Smart Sync: vengono scaricati i file che non hai selezionato

Questo articolo illustra una funzione disponibile per tutti i clienti di Dropbox Professional. Smart Sync è disponibile anche in accesso anticipato per i team Dropbox Business.

Se sei un cliente di Dropbox Professional, la funzione è disponibile per impostazione predefinita. Se sei un amministratore di un team Dropbox Business, puoi attivare Smart Sync e iniziare.

Che cosa significa che un prodotto Dropbox è in "alfa" o "beta"?

Se ti accorgi che sul tuo computer vengono scaricati file da Dropbox che in precedenza erano solo online e tali file non sono stati né aperti né modificati da te, è possibile che il problema sia causato da un'altra applicazione. Per funzionare correttamente, alcune applicazioni devono accedere ai tuoi file. È per questo motivo che Dropbox li scarica.

Ecco alcuni esempi di applicazioni che compiono questo tipo di operazione:

• Applicazioni che eseguono il backup dei file
  • Applicazioni antivirus
  • Applicazioni di terze parti che archiviano i file nella cartella Dropbox
  • Applicazioni che creano automaticamente un elenco dei file utilizzati di recente (esse possono inviare una richiesta al file in Dropbox simile a quella che viene inviata quando si apre un file)

Se ti accorgi di un tale comportamento, puoi impostare nuovamente il file come solo online. Per impostare un file come solo online:

1. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul file.
  2. Passa con il mouse su Smart Sync.
  3. Seleziona Solo online.

È inoltre possibile determinare quale applicazione sta causando il problema, quindi disattivarla o modificarne le impostazioni. A tale scopo, chiudi una a una le applicazioni in esecuzione sul tuo computer. Se il problema si risolve, è probabile che l'ultima applicazione che hai chiuso sia la causa.

Nota: tieni presente che Dropbox non può controllare le altre applicazioni sul tuo computer. Per evitare il problema, una volta individuata l'applicazione che lo ha causato, potresti doverla disattivare o modificarne le impostazioni.

Scopri di più su come risolvere i problemi relativi a Smart Sync.