Panoramica sull'integrazione del file system di Dropbox

L'estensione di sistema per MacOS è al momento in versione beta chiusa solo per alcuni utenti che l'hanno attivata. Il driver mini-filtro per Windows verrà introdotto in una versione futura del client desktop entro la fine dell'anno.

Per poter funzionare, Smart Sync di Dropbox utilizza integrazioni leggere con i sistemi operativi Windows e MacOS. Queste integrazioni, note come driver mini-filtro (in Windows) ed estensioni di sistema (in MacOS), permettono a Dropbox di scaricare automaticamente i file non appena li apri.

Tali integrazioni funzionano in modo molto simile ai driver che installi per stampanti, copiatrici o mouse esterni. In questo caso, le integrazioni consentono il funzionamento di Smart Sync di Dropbox. Vedrai l'estensione di sistema o il driver solo se utilizzi la funzione Smart Sync di Dropbox.

Sezioni di questo articolo:

Perché vedo il messaggio Estensione di sistema bloccata quando installo Dropbox?

In macOS 10.13 (High Sierra), puoi vedere il messaggio Estensione di sistema bloccata quando tenti di eseguire l'applicazione desktop Dropbox per la prima volta. Se non autorizzi l'accesso per l'estensione di sistema, non puoi utilizzare Smart Sync.

Attiva Smart Sync
Attiva Smart Sync

Per autorizzare l'estensione di sistema di Dropbox, segui la procedura visualizzata sul computer mentre configuri Dropbox:

1. Nella casella Attiva Smart Sync, fai clic su Continua
  2. Nella casella Estensione di sistema bloccata, fai clic su OK.
  3. Nella casella Consenti Dropbox in Preferenze, fai clic su Apri Preferenze.
  4. Nelle impostazioni Generali in Protezione e privacy, fai clic su Consenti.
  • Nota. Potrebbe essere necessario fare clic prima sull'icona del lucchetto e accedere al computer
Consentire l'integrazione di sistema
Consentire l'integrazione di sistema

Note importanti

• Se non hai i privilegi di amministratore sul computer, potresti dover contattare l'IT o un altro amministratore per modificare l'impostazione
  • Dropbox continuerà a funzionare anche se non attivi l'estensione di sistema, ma non potrai utilizzare la funzione Smart Sync
  • Smart Sync è disponibile solo per alcuni piani Dropbox

Che cosa succede se non autorizzo l'accesso?

Se non autorizzi l'accesso all'estensione di sistema o al driver, non puoi utilizzare Smart Sync di Dropbox. Tuttavia, l'applicazione desktop Dropbox principale continuerà a funzionare normalmente.

Che cosa accade se rifiuto involontariamente l'estensione di sistema? Posso cambiare idea in seguito?

Se sei uscito involontariamente da questa procedura, puoi autorizzare facilmente l'accesso di Dropbox:

1. Fai clic sull'icona di Dropbox nella barra delle applicazione o nella barra dei menu.
  2. Fai clic sull'icona dell'ingranaggio.
  3. Fai clic su Preferenze.
  4. Fai clic su Attiva Smart Sync.
  5. Se necessario, fai clic sull'icona del lucchetto e accedi al computer.
  6. Fai clic su Privacy.
  7. In Autorizza le seguenti app a controllare il tuo computer, seleziona la casella accanto all'icona di Dropbox.

Come funzionano l'estensione di sistema e il driver?

L'uso di un'estensione di sistema o di un driver è frequente in molti sistemi comuni:

• Hardware, come le stampanti, le fotocopiatrici e il disco rigido del computer
  • File system, come quelli esposti tramite Server Message Block (SMB)
  • Software, come i programmi antivirus o di virtualizzazione

Autorizzazioni

Per scrivere l'estensione di sistema e il driver, Dropbox ha utilizzato API rese pubblicamente disponibili da Apple e Microsoft. Non sono richieste altre autorizzazioni da parte degli amministratori (oltre a quelle da sempre necessarie per il funzionamento di Dropbox).

Che funzione svolge l'estensione di sistema di Dropbox?

Le estensioni di sistema attivano i "callback". I callback sono chiamate in tempo reale a conferma della tua autorizzazione a eseguire azioni quali spostamento, eliminazione o modifica della proprietà dei file negli spazi condivisi (come una cartella). Se non disponi di queste autorizzazioni di accesso ai file, le estensioni di sistema permettono a Dropbox di inviarti avvisi quando esegui un'azione il cui risultato potrebbe essere l'annullamento della condivisione di cartelle o l'eliminazione dei contenuti condivisi.

Sicurezza e utilizzo

Le estensioni di sistema e i driver possono consentire alle applicazioni un ulteriore accesso al sistema operativo del tuo computer. Dropbox fa in modo di utilizzare queste estensioni solo per migliorare la tua esperienza con l'applicazione.

Alcune note su ciò che non facciamo:

• Non utilizziamo le estensioni di sistema per interagire con file diversi da quelli archiviati nel tuo Dropbox
  • Non utilizziamo le estensioni di sistema per effettuare richieste di rete
  • Non utilizziamo le estensioni di sistema per analizzare dati del file system
  • Non utilizziamo le estensioni di sistema per leggere o scrivere file

Sicurezza e stabilità

Dropbox adotta molte misure per proteggere i tuoi dati e la tua privacy e ha progettato l'estensione di sistema avendo come massima priorità la sicurezza e la stabilità. In effetti, molti dei programmatori che hanno sviluppato questa estensione hanno precedentemente lavorato alle tecnologie dei file system presso vari produttori di sistemi operativi.

Questi componenti sono stati sottoposti a numerosi controlli di sicurezza eseguiti da team interni preposti alla sicurezza, oltre a penetration test a opera di enti esterni. Abbiamo eseguito questi componenti sia internamente presso la sede Dropbox che esternamente con i clienti beta di livello enterprise. In entrambi i casi i componenti hanno funzionato senza alcun problema.

Alternative

Queste integrazioni sono fondamentali per i servizi client di Dropbox attuali e futuri. Non è possibile in alcun modo disattivare o rinunciare all'uso dell'estensione di sistema o del driver mini-filtro nel client desktop Dropbox. Se si optasse per questa soluzione, verrebbero disattivati importanti avvisi che impediscono agli utenti di eliminare accidentalmente dati condivisi o intraprendere azioni non desiderate sui file.

Se non vuoi installare l'applicazione desktop Dropbox, puoi visualizzare, condividere e scaricare i tuoi file senza l'integrazione desktop utilizzando solo il sito web di Dropbox alla pagina dropbox.com.

Posso scegliere di non installare questa estensione?

Tieni presente che la tua privacy e la tua sicurezza hanno per noi la massima importanza. La funzione Smart Sync e questo componente sono stati sottoposti a rigorosi test e ispezioni per garantirne la stabilità e la sicurezza.

Consulta ulteriori informazioni sull'affidabilità e sulla sicurezza di Dropbox.

Leggi il nostro dettagliato blog tecnico sulla funzione Smart Sync e sul driver.

Smart Sync è una funzione che richiede l'attivazione da parte dell'utente. Tuttavia, non puoi utilizzare Smart Sync senza attivare l'estensione di sistema o il driver.

Sono un cliente di Professional. Posso disattivare l'estensione di sistema?

Sì. Se utilizzi Dropbox Professional, puoi disattivare l'estensione di sistema in qualsiasi momento. Tuttavia, tieni presente che la disattivazione dell'estensione di sistema disattiverà Smart Sync. Devi avere l'estensione di sistema attivata per poter utilizzare Smart Sync.

Per disattivare l'estensione di sistema:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sul tuo avatar nella parte superiore di qualsiasi pagina.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Scorri fino a Estensione di sistema di Dropbox.
  5. Disattiva questa opzione.

Nota. L'opzione di disattivare è disponibile solo per i clienti di Dropbox Professional.