Trova la cartella Dropbox sul tuo computer

Dopo aver installato l'applicazione desktop Dropbox, vedrai una cartella Dropbox sull'hard disk del tuo computer. La cartella sarà contraddistinta dal logo Dropbox e verrà chiamata Dropbox. Potrebbe anche contenere il nome che utilizzi per accedere al tuo computer.

Sezioni di questo articolo:

Come creare una scorciatoia alla cartella Dropbox sul tuo computer

Per creare una scorciatoia alla cartella Dropbox:

1. Fai clic sull'icona Dropbox nella barra delle applicazioni o nella barra dei menu.
  2. Segui l'opzione corretta per il tuo sistema operativo:
    • Linux: fai clic su Apri cartella Dropbox
    • macOS: seleziona l'icona della cartella nell'angolo in alto a destra
    • Windows: seleziona cartella Dropbox nel menu

Utenti di Dropbox Business

Se hai collegato il tuo account Dropbox personale a quello di lavoro, vedrai due cartelle separate nella tua cartella principale. Una contiene il nome del tuo team tra parentesi, mentre l'altra è contrassegnata come Personale. Ad esempio:

• Dropbox (personale)
  • Dropbox (Acme Inc)

Puoi creare una scorciatoia a ogni cartella.

Come andare direttamente alla posizione predefinita della cartella Dropbox

Oltre a creare una scorciatoia alla cartella Dropbox, puoi anche andare direttamente alla posizione predefinita utilizzando un terminale (Linux), Finder (macOS) o Esplora risorse (Windows). Se hai modificato il percorso della cartella Dropbox, puoi accedere alle impostazioni della posizione correnti dalle preferenze dell'applicazione desktop Dropbox.

Nota. Se hai collegato un account Dropbox personale e uno di lavoro, devi specificare quale Dropbox stai tentando di raggiungere. Ad esempio:

• ~/Dropbox (Personale)
  • ~/Dropbox (Acme Inc)

Seleziona il tuo sistema operativo di seguito per visualizzare ulteriori istruzioni.

Linux

1. Apri un terminale e digita cd ~/Dropbox.

Mac OS

1. Apri il Finder e seleziona Vai alla cartella... nel menu Vai.
  2. Nella finestra di dialogo visualizzata, digita ~/Dropbox/, poi premi il tasto INVIO.

Windows

1. Apri Esplora risorse.
  2. Digita %HOMEPATH%/Dropbox nella barra degli indirizzi.

Come trovare i percorsi della cartella Dropbox a livello di programmazione

Per impostazione predefinita, la cartella Dropbox si trova nella tua cartella utente. Se hai spostato la cartella Dropbox o hai collegato un account di lavoro a uno personale, potrebbe trovarsi altrove o avere un nome diverso da "Dropbox". Puoi trovare il percorso della cartella a livello di programmazione tramite un file JSON.

Nota. Se su questo computer hai collegato i tuoi account di lavoro e personale, il file JSON mostrerà due account. Se hai un solo account o i tuoi account non sono collegati su questo computer, nel file JSON sarà riportato un solo account.

Nei file JSON seguenti:

• business/personal è il tipo di account Dropbox
  • host è un ID che identifica in modo univoco una coppia specifica di account utente e computer
  • path è il percorso verso questa cartella Dropbox

Seleziona il tuo sistema operativo di seguito per visualizzare ulteriori istruzioni.

Linux

Il nome del file JSON è info.json e si trova in:

~/.dropbox/info.json

Questo file contiene un oggetto JSON di aspetto simile al seguente:

"personal": {

"path": /home/<nome utente>/Dropbox

"host": 123456789,

"is_team": false

"subscription_type": "Basic"

}

Mac OS

Il nome del file JSON è info.json e si trova in:

~/.dropbox/info.json

In questo file, troverai un oggetto JSON di aspetto simile al seguente:

{

{"personal":

{"path": "/Utenti/<nome utente>/Dropbox (Personal)",

"host": 123456789,

"is_team": false,

"subscription_type": "Basic"},

{"business":

{"path": "/Utenti/<nome utente>/Dropbox (<nome azienda>)",

"host": 123456789,

"is_team": true,

"subscription_type": "Business"}

}

Windows

Il nome del file JSON è info.json e si trova in uno di questi due percorsi:

%APPDATA%\Dropbox\info.json

%LOCALAPPDATA%\Dropbox\info.json

In questo file, troverai un oggetto JSON di aspetto simile al seguente:

{"personal":

{"path": "/Utenti/<nome utente>/Dropbox (Personal)",

"host": 123456789,

"is_team": false,

"subscription_type": "Basic"},

{"business":

{"path": "/Utenti/<nome utente>/Dropbox (<nome azienda>)",

"host": 123456789,

"is_team": true,

"subscription_type": "Business"}