se hai accesso a una cartella, hai accesso anche a tutte le cartelle al suo interno. Se non vuoi che determinate persone accedano a una cartella all'interno della cartella del team, puoi:

• Spostare la cartella a un livello superiore della cartella del team
  • Creare una nuova cartella condivisa e concedere l'accesso solo alle persone desiderate

Posso spostare una cartella condivisa esistente in una cartella di team?

Se sei il proprietario di una cartella condivisa, puoi spostare tale cartella all'interno di una cartella di team:

• Trascinando la cartella condivisa nella cartella del team dal desktop
  • Spostando la cartella su www.dropbox.com

Posso rinominare o eliminare una cartella di team?

No, le cartelle dei team non possono essere rinominate o eliminate.

Se sei membro solo di una cartella all'interno della cartella del team, puoi rinominare o eliminare la cartella condivisa. Queste modifiche si applicano solo al tuo account e non interessano gli altri membri della cartella.

Come faccio a rimuovere una cartella di team dai miei dispositivi collegati?

Puoi utilizzare la sincronizzazione selettiva per impedire che le cartelle vengano sincronizzate con i tuoi dispositivi.

Ulteriori informazioni sulla sincronizzazione selettiva.

Posso spostare una cartella di team?

No, le cartelle dei team sono nella stessa posizione per ogni membro, ossia nella cartella Dropbox principale.

Posso rinominare le cartelle interne alle cartelle dei team?

Sì, puoi rinominare le cartelle interne alle cartelle dei team.

Nota. Se una cartella interna a una cartella del team viene rinominata, tutti i membri della cartella principale vedono il nuovo nome. Tuttavia, coloro che sono membri solo della cartella interna alla cartella del team continueranno a vedere il nome originale.

Posso condividere un link a una cartella di team?

No, non puoi condividere un link all'intera cartella del team. Se le impostazioni della cartella lo consentono, puoi condividere link ai contenuti di una cartella del team.

Come faccio a sapere se sto utilizzando una cartella di team?

Le icone delle cartelle di team sono diverse da quelle delle cartelle condivise:

Cartella del team
Cartella del team su dropbox.com e sui computer Mac

Cartella del team
Cartella del team sui computer Windows

Argomenti correlati: