Spostamento della cartella desktop Dropbox in una nuova posizione

Puoi spostare la cartella Dropbox in qualsiasi posizione del tuo hard disk o di un disco esterno utilizzando l'app desktop Dropbox.

Se decidi di spostare la cartella, ti consigliamo di scegliere una posizione sullo stesso hard disk in cui si trova il sistema operativo. Dropbox non funziona correttamente se la cartella Dropbox diventa inaccessibile, cosa che può accadere se si trova su un disco esterno che viene scollegato.

Nota. Puoi anche riportare la tua cartella Dropbox nella posizione predefinita. Per informazioni su come procedere, scorri fino alla fine di questo articolo.

File system di rete o non predefiniti

• Dropbox non è compatibile con i file system di rete.
  • I file system di rete non inviano messaggi quando un file viene modificato. Al primo avvio, Dropbox esegue una scansione completa dei file, rileva le modifiche e le sincronizza. Tuttavia, Dropbox attende "eventi di aggiornamento dei file" e tali eventi vengono inviati solo da unità collegate fisicamente.
  • Lo spostamento della cartella Dropbox su un'unità con un file system non predefinito per il sistema operativo può causare un comportamento imprevisto.
  • Questi file system possono presentare limiti che Dropbox non è in grado di controllare, ad esempio limiti relativi a dimensioni e tipo di file, nonché di altra natura.

Quando scegli una nuova posizione per Dropbox, tieni presente questi potenziali problemi. In caso di ulteriori domande, consulta risorse specifiche per il tuo sistema operativo.

Linux

1. Fai clic sull'icona di Dropbox nella barra delle applicazioni.

2. Fai clic su Preferenze.
  3. Fai clic su Account.
  4. Fai clic su Sposta…
  5. Seleziona la nuova posizione per la cartella Dropbox.
  6. Attendi che Dropbox sposti la cartella e il suo contenuto nella nuova posizione.

Macintosh

1. Fai clic sull' icona di Dropbox nella barra dei menu.

2. Fai clic sull'icona dell'ingranaggio.
  3. Fai clic su Preferenze…
  4. Fai clic su Account.
  5. Fai clic sul menu a discesa Posizione Dropbox.
  6. Scegli una nuova posizione per il tuo Dropbox.
  7. Attendi che Dropbox sposti la cartella e il suo contenuto nella nuova posizione.

Utenti di Dropbox Business: se hai collegato un Dropbox personale e un Dropbox di lavoro, vedrai qui entrambi i tuoi account. Prima di spostare la cartella Dropbox in una nuova posizione, seleziona il pulsante corretto.

Vista/Win7/Win8/Win10

1. Fai clic sull'icona di Dropbox nella barra delle applicazioni.

2. Fai clic sull'icona dell'ingranaggio.
  3. Fai clic su Preferenze…
  4. Fai clic su Account.
  5. Fai clic su Sposta…
  6. Seleziona la nuova posizione per la cartella Dropbox.
  7. Attendi che Dropbox sposti la cartella e il suo contenuto nella nuova posizione.

Utenti di Dropbox Business: se hai collegato un Dropbox personale e un Dropbox di lavoro, vedrai qui entrambi i tuoi account. Prima di spostare la cartella Dropbox in una nuova posizione, seleziona la scheda corretta.

Una nota sull'assegnazione di un nuovo nome: la tua cartella Dropbox conserverà lo stesso nome di prima, che non potrà essere modificato utilizzando la funzione di spostamento. Dropbox non sincronizza la tua cartella Dropbox se è stata rinominata o spostata manualmente tramite il tuo sistema operativo. Se Dropbox perde traccia della tua cartella Dropbox, tenterà di risincronizzarla per intero utilizzando la sua ultima posizione nota.

Riportare manualmente la cartella Dropbox nella posizione predefinita su un Mac

1. Fai clic sull'icona Dropbox nella barra delle applicazioni o nella barra dei menu.
  2. Fai clic sull'icona dell'ingranaggio.
  3. Fai clic su Preferenze....
  4. Apri la scheda Account.
  5. Fai clic sul menu a discesa accanto a Posizione Dropbox.
  6. Seleziona Altro…
  7. Apri l'elenco Applicazioni.
  8. Fai clic sul menu a discesa Applicazioni e seleziona il tuo disco rigido.
  9. Apri la cartella Utenti.
  10. Seleziona il nome utente del tuo computer (probabilmente accanto ad esso è presente l'icona "home").
  11. Fai clic su Seleziona.
  12. Conferma lo spostamento facendo clic su Sposta.
Riporta Dropbox nella posizione predefinita

Ulteriori informazioni

Se vuoi posizionare la cartella Dropbox su un'unità esterna procedi con attenzione:

• La cartella Dropbox deve essere disponibile all'avvio del computer, prima che l'app desktop Dropbox venga avviata. Il montaggio di alcune unità USB, ad esempio, richiede tempo prima che il computer possa riconoscerle. L'app desktop Dropbox potrebbe aprirsi prima che l'unità sia pronta e rimanere confusa. Se l'applicazione non riesce a trovare la cartella Dropbox, riceverai un messaggio di errore e avrai la possibilità di ricollegare il tuo account o di uscire.
  • Se l'unità esterna viene scollegata dal computer quando Dropbox è in esecuzione, esiste una piccola possibilità che l'app inizi a eliminare file prima di capire che l'intera unità è stata rimossa. Se utilizzi un'unità esterna per la cartella Dropbox, presta molta attenzione.