Come svuotare la cartella della cache

La cache di Dropbox è una cartella nascosta chiamata ".dropbox.cache" che è memorizzata nella cartella principale di Dropbox.

La cartella non è visibile, a meno che nel sistema operativo non sia attivata l'impostazione di visualizzare le cartelle e i file nascosti.

Se hai eliminato un elevato numero di file da Dropbox, ma l'hard disk del tuo computer non riflette tali eliminazioni, è probabile che i file eliminati siano conservati nella cartella della cache. Dropbox mantiene una copia dei file nella cache per una maggiore efficienza e per i casi di emergenza. È anche utilizzata come area di servizio per il download e il caricamento dei file.

Como faccio a svuotare la cartella della cache di Dropbox?

Il contenuto della cartella della cache viene cancellato automaticamente ogni tre giorni. Se devi eliminare immediatamente dei file sensibili o hai necessità di creare spazio sull'hard disk, puoi svuotare manualmente la cache seguendo questi passaggi:

Linux

Svuotare la cache su Linux

1. Apri una nuova finestra Terminale.
  2. Inserisci il seguente comando per rimuovere i file nella directory della cache di Dropbox:
rm -R ~/Dropbox/.dropbox.cache/*

Macintosh

Svuotare la cache su Mac

1. Apri il Finder e seleziona Vai alla cartella... dal menu Vai (o premi Maiusc-Comando-G).
  2. Viene visualizzata una finestra di dialogo. Ora copia e incolla la seguente riga nella casella e premi il tasto Invio: ~/Dropbox/.dropbox.cache
  3. Questo ti porterà direttamente alla cartella della cache di Dropbox.
Vai alla cartella
  1. Elimina i file dalla cache spostandoli dalla cartella della cache di Dropbox al Cestino.

Utenti di Dropbox Business o team: se hai due account collegati allo stesso computer desktop, al nome della tua cartella Dropbox verrà aggiunto il nome del tuo team tra parentesi o "(Personale)", a seconda del tipo di account. Ad esempio, se hai cancellato la cache in un account Dropbox Business denominato "Azienda", vedresti:

~/Dropbox (Azienda)/.dropbox.cache

account business

Win7/Win8/Win10

Svuotare la cache su Windows

1. Apri una nuova finestra di Esplora risorse facendo clic sul menu Start e selezionando Computer.
  2. Digita o copia e incolla la seguente riga di codice nella barra degli indirizzi nella parte superiore della finestra e premi Invio: %HOMEPATH%\Dropbox\.dropbox.cache
  3. Questo ti porterà direttamente alla cartella della cache di Dropbox nella cartella Dati applicazioni.
Vai alla cartella
  1. Elimina i file dalla cache spostandoli dalla cartella della cache di Dropbox al Cestino di Windows.

Utenti di Dropbox Business o team: se hai due account collegati allo stesso computer desktop, al nome della tua cartella Dropbox verrà aggiunto il nome del tuo team tra parentesi o "(Personale)", a seconda del tipo di account. Ad esempio, se hai cancellato la cache in un account Dropbox Business denominato "Azienda", vedresti:

%HOMEPATH%\Dropbox (Azienda)\.dropbox.cache

account business