Che cosa è l'applicazione desktop Dropbox (client)?

L'applicazione desktop Dropbox scaricabile, nota anche come client desktop, funziona sui sistemi operativi Windows, Mac e Linux e consente di accedere al tuo Dropbox direttamente tramite una cartella sul tuo disco rigido.

Oltre a utilizzare dropbox.com per eseguire l'accesso e condividere i tuoi file, ti consigliamo di scaricare e installare l'applicazione Dropbox per desktop in modo da ottenere il massimo da Dropbox.

L'uso di Dropbox sul tuo computer è identico all'uso di qualsiasi altra cartella presente sul disco rigido, tranne per il fatto che i file che trascini nella cartella Dropbox saranno automaticamente sincronizzati online e su qualsiasi altro computer o dispositivo mobile collegato al tuo account. L'applicazione viene eseguita in background ed effettua la sincronizzazione e il backup automatici dei file online. È come avere la stessa cartella contemporaneamente su tutti i computer e i dispositivi mobili.

Grazie all'applicazione desktop, non devi mai caricare o scaricare manualmente i file nella tua cartella Dropbox. L'applicazione sorveglia automaticamente la tua cartella Dropbox e mantiene i file sincronizzati. Ogni volta che salvi una modifica a un file e sei collegato a Internet, tale modifica viene sincronizzata su tutti i dispositivi su cui hai installato Dropbox.

L'applicazione desktop funziona anche quando sei offline. La volta successiva che sarai online, Dropbox riprenderà a sincronizzare le modifiche da dove era rimasto.

Utenti di Dropbox Business

Vuoi accedere ai tuoi account Dropbox personale e di lavoro dallo stesso computer? Scopri come collegarli. Su un computer, un Dropbox personale e un Dropbox di lavoro appaiono come due cartelle distinte, che puoi utilizzare come qualsiasi altra cartella sul tuo computer. Nel Dropbox di lavoro verrà visualizzato il nome della tua azienda, in modo da poter distinguere le cartelle.