{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Eliminare file o cartelle da Dropbox

Se non hai più bisogno di un file o di una cartella, puoi eliminarlo dal tuo account Dropbox. Puoi recuperare i file o le cartelle eliminati fino a 30 giorni (o 120 se disponi di un account Professional o Business) dopo l'eliminazione. Per fare in modo che un file non possa essere recuperato, puoi eliminarlo in modo definitivo.

Sezioni di questo articolo:

Come eliminare file o cartelle

Per eliminare file o cartelle su dropbox.com:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su "" (puntini di sospensione) accanto al nome del file.
  3. Fai clic su Elimina.

Per eliminare file o cartelle nell'applicazione desktop:

Per rimuovere un file dal tuo Dropbox, trascinalo all'esterno della cartella Dropbox. Per eliminare il file, trascina il file o la cartella nel Cestino del tuo Mac o nel Cestino di Windows.

Come eliminare definitivamente file o cartelle

Se elimini definitivamente un file significa che non potrai più recuperarlo. Solo il proprietario di una cartella condivisa o chi ha caricato un file, che poi non è stato modificato da nessun altro utente, può eliminare definitivamente un file. Qualsiasi file visualizzato in grigio è stato precedentemente eliminato e può essere ancora ripristinato o eliminato definitivamente.

Prima di iniziare:

Se elimini in modo permanente un file o una cartella che in precedenza era in un'altra posizione nel tuo Dropbox, dovrai anche eliminarla definitivamente da quella posizione precedente.

Ad esempio, ipotizziamo che tua abbia un file chiamato "piano_marketing_2018". Adesso immagina che questo file si trovi al momento in una cartella chiamata "Marketing", ma in precedenza si trovasse in una cartella chiamata "Strategia". Per eliminare definitivamente tale file da Dropbox, devi eliminarlo definitivamente sia dalla cartella "Marketing" che dalla cartella "Strategia".

Se non sei sicuro della posizione precedente di un file o di una cartella, usa la barra di ricerca in dropbox.com per trovarlo. Quindi segui i passaggi successivi per eliminarlo definitivamente da ogni posizione.

Per eliminare definitivamente i file utilizzando il browser di file su dropbox.com:

1. Se non lo hai già fatto, elimina i file che desideri rimuovere definitivamente.
  2. Nel browser di file, fai clic sull'icona del cestino per visualizzare i file eliminati.
  3. Una volta trovato il file o la cartella da eliminare in modo definitivo, posiziona il puntatore del mouse sul nome del file o della cartella e seleziona la casella di controllo visualizzata.
  4. Fai clic su Elimina definitivamente.
  5. Fai clic su Elimina definitivamente nel popup visualizzato.

Nota. Se non vedi l'opzione per eliminare definitivamente i file, è possibile che il tuo amministratore abbia disattivato la possibilità di eliminare definitivamente i file. Contatta l'amministratore del tuo team per ulteriore assistenza.

Per eliminare definitivamente i file utilizzando la pagina File eliminati su dropbox.com:

1. Se non lo hai già fatto, elimina i file che desideri rimuovere definitivamente.
  2. Apri la pagina File eliminati su dropbox.com.
  3. Una volta trovato il file o la cartella da eliminare in modo definitivo, posiziona il puntatore del mouse sul nome del file o della cartella e seleziona la casella di controllo visualizzata.
  4. Fai clic su Elimina definitivamente.
  5. Fai clic su Elimina definitivamente nel popup visualizzato.

Come descritto nelle Norme sulla privacy, potrebbe essere necessario un po' di tempo per cancellare tutte le tracce di un file dal nostro sistema dopo un'eliminazione definitiva. Inoltre, se altri utenti Dropbox possiedono gli stessi file che hai eliminato definitivamente, le loro copie verranno conservate dopo l'eliminazione.

Come eliminare definitivamente le cartelle condivise

Per eliminare definitivamente una cartella condivisa, procedi come avviene per l'eliminazione permanente di file o cartelle

Se sei il proprietario della cartella, la sua eliminazione definitiva ne determina la rimozione dagli account Dropbox di tutti i membri, i quali non potranno più accedervi. Se vuoi lasciare ai membri una copia della cartella, devi invece annullarne la condivisione.

Se non sei il proprietario della cartella, questa verrà rimossa dal tuo account Dropbox e potrai più accedervi. Tutti gli altri membri potranno ancora accedervi.

Nota. Se sei membro di un team Dropbox Business, non puoi eliminare definitivamente i contenuti del team modificati da altri. Solo gli amministratori di Dropbox Business possono eliminare in modo definitivo i contenuti del team.

Note sull'eliminazione definitiva dei file

I file eliminati ed eliminati definitivamente non vengono conteggiati ai fini del calcolo della quota di spazio di archiviazione. L'eliminazione definitiva dei file dopo la loro eliminazione non libera altro spazio nel tuo Dropbox.

Per gli utenti di account Dropbox Basic (gratuiti) e Plus , i file eliminati vengono cancellati definitivamente dopo 30 giorni. Se hai un account Dropbox Professional o Business, i file vengono eliminati definitivamente dopo 120 giorni.

Spostando un file lo elimini in modo definitivo e la sua versione presente nella posizione precedente comparirà nella pagina dei file eliminati, da dove potrà successivamente essere eliminata in modo definitivo.

Come svuotare la cache

L'applicazione desktop Dropbox conserva una cache dei file e delle cartelle che sposti ed elimini dalla tua cartella Dropbox. La cartella della cache viene svuotata automaticamente ogni tre giorni. Se hai bisogno di eliminare file sensibili immediatamente o desideri recuperare spazio sul tuo disco rigido, puoi svuotare manualmente la cache. Quando elimini definitivamente una cartella condivisa di cui sei proprietario, gli altri membri potranno accedere ai suoi contenuti finché non viene svuotata la loro cache.

Errore "Troppi file da eliminare definitivamente"

Dropbox limita il numero di file che puoi eliminare definitivamente in una sola volta. Se viene visualizzato l'errore "Troppi file da eliminare definitivamente", devi eliminare i file in gruppi più piccoli.