Eliminare file o cartelle da Dropbox

Se non hai più bisogno di un file o di una cartella, puoi eliminarlo dal tuo account Dropbox. Puoi recuperare i file o le cartelle eliminati fino a 30 giorni (o 120 se disponi di un account Professional o Business) dopo l'eliminazione. Per fare in modo che un file non possa essere recuperato, puoi eliminarlo in modo definitivo.

Sezioni di questo articolo:

Come eliminare file o cartelle

Per eliminare file o cartelle su dropbox.com:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sull'icona (puntini di sospensione) a destra del nome del file.
  3. Fai clic su Elimina.

Per eliminare file o cartelle nell'applicazione desktop:

Per rimuovere un file dal tuo Dropbox, trascinalo all'esterno della cartella Dropbox. Per eliminare il file, trascina il file o la cartella nel Cestino del tuo Mac o nel Cestino di Windows.

Come eliminare definitivamente file o cartelle

Eliminare definitivamente un file significa che non si potrà più recuperarlo.  Solo il proprietario di una cartella condivisa o la persona che ha caricato un file, che poi non è stato modificato da nessun altro utente, può eliminare definitivamente un file. Qualsiasi file visualizzato in grigio è stato precedentemente eliminato e può essere ancora ripristinato o eliminato definitivamente.

Per eliminare definitivamente i file utilizzando il browser di file su dropbox.com:

1. Se non lo hai già fatto, elimina i file che desideri rimuovere definitivamente.
  2. Nel browser di file, fai clic sull'icona del cestino per visualizzare i file eliminati.
  3. Quando trovi la cartella o il file che desideri eliminare definitivamente, selezionalo e fai clic su Elimina definitivamente.

Nota. Se non vedi l'opzione per eliminare definitivamente i file, è possibile che il tuo amministratore abbia disattivato la possibilità di eliminare definitivamente i file. Contatta l'amministratore del tuo team per ulteriore assistenza.

Per eliminare definitivamente i file utilizzando la pagina File eliminati su dropbox.com:

1. Se non lo hai già fatto, elimina i file che desideri rimuovere definitivamente.
  2. Apri la pagina File eliminati su dropbox.com.
  3. Fai clic sul file che vuoi eliminare in modo definitivo.
  4. Fai clic su Elimina definitivamente.
  5. Fai clic di nuovo su Elimina definitivamente.

Come descritto nelle Norme sulla privacy, potrebbe essere necessario un po' di tempo per cancellare tutte le tracce di un file dal nostro sistema dopo un'eliminazione definitiva. Inoltre, se altri utenti Dropbox possiedono gli stessi file che hai eliminato definitivamente, le loro copie verranno conservate dopo l'eliminazione.

Come eliminare definitivamente le cartelle condivise

Per eliminare definitivamente una cartella condivisa di cui sei il proprietario:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su File.
  3. Vai alla cartella condivisa da eliminare. Se la cartella condivisa non è attiva nel tuo account, riaggiungila.
  4. Annulla la condivisione della cartella e scegli di non lasciare una copia.
  5. Elimina la cartella.
  6. Elimina definitivamente la cartella.

Nota. Se hai già eliminato la cartella, puoi riaggiungerla o ripristinarla

Per eliminare definitivamente una cartella condivisa di cui non sei proprietario, scegli invece Rimuovi il mio accesso. In questo modo rimuovi l'accesso alla cartella, ma gli altri membri della cartella condivisa non saranno interessati. Non puoi eliminare definitivamente per tutti i membri una cartella condivisa di cui non sei proprietario.

Note sull'eliminazione definitiva dei file

I file eliminati ed eliminati definitivamente non vengono conteggiati ai fini del calcolo della quota di spazio di archiviazione. L'eliminazione definitiva dei file dopo la loro eliminazione non libera altro spazio nel tuo Dropbox.

Per gli utenti di account Dropbox Basic (gratuiti) e Plus , i file eliminati vengono cancellati definitivamente dopo 30 giorni. Se hai un account Dropbox Professional o Business, i file vengono eliminati definitivamente dopo 120 giorni.

Spostando un file lo elimini in modo definitivo e la sua versione presente nella posizione precedente comparirà nella pagina dei file eliminati, da dove potrà successivamente essere eliminata in modo definitivo.

Come svuotare la cache

L'applicazione desktop Dropbox conserva una cache dei file e delle cartelle che sposti ed elimini dalla tua cartella Dropbox. La cartella della cache viene svuotata automaticamente ogni tre giorni. Se hai bisogno di eliminare file sensibili immediatamente o desideri recuperare spazio sul tuo disco rigido, puoi svuotare manualmente la cache. Quando elimini definitivamente una cartella condivisa di cui sei proprietario, gli altri membri potranno accedere ai suoi contenuti finché non viene svuotata la loro cache.

Errore "Troppi file da eliminare definitivamente"

Dropbox limita il numero di file che puoi eliminare definitivamente in una sola volta. Se viene visualizzato l'errore "Troppi file da eliminare definitivamente", devi eliminare i file in gruppi più piccoli.