Ricevo il messaggio di errore "Aggiornamenti delle cartelle in corso". Perché? Che cosa devo fare?

A volte potresti ricevere il messaggio di errore "Aggiornamenti delle cartelle in corso" su dropbox.com se stai tentando di:

• Condividi una cartella
  • Spostare una cartella
  • Caricare un file nella cartella
  • Modificare un file nella cartella
  • Modificare la cartella stessa
  • Cambiare i livelli di accesso della cartella
messaggio di errore controversia blocco cartella condivisa

Perché viene visualizzato questo messaggio?

Questo messaggio di errore indica che è stato attivato un "blocco": la cartella è bloccata e ciò ti impedisce di eseguire qualsiasi azione. Una cartella risulta bloccata quando tu e/o un altro membro eseguite un'azione contemporaneamente. Tra le azioni vi sono:

• Modifica di una cartella o dei relativi file da un dispositivo mentre è ancora in corso la sincronizzazione delle modifiche che hai apportato su un altro dispositivo
  • Condivisione di una cartella mentre è ancora in corso la sincronizzazione delle modifiche apportate da un altro membro
  • Aggiornamento di una cartella mentre è ancora in corso la sincronizzazione delle modifiche apportate da un altro membro, tra cui:

• Modifica degli stessi file nella cartella
    • Modifiche alla cartella stessa (ad esempio del nome)
    • Modifiche dell'iscrizione alla cartella (condivisione con nuovi membri o rimozione di membri correnti)
    • Modifiche delle autorizzazioni della cartella (possibilità per i membri di visualizzare o modificare i relativi file)

Come faccio a eliminare questo messaggio?

Se ricevi il messaggio di errore "…aggiornamenti in corso", il modo più semplice per risolvere il problema è attendere e riprovare in seguito. In tal modo, vengono eliminati molti dei blocchi di sincronizzazione. Se l'errore persiste anche dopo avere aspettato, leggi di seguito.

La cartella è bloccata a causa di modifiche apportate da un altro membro.

In tal caso, contatta l'altro membro della cartella e chiedigli di smettere di apportare modifiche alla cartella. Quindi puoi riprovare. Se il messaggio di errore viene ancora visualizzato, potrebbe essere necessario chiedere all'altro membro di mettere in pausa la sincronizzazione.

Ulteriori informazioni su come mettere in pausa e riavviare la sincronizzazione dei file.

La cartella è bloccata a causa di modifiche che ho apportato su un altro dispositivo.

In tal caso, puoi attendere che l'altro dispositivo completi la sincronizzazione oppure mettere in pausa la sincronizzazione su tale dispositivo.

Ulteriori informazioni su come mettere in pausa e riavviare la sincronizzazione dei file.

Quanto tempo devo attendere?

Nella maggior parte dei casi, la durata del blocco è molto breve. Tuttavia, il tempo necessario affinché il blocco scompaia dipende da vari fattori, tra cui:

• Numero di file nella cartella
  • Numero di membri della cartella
  • Numero di sottocartelle all'interno della cartella principale

Perché Dropbox blocca le cartelle?

Le cartelle bloccate possono innervosire l'utente, ma risultano in effetti utili in quanto consentono di risparmiare tempo ed evitare ulteriori problemi in futuro. Il blocco delle cartelle impedisce che le modifiche apportate da un membro sostituiscano quelle apportate da un altro membro.