Visualizzare l'attività dei membri nella Console amministratore

Aggiornato Nov 27, 2023
highlight icon

Note:

• Al momento il registro delle attività non è completamente integrato con Dropbox Capture.
  • Le seguenti attività vengono registrate: accesso effettuato, collegamento di un’app per un membro, creazione di un link condiviso.
  • Le seguenti attività non vengono registrate: eliminazione di uno screenshot, eliminazione di una registrazione, aggiunta di un commento, eliminazione di un commento, ritaglio di una registrazione.

Nella dashboard statistiche puoi trovare informazioni su come il tuo team utilizza Dropbox, tra cui:

• Membri attivi: numero di membri del team che hanno intrapreso un’azione nei 28 giorni precedenti, ad esempio accesso a un account o aggiunta, modifica, visualizzazione e condivisione di file
  • Spazio di archiviazione: quantità totale di spazio di archiviazione utilizzato dal team
  • Link creati: numero di link creati dal team
  • Cartelle condivise attive: numero di cartelle condivise, con almeno due membri, che hanno registrato un’attività nei 28 giorni precedenti
  • Dispositivi attivi: numero di computer e dispositivi mobili utilizzati dai membri del team per accedere a Dropbox, che hanno registrato un’attività nei 28 giorni precedenti
  • Dati da osservare: informazioni sui link creati dal tuo team negli ultimi 7 giorni

Guarda questo video per una panoramica della Console amministratore.

Visualizzare l’attività dei membri

Per visualizzare l'attività del tuo team:

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali da amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Attività.
  4. Filtra i risultati in base all'attività che vuoi visualizzare. Puoi filtrare per Intervallo di date, Persone, Contenuti o Attività.
    • Per filtrare in base all’attività, fai clic su Aggiungi attività accanto ad Attività.
    • Per visualizzare l’attività svolta in un intervallo di tempo specifico, inserisci una data di inizio e di fine accanto a Intervallo di date.
    • Per visualizzare l’attività recente di un membro specifico o di più membri del team, fai clic su Membri, quindi inserisci i nomi.
    • Per eseguire la scansione di file, cartelle o documenti di Paper, aggiungi una parola chiave al campo accanto a Contenuti.
highlight icon

Note sull'attività del team:

• I dati di utilizzo sono disponibili a partire da gennaio 2017 o dal momento in cui il team ha iniziato a utilizzare Dropbox.
  • Quando cerchi di visualizzare le date di cui stai ancora elaborando i dati, potresti ricevere un messaggio di "elaborazione in corso".
  • Se il tuo team Dropbox è nuovo, i grafici saranno vuoti poiché non ci sono ancora dati da visualizzare.
  • Se vuoi visualizzare attività più dettagliate del team, puoi anche monitorare l’attività di condivisione del team.

Guarda questo video per una breve guida su come visualizzare l’attività del team.

Creare ed esportare un rapporto sull’attività

Per creare ed esportare un rapporto sull'attività:

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali da amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic sulla scheda Attività
  4. Utilizza i filtri per selezionare il tipo di dati e il periodo di tempo che vuoi esportare.
  5. Fai clic su Crea rapporto.

Il rapporto verrà salvato in formato CSV in una cartella denominata Rapporti Dropbox Business. Quando sarà pronto, riceverai un’email.

Quali informazioni sono contenute nei rapporti sull'attività?

Ogni voce del rapporto sull'attività indica:

• Data e ora: data e ora esatte in cui si è verificata un'azione
  • Membro: membro che ha avviato l'azione
  • Attività: dettagli dell'evento
  • Località: località da cui l'utente ha avviato l'azione e indirizzo IP del computer utilizzato

Di norma, le azioni dei membri del team appaiono nei registri delle attività entro qualche ora (al massimo entro 24 ore).

Nei rapporti sull'attività del team degli amministratori sono disponibili i seguenti eventi:

• Applicazioni
  • Commenti
  • Dispositivi
  • Domini
  • Operazioni sui file (solo per account Advanced ed Enterprise)
  • Richieste di file
  • Gruppi
  • Accessi
  • Membri
  • Paper
  • Passwords
  • Rapporti
  • Attività di Invio e monitoraggio*
  • Condivisione
  • Attività della pagina Firme
  • SSO
  • Cartelle del team
  • Norme del team
  • Profilo del team
  • Autenticazione a due fattori

*Questi eventi sono disponibili solo per i clienti Dropbox Business e Dropbox Business Plus.

†Questi eventi sono disponibili solo per i clienti con piani Dropbox Sign a pagamento o Dropbox Standard, Advanced, Business o Business Plus.

Se amministri un team con un account Dropbox Advanced o Enterprise, puoi visualizzare tutte le azioni del tuo team sui file. Le attività a livello di file includono l’aggiunta, la modifica, lo spostamento e l’eliminazione di file. Puoi utilizzare questi eventi per individuare e risolvere i problemi, ad esempio le eliminazioni accidentali di file, l’archiviazione di file o cartelle nella posizione sbagliata o gli audit di sicurezza delle informazioni.

Gestire l'attività del team dalla pagina Attività

Se sei amministratore, puoi eseguire diverse azioni dalla pagina Attività, tra cui:

Eliminare un link condiviso

Per eliminare un link condiviso creato da un membro del team dalla pagina Attività della Console amministratore:

1.  Accedi a dropbox.com con le credenziali da amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Attività.
  4. Fai clic su Aggiungi attività e filtra in base a una delle seguenti attività per trovare i link condivisi del team.
    • Creato link condiviso
    • Aperto link condiviso
    • Scaricato file/cartella da link condiviso
  5. Fai clic sul pulsante “” (puntini di sospensione) accanto al link condiviso che desideri eliminare.
  6. Fai clic su Elimina link.

Scopri di più sulla gestione dei link condivisi per il team Dropbox.

Reimpostare la password Dropbox di un membro del team

Per reimpostare la password di un membro del team dalla pagina Attività della Console amministratore:

1.  Accedi a dropbox.com con le credenziali da amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Attività.
  4. Fai clic su Aggiungi attività e filtra in base all’attività Accesso non riuscito.
  5. Fai clic su “” (puntini di sospensione) accanto all'utente di cui vuoi reimpostare la password.
  6. Fai clic su Reimposta la password di Dropbox.

Terminare le sessioni web per il tuo team

Per terminare tutte le sessioni web per il tuo team dalla pagina Attività della Console amministratore:

1.  Accedi a dropbox.com con le credenziali da amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Attività.
  4. Fai clic su Aggiungi attività e filtra in base all’attività Modificato indirizzo IP associato a sessione web attiva.
  5. Fai clic su “” (puntini di sospensione) accanto alla sessione web che vuoi terminare.
  6. Fai clic su Reimposta la password di Dropbox.
  7. Fai clic su Termina tutte le sessioni web.

Scollegare un'app per il tuo team o un membro specifico del team

Per scollegare un’app per il tuo team o un membro specifico del team dalla pagina Attività della Console amministratore:

1.  Accedi a dropbox.com con le credenziali da amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Attività.
  4. Fai clic su Aggiungi attività e filtra in base all’attività Collegata app per il team o Collegata app per un membro.
  5. Fai clic su “” (puntini di sospensione) accanto all'app che desideri scollegare.
  6. Fai clic su Scollega l’app.

Ripristinare un file o una cartella

Per ripristinare un file o una cartella dalla pagina Attività della Console amministratore:

1.  Accedi a dropbox.com con le credenziali da amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Attività.
  4. Fai clic su Aggiungi attività e filtra in base all’attività Eliminati file e/o cartelle.
  5. Fai clic su “” (puntini di sospensione) accanto al file o alla cartella che desideri ripristinare.
  6. Fai clic su Ripristina elemento.
highlight icon

Nota. L’eliminazione di una cartella determina anche l’eliminazione di tutti i file al suo interno. Tuttavia, nella pagina Attività non compariranno i nomi dei singoli file eliminati, ma solo quello della cartella. Per individuare un file che si trovava in una cartella eliminata, cerca il percorso della cartella. Ad esempio: /Marketing/01/03/2016/Progetto_1.docx.

Scollegare un dispositivo ed eliminare tutti i file

Per scollegare un dispositivo ed eliminare tutti i file dalla pagina Attività della Console amministratore:

1.  Accedi a dropbox.com con le credenziali da amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Attività.
  4. Fai clic su Aggiungi attività e filtra in base all’attività Dispositivo collegato.
  5. Fai clic su “” (puntini di sospensione) accanto al dispositivo collegato che desideri scollegare.
  6. Fai clic su Scollega ed elimina tutti i file.

Perché nella pagina Attività, sotto la colonna Membro, compare la scritta “Dropbox”?

In rare occasioni, può capitare che Dropbox aggiorni degli elementi dell’account al posto tuo. Gli amministratori di team Dropbox possono visualizzare questi elementi nella pagina Attività della Console amministratore. Alcuni amministratori potrebbero visualizzare la voce “Dropbox” sotto la colonna Membro per i motivi elencati di seguito:

Un membro del team ha eliminato una cartella condivisa annidata

Quando un membro del team elimina una cartella condivisa annidata, il nome della persona che ha eseguito questa azione viene riportato come “Dropbox”. Determinati tipi di amministratore possono vedere il nome del membro del team seguendo questi passaggi:

1. Fai clic su Crea rapporto.
  2. Apri il rapporto in Excel.
  3. Vedrai l’indirizzo email del membro del team sotto la colonna “Contesto”.

Hai inviato a Dropbox una richiesta di supporto per un’attività

Se ci hai inviato una richiesta di supporto, qualsiasi azione da noi eseguita sarà riportata nella pagina Attività come attività attribuita a “Dropbox.” Tali azioni includono l’invio di inviti al gruppo originario di amministratori del tuo team. Tuttavia, il team di supporto di Dropbox non esegue alcuna azione nel tuo account senza la tua autorizzazione.

Dropbox ha aggiornato il tuo account

Il sistema di Dropbox aggiorna periodicamente il tuo account perché tu possa usufruire dei nuovi prodotti. Questi aggiornamenti vengono riportati nella pagina Attività come attività attribuite a “Dropbox”. Tali azioni possono includere la ridenominazione o lo spostamento di cartelle del team oppure l’aggiunta di nuovi prodotti all’account di team Dropbox. Tuttavia, il sistema di Dropbox non esegue alcuna azione nell’account senza la tua autorizzazione.