Commenti ai file Dropbox

Aggiungi commenti all'anteprima di un file o di un'immagine. Puoi commentare sull'intero file o su una parte specifica di esso. Chiunque acceda a un file su Dropbox può lasciare un commento nell'anteprima.

Puoi commentare un file dalla relativa anteprima su dropbox.com o dall'applicazione Dropbox per dispositivi mobili.

Sezioni di questo articolo:

Aggiungere un commento

Per aggiungere commenti a un file:

1. Apri l'anteprima del file da commentare.
  2. Fai clic sull'icona della freccia per visualizzare il riquadro dei commenti.
  3. Fai clic sulla casella di testo.
  4. Digita il commento.
  5. Fai clic su Pubblica.

Nel tuo commento, puoi:

Notifiche relative ai commenti

Quando viene aggiunto un commento a un file, viene inviata una notifica a:

• Il proprietario del file
  • Chiunque abbia commentato il file
  • Chiunque sia stato @menzionato nel file

Le persone riceveranno una notifica su dropbox.com, nelle loro email e sui telefoni e tablet collegati.

Rispondi a un commento in cui sei taggato rispondendo all'email di notifica. La tua risposta apparirà nel riquadro dei commenti del file.

Annullare la ricezione delle notifiche relative ai commenti

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Vai al file in cui desideri disattivare i commenti.
  3. Fai clic su  (puntini di sospensione) nella parte superiore dell'anteprima.
  4. Fai clic su Annulla la ricezione delle notifiche.

Nota. Anche se hai annullato la ricezione delle notifiche, riceverai comunque una notifica se un altro utente ti @menziona in un commento.

Nell'applicazione Dropbox per dispositivi mobili, l'icona della campana nel riquadro commenti indica se hai attivato la ricezione dei commenti. Toccando l'icona, puoi attivare o disattivare le notifiche per quel file.

@menzionare persone nei commenti

Puoi @menzionare qualcuno per inserirlo nella conversazione.

Per @menzionare una persona, digita (chiocciola) e l'inizio del nome (non aggiungere uno spazio dopo il simbolo @). Se questa persona è tra i tuoi contatti, verrà mostrata un'opzione di completamento automatico. In caso contrario, puoi digitare il simbolo @ seguito dal suo indirizzo email per inviare una notifica.

Se una persona non usa ancora Dropbox, puoi @menzionarla utilizzando il suo indirizzo email. La persona riceverà una notifica email relativa al commento.

Rispondere ai commenti

1. Apri l'anteprima di un file.
  2. Nel riquadro dei commenti, passa con il cursore del mouse su un commento esistente.
  3. Fai clic su Rispondi per aprire una casella di testo.
  4. Fai clic all'interno della casella di testo.
  5. Una volta finito con la risposta, fai clic su Pubblica.

Chi può vedere i commenti

Chiunque possa visualizzare un file potrà visualizzarne i commenti. Se hai condiviso il file, chiunque vi abbia accesso potrà vedere i commenti.

Attivare o disattivare i commenti su dropbox.com

I commenti sono attivi per impostazione predefinita.

Disattivare i commenti a un file.

1. Accedi a dropbox.com
  2. Vai al file in cui desideri disattivare i commenti.
  3. Fai clic su  (puntini di sospensione) nella parte superiore dell'anteprima.
  4. Se il file è nel tuo account Dropbox, fai clic su Disattiva commenti per disattivare tutti i commenti per tale file.

Per riattivare i commenti, puoi:

• Fai clic su Attiva commenti nel riquadro dei commenti oppure
  • Seleziona Attiva commenti dal menu a discesa

Aggiungere commenti su una parte specifica di un'anteprima

Esistono tre modi per aggiungere un commento a una parte specifica dell'anteprima di un documento su dropbox.com.

Evidenziazione testo:

1. Apri un'anteprima.
  2. Fai clic e trascina il mouse su una parola o un blocco di testo.
  3. Verrà mostrata un'icona a forma di fumetto. Fai clic su di essa per visualizzare il riquadro dei commenti.
Aggiungere un commento a un testo specifico con un clic

Clic:

1. Fai clic sull'icona dei commenti (un quadrato con il segno più) nel riquadro dei commenti o fai clic sull'icona dei commenti nel menu di anteprima.
  2. Fai clic in un punto qualsiasi del documento per visualizzare il riquadro dei commenti.
Icona Attiva commenti

Clic e trascinamento:

1. Fai clic sull'icona dei commenti (un quadrato con il segno più) nel riquadro dei commenti o fai clic sull'icona dei commenti nel menu di anteprima.
  2. Fai clic e trascina il riquadro dei commenti in un punto qualsiasi del documento.
Aggiungere un commento a un testo specifico mediante clic e trascinamento

Nota. Non puoi lasciare commenti su una parte specifica di un'anteprima nell'applicazione desktop o dalle app per dispositivi mobili.

Tipi di file supportati per commenti specifici

Tipi di file immagine:

.bmp

.gif

.jpeg

.jpg

.psd

.png

.tif

.tiff

Tipi di file documento:

.ai

.eps

.doc

.docx

.pdf

.ppt

.pptx

.svg

Spostarsi tra commenti specifici

I nuovi commenti vengono mostrati nel riquadro dei commenti dell'anteprima del documento o dell'immagine. È presente anche un link rapido al commento, tramite Visualizza nel file.

Ordine dei commenti

Ai commenti viene assegnato un numero in base alla data di creazione.

Al primo commento viene assegnato il numero "1", al secondo il numero "2" e così via. Il numero è sempre legato a un commento e non viene mai aggiornato, anche se il commento viene risolto o eliminato. Ad esempio, se i commenti "1" e "2" vengono eliminati, il commento "3" avrà sempre il numero "3".

Inoltre, l'ordine dei commenti può essere dettato dalla posizione nel documento. Se si risponde a un commento, l'ordine non viene modificato.

Team Dropbox Business: disattivare i commenti

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Aggiunta di commenti.
  5. Imposta Aggiunta di commenti su Non attivo.

Nota. Se i commenti sono attivati, i membri del team possono disattivarli su file specifici.