Che cosa è lo strumento di importazione di iPhoto e cosa devo fare se visualizzo un messaggio di errore?

Il 22 agosto 2016, l'utilità di importazione iPhoto non sarà più disponibile. Ulteriori informazioni.

Lo strumento di importazione di iPhoto ti consente di copiare nella tua cartella Dropbox tutte le foto contenute nella libreria di iPhoto in un dato momento. Le immagini verranno organizzate per eventi nella tua libreria di iPhoto e salvate in una cartella di Dropbox chiamata "Foto da iPhoto".

Lo strumento di importazione di iPhoto effettua un'importazione unica dei contenuti. Pertanto, le modifiche apportate successivamente alla libreria di iPhoto non verranno automaticamente sincronizzate con Dropbox. Se vuoi caricare le nuove modifiche nel tuo Dropbox, puoi eseguire di nuovo lo strumento di importazione di iPhoto e verranno importate solo le nuove foto.

Fai clic qui per ulteriori informazioni sulla funzionalità di importazione di iPhoto. Per le domande frequenti e la risoluzione di problemi relativi allo strumento di importazione di iPhoto, seleziona uno di questi link rapidi.

Domande frequenti sullo strumento di importazione di iPhoto di Dropbox

Link rapidi alle domande frequenti

Posso utilizzare lo strumento di importazione di iPhoto con Dropbox Business?

L'importatore iPhoto è disponibile solo per gli account Dropbox personali, e non per Dropbox Business. Questo per consentire agli utenti di mantenere separati con maggiore facilità i file personali da quelli di lavoro.

Le foto che scatto con il mio dispositivo mobile vengono automaticamente caricate in Dropbox?

Se desideri che Dropbox aggiorni continuamente l'account con le ultime foto scattate sul tuo dispositivo mobile o aggiunga le foto al computer da una fotocamera, puoi attivare il Caricamento da fotocamera. Con Caricamento da fotocamera, le foto che scatti e i video che riprendi con la tua fotocamera, il tuo cellulare o il tuo tablet vengono caricati automaticamente in Dropbox, ossia vengono salvate in modo sicuro e sono visualizzabili ovunque.

Tutte le foto aggiunte utilizzando lo strumento Caricamento da fotocamera verranno caricate in una cartella di Dropbox chiamata "Caricamenti da fotocamera". Fai clic qui per ulteriori informazioni sulla funzionalità Caricamento da fotocamera.

Lo strumento di importazione di iPhoto conserva i metadati?

Sì, lo strumento di importazione di iPhoto importerà metadati originali EXIF (exchangable image file) come coordinate GPS o tag di valutazione.

Tuttavia, lo strumento di importazione di iPhoto non conserverà gli eventuali metadati aggiunti utilizzando iPhoto:

• Titoli
  • Descrizioni
  • Parole chiave
  • Contrassegni
  • Valutazioni
  • Coordinate GPS
  • Volti

Lo strumento di importazione di iPhoto conserva la data e l'ora della foto?

Lo strumento di importazione di iPhoto conserva sempre la data EXIF, ossia la data impostata sulla fotocamera nel momento in cui è stata scattata la foto. Questa data è conservata nei tag EXIF chiamati "Date/Time Original" (Data/ora originale) o "Create Date" (Data di creazione).

La data di iPhoto, la data visualizzata nel riquadro Informazioni quando la foto viene selezionata in iPhoto, è la data che Dropbox utilizza per il nome del file. Solitamente queste due date sono uguali. Tuttavia, le date sono diverse quando utilizzi iPhoto per correggere la data delle foto e ti dimentichi di contrassegnare l'opzione "Modifica file originale". Quindi, i tag EXIF non verranno modificati e la nuova data verrà salvata solo nel database interno di iPhoto.

In questo caso, Dropbox utilizzerà la data corretta per il nome del file, ma la data originale errata rimarrà nei tag EXIF. In alcuni casi questa situazione può creare problemi, perché la maggior parte degli strumenti fotografici si affida ai tag EXIF per recuperare la data della foto.

Posso importare album con lo strumento di importazione di iPhoto?

Gli album fotografici vengono ignorati dallo strumento di importazione di iPhoto. Vengono importati solo i singoli eventi (le foto).

iPhoto deve essere in esecuzione durante l'importazione?

No, iPhoto non deve essere in esecuzione durante l'importazione. Tuttavia, fai attenzione a non aggiungere, modificare o rimuovere foto durante l'importazione.

Vengono importate sia le foto originali che quelle modificate?

Se hai modificato una foto, verrà importata solo la versione modificata. Se non hai modificato la foto, verrà importata l'originale.

Posso utilizzare lo strumento di importazione di iPhoto su vari computer con diverse librerie di iPhoto?

Si consiglia di non utilizzare lo strumento di importazione su più di una libreria alla volta. Se scegli di aprire una seconda libreria in iPhoto ed eseguire di nuovo lo strumento di importazione, lo strumento rileverà le nuove foto, ma le copierà nelle vecchie cartelle utilizzate per la l'importazione della prima libreria. Anche se cancelli la cartella "Foto da iPhoto" verranno ricreate le sottocartelle con i nomi dei precedenti eventi. Per questo motivo, per il momento è più sicuro mantenere una sola libreria.

Posso utilizzare lo strumento di importazione di iPhoto se ho anche una libreria aperture?

No, lo strumento di importazione di iPhoto non funziona con le librerie aperture per il modo in cui Apple archivia le librerie fotografiche.

Risoluzione dei problemi relativi allo strumento di importazione di iPhoto di Dropbox

A volte lo strumento di importazione di iPhoto mostra il messaggio di errore "Spiacenti, si è verificato un errore. Riprova più tardi..." che può essere dovuto a varie cause. Ecco le più comuni:

Link rapidi per la risoluzione dei problemi

Il mio Dropbox o l'hard disk ha esaurito lo spazio

Quando utilizzi lo strumento di importazione di iPhoto, Dropbox crea una copia dei file delle foto nella cartella di Dropbox del computer per poter caricare i file nel sito web di Dropbox. Per questo motivo, devi disporre di spazio sufficiente sull'hard disk per memorizzare le copie delle foto che Dropbox ha creato da iPhoto. Una volta completato il caricamento, puoi attivare la sincronizzazione selettiva per le foto in modo che non occupino spazio sull'hard disk (tieni presente che devi sincronizzare le foto con Dropbox prima di attivare la sincronizzazione selettiva).

Se riscontri un problema dovuto a spazio su disco insufficiente, puoi provare queste soluzioni:

Libera spazio sul tuo computer in modo che Dropbox possa fare una copia della libreria fotografica di iPhoto. Puoi spostare dati su un hard disk esterno o utilizzare la sincronizzazione selettiva per sincronizzare i file solo con l'app web Dropbox e liberare spazio sull'hard disk. Si tratta dell'approccio più semplice che ti consente di utilizzare lo strumento di importazione di iPhoto per caricare le foto.

Sposta le foto in gruppi e sincronizza in modo selettivo gli "eventi" di iPhoto, man mano che procedi. Questo approccio non prevede l'uso dello strumento di importazione di iPhoto e ti permette comunque di aggiungere le foto a Dropbox in modo da visualizzarle, condividerle e archiviarle in modo sicuro.

Tieni presente che si tratta di una soluzione alternativa che non prevede l'utilizzo dello strumento di importazione di iPhoto. Se decidi di spostare le foto per gruppi, dovrai continuare a farlo anche in futuro, invece di eseguire nuovamente lo strumento di importazione. La prima opzione sopra descritta è preferibile.

Se preferisci comunque utilizzare questo metodo, procedi nel seguente modo:

1. Apri iPhoto e la cartella Dropbox sul tuo computer
  2. Crea una cartella in Dropbox chiamata "Foto parte 1"
  3. Fai doppio clic sul primo evento di iPhoto
  4. Fai clic su Modifica, poi su Seleziona tutto per evidenziare tutte le foto dell'evento
  5. Fai clic e trascina il gruppo di foto nella cartella "Foto parte 1" appena creata in Dropbox
  6. Ripeti il processo per vari eventi di iPhoto (fino a ottenere una buona quantità di foto)

Successivamente, puoi sincronizzare in modo selettivo la cartella "Foto parte 1" e creare una nuova cartella (chiamata "Foto parte 2") per continuare a spostare la libreria. Per attivare la Sincronizzazione selettiva della cartella che hai creato con alcune delle foto, segui questa procedura:

1. Fai clic sull'icona Dropbox nella barra del menu della parte superiore dello schermo
  2. Fai clic sull'icona dell'ingranaggio
  3. Seleziona Preferenze
  4. Vai alla scheda Account .
  5. Seleziona "Modifica impostazioni..."
  6. Deseleziona la cartella "Foto parte 1"

Non attivare la sincronizzazione selettiva della cartella fino a quando non viene visualizzata con il segno di spunta verde che indica che i file sono stati correttamente sincronizzati con Dropbox. In base alle dimensioni della libreria iPhoto e alla quantità di spazio libero sull'hard disk, potresti dover spostare la libreria in gruppi più piccoli. In questo modo eviterai di riempire l'hard disk, visto che Dropbox crea copie dei file prima di sincronizzarli in modo selettivo.

In precedenza ho utilizzato la sincronizzazione selettiva nella cartella "Foto da iPhoto"

Se hai già sincronizzato in modo selettivo la cartella "Foto da iPhoto" (puoi verificarlo controllando le preferenze: fai clic sull'icona di Dropbox, quindi sull'icona degli ingranaggi), non potrai più eseguire lo strumento di importazione di iPhoto, perché Dropbox riconosce la cartella (su dropbox.com) ma non nell'applicazione desktop Dropbox.

Per risolvere il problema:

• Non sincronizzare in modo selettivo l'intera cartella "Foto da iPhoto"; sincronizza invece in modo selettivo le sue sotto-cartelle
  • In alternativa, rinomina la cartella "Foto da iPhoto" esistente su dropbox.com ed esegui nuovamente lo strumento di importazione di iPhoto; verrà creata una nuova cartella "Foto da iPhoto" e la tua intera libreria sarà importata nuovamente

La cartella "Foto da iPhoto" è stata rinominata per sbaglio

Se la cartella "Foto da iPhoto" è stata rinominata, lo strumento non sarà in grado di importare nuovi eventi perché Dropbox non è in grado di trovare la cartella "Foto da iPhoto" originale per continuare l'importazione. In questo caso, puoi ripristinare il nome della cartella originale per continuare l'importazione. In caso contrario, dovrai importare nuovamente tutta la libreria fotografica.

Per riavviare l'importazione:

1. Modifica nuovamente il nome della cartella in "Foto da iPhoto"
  2. Esegui nuovamente lo strumento di importazione di iPhoto e lo strumento inizierà a importare i nuovi eventi di iPhoto

Se vuoi importare nuovamente tutte le foto, dovrai prima rimuovere il file "photo.dbx" nella cartella "~/.dropbox". Puoi accedere alla cartella procedendo nel seguente modo:

1. Esci dall'applicazione desktop Dropbox, facendo clic sull'icona Dropbox nella barra del menu, quindi selezionando l'icona dell'ingranaggio ed "Esci"
  2. Vai al menu Finder
  3. Nella barra del menu, fai clic su "Vai", quindi scegli "Vai alla cartella"
  4. Scrivi nel riquadro ~/.dropbox
  5. Apri la cartella “Instance1” ed elimina il file chiamato photo.dbx (non eliminare nessun altro file in questa posizione)
  6. Riavvia Dropbox nella cartella Applicazioni

Adesso dovresti essere in grado di eseguire una nuova importazione completa delle foto.

Una libreria di iPhoto esistente è stata aggiunta manualmente a Dropbox

Se hai aggiunto in precedenza la libreria iPhoto a Dropbox, tieni presente che puoi archiviare una sola libreria iPhoto alla volta in Dropbox. Rimuovi la libreria iPhoto precedente da Dropbox per utilizzare lo strumento di importazione di iPhoto.

La libreria di iPhoto non è archiviata sull'hard disk (si trova su un'unità esterna)

Lo strumento di importazione di iPhoto funziona solo se la libreria di iPhoto è archiviata nella posizione predefinita:

• NOMEUTENTE/Foto/Libreria iPhoto

Se hai spostato la libreria dalla posizione predefinita, puoi spostarla nuovamente o trascinare direttamente le foto in Dropbox.

Tieni presente che questo metodo è una soluzione alternativa che non prevede l'utilizzo dello strumento di importazione di iPhoto. Se decidi di spostare le foto in gruppi, dovrai continuare a farlo anche in futuro, invece di eseguire nuovamente lo strumento di importazione.

1. Crea una cartella per un evento particolare in Dropbox utilizzando l'applicazione desktop
  2. Apri l'evento nella libreria di iPhoto
  3. Seleziona tutte le foto nell'evento e trascina le foto nella cartella Dropbox che hai appena creato; in questo modo verrà creata una copia delle foto nel tuo Dropbox
  4. Attendi che i file vengano sincronizzati. Una volta terminato il processo, potrai visualizzare le foto nella scheda "Foto" di dropbox.com e all'interno della cartella creata

Sto visualizzando foto duplicate nella cartella

Se importi le foto dalla libreria di iPhoto e utilizzi anche la funzionalità Caricamenti da fotocamera (in altre parole, se hai le stesse foto nella libreria di iPhoto e sul tuo iPhone), verranno creati dei duplicati delle foto perché lo strumento di importazione di iPhoto effettua un'importazione unica delle foto, non una sincronizzazione. Una versione delle foto si troverà nella cartella "Foto da iPhoto", l'altra nella cartella "Caricamenti da fotocamera".