Accesso a Dropbox con la funzione di accesso con Google

Se utilizzi Google (ad esempio Gmail o Google Documenti), puoi usare il tuo account Google per accedere a Dropbox. Grazie alla funzione di accesso con Google, puoi accedere a Dropbox senza dover iserire una password Dropbox.

Nota. Affinché l'accesso con Google funzioni, l'indirizzo Gmail che utilizzi per accedere deve corrispondere all'indirizzo email del tuo account Dropbox.

Dove posso utilizzare la funzione di accesso con Google?

Puoi accedere a Dropbox con la funzione di accesso con Google su:

• dropbox.com
  • l'app Dropbox per Android
  • L'app Dropbox per iOS
  • L'applicazione desktop Dropbox

Nota. La funzione di accesso con Google non è ancora disponibile per i dispositivi mobili iOS o Windows e l'app desktop Dropbox.

Come si usa la funzione di accesso con Google?

Per accedere a Dropbox con la funzione di accesso con Google, fai clic su Accedi con Google su dropbox.com o nell'app Dropbox per Android.

Se non hai ancora un account Dropbox, puoi crearne uno facendo clic su Accedi con Google. In questo modo, potrai creare un account Dropbox utilizzando un indirizzo email Google.

Nota. L'indirizzo email del tuo account Dropbox deve coincidere con l'indirizzo email che utilizzi per accedere al tuo account Google.

Accesso con Google per dropbox.com

Accedi con Google su dropbox.com

Accesso con Google per Android

Accedi con Google nell'app Dropbox per Android

I membri dei team Dropbox Business possono utilizzare la funzione di accesso con Google?

Sì. Tuttavia, gli amministratori Dropbox Business devono verificare che l'accesso con Google sia attivato per i propri team:

1. Accedi a dropbox.com con il tuo account amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Single sign-on.
  5. Deseleziona la casella Disattiva accesso con Google.

Posso utilizzare la verifica in due passaggi con la funzione di accesso con Google?

Sì. Se in un account Dropbox è attivata la verifica in due passaggi, prima di effettuare l'accesso con Google devi comunque inserire un codice di verifica in due passaggi Dropbox. Questa regola si applica anche se accedi con un account Google anch'esso con verifica in due passaggi attivata.

Ulteriori informazioni sull'uso della verifica in due passaggi con Dropbox.

Non sono riuscito a utilizzare l'accesso con Google. Perché?

Se non riesci ad accedere a Dropbox con la funzione di accesso con Google, puoi provare una delle seguenti soluzioni:

• In primo luogo verifica che l'indirizzo email Google con cui effettui l'accesso corrisponda all'indirizzo email del tuo account Dropbox.
  • Per gli utenti di Dropbox Business:
    • Verifica che l'accesso con Google sia attivato per il tuo team.
    • Verifica che il Single sign-on (SSO) non sia richiesto per il tuo team (se non sei sicuro chiedi all'amministratore del team).
  • Per gli utenti dell'app Dropbox per Android:
    • Verifica che Google Play Services sia installato sul tuo dispositivo.
    • Verifica che Google Play Services sia aggiornato. Se l'applicazione non è aggiornata, aggiornala alla versione più recente.
    • Verifica di avere concesso a Dropbox per Android le autorizzazioni richieste. Se hai fatto clic su Nega durante la configurazione, Google non concederà a Dropbox le autorizzazioni richieste per il funzionamento dell'accesso con Google.