Come scaricare e installare l’applicazione desktop Dropbox sul computer

Aggiornato Jan 15, 2024

In questo articolo viene spiegato come scaricare e installare l’app desktop Dropbox su un computer Windows, Mac o Linux. Se hai Windows 10 in modalità S, scopri come installare Dropbox Lite.

Se vuoi accedere a Dropbox da dispositivo mobile, scopri come scaricare l’app per dispositivi mobili Dropbox.

Una volta installata l’app desktop Dropbox sul tuo computer, puoi accedere a Dropbox da un’icona nella barra delle applicazioni (Windows) o nella barra dei menu (Mac), oltre che dalla cartella Dropbox in Esplora file (Windows) o nel Finder (Mac).

Tutte le modifiche apportate ai file nell’app desktop vengono automaticamente sincronizzate in tutte le altre posizioni da cui accedi a Dropbox, incluso il tuo account su dropbox.com.

Scopri di più sulle modalità di sincronizzazione dei file su Dropbox.

Come scaricare e installare l'applicazione desktop Dropbox

Scarica e installa l’app desktop Dropbox su un computer Windows, Mac o Linux.

Una volta installata, ti verrà chiesto di eseguire l’accesso o di creare un nuovo account. Dopo aver effettuato l’accesso, segui le istruzioni per sincronizzare file tra il tuo computer e l’account Dropbox.

Puoi accedere a Dropbox da un’icona nella barra delle applicazioni (Windows) o nella barra dei menu (Mac), oltre che dalla cartella Dropbox in Esplora file (Windows) o nel Finder (Mac).

Come installare l’app desktop con privilegi di amministratore

Per poter essere eseguita sul computer con tutte le sue funzionalità, l'applicazione desktop Dropbox richiede i privilegi di amministratore. In questo modo, vengono abilitate diverse funzioni chiave di Dropbox, tra cui:

• Icone di sincronizzazione che mostrano lo stato della sincronizzazione di file e cartelle
  • Menu contestuali di scelta rapida per eseguire azioni veloci in Dropbox

Per la maggior parte degli utenti, l’app desktop viene installata automaticamente con privilegi di amministratore. Se così non fosse, segui le istruzioni riportate sotto.

highlight icon

Nota. Se non disponi dei diritti di amministratore sul tuo computer (ad esempio, se utilizzi un computer aziendale), puoi richiedere assistenza al reparto IT.

Installare l’applicazione desktop Dropbox con privilegi di amministratore

1. Se hai già installato l’app Dropbox, disinstallala.
  2. Scarica l'applicazione Dropbox per desktop.
  3. Apri il programma di installazione.
    • Non fare clic con il pulsante destro né tenendo premuto il tasto Comando su Esegui come amministratore.
  4. Segui le istruzioni dell'installazione guidata.
    • Se ti vengono richiesti nome utente e password da amministratore, inseriscili oppure contatta l’amministratore per eseguire l’accesso.
    • Se questi dati non ti vengono richiesti, significa che sei già amministratore sul tuo computer.
  5. Completa l’installazione e accedi a Dropbox.

Domande frequenti sul download dell’app desktop Dropbox

Perché l’app desktop Dropbox per Mac richiede l’accesso al portachiavi?

Il portachiavi è un sistema di gestione delle password per Mac. Dropbox richiede l’accesso al tuo portachiavi per verificare il tuo account e fornire un ulteriore livello di sicurezza per le preferenze dell’app Dropbox.

• Per concedere al portachiavi l’accesso a Dropbox, fai clic su Consenti o Consenti sempre quando richiesto. Consenti sempre è la scelta consigliata per un accesso semplificato.
  • Facendo clic su Nega , viene visualizzato il messaggio di errore "Impossibile avviare Dropbox&quot. Per motivi di sicurezza, Dropbox non si avvia senza accesso a Keychain.

Che cos’è Dropbox Web Helper per macOS?

Dropbox Web Helper supporta l’interfaccia utente di Dropbox sui computer Mac. Viene eseguito solo con l’app desktop in esecuzione.

Dropbox Web Helper è un processo indipendente, quindi può avviarsi e interrompersi in momenti diversi rispetto all’app desktop. Se regoli il firewall o il software antivirus in modo da poter eseguire Dropbox, ti consigliamo di apportare le stesse modifiche anche per Dropbox Web Helper.

Che cos’è l’estensione di sistema di Dropbox?

L’estensione di sistema di Dropbox viene installata automaticamente quando si installa l’app desktop Dropbox. Consente di aprire file Solo online da Esplora file (Windows), dal Finder (Mac) o da app di terze parti.

Note

• L’estensione di sistema di Dropbox non si applica a macOS 11 o versioni successive.
  • Se fai parte di un account di team Dropbox, un amministratore del team può limitare la possibilità di installare o disinstallare l’estensione di sistema.
  • L’installazione dell’estensione di sistema di Dropbox non si applica a macOS 11 e versioni successive.
  • Se usi macOS 10.15 o versioni precedenti e riscontri qualche problema con l’installazione dell’estensione di sistema di Dropbox, prova ad aggiornare le preferenze di sistema per autorizzare l’estensione bloccata. Scopri come aggiornare le preferenze di sistema.

Se usi Windows, macOS 11 o versioni precedenti oppure Linux e hai qualche problema con l’apertura dei file Solo online nell’app desktop Dropbox, può darsi che ti manchi l’estensione di sistema di Dropbox.

Per reinstallare l’estensione di sistema di Dropbox:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sul tuo avatar (foto del profilo o iniziali) nell’angolo in alto a destra.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic sulla scheda Generale.
  5. Verifica che il selettore Estensione di sistema di Dropbox sia impostato come attivo.
  6. Disinstalla e reinstalla l’app desktop Dropbox