Come faccio ad aggiungere commenti ai file Dropbox?

Fornisci un feedback aggiungendo commenti all'anteprima di un file o di un'immagine. Puoi aggiungere commenti a un file intero o a una parte specifica di esso. Chiunque abbia accesso a un file su Dropbox può lasciare un commento nell'anteprima.

Sezioni di questo articolo:

Come aggiungere un commento a un file

Puoi aggiungere un commento a un file dalla relativa anteprima su dropbox.com o dalle app Dropbox per dispositivi mobili.

Per aggiungere commenti a un file:

1. Apri l'anteprima del file a cui vuoi aggiungere commenti (un link condiviso a un file o un file su dropbox.com o nelle app per dispositivi mobili).
  2. Fai clic sull'icona della freccia per visualizzare il riquadro dei commenti.
  3. Fai clic sulla casella di testo.
  4. Digita il commento.
  5. Fai clic su Pubblica.

Nel tuo commento, puoi:

Chi può vedere i commenti

Chiunque possa visualizzare un file potrà visualizzarne i commenti. Se hai condiviso il file, chiunque vi abbia accesso potrà vedere i commenti.

Come @menzionare persone nei commenti

Puoi @menzionare qualcuno per inserirlo nella conversazione.

Per @menzionare una persona, digita (chiocciola) e l'inizio del nome (non aggiungere uno spazio dopo il simbolo @). Se questa persona è tra i tuoi contatti, verrà mostrata un'opzione di completamento automatico. In caso contrario, puoi digitare il simbolo @ seguito dal suo indirizzo email per inviare una notifica.

Se una persona non usa ancora Dropbox, puoi @menzionarla utilizzando il suo indirizzo email. La persona riceverà una notifica email relativa al commento.

Se la persona che @menzioni non ha già accesso al file, viene creato un link condiviso per consentirle di visualizzare e rispondere al commento.

Come rispondere ai commenti

Per rispondere a un commento:

1. Apri l'anteprima del file a cui vuoi aggiungere commenti (un link condiviso a un file o un file su dropbox.com o nelle app per dispositivi mobili).
  2. Nel riquadro dei commenti, passa con il cursore del mouse su un commento esistente.
  3. Fai clic su Rispondi per aprire una casella di testo.
  4. Fai clic all'interno della casella di testo.
  5. Una volta finito con la risposta, fai clic su Pubblica.

Come aggiungere un commento a una parte specifica di un'anteprima

Esistono tre modi per aggiungere un commento a una parte specifica dell'anteprima di un documento su dropbox.com.

Nota.Non puoi lasciare commenti su una parte specifica di un'anteprima nell'applicazione desktop o nelle app per dispositivi mobili.

Come aggiungere un commento a una sezione di testo:

1. Apri un'anteprima.
  2. Fai clic e trascina il mouse su una parola o un blocco di testo.
  3. Verrà mostrata un'icona a forma di fumetto. Fai clic su di essa per visualizzare il riquadro dei commenti.
Aggiungere un commento a un testo specifico con un clic

Come aggiungere un commento in un punto specifico di un'anteprima:

1. Fai clic sull'icona dei commenti (un quadrato con il segno più) nel riquadro dei commenti o fai clic sull'icona dei commenti nel menu di anteprima.
  2. Fai clic in un punto qualsiasi del documento per visualizzare il riquadro dei commenti.
Icona Attiva commenti

Come aggiungere un commento a una sezione dell'anteprima:

1. Fai clic sull'icona dei commenti (un quadrato con il segno più) nel riquadro dei commenti o fai clic sull'icona dei commenti nel menu di anteprima.
  2. Fai clic e trascina il riquadro dei commenti in un punto qualsiasi del documento.
Aggiungere un commento a un testo specifico mediante clic e trascinamento

Tipi di file che supportano i commenti in parti specifiche di un'anteprima

Tipi di file immagine:

.bmp

.gif

.jpeg

.jpg

.psd

.png

.tif

.tiff

Tipi di file documento:

.ai

.eps

.doc

.docx

.pdf

.ppt

.pptx

.svg

Come aggiungere un commento in un punto specifico di un video

È possibile aggiungere un commento in un punto specifico di un'anteprima video su dropbox.com procedendo nel seguente modo:

1. Apri un link a un file video o un file video su dropbox.com.
  2. Vai al punto del video in cui vuoi aggiungere un commento.
  3. Nel riquadro dei commenti, seleziona la casella accanto all'indicazione dell'ora.
  4. Inserisci il commento nella casella di testo.
  5. Fai clic su Invia.

Nota. L'aggiunta di commenti in un punto specifico di un video non è disponibile per tutti gli utenti o sui dispositivi mobili. È disponibile su dropbox.com per tutti i tipi di file video supportati.

Come passare a un commento in parti specifiche di un'anteprima

I nuovi commenti vengono mostrati nel riquadro dei commenti dell'anteprima del documento o dell'immagine. È presente anche un link rapido al commento, tramite Visualizza nel file.

Come sono ordinati i commenti nel relativo riquadro?

Ai commenti viene assegnato un numero in base alla data di creazione.

Al primo commento viene assegnato il numero "1", al secondo il numero "2" e così via. Il numero è sempre legato a un commento e non viene mai aggiornato, anche se il commento viene risolto o eliminato. Ad esempio, se i commenti "1" e "2" vengono eliminati, il commento "3" avrà sempre il numero "3".

Inoltre, l'ordine dei commenti può essere dettato dalla posizione nel documento. Se si risponde a un commento, l'ordine non viene modificato.

A chi viene inviata una notifica quando pubblico un commento?

Quando viene aggiunto un commento a un file, viene inviata una notifica a:

• Il proprietario del file
  • Chiunque abbia commentato il file
  • Chiunque sia stato @menzionato nel file

Le persone riceveranno una notifica su dropbox.com, nelle loro email e sui telefoni e tablet collegati.

Puoi anche rispondere a un commento in cui sei taggato rispondendo all'email di notifica. La tua risposta apparirà nel riquadro commenti del file.

Come annullo la ricezione delle notifiche relative ai commenti

Per annullare la ricezione delle notifiche relative ai commenti su dropbox.com:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Vai al file in cui desideri disattivare i commenti.
  3. Fai clic su (puntini di sospensione) nella parte superiore dell'anteprima.
  4. Fai clic su Annulla la ricezione delle notifiche.

Per annullare la ricezione delle notifiche relative ai commenti nell'app per dispositivi mobili:

Nell'applicazione Dropbox per dispositivi mobili, l'icona della campana nel riquadro commenti indica se hai attivato la ricezione dei commenti. Toccando l'icona, puoi attivare o disattivare le notifiche per quel file.

Nota. Anche se hai annullato la ricezione delle notifiche, riceverai comunque una notifica se un altro utente ti @menziona in un commento.

Come attivare o disattivare i commenti su dropbox.com

I commenti sono attivi per impostazione predefinita. Disattivare i commenti a un file.

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Vai al file in cui desideri disattivare i commenti.
  3. Fai clic su  (puntini di sospensione) nella parte superiore dell'anteprima.
  4. Se il file è nel tuo account Dropbox, fai clic su Disattiva commenti per disattivare tutti i commenti per tale file.

Per riattivare i commenti, puoi:

• Fai clic su Attiva commenti nel riquadro dei commenti oppure
  • Seleziona Attiva commenti dal menu a discesa

Come disattivare i commenti per un team Dropbox Business

Per disattivare i commenti per il tuo team Dropbox Business:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Aggiunta di commenti.
  5. Imposta Aggiunta di commenti su Non attivo.

Nota. Se i commenti sono attivati, i membri del team possono disattivarli su file specifici.