Smart Sync

Smart Sync è anche disponibile in accesso anticipato per i team di Dropbox Business. Se sei un amministratore di un team di Dropbox Business, puoi attivare Smart Sync e iniziare.

Che cosa significa che un prodotto Dropbox è in "alfa" o "beta"?

Smart Sync è una funzione di Dropbox che ti consente di risparmiare spazio sul disco rigido. Accedi dal tuo computer a ogni file e cartella del tuo account Dropbox senza utilizzare spazio sul disco rigido. Smart Sync è disponibile per i membri dei team di Dropbox Business. Con Smart Sync puoi:

• Scegliere se rendere disponibili singoli file o cartelle esclusivamente online o in locale sul computer
  • Selezionare un'impostazione di sincronizzazione predefinita per i nuovi file e cartelle che sono condivisi con te

Con Smart Sync, i contenuti presenti sul computer sono disponibili solo online, in locale o in cartelle miste.

Icona contenuti solo online

Contenuti solo online

I contenuti solo online vengono mostrati nella tua cartella Dropbox del tuo computer, ma non utilizzano tutta la quantità di spazio che di norma utilizzerebbero. Puoi visualizzare il file, ma il contenuto non viene scaricato del tutto finché non ne hai bisogno. Vengono scaricate solo le informazioni sul file quali nome, posizione e data di aggiornamento.

Icona contenuti locali

Contenuti locali

I contenuti locali vengono scaricati e salvati sull'hard disk del tuo computer. Puoi modificare questi file direttamente dalle applicazioni sul computer. Questi contenuti sono sempre anche salvati nel tuo Dropbox.

Icona della cartella stato misto

Cartelle a stato misto

Le cartelle a stato misto contengono sia contenuti locali che solo online.

Inizia a utilizzare Smart Sync

Quando inizi a utilizzare Smart Sync:

• Non verrà apportata nessuna modifica ai file già esistenti nella cartella Dropbox sul tuo computer
  • I nuovi contenuti sono automaticamente solo online, a meno che tu o l'amministratore del team non scelga diversamente

Nota: per utilizzare Smart Sync devi installare l'applicazione desktop Dropbox sul tuo computer.

Mostra istruzioni per:

Mac

Come faccio a rendere i contenuti solo online?

1. Apri la cartella Dropbox sul computer.
    1. Fai clic sull'icona di Dropbox dalla barra dei menu.
    2. Fai clic sull'icona della cartella.
    3. Sceglie Apri cartella.
  2. Individua i contenuti che desideri rendere solo online.
  3. Fai clic con il pulsante destro oppure tieni premuto Ctrl e fai clic sul file o sulla cartella.
  4. Scegli Smart sync.
  5. Scegli Solo online.

Rendi i contenuti solo online
Rendere i contenuti solo online

Come faccio a sincronizzare i contenuti solo online con il mio computer?

Puoi aprire un file come di consueto tramite la tua applicazione o il Finder. Dropbox scarica l'intero file sul computer.

Per sincronizzare cartelle o file senza aprirli subito, puoi renderli disponibili in locale:

1. Apri la cartella Dropbox sul computer.
    1. Fai clic sull'icona di Dropbox dalla barra dei menu.
    2. Fai clic sull'icona della cartella.
    3. Sceglie Apri cartella.
  2. Individua i contenuti che desideri rendere solo online.
  3. Fai clic con il pulsante destro oppure tieni premuto Ctrl e fai clic sul file o sulla cartella.
  4. Scegli Smart sync.
  5. Scegli Locale.

Come posso scegliere un'impostazione predefinita per i nuovi contenuti?

1. Fai clic sull'icona di Dropbox dalla barra dei menu.
  2. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio e seleziona Preferenze... nel menu.
  3. Fai clic su Sincronizzazione.
  4. Scegli il tuo account Dropbox di lavoro.
  5. Cambia la selezione per Impostazione predefinita Smart Sync:
    • Impostazione predefinita amministratore: impostazione predefinita scelta dall'amministratore del tuo team.
    • Locale: tutti i nuovi contenuti sono scaricati sul computer.
    • Solo online: scarichi manualmente i file sul tuo computer quando ne hai bisogno.

Windows

Come faccio a rendere i contenuti solo online?

1. Apri la cartella Dropbox sul computer.
    1. Fai clic sull'icona di Dropbox dalla barra delle applicazioni.
    2. Fai clic sull'icona della cartella.
    3. Sceglie Apri cartella.
  2. Individua i contenuti che desideri rendere solo online.
  3. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul file o cartella.
  4. Scegli Smart sync.
  5. Scegli Solo online.

Rendi i contenuti solo online
Rendere i contenuti solo online

Come faccio a sincronizzare i contenuti solo online con il mio computer?

Puoi aprire un file come di consueto tramite l'applicazione ad esso associata o Esplora risorse. Dropbox scarica l'intero file sul computer.

Per sincronizzare cartelle o file senza aprirli subito, puoi renderli disponibili in locale:

1. Apri la cartella Dropbox sul computer.
    1. Fai clic sull'icona di Dropbox dalla barra delle applicazioni.
    2. Fai clic sull'icona della cartella.
    3. Sceglie Apri cartella.
  2. Individua i contenuti che desideri rendere solo online.
  3. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul file o cartella.
  4. Scegli Smart sync.
  5. Scegli Locale.

Come posso scegliere un'impostazione predefinita per i nuovi contenuti?

1. Fai clic sull'icona di Dropbox dalla barra delle applicazioni.
  2. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio e seleziona Preferenze... nel menu.
  3. Fai clic su Sincronizza.
  4. Scegli il tuo account Dropbox di lavoro.
  5. Cambia la selezione per Impostazione predefinita Smart Sync:
    • Impostazione predefinita amministratore: impostazione predefinita scelta dall'amministratore del tuo team.
    • Locale: tutti i nuovi contenuti sono scaricati sul computer.
    • Solo online: scarichi manualmente i file sul tuo computer quando ne hai bisogno.

Quali sono i requisiti di sistema per Smart Sync?

Smart Sync funziona su Microsoft Windows Vista e versioni superiori e su Mac OSX 10.9 e versioni superiori.

Alcune mie cartelle sono sincronizzate in modo selettivo. Come faccio a rendere solo online i contenuti sincronizzati in modo selettivo?

Segui la procedura per modificare le impostazioni della sincronizzazione selettiva per le cartelle. Una volta che le cartelle non sono più sincronizzate in modo selettivo, diventano automaticamente cartelle solo online.

Rendendo un file solo online, il file viene eliminato dal mio Dropbox?

No, la modifica di un file a solo online non lo rimuove dal tuo Dropbox. Quando rendi un file solo online, i contenuti del file saranno eliminati dal computer, ma il file completo sarà ancora disponibile nel tuo account online e sugli altri tuoi dispositivi.

I file solo online occupano spazio sul mio disco rigido locale?

Per la memorizzazione delle informazioni relative ai file solo online, ad esempio nome e dimensioni, viene utilizzata una piccola porzione di spazio sul disco rigido. Questi dati occupano meno spazio rispetto al file completo.

Posso accedere ai contenuti solo online quando non sono connesso a Internet?

No, i contenuti solo online non sono memorizzati localmente sul tuo computer. Per accedere ai contenuti solo online, devi connetterti a Internet.

Posso spostare i file solo online all'interno della mia cartella Dropbox?

Sì, puoi spostare i contenuti solo online all'interno della cartella Dropbox sul tuo dispositivo e cambiare la sincronizzazione per gli altri dispositivi. Se sposti i contenuti solo online all'esterno della cartella Dropbox locale, i contenuti vengono scaricati in quella posizione.

Che cosa succede se elimino un file solo online o lo sposto nel Cestino?

Tutte le azioni compiute su un file solo online vengono sincronizzate con il tuo account Dropbox e con tutti gli altri utenti che condividono quel file. Dal momento che il file non è memorizzato sul tuo computer, i suoi contenuti non saranno disponibili nel Cestino. Puoi ripristinare i file eliminati dal tuo account Dropbox online.

Ulteriori informazioni sul ripristino dei file.

Posso utilizzare la ricerca su desktop per trovare i file solo online o i loro contenuti?

Puoi utilizzare la ricerca su desktop per individuare il nome dei file e delle cartelle solo online. Tuttavia, i file solo online non contengono l'intero contenuto del file e perciò la ricerca su desktop non può individuare i contenuti dei file.

Posso avere impostazioni diverse di Smart Sync su diversi dispositivi?

Sì, le impostazioni di Smart Sync sono uniche per ogni dispositivo che colleghi al tuo account Dropbox.

Una cartella solo online può contenere file locali?

Sì, se una cartella è solo online, puoi scaricare singoli file al suo interno.

Posso rimuovere completamente dei contenuti dal mio dispositivo senza rimuoverli dal mio Dropbox?

Sì, se non desideri che i file siano visualizzati sul dispositivo, puoi utilizzare la sincronizzazione selettiva. La sincronizzazione selettiva ti consente di scegliere i file che appariranno nella tua applicazione desktop e quelli disponibili solo online

Posso usare Smart Sync nel mio account personale?

Smart Sync è disponibile in accesso anticipato per gli utenti di Dropbox Business. Non è ancora disponibile per gli account individuali. Se hai collegato il tuo account personale e quello di lavoro, Smart Sync non è disponibile per i file e le cartelle personali.

L'attivazione di Smart Sync richiede l'installazione di un driver?

Sì, Smart Sync richiede l'attivazione di un driver, che in Mac è chiamato estensione del kernel, in modo da integrarsi con il file system del sistema operativo.

I computer Mac e Windows utilizzano comunemente driver per interagire con le periferiche quali mouse e stampanti. Il nostro driver consente al client Dropbox di sincronizzare i file nel tuo file system quando li apri (per contenuti solo online). Il driver è stato progettato per fornire solo l'integrazione necessaria ad attivare Smart Sync. Esso interagisce solo con i file all'interno della cartella Dropbox sul computer.

Il driver si attiva quando il tuo team sceglie di attivare Smart Sync.

• Nota. Sui computer Windows potresti vedere un file chiamato "DbxSvc.exe". Se attivi Smart Sync, questo file installerà il driver per te.

La funzione Smart Sync in accesso anticipato è facoltativa. Se non attivi l'accesso anticipato per Smart Sync, il driver non viene installato. Se uno dei membri del tuo team vuole disattivare l'accesso anticipato per Smart Sync dopo l'iscrizione, può farlo dalle impostazioni dell'account.