Spostare un account Dropbox su un nuovo computer

Puoi trasferire i file nel tuo Dropbox a un nuovo computer utilizzando l'applicazione desktop e procedendo in uno dei seguenti metodi:

• Collega il computer al tuo account nell'applicazione desktop e lascia che i tuoi file vengano scaricati automaticamente.
  • Copia i file manualmente da un dispositivo di archiviazione portatile (ad esempio un'unità USB o un disco rigido esterno) nella cartella Dropbox sul nuovo computer. L'applicazione indicizzerà i file e vedrà che sono gli stessi file presenti nel tuo account.

Download di file dal tuo account

Installa l'ultima versione dell'applicazione desktop Dropbox sul tuo nuovo computer ed esegui l'accesso quando ti viene richiesto. L'applicazione creerà una cartella Dropbox e inizierà a scaricare i file dal tuo account. A seconda della quantità di file e della velocità della tua connessione a Internet, potrebbe essere richiesto un po' di tempo prima che il download venga completato. Tuttavia, se vuoi semplificare il più possibile le operazioni, questa è la procedura da seguire.

Mostra istruzioni per:

Linux

Copia manuale dei file

Sul tuo vecchio computer

1. Aggiorna l'applicazione desktop Dropbox all'ultima versione.
  2. Attendi il termine della sincronizzazione, come indicato dal cerchio verde con il segno di spunta sull'icona di Dropbox nella barra dei menu.
  3. Una volta completata la sincronizzazione, copia i contenuti della tua cartella Dropbox sull'unità portatile (ad esempio una chiave USB o un disco rigido esterno).

Sul tuo nuovo computer

1. Installa l'ultima versione dell'applicazione desktop Dropbox e accedi al tuo account quando ti viene richiesto.
  2. L'applicazione creerà una cartella Dropbox e inizierà a scaricare i file dal tuo account. Interrompi immediatamente il download facendo clic sull'icona Dropbox nella barra dei menu e selezionando Pausa sincronizzazione dal menu.
  3. Copia i file dalla tua unità portatile nella cartella Dropbox. Il percorso predefinito della cartella sul tuo Linux /home/tuonomeutente/Dropbox (ad esempio/home/roberto/Dropbox).
  4. Riprendi la sincronizzazione facendo clic sull'icona Dropbox nella barra dei menu e selezionando Riprendi sincronizzazione dal menu.

L'applicazione desktop Dropbox avvierà quindi l'indicizzazione dei file nella cartella Dropbox. Se tutti questi file sono gli stessi del tuo account online, l'indicizzazione finirà e avrai terminato.

Se, nel bel mezzo di questo processo, un file è cambiato nel tuo account (ad esempio, qualcuno ha aggiornato un file in una cartella condivisa), Dropbox genererà una copia in conflitto in modo che entrambe le versioni del file siano conservate.

Ulteriori informazioni

• Per impostazione predefinita, Dropbox cercherà di scaricare tutte le cartelle del tuo account. Se non vuoi che alcune cartelle occupino spazio sul tuo nuovo computer, puoi utilizzare la funzione Sincronizzazione selettiva per deselezionarle. Tuttavia, prima che le impostazioni di Sincronizzazione selettiva diventino disponibili, potresti dover attendere fino a quando Dropbox non ha terminato l'indicizzazione iniziale dei tuoi file.
  • Se intendi copiare i file manualmente, ti consigliamo di abbandonare temporaneamente le cartelle condivise, copiare i file non condivisi nella cartella Dropbox, quindi aggiungere nuovamente le cartelle condivise e scaricarle sul tuo computer. In tal modo, impedirai a Dropbox di generare copie in conflitto dei file, se altre persone li hanno modificati, come descritto sopra.

Macintosh

Copia manuale dei file

Sul tuo vecchio computer

1. Aggiorna l'applicazione desktop Dropbox all'ultima versione.
  2. Attendi il termine della sincronizzazione, come indicato dal cerchio verde con il segno di spunta sull'icona di Dropbox nella barra dei menu.
  3. Una volta completata la sincronizzazione, copia i contenuti della tua cartella Dropbox sull'unità portatile (ad esempio una chiave USB o un disco rigido esterno).

Sul tuo nuovo computer

1. Installa l'ultima versione dell'applicazione desktop Dropbox e accedi al tuo account quando ti viene richiesto.
  2. L'applicazione creerà una cartella Dropbox e inizierà a scaricare i file dal tuo account. Interrompi immediatamente il download facendo clic sull'icona Dropbox nella barra delle applicazioni, fai clic sull'icona dell'ingranaggio e seleziona Pausa sincronizzazione dal menu.
  3. Copia i file dalla tua unità portatile nella cartella Dropbox. Il percorso predefinito della cartella sul tuo Mac è /Users/yourUserName/Dropbox (ad esempio /Users/Roberto/Dropbox).
  4. Riprendi la sincronizzazione facendo clic sull'icona Dropbox nella barra dei menu, facendo clic sull'icona dell'ingranaggio e selezionando Riprendi sincronizzazione dal menu.

L'applicazione desktop Dropbox avvierà quindi l'indicizzazione dei file nella cartella Dropbox. Se tutti questi file sono gli stessi del tuo account online, l'indicizzazione finirà e avrai terminato.

Se, nel bel mezzo di questo processo, un file è cambiato nel tuo account (ad esempio, qualcuno ha aggiornato un file in una cartella condivisa), Dropbox genererà una copia in conflitto in modo che entrambe le versioni del file siano conservate.

Ulteriori informazioni

• Per impostazione predefinita, Dropbox cercherà di scaricare tutte le cartelle del tuo account. Se non vuoi che alcune cartelle occupino spazio sul tuo nuovo computer, puoi utilizzare la funzione Sincronizzazione selettiva per deselezionarle. Tuttavia, prima che le impostazioni di Sincronizzazione selettiva diventino disponibili, potresti dover attendere fino a quando Dropbox non ha terminato l'indicizzazione iniziale dei tuoi file.
  • Se intendi copiare i file manualmente, ti consigliamo di abbandonare temporaneamente le cartelle condivise, copiare i file non condivisi nella cartella Dropbox, quindi aggiungere nuovamente le cartelle condivise e scaricarle sul tuo computer. In tal modo, impedirai a Dropbox di generare copie in conflitto dei file, se altre persone li hanno modificati, come descritto sopra.

Vista/Win7/Win8/Win10

Copia manuale dei file

Sul tuo vecchio computer

1. Aggiorna l'applicazione desktop Dropbox all'ultima versione.
  2. Attendi il termine della sincronizzazione, come indicato dal cerchio verde con il segno di spunta sull'icona di Dropbox nella barra delle applicazioni.
  3. Una volta completata la sincronizzazione, copia i contenuti della tua cartella Dropbox sull'unità portatile (ad esempio una chiave USB o un disco rigido esterno).

Sul tuo nuovo computer

1. Installa l'ultima versione dell'applicazione desktop Dropbox e accedi al tuo account quando ti viene richiesto.
  2. L'applicazione creerà una cartella Dropbox e inizierà a scaricare i file dal tuo account. Interrompi il download immediatamente facendo clic sull'icona Dropbox nella barra delle applicazioni, fai clic sull'icona dell'ingranaggio e seleziona Pausa sincronizzazione dal menu.
  3. Copia i file dalla tua unità portatile nella cartella Dropbox. Il percorso predefinito della cartella sul tuo PC Windows è %HOMEPATH%\Dropbox (ad esempio C:\Users\Roberto\My Documents\Dropbox).
  4. Riprendi la sincronizzazione facendo clic sull'icona Dropbox nella barra delle applicazioni, facendo clic sull'icona dell'ingranaggio e selezionando Riprendi sincronizzazione dal menu.

L'applicazione desktop Dropbox avvierà quindi l'indicizzazione dei file nella cartella Dropbox. Se tutti questi file sono gli stessi del tuo account online, l'indicizzazione finirà e avrai terminato.

Se, nel bel mezzo di questo processo, un file è cambiato nel tuo account (ad esempio, qualcuno ha aggiornato un file in una cartella condivisa), Dropbox genererà una copia in conflitto in modo che entrambe le versioni del file siano conservate.

Ulteriori informazioni

• Per impostazione predefinita, Dropbox cercherà di scaricare tutte le cartelle del tuo account. Se non vuoi che alcune cartelle occupino spazio sul tuo nuovo computer, puoi utilizzare la funzione Sincronizzazione selettiva per deselezionarle. Tuttavia, prima che le impostazioni di Sincronizzazione selettiva diventino disponibili, potresti dover attendere fino a quando Dropbox non ha terminato l'indicizzazione iniziale dei tuoi file.
  • Se intendi copiare i file manualmente, ti consigliamo di abbandonare temporaneamente le cartelle condivise, copiare i file non condivisi nella cartella Dropbox, quindi aggiungere nuovamente le cartelle condivise e scaricarle sul tuo computer. In tal modo, impedirai a Dropbox di generare copie in conflitto dei file, se altre persone li hanno modificati, come descritto sopra.

Utenti di Dropbox Business

Se hai collegato i tuoi account Dropbox personale e di lavoro, ti verrà richiesto di eseguire il collegamento dei due account Dropbox quando scarichi e installi l'applicazione su un nuovo computer. Dopo aver effettuato l'accesso a un account Dropbox, rileveremo che hai collegato il tuo Dropbox dalle impostazioni sul sito web e ti inviteremo a scaricare una cartella a parte per l'altro account Dropbox. Per velocizzare il processo di trasferimento e copiare i file manualmente, segui la stessa procedura riportata sopra e ripetila separatamente per ogni cartella.

Argomenti correlati