Commenti ai file Dropbox

Esistono due modi per aggiungere commenti ai file: puoi aggiungere commenti al file intero o a una parte specifica di esso. La prima parte dell'articolo descrive come aggiungere un commento al file intero.

Ulteriori informazioni su come aggiungere commenti a una parte specifica di un file.
Ulteriori informazioni su come attivare o disattivare i commenti

La funzione dei commenti è disponibile per qualsiasi file o link condiviso di cui viene visualizzata un'anteprima su dropbox.com. È disponibile inoltre nelle app Dropbox per Android o iOS.

Opzioni relative ai commenti

• @menzione (icona della persona)
  • Adesivi (icone delle faccine)
  • Commento a un'area specifica del file (icona del quadrato)
Opzioni relative ai commenti

Notifiche relative al commento

Quando viene aggiunto un commento a un file, viene inviata una notifica a:

• Il proprietario del file
  • Chiunque abbia commentato il file
  • Chiunque sia stato @menzionato nel file

Le stesse persone riceveranno una notifica anche su dropbox.com e sul proprio dispositivo Android o iOS (se ne possiedono uno).

Rispondi a un commento in cui sei taggato rispondendo all'email di notifica. La tua risposta apparirà nel riquadro dei commenti del file sia su dropbox.com che nell'app per dispositivi mobili.

Menzionare persone nei commenti

Quando aggiungi un commento, le seguenti persone ricevono una notifica:

• Il proprietario del file
  • Chiunque abbia commentato il file
  • Chiunque sia @menzionato nel file

Per inviare una notifica a un'altra persona, puoi @menzionarla per inserirla nella conversazione digitando il simbolo @ e iniziando a digitare il suo nome (non aggiungere uno spazio dopo il simbolo @ ). Se questa persona è tra i tuoi contatti, verrà mostrata un'opzione di completamento automatico. In caso contrario, puoi digitare il simbolo @ seguito dal suo indirizzo email per inviarle una notifica.

Se una persona non usa ancora Dropbox, puoi @menzionarla utilizzando il suo indirizzo email. La persona riceverà una notifica email relativa al commento.

Rispondere ai commenti

1. Nell'elenco di tutti i file e cartelle su dropbox.com, fai clic su un file per visualizzarne l'anteprima.
  2. Nel riquadro dei commenti, passa con il cursore del mouse su un commento esistente.
  3. Fai clic su Rispondi per aprire una casella di testo.
  4. Fai clic all'interno della casella di testo.
  5. Una volta finito con la risposta, fai clic su Pubblica.

Ordine dei commenti

I commenti sono ordinati cronologicamente con i commenti più recenti nella parte superiore dell'elenco. Quando si risponde a un commento, il commento viene spostato nella parte superiore dell'elenco.

Ordine dei commenti

Visibilità dei commenti

La visibilità dei commenti dipende dalla visibilità del file. I membri che hanno accesso al file possono anche visualizzarne i commenti. Se hai condiviso un file con altri, questi possono visualizzare tutti i commenti del file.

Amministratore Dropbox Business: disattivare i commenti per il team

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Apri la Console amministratore.
  3. Seleziona la scheda Condivisione.
  4. Nelle Impostazioni dei commenti, seleziona:
    • per consentire i commenti su tutti i file condivisi
    • No per disattivare i commenti per tutte le persone del team
Impostazioni team

Nota. Se i commenti sono attivati, i membri del team possono disattivarli sui singoli file.

Attivare o disattivare i commenti su dropbox.com

I commenti sono attivi per impostazione predefinita. Nel browser, fai clic sui (puntini) nella barra di anteprima del titolo per visualizzare un menu a discesa. Se il file è nel tuo Dropbox, puoi fare clic su Disattiva commenti per disattivare tutti i commenti per tale file.

Attivazione o disattivazione dei commenti

Per riattivare i commenti, puoi:

• Fai clic su Attiva commenti nel riquadro dei commenti o
  • Seleziona Attiva commenti nel menu a discesa

Pulsante Attiva commenti

Menu Attiva commenti

Mostrare o nascondere il riquadro dei commenti

Puoi fare in modo che il riquadro dei commenti venga mostrato o nascosto quando si visualizza un file su dropbox.com. A tale scopo, fai clic sull'icona del fumetto.

Mostra commenti
Nascondi commenti

Annullare la ricezione delle notifiche relative ai commenti

Mentre stai visualizzando il file su dropbox.com dopo aver effettuato l'accesso, fai clic su (puntini) nella barra del titolo dell'anteprima. Dal menu a discesa, puoi annullare la ricezione delle notifiche.

• Nota. Anche se hai annullato la ricezione delle notifiche, riceverai comunque una notifica se un altro utente ti menziona in un commento.

Su dispositivi iOS e Android, l'icona della campana nel riquadro commenti indica se hai attivato la ricezione dei commenti. Premendo l'icona, puoi attivare o disattivare le notifiche per quel file.

Fornire feedback su una parte specifica di un file

Aggiungere commenti a una parte specifica di un documento

Esistono tre modi per aggiungere un commento a una parte specifica dell'anteprima di un documento su dropbox.com.

Evidenziazione testo:

1. Apri l'anteprima di un documento.
  2. Fai clic e trascina il mouse su una parola o un blocco di testo.
    • Viene visualizzata l'icona del commento.
  3. Fai clic sull'icona del commento per visualizzare il riquadro dei commenti.
Aggiungere un commento a un testo specifico con un clic
Aggiungere un commento a un testo specifico mediante clic e trascinamento

Clic:

1. Attiva i commenti:
    • Fai clic sull'icona dei commenti nel riquadro dei commenti oppure
    • Fai clic sull'icona dei commenti nel menu di anteprima
  2. Fai clic in un punto qualsiasi del documento per visualizzare il riquadro dei commenti.
Icona Attiva commenti
Menu Attiva commenti
Fai clic per aggiungere un commento a una parte di un documento

Clic e trascinamento:

1. Attiva i commenti:
    • Fai clic sull'icona dei commenti nel riquadro dei commenti oppure
    • Fai clic sull'icona dei commenti nel menu di anteprima
  2. Fai clic e trascina il riquadro dei commenti in un punto qualsiasi del documento.
Icona Attiva commenti
Menu Attiva commenti
Fai clic e trascina per aggiungere un commento a una parte del documento

Aggiungere un commento a una parte specifica di un'immagine

Esistono due modi per aggiungere un commento a un'anteprima di un'immagine su dropbox.com.

Clic:

1. Attiva i commenti:
    • Fai clic sull'icona dei commenti nel riquadro dei commenti oppure
    • Fai clic sull'icona dei commenti nel menu di anteprima
  2. Fai clic in un punto qualsiasi dell'immagine per visualizzare il riquadro dei commenti.
Icona Attiva commenti
Riquadro di anteprima Attiva commenti
Clic sull'immagine per aggiungere un commento

Clic e trascinamento:

1. Apri l'anteprima di un'immagine.
  2. Attiva i commenti:
    • Fai clic sull'icona dei commenti nel riquadro dei commenti oppure
    • Fai clic sull'icona dei commenti nel menu di anteprima
  3. Passa il puntatore del mouse su un punto qualsiasi dell'immagine.
  4. Fai clic e trascina per evidenziare un'area dell'immagine e mostrare il riquadro dei commenti.
Icona Attiva commenti
Riquadro di anteprima Attiva commenti
Clic sull'immagine e trascinamento per aggiungere un commento

Tipi di file supportati per commenti specifici

Tipi di file immagine:

.bmp

.gif

.jpeg

.jpg

.psd

.png

.tif

.tiff

Tipi di file documento:

.ai

.eps

.doc

.docx

.pdf

.ppt

.pptx

.svg

Aggiungere commenti specifici nelle app per computer desktop e per dispositivi mobili

Su dropbox.com puoi aggiungere commenti solo a una parte specifica di un documento o di un'immagine.

Tuttavia, puoi visualizzare i commenti aggiunti a una parte specifica sui dispositivi mobili.

Spostarsi tra commenti specifici

I nuovi commenti vengono visualizzati nel riquadro dei commenti dell'anteprima di un documento o un'immagine. È presente anche il link rapido al commentoVisualizza nel file.

Ordine specifico dei commenti

Ai commenti viene assegnato un numero in base alla data di creazione. Al primo commento viene assegnato il numero 1, al secondo il numero 2 e così via. Il numero è sempre legato a un commento specifico e non viene mai aggiornato, anche se il commento viene risolto o eliminato. Ad esempio, se i commenti 1 e 2 vengono eliminati, il commento 3 ha ancora il numero 3.

L'ordine dei commenti è dettato dalla posizione nel documento. Se si risponde a un commento, l'ordine non viene modificato.

Ordine dei commenti