Collegamento tramite un server proxy

Se sei collegato a una rete aziendale, è molto probabile che ti colleghi a Internet utilizzando un server proxy. Dropbox funziona benissimo con i server proxy HTTP(S).

Mostra istruzioni per:

Linux

Per impostazione predefinita, Dropbox utilizza le impostazioni proxy della configurazione Internet del tuo sistema operativo. Puoi modificare queste impostazioni come indicato di seguito:

Uso delle preferenze Dropbox

Definisci le impostazioni proxy per Dropbox inserendole manualmente nel pannello delle preferenze di Dropbox:

1. Fai clic con il pulsante destro del mouse sull'icona di Dropbox nel sistema

2. Seleziona Preferenze nel menu Dropbox.
  3. Fai clic sulla scheda Rete.
  4. Inserisci le impostazioni del proxy nella sezione Impostazioni proxy.
Dropbox rispetta la variabile di ambiente http_proxy del tuo sistema quando si collega a Internet su tutte le distribuzioni che la supportano.

Macintosh

Per impostazione predefinita, Dropbox utilizza le impostazioni proxy della configurazione Internet del tuo sistema operativo. Puoi modificare queste impostazioni come indicato di seguito:

Uso delle impostazioni di sistema

1. Scegli il menu Apple, fai clic su Preferenze di sistema e poi su Rete.
  2. Scegli il servizio di rete da utilizzare dall'elenco sul lato sinistro della finestra. Se utilizzi un cavo Ethernet per la connessione a Internet, ad esempio, scegli Ethernet dall'elenco.
  3. Fai clic sul pulsante Avanzate.
  4. Seleziona la scheda Proxy.
  5. Inserisci manualmente le informazioni proxy selezionando i protocolli Web Proxy e Secure Web Proxy nell'elenco.

Uso delle preferenze Dropbox

In alternativa, puoi definire le impostazioni proxy per Dropbox inserendole manualmente nel pannello delle preferenze di Dropbox:

1. Fai clic sull'icona di Dropbox nella barra dei menu.

Icona di Dropbox nella barra dei menu

2. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio e seleziona Preferenze... nel menu.
  3. Fai clic sulla scheda Rete.
  4. Inserisci le impostazioni del proxy nella sezione Impostazioni proxy.

Vista/Win7/Win8/Win10

Per impostazione predefinita, Dropbox utilizza le impostazioni proxy della configurazione Internet del tuo sistema operativo. Puoi modificare queste impostazioni come indicato di seguito:

Uso delle impostazioni di sistema

1. Per Windows Vista o Windows 7, le impostazioni di configurazione Internet sono disponibili nel Pannello di controllo nel menu Start. Per Windows 8, queste impostazioni sono disponibili digitando Pannello di controllo nello schermo Start e facendo clic su di esso.
  2. Seleziona Rete e connessioni Internet e fai clic su Opzioni Internet. In alternativa, puoi anche accedere alle Opzioni Internet da Internet Explorer nel menu Strumenti. Premi il tasto Alt per richiamare il menu in Internet Explorer 8 e versioni successive.
  3. Le impostazioni proxy possono essere definite tramite Impostazioni LAN nella scheda Connessioni.

Uso delle preferenze Dropbox

In alternativa, puoi definire le impostazioni proxy per Dropbox inserendole manualmente nel pannello delle preferenze di Dropbox:

1. Fai clic con il pulsante destro del mouse sull'icona di Dropbox nella barra delle applicazioni.

Icona di Dropbox nella barra delle applicazioni

2. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio e seleziona Preferenze... nel menu.
  3. Fai clic sulla scheda Rete.
  4. Inserisci le impostazioni del proxy nella sezione Impostazioni proxy.
Se Dropbox ha ancora problemi di connessione e non sai se utilizzi o meno un server proxy, prova a selezionare Nessun proxy.