Dropbox e autorizzazioni aggiuntive del Mac

Se utilizzi Mac OS X, avrai notato una finestra di dialogo di autorizzazione che richiede il nome utente e la password del tuo computer.

Finestra di dialogo di Apple

Questa finestra di dialogo è utilizzata per concedere a Dropbox autorizzazioni aggiuntive sul tuo computer che attivano alcune funzioni di Dropbox, tra cui:

• Aggiornamenti automatici dell'applicazione
  • Sincronizzazione di qualità superiore (nello specifico, queste autorizzazioni ci aiutano a rilevare meglio le modifiche ai file nella tua cartella Dropbox e a sincronizzarle con Dropbox)
  • Altre interazioni dell'interfaccia utente (in particolare del badge Dropbox e dell'integrazione con il Finder in alcune versioni di Mac)

Senza queste autorizzazioni aggiuntive, non avrai l'accesso a queste funzioni o ad altre nuove funzioni che potrebbero richiedere queste autorizzazioni in futuro.

Questo significa che Dropbox è in grado di vedere la password del mio computer?

No, Dropbox non può vedere, ricevere o condividere in alcun modo la password del tuo computer. Inserendo il nome utente e la password del computer in questa finestra di dialogo concedi semplicemente a Dropbox le autorizzazioni necessarie per attivare queste funzioni.

È una finestra di dialogo di Dropbox?

No, si tratta di una finestra di dialogo del sistema Apple e non di Dropbox. Mac OS X richiede l'autenticazione con la password per la modifica di determinate autorizzazioni e questa finestra di dialogo è una modalità standard tramite la quale l'applicazione per OS X chiede la tua autorizzazione.

Posso disattivare queste autorizzazioni?

Sì, puoi fare clic su Annulla anziché approvare queste autorizzazioni aggiuntive. Tuttavia, ciò significa che le funzionalità di Dropbox elencate in precedenza non saranno attive sul tuo computer. Se non concedi l'autorizzazione, ti verrà chiesto di inserire di nuovo nome utente e password la prossima volta che avvii o riavvii Dropbox.

In che modo queste autorizzazioni sono correlate ad Accessibilità?

È possibile che tu abbia notato una scheda per Dropbox sotto l'elenco di applicazioni di Accessibilità del tuo computer. Dropbox richiede l'accessibilità di Mac OS X affinché alcune sue funzioni siano eseguite correttamente.

Inoltre, tali autorizzazioni aggiuntive abilitano l'accesso ad Accessibilità.

Perché Dropbox ha bisogno di accedere ad Accessibilità sul mio Mac?

Dropbox utilizza le autorizzazioni di Accessibilità di Apple Mac OS X per funzionare correttamente. Nello specifico, utilizziamo le API Accessibilità per il badge Dropbox (parte delle integrazioni di Microsoft Office).

Come faccio ad attivare Accessibilità sul mio Mac?

Durante l'installazione di Dropbox, verrà mostrata una finestra di dialogo che richiede le autorizzazioni di Accessibilità:

Finestra di dialogo per l'accesso di Dropbox ad Accessibilità
  1. Fai clic su Concedi l'accesso a Dropbox. Verrai reindirizzato alla sezione Sicurezza e Privacy delle Preferenze di Sistema.
  2. Fai clic sull'icona del lucchetto. Ti verrà chiesto di inserire il nome utente e la password del tuo computer.
  3. Una volta rimosso il blocco, seleziona la casella accanto all'icona Dropbox per abilitare la funzione Accessibilità.
  4. Fai clic di nuovo sull'icona del lucchetto per bloccare nuovamente le preferenze di sistema.
Inserisci nome utente e password per rimuovere il blocco

Come faccio a disattivare Accessibilità sul mio Mac?

1. Apri Preferenze di sistema e vai alla sezione Protezione e privacy.
  2. Fai clic sulla scheda Privacy in alto e seleziona Accessibilità.
  3. Fai clic sull'icona del lucchetto. Ti verrà chiesto di inserire il nome utente e la password del tuo computer.
  4. Una volta rimosso il blocco, deseleziona la casella accanto all'icona Dropbox per disattivare la funzione Accessibilità.

Nota. Se fai clic sul segno meno "-" senza deselezionare la casella, le modifiche non verranno applicate fino al riavvio di Dropbox.

Perché non mi è stato chiesto di approvare Accessibilità?

Come per tutte le applicazioni installate, ti chiediamo di approvare i privilegi che utilizziamo attivamente. Purtroppo, alcune autorizzazioni di Mac OS X non sono specifiche come vorremmo. Questo significa che nella stessa finestra di dialogo di approvazione possono essere incluse più autorizzazioni.

Dropbox chiede esplicitamente l'autorizzazione per accedere ad Accessibilità su MacOS Sierra (10.12) e versioni successive. Nelle prossime settimane, chiederemo esplicitamente l'autorizzazione dell'utente su Mac OS X (10.11) e versioni precedenti.

Che cosa accade se disattivo l'accesso ad Accessibilità?

Al momento, se disattivi Accessibilità per Dropbox, tale modifica viene annullata al successivo riavvio del computer.

Siamo consapevoli che non sia la soluzione l'ideale e intendiamo migliorare il modo in cui richiediamo le autorizzazioni. Il nostro team sta lavorando per fare in modo che non sia più necessario riavviare il computer per aggiungere di nuovo le autorizzazioni di Accessibilità per Dropbox.

Nell'ultima versione dell'applicazione desktop Dropbox è stata introdotta una procedura per le autorizzazioni più chiara per MacOS Sierra (10.12). A breve, una procedura simile verrà estesa anche a versioni precedenti di Mac OS X.