Dropbox non può stabilire una connessione sicura

Tutte le connessioni al servizio di Dropbox sono eseguite utilizzando una connessione protetta (SSL). Se appare un errore che dice "Impossibile stabilire una connessione sicura", ciò si verifica probabilmente a causa di uno dei seguenti motivi:

• L'ora del tuo sistema è errata

Il tuo computer confronta la data di sistema con la data di scadenza del nostro certificato SSL. Se l'ora di sistema del tuo computer è bloccata nel passato o nel futuro tanto da non rientrare nella data di scadenza del certificato SSL di Dropbox, non verrà stabilita una connessione protetta. È possibile eliminare facilmente questo problema impostando l'ora di sistema del tuo computer sull'ora corrente.

• Un proxy o un firewall blocca il servizio Dropbox

Dropbox utilizza le porte Internet standard (80 e 443) per trasferire i dati. Tuttavia, molti firewall e software di sicurezza (come i programmi antivirus) bloccano i servizi Internet non autorizzati o sconosciuti. Aggiungi Dropbox alle impostazioni del proxy o del firewall come eccezione per poterti connettere al servizio Dropbox.

Problemi noti con le soluzioni ESET Endpoint Security: secondo il sito web di ESET, questo prodotto ha attualmente un conflitto con Dropbox quando è attiva la scansione SSL. Possibili soluzioni sono l'esclusione del certificato Dropbox all'interno della modalità "Chiedi per i siti non visitati", nonché escludere dropbox.exe dal filtro di protocollo, come mostrato qui.

Problemi noti con Kaspersky Endpoint Security 8: al momento esiste un conflitto tra questo prodotto e Dropbox che impedisce agli utenti di collegarsi dopo l'aggiornamento dell'applicazione.la momento la soluzione consiste nell'aggiungere un'esclusione in Kaspersky per permettere a Dropbox di collegarsi. La seconda opzione è eseguire l'upgrade dell'applicazione alla versioneKaspersky Endpoint Security 10. Ulteriori informazioni sono disponibili sulsito di Kaspersky.

Problemi noti con Hitman Pro (anti-malware): al momento esiste un conflitto tra questo prodotto e Dropbox che può bloccare le operazioni di sincronizzazione di Dropbox. Non esistono soluzioni note per questo problema. Puoi tuttavia disattivare temporaneamente Hitman Pro quando desideri sincronizzare il tuo Dropbox. Visita il sito web di Hitman Pro per ulteriori informazioni sul prodotto o per segnalare falsi positivi.

• Le tue impostazioni proxy predefinite sono errate

Alcuni software esterni una volta istallati, potrebbero cambiare le impostazioni proxy predefinite del computer e potrebbero non avvisarti di tale modifica. Verifica che le impostazioni del proxy non siano state cambiate e se non utilizzi nessuna impostazione proxy, seleziona l'opzione "Nessun proxy".

Mostra istruzioni per:

Linux

Uso delle preferenze Dropbox per definire le impostazioni proxy

1. Fai clic con il pulsante destro del mouse sull'icona di Dropbox nella barra delle applicazioni

Icona Dropbox nella barra delle applicazioni

2. Seleziona Preferenze dal menu Dropbox
  3. Fai clic sulla scheda Rete
  4. Inserisci le impostazioni del proxy nella sezione Impostazioni proxy

Macintosh

Uso delle preferenze Dropbox per definire le impostazioni proxy

1. Fai clic sull'icona di Dropbox nella barra dei menu

Icona Dropbox nella barra dei menu

2. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio e seleziona Preferenze... nel menu.
  3. Fai clic sulla scheda Rete
  4. Inserisci le impostazioni del proxy nella sezione Impostazioni proxy

Vista/Win7/Win8/Win10

Uso delle preferenze Dropbox per definire le impostazioni proxy

1. Fai clic con il pulsante destro del mouse sull'icona di Dropbox nella barra delle applicazioni

Icona Dropbox nella barra delle applicazioni

2. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio e seleziona Preferenze... nel menu.
  3. Fai clic sulla scheda Rete
  4. Inserisci le impostazioni del proxy nella sezione Impostazioni proxy

Argomenti correlati: