Quali sono i comandi Linux disponibili per Dropbox?

L'applicazione desktop Dropbox è accessibile sui sistemi operativi Linux supportati. Oltre a utilizzare dropbox.com, ti consigliamo di scaricare e installare il pacchetto Linux appropriato dell'applicazione desktop Dropbox.

L'applicazione desktop Dropbox può essere controllata con l'interfaccia della riga di comando (CLI) di Linux. A seconda della distribuzione Linux e del pacchetto che hai usato per effettuare l'installazione, potrebbe essere necessario scaricare questo script Python per controllare Dropbox dalla riga di comando; tuttavia, si consiglia di provare prima senza scaricare lo script.

Prima di eseguire i comandi, assicurati di eseguire i comandi disponibili dal prompt della radice (livello superiore) della cartella Dropbox.

• Per impostazione predefinita, la cartella Dropbox si trova in ~/Dropbox. Oppure, se hai un account Dropbox Business, la cartella si troverà in ~/Dropbox (Nome del tuo team). Se hai spostato la cartella Dropbox in una posizione diversa, vai alla radice della tua attuale cartella Dropbox prima di eseguire i comandi riportati di seguito.

help

dropbox help [comando]

Senza argomenti, mostra un elenco di comandi e una breve descrizione di ciascuno. Con un comando, mostra la guida che descrive come usare il comando.

status

dropbox status

Mostra lo stato corrente del daemon Dropbox.

puburl

dropbox puburl FILE

Mostra l'URL di un link pubblico per il FILE. Ciò è applicabile solo se nel tuo account è attivata una cartella pubblica. Questo comando può essere utilizzato solo per i file della cartella pubblica.

stop

dropbox stop

Interrompe il daemon Dropbox.

running

dropbox running

Restituisce 1 se il daemon è in esecuzione e 0 se non è in esecuzione. Questo comando può essere utilizzato solo negli script per verificare se Dropbox è in esecuzione. Questo comando non restituisce alcun risultato nella CLI.

start

dropbox start [-i]

Avvia il daemon Dropbox. Se il daemon è già in esecuzione, questo comando non produrrà alcun effetto. Le opzioni sono -i oppure i--install per installare automaticamente il daemon Dropbox se non è disponibile nel sistema.

filestatus

dropbox file status  [-l] [-a] [FILE]…

Mostra lo stato corrente di ogni FILE.

Opzioni:

• -l o --list mostra le informazioni in un formato simile al comando ls nativo di Linux.
  • -a o --all non ignora le voci che iniziano con un punto (.).

Gli alias ​​comprendono stat.

ls

dropbox ls [FILE]…

Questo è un alias di filestatus -l.

autostart

dropbox autostart [y/n]

Opzioni:

• n Dropbox non verrà avviato automaticamente al momento dell'accesso.
  • y Dropbox si avvierà automaticamente al momento dell'accesso (impostazione predefinita).

Questo comando funziona solo nelle distribuzioni Ubuntu attualmente supportate.

exclude

dropbox exclude [list]

Quando list è usato senza argomenti, mostra un elenco delle directory attualmente escluse dalla sincronizzazione.

dropbox exclude add [DIRECTORY] [DIRECTORY] …

Aggiunge una o più directory all'elenco di esclusione, quindi sincronizza nuovamente Dropbox.

dropbox exclude remove [DIRECTORY] [DIRECTORY] …

Rimuove una o più directory dall'elenco di esclusione, quindi sincronizza nuovamente Dropbox.

Nota. Ogni percorso specificato deve essere all'interno della cartella Dropbox.

lansync

dropbox lan sync [y/n]

Opzioni:

• y Dropbox utilizzerà la sincronizzazione LAN (impostazione predefinita).
  • n Dropbox non utilizzerà la sincronizzazione LAN.

sharelink

dropbox sharelink FILE

Mostra il link condiviso per il FILE.

• FILE Percorso assoluto al FILE

proxy

dropbox proxy MODALITÀ [TIPO] [HOST] [PORTA]
[NOMEUTENTE] [PASSWORD]

Consente di impostare manualmente le impostazioni proxy per Dropbox.

• MODALITÀ Una delle seguenti: none, auto, manual
  • Valido solo in modalità manual:
    • TIPO Uno dei seguenti: http, socks4, socks5
    • HOST Nome host del proxy
    • PORTA Porta del proxy
    • NOMEUTENTE Nome utente del proxy (facoltativo)
    • PASSWORD Password del proxy (facoltativa)

throttle

dropbox throttle DOWNLOAD UPLOAD

Imposta i limiti della larghezza di banda per la sincronizzazione dei file.

• DOWNLOAD Utilizza unlimited oppure imposta un limite manuale in KB/s
  • UPLOAD Una delle seguenti impostazioni: unlimited, auto oppure imposta un limite manuale in KB/s