Dropbox non può accedere al Registro di sistema di Windows

Se visualizzi un errore che indica che Dropbox non può accedere al registro di sistema, significa che Dropbox sta cercando di accedere a informazioni importanti sul tuo account attraverso il Registro di sistema di Windows, ma non ha ottenuto l'autorizzazione.

Nella maggior parte dei casi è possibile che l'accesso al registro di sistema sia protetto dalle credenziali dell'account di un account utente precedente obsoleto. Reimpostando la tua password di Windows dovresti risolvere il problema.

Se così non si risolve il problema, vai alla fine di questo articolo dove troverai ulteriori suggerimenti per risolverlo.

Reimpostazione della password di Windows

1. Fai clic su Pannello di controllo dal menu Start di Windows.
  2. Apri Account utente.
  3. Fai clic sul tuo account e fai clic su Cambia password.
  4. Inserisci due volte la nuova password e fai clic su Cambia password.

Per informazioni aggiornate sulla modifica della password dell'account, consulta questa pagina della guida di Windows.

Dopo avere reimpostato la password, prova a reinstallare Dropbox. L'installazione dovrebbe venire completata senza errori. Se il problema non viene risolto, allora è possibile che alcuni file nella cartella abbiano le rispettive autorizzazioni impostate in modo errato. Puoi rimediare procedendo nel seguente modo:

Correggere le autorizzazioni della cartella in Windows

1. Esci dall'applicazione Dropbox dal menu di Dropbox.
  2. Fai clic sul menu Start. Cerca Prompt dei comandi oppure seleziona Tutti i programmi > Accessori > Prompt dei comandi.
  3. Copia e incolla le seguenti righe esattamente come sono riportate, una alla volta, nel Prompt dei comandi. Per incollare quanto copiato nel campo del prompt dei comandi, fai clic con il tasto destro del mouse e seleziona Incolla.
    • cd %APPDATA%\Microsoft\Protect
    • attrib -s -h -r credhist
    • attrib +s +h credhist
  4. Riavvia Dropbox.

Se le azioni precedenti non hanno risolto questo errore, puoi provare a rimuovere manualmente la voce dal Registro di sistema. Poiché il Registro di sistema di Windows contiene dati sensibili, deve essere modificato solo da chi ha dimestichezza nel farlo.

Reimpostazione della password di Windows

1. Fai clic su Pannello di controllo dal menu Start di Windows.
  2. Apri Account utente.
  3. Fai clic sul tuo account e fai clic su Cambia password.
  4. Inserisci due volte la nuova password e fai clic su Cambia password.

Per informazioni aggiornate sulla modifica della password dell'account, consulta questa pagina della guida di Windows.

Ulteriori informazioni

Per informazioni più approfondite, che includono i passaggi completi e aggiornati per la modifica del Registro di sistema di Windows, visita la knowledge base di Microsoft.

Rimozione dei dati di Dropbox dal Registro di sistema di Windows

Per modificare il registro devi disporre di autorizzazioni da amministratore.

1. Fai clic sul pulsante Start. Digita REGEDIT nella casella di ricerca e premi Invio.
  2. Nell'Editor del registro, scendi di livello fino a trovare la voce "ks" in fondo a questo percorso:
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Dropbox\ks
  3. Fai clic con il tasto destro del mouse su ks e seleziona Elimina.

Riparazione delle autorizzazioni keystore

Se visualizzi un errore che indica "Impossibile eliminare la chiave ks: errore nell'eliminazione della chiave” segui questa procedura:

1. Fai clic con il con il pulsante destro del mouse sulla chiave ks.
  2. Seleziona Autorizzazioni…
  3. Se il tuo account di Windows non viene visualizzato in Utenti e gruppi fai clic su Aggiungi… per aggiungerlo.
  4. Seleziona il tuo account in Utenti e gruppi.
  5. Seleziona la casella di controllo Consenti di fianco alle autorizzazioni per Controllo completo.

Aggiungi il tuo account come proprietario

1. Fai clic sul pulsante Avanzate.
  2. Seleziona la scheda Proprietario.
  3. Seleziona il tuo nome dall'elenco e seleziona la casella di fianco a Sostituisci proprietario in sottocontenitori e oggetti.

È possibile che venga visualizzato un errore. Esistono alcuni oggetti nel registro dei quali è impossibile modificare la proprietà. Come menzionato in questo forum di Microsoft, si tratta di un comportamento atteso e puoi ignorare l'avviso.