Spostare un account Dropbox su un nuovo computer

Puoi trasferire file da un computer a un altro utilizzando l'applicazione desktop Dropbox. Esistono due modi per eseguire questa operazione:

• Accedi all'applicazione desktop Dropbox con lo stesso account Dropbox su entrambi i computer e attendi che i file vengano scaricati automaticamente da un computer a un altro
  • Trascina i file manualmente da un computer a un dispositivo di archiviazione portatile (come un disco rigido esterno) e da questo dispositivo all'altro computer

Sezioni di questo articolo:

Download automatico di file da un computer a un altro

Per eseguire la migrazione automatica di file da un computer a un altro, segui questa procedura a due passaggi. In primo luogo, scarica l'applicazione desktop Dropbox e installala su entrambi i computer. Successivamente, utilizza l'applicazione per la migrazione dei file tra computer.

Prima di iniziare

• Se hai un numero elevato di file, puoi assegnare loro una priorità in modo che quelli che utilizzi tutti i giorni vengano migrati prima dei file archiviati
  • Inoltre, puoi effettuare la migrazione dei dati in vari gruppi oppure durante la notte o un fine settimana
  • Accertati che sul disco rigido del computer al quale stai effettuando la migrazione dei file vi sia spazio sufficiente (per impostazione predefinita, l'applicazione desktop Dropbox conserva una copia dei file sul disco rigido del computer)
  • Controlla la quantità di spazio nel tuo account Dropbox e, se necessario, valuta la possibilità di effettuare l'upgrade (per impostazione predefinita, gli account Basic hanno 2 GB di spazio, mentre gli account Plus hanno 1 TB)
  • Se vuoi eliminare file dal tuo vecchio computer o ripulire completamente il disco rigido, in primo luogo devi uscire da Dropbox su tale computer e disinstallare l'applicazione desktop Dropbox (in tal modo, i file sincronizzati non vengono eliminati da Dropbox o dal tuo nuovo computer)

Scarica Dropbox e installalo su entrambi i computer

1. Vai alla pagina di installazione di Dropbox e scarica l'ultima versione dell'applicazione desktop.
    • Nota. Se hai già installato l'applicazione desktop su uno o entrambi i computer, non occorre reinstallarla.
  2. Terminata l'installazione, accedi al tuo account Dropbox o registrati per crearne uno nuovo.
  3. Dopo avere eseguito l'accesso, fai clic su Apri il mio Dropbox.

Note.

• Accertati di accedere a Dropbox con lo stesso account su entrambi i computer, per fare in modo che i file del tuo account Dropbox su un computer vengano migrati all'altro computer)
  • Se l'installazione riesce, vedrai la cartella Dropbox sul disco rigido di entrambi i computer e nella barra delle applicazioni (Windows) o nella barra dei menu (Mac) comparirà l'icona di Dropbox

Migrazione di file da un computer a un altro

1. Apri Esplora file (Windows) o Finder (Mac) sul computer  dal quale stai effettuando la migrazione e vai ai file o alle cartelle di cui vuoi eseguire la migrazione. Trascina tali file o cartelle nella cartella Dropbox sul disco rigido.
  2. Questi file e cartelle verranno caricati nel tuo account Dropbox nel cloud, a condizione che il computer dal quale stai effettuando la migrazione sia collegato a Internet.
  3. Tali file e cartelle verranno inoltre sincronizzati con il tuo nuovo computer, a condizione che entrambe le seguenti condizioni siano vere:
    • Il computer al quale stai effettuando la migrazione è collegato a Internet
    • Hai eseguito l'accesso all'applicazione desktop Dropbox con lo stesso account Dropbox su entrambi i computer

La migrazione è completa quando compare un cerchio verde con un segno di spunta accanto ai file e alle cartelle della cartella Dropbox sul nuovo computer. L'icona di Dropbox nella barra delle applicazioni riporterà la dicitura Aggiornato. A questo punto, i file e le cartelle dovrebbero essere visibili su entrambi i computer.

Durante e dopo la migrazione

• Il tempo richiesto per il completamento della migrazione dipende dal numero di file migrati e dalla velocità della tua connessione Internet (puoi controllare la larghezza di banda, se necessario)
  • Non scollegarti, modificare impostazioni o spegnere il computer durante la procedura di migrazione (l'applicazione desktop può eseguire la sincronizzazione solo se hai eseguito l'accesso)
  • Qualora venga meno l'accesso a Internet durante la migrazione, Dropbox mette in pausa la sincronizzazione e la riprende quando sei nuovamente online
  • Puoi controllare lo stato della sincronizzazione in qualsiasi momento utilizzando l'applicazione desktop
  • Se vuoi eliminare file da un computer o ripulire completamente il disco rigido, in primo luogo devi uscire da Dropbox su tale computer e disinstallare l'applicazione desktop Dropbox (in tal modo, i file sincronizzati non vengono eliminati da Dropbox)

Copia manuale di file

L'altro modo per eseguire la migrazione di file è copiarli manualmente da un dispositivo di archiviazione portatile (ad esempio un disco rigido esterno) nella cartella Dropbox sul computer. L'applicazione desktop Dropbox eseguirà la scansione dei file e si accorgerà che corrispondono a quelli del tuo account Dropbox.

Sul tuo vecchio computer

1. Aggiorna l'applicazione desktop Dropbox all'ultima versione.
  2. Attendi il termine della sincronizzazione, come indicato dal cerchio verde con il segno di spunta sull'icona di Dropbox nella barra dei menu.
  3. Una volta completata la sincronizzazione, copia i contenuti della tua cartella Dropbox sull'unità portatile (ad esempio una chiave USB o un disco rigido esterno).

Sul tuo nuovo computer

1. Installa l'ultima versione dell'applicazione desktop Dropbox e accedi al tuo account quando ti viene richiesto.
  2. L'applicazione creerà una cartella Dropbox e inizierà a scaricare i file dal tuo account. Interrompi immediatamente il download facendo clic sull'icona di Dropbox nella barra delle applicazioni (Windows) o nella barra dei menu (Mac) e seleziona Pausa sincronizzazione dal menu.
  3. Copia i file dalla tua unità portatile nella cartella Dropbox.
  4. Riprendi la sincronizzazione facendo clic sull'icona di Dropbox nella barra delle applicazioni o nella barra dei menu e selezionando Riprendi sincronizzazione dal menu.

Posizione predefinita della cartella Dropbox

Tieni presente che la posizione predefinita della cartella Dropbox è diversa per ogni sistema operativo:

• Linux: /home/tuonomeutente/Dropbox (ad esempio /home/nome/Dropbox).
  • Mac: /Users/tuonomeutente/Dropbox (ad esempio /Users/nome/Dropbox).
  • Windows: %HOMEPATH%\Dropbox (ad esempio C:\Users\nome\My Documents\Dropbox).

Una volta completati questi passaggi, l'applicazione desktop Dropbox inizierà la scansione dei file della tua cartella Dropbox. Se tutti questi file corrispondono a quelli del tuo account online, la scansione terminerà. Tuttavia, se durante questa procedura un file del tuo account viene modificato (ad esempio se una persona aggiorna un file in una cartella condivisa), Dropbox genera una copia in conflitto conservando entrambe le versioni del file.

Ulteriori informazioni

• Per impostazione predefinita, Dropbox cercherà di scaricare tutte le cartelle del tuo account. Se non vuoi che alcune cartelle occupino spazio sul tuo computer, puoi utilizzare la funzione Sincronizzazione selettiva per archiviarle solo nel cloud. Tuttavia, prima che l'opzione Sincronizzazione selettiva diventi disponibile, potresti dover attendere fino a quando Dropbox non ha terminato l'indicizzazione iniziale dei tuoi file.
  • Se intendi copiare i file manualmente, ti consigliamo di abbandonare temporaneamente le cartelle condivise, copiare i file non condivisi nella cartella Dropbox, quindi aggiungere nuovamente le cartelle condivise e scaricarle sul tuo computer. In tal modo, impedirai a Dropbox di generare copie in conflitto dei file se altre persone li hanno modificati, come descritto sopra.

Utenti di Dropbox Business

Se hai collegato i tuoi account Dropbox personale e di lavoro, ti verrà richiesto di eseguire il collegamento dei due account Dropbox quando scarichi e installi l'applicazione su un nuovo computer. Dopo aver effettuato l'accesso a un account Dropbox, rileveremo che hai collegato il tuo Dropbox dalle impostazioni sul sito web e ti inviteremo a scaricare una cartella a parte per l'altro account Dropbox. Per velocizzare il processo di trasferimento e copiare i file manualmente, segui la stessa procedura riportata sopra e ripetila separatamente per ogni cartella.