Dropbox e autorizzazioni aggiuntive del Mac

Sezioni di questo articolo:

Perché Dropbox chiede nome utente e password del mio Mac?

Se utilizzi macOS, potresti dover autorizzare l'esecuzione di Dropbox sul tuo computer. Verrà visualizzata una finestra di dialogo in cui vengono chiesti nome utente e password del computer.

Finestra di dialogo di Apple

Questa finestra di dialogo è utilizzata per concedere a Dropbox autorizzazioni aggiuntive sul tuo computer che attivano alcune funzioni di Dropbox, tra cui:

• Aggiornamenti automatici dell'applicazione
  • Le interazioni dell'interfaccia utente (in particolare il badge Dropbox e l'integrazione con il Finder in alcune versioni di Mac)

Senza queste autorizzazioni aggiuntive, non avrai l'accesso a queste funzioni o ad altre nuove funzioni che potrebbero richiedere queste autorizzazioni in futuro.

Questa è una finestra di dialogo Dropbox?

No. Si tratta di una finestra di dialogo del sistema Apple e non di Dropbox. Si tratta di una finestra di dialogo che macOS utilizza per modificare le impostazioni relative alle autorizzazioni.

Posso disattivare queste autorizzazioni?

Sì. Puoi fare clic su Annulla invece di approvare queste autorizzazioni aggiuntive. Ciò significa che le funzioni di Dropbox indicate sopra non saranno attive sul tuo computer. Ti verrà chiesto di inserire di nuovo nome utente e password la prossima volta che avvii o riavvii Dropbox.

Questo significa che Dropbox è in grado di vedere la password del mio computer?

No, Dropbox non può vedere, ricevere o condividere in alcun modo la password del tuo computer. Inserendo il nome utente e la password del computer in questa finestra di dialogo, permetti semplicemente ad Apple di modificare le impostazioni relative alle autorizzazioni per Dropbox.

Perché Dropbox vuole che attivi l'accessibilità sul mio Mac?

Se utilizzi una versione recente di macOS, potresti ricevere una notifica che indica che Dropbox vuole Attivare l'accessibilità

Questa finestra di dialogo di Mac fornisce all'app Dropbox le autorizzazioni necessarie per attivare tutte le funzionalità, tra cui:

Se rifiuti questa richiesta, le funzionalità di Dropbox potrebbero non funzionare nel modo previsto.

Come attivo o disattivo l'accessibilità di Dropbox sul mio Mac?

Se stai installando Dropbox sul tuo Mac, vedrai una finestra di dialogo che richiede le autorizzazioni di accessibilità. Per autorizzare l'accessibilità da qui, fai clic su Attiva la funzione Accessibilità. Verrai reindirizzato alla sezione Sicurezza e Privacy delle Preferenze di Sistema. Per attivare l'accessibilità da qui:

1. Fai clic sull'icona del lucchetto per sbloccare le preferenze di sistema.
    • Ti verrà chiesto di inserire il nome utente e la password del computer (non il nome utente e la password di Dropbox).
  2. Seleziona la casella di fianco all'icona di Dropbox per attivare l'accessibilità o deselezionala per disattivare l'accessibilità.
  3. Fai clic di nuovo sull'icona del lucchetto per bloccare nuovamente le preferenze di sistema.

Per attivare o disattivare l'accessibilità dopo l'installazione:

1. Vai alla sezione Sicurezza e Privacy delle Preferenze di Sistema.
  2. Fai clic sulla scheda Privacy.
  3. Fai clic su Accessibilità nel menu.
  4. Fai clic sull'icona del lucchetto per sbloccare le preferenze di sistema.
    • Ti verrà chiesto di inserire il nome utente e la password del computer (non il nome utente e la password di Dropbox).
  5. Seleziona la casella di fianco all'icona di Dropbox per attivare l'accessibilità o deselezionala per disattivare l'accessibilità.
  6. Fai clic di nuovo sull'icona del lucchetto per bloccare nuovamente le preferenze di sistema.

Nota. Potresti anche ricevere una richiesta per attivare l'accessibilità per il badge Dropbox, se non l'hai già fatto in precedenza.

Se desideri eliminare l'applicazione Dropbox, fai clic su "-" (segno meno) quando la casella è selezionata. Quindi riavvia l'applicazione Dropbox.

Perché Dropbox vuole che attivi l'aggiornamento automatico del mio documento?

Su macOS 10.14 (Mojave) e versioni successive, Dropbox chiede l'autorizzazione di aggiornare i file di Microsoft Office (PowerPoint, Word, Excel) all'ultima versione modificata. Ti verrà chiesto di attivare questa opzione per ogni applicazione singolarmente, solo quando Dropbox rileva modifiche nei documenti.

Se vuoi attivare l'aggiornamento automatico di un documento, fai clic su Attiva automazione quando ti viene chiesto.

Come faccio ad attivare o disattivare le impostazioni di automazione sul mio Mac?

Se utilizzi macOS 10.14 (Mojave), puoi attivare o disattivare le impostazioni di automazione in qualsiasi momento. Per eseguire questa operazione, procedi nel seguente modo:

1. Vai alla sezione Sicurezza e Privacy delle Preferenze di Sistema.
  2. Fai clic sulla scheda Privacy
  3. Fai clic su Automazione nel menu.
  4. Fai clic sull'icona del lucchetto per sbloccare le preferenze di sistema.
  5. Seleziona o deseleziona la casella accanto a ogni applicazione per attivare o disattivare l'automazione.
  6. Fai clic di nuovo sull'icona del lucchetto per bloccare nuovamente le preferenze di sistema.
  7. Riavvia l'app desktop Dropbox.

Sono un amministratore di sistema Dropbox Business. Come gestisco le autorizzazioni per gli utenti senza accesso come amministratore?

In macOS 10.14 Mojave, Apple fornisce agli amministratori di sistema la capacità di gestire le impostazioni di accessibilità. Le impostazioni possono essere gestite per conto dell'utente attraverso il Payload del profilo di controllo delle norme e preferenze sulla privacy se il profilo è fornito attraverso un MDM approvato dall'utente (UAMDM). Questo profilo non è disponibile in High Sierra (10.13) o nelle versioni precedenti. Le organizzazioni devono coordinarsi e testare queste modifiche con Apple e il loro fornitore MDM per verificare che le funzionalità siano adatte alle loro esigenze. Non ci sono altri meccanismi di automazione per la gestione delle preferenze di Privacy e accessibilità su sistemi macOS.

Per informazioni aggiuntive e assistenza, fare riferimento a: