{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Icone di sincronizzazione sui file nell'applicazione desktop e cosa fare se mancano

L'applicazione desktop Dropbox consente di verificare che la cartella Dropbox sul tuo computer sia sincronizzata con il tuo account Dropbox online. L'applicazione mostrerà simboli speciali (o "icone") per informarti di ciò che sta accadendo. Vedrai queste icone in posti diversi:

• L'icona Dropbox nella barra delle applicazioni o dei menu mostra lo stato complessivo di Dropbox.
  • Le icone sui singoli file o cartelle mostrano lo stato del file o della cartella in oggetto.

In questo articolo, scoprirai il significato di ogni icona e cosa fare se un'icona si blocca o scompare.

Sezioni di questo articolo:

Nota. Se non sai di preciso cosa significa "sincronizzazione", consulta ulteriori informazioni sulla sincronizzazione di Dropbox e sul suo funzionamento.

Icone di sincronizzazione che compaiono su file e cartelle

Icona verde con un segno di spunta

Sincronizzazione avvenuta

Un cerchio verde con un segno di spunta indica che il file o la cartella ha terminato la sincronizzazione delle ultime modifiche. Potrebbe trattarsi di modifiche apportate da te o da qualcuno con cui hai condiviso il file o la cartella.

Icona blu con frecce rotanti

Sincronizzazione in corso

Il cerchio blu con due frecce rotanti indica che i singoli file e le singole cartelle sono in corso di sincronizzazione con Dropbox.

Icona grigia con un segno meno

Sincronizzazione non avvenuta per un file o una cartella

Il cerchio grigio con il segno meno potrebbe comparire su un file o una cartella quando stai utilizzando la funzione di sincronizzazione selettiva (ossia hai scelto di non sincronizzare tale file o cartella sul tuo computer).

In generale, i file e le cartelle sincronizzati selettivamente non compaiono nella cartella Dropbox sul tuo computer. Tuttavia, se crei due file o due cartelle con lo stesso nome, comparirà un'icona grigia, a indicare che uno dei file non viene sincronizzato.

Icona rossa con una x

Sincronizzazione non funzionante

Il cerchio rosso con la x indica che qualcosa non va e che Dropbox non sta sincronizzando tale file o cartella. Ecco alcuni motivi comuni per cui ciò si verifica:

• Nomi di file non validi (un file non può essere sincronizzato se il suo nome contiene determinati caratteri o simboli)
  • Errori di autorizzazioni (cioè non hai l'accesso ai contenuti condivisi o non ha un'autorizzazione di sistema del computer)
  • I file cambiano molto rapidamente (cioè sono apportate molteplici modifiche in rapida successione)
  • Il tuo account Dropbox ha esaurito lo spazio di archiviazione (il che significa che non puoi caricare file su di esso)
Cartella condivisa con lucchetto

Accesso di sola visualizzazione a una cartella condivisa

Se vedi un lucchetto su una cartella condivisa, significa che hai accesso di sola visualizzazione. Ciò significa che puoi visualizzare i file, ma non modificarli o condividerli con altre persone. Per richiedere accesso di modifica alla cartella, contatta il proprietario della cartella.

Smart Sync

Se sei un cliente Dropbox Professional o Business, puoi anche avere icone esclusive per Smart Sync:

Icona contenuti solo online

Contenuti solo online

I file e le cartelle con l'icona a forma di nuvola sono solo online. Ciò significa che sono visualizzati nella cartella Dropbox sul tuo computer, ma non sono completamente scaricati. Queste icone segnaposto mostrano semplicemente che l'elemento è disponibile nel tuo account Dropbox online. Puoi quindi scegliere di scaricarlo completamente.

Icona contenuti locali

Contenuti locali

I contenuti locali sono disponibili nel tuo account Dropbox online e sono anche scaricati sul disco rigido del tuo computer. Puoi modificare questi file direttamente dalle applicazioni sul computer.

Icona della cartella stato misto

Cartelle a stato misto

Le cartelle a stato misto contengono sia file locali che solo online.

Icone di stato nella barra delle applicazioni o nella barra dei menu del tuo computer

Nella barra delle applicazioni o nella barra dei menu del tuo computer sono presenti varie icone Dropbox, che possono avere colori diversi a seconda del sistema operativo.

Dropbox sincronizzato nella barra delle applicazioni

Sincronizzazione avvenuta

Se l'app Dropbox ha completato la sincronizzazione, l'icona è nera o bianca tinta unita a seconda del sistema operativo.

Dropbox in corso di sincronizzazione nella barra delle applicazioni

Sincronizzazione in corso

Se Dropbox è in fase di sincronizzazione, l'icona riporta il simbolo di sincronizzazione nell'angolo in basso a destra.

Dropbox in pausa nella barra delle applicazioni

In pausa

Se l'app Dropbox è in pausa, l'icona è attenuata con un simbolo di pausa nell'angolo in basso a destra.

Dropbox non collegato nella barra delle applicazioni

Non collegato

Se l'applicazione Dropbox sul tuo computer non può collegarsi ai server di Dropbox, l'icona è in grigio.

Notifiche di Dropbox nella barra delle applicazioni

Notifiche

In caso di notifiche non lette, sull'icona compare un cerchio rosso in basso a sinistra contenente il numero di notifiche. Se hai più di 99 notifiche, sull'icona compare un cerchio rosso in basso a sinistra che riporta il numero 99+.
Caricamento da fotocamera di Dropbox sulla barra delle applicazioni

Importazione da fotocamera

Se stai caricando da una fotocamera, durante il caricamento sull'icona è visualizzata una fotocamera in basso a destra.

Che cosa fare se l'icona di Dropbox non è presente nella barra delle applicazioni o nella barra dei menu

L'icona di Dropbox appare nella barra delle applicazioni o nella barra dei menu del tuo computer solo se l'applicazione desktop Dropbox è stata scaricata sul computer ed è in esecuzione. A volte, l'icona di Dropbox scompare, ma ciò significa solo che l'applicazione desktop non è in esecuzione.

Per risolvere questo problema, innanzitutto prova a riavviare l'applicazione. Se questa operazione non risolve il problema, puoi scaricare (o riscaricare) l'applicazione desktop Dropbox e accedere al tuo account Dropbox quando ti viene richiesto. Per riavviare l'applicazione:

• Windows: fai clic sul menu Start, fai clic su Programmi, quindi trova ed esegui l'applicazione Dropbox
  • Mac: apri la cartella Applicazioni, quindi trova ed esegui l'applicazione Dropbox
  • Linux: fai clic sul menu Applicazioni, apri la cartella Internet, quindi trova ed esegui l'applicazione Dropbox

Che cosa fare se le icone di sincronizzazione di Dropbox non compaiono sui file

Se non vedi le icone di sincronizzazione di Dropbox sui tuoi file, i motivi possono essere diversi, ma quello più probabile è che Dropbox si sia arrestato in modo imprevisto e non è più in esecuzione. Per controllare se Dropbox è in funzione, cerca l'icona di Dropbox nella barra dei menu o nella barra delle applicazioni. Se non è in esecuzione, segui le istruzioni nella sezione precedente per riavviare o scaricare nuovamente l'applicazione Dropbox.

Se hai verificato che Dropbox è in funzione, ma i problemi con le icone di sincronizzazione dei file persistono, ecco alcune altre possibili spiegazioni:

Vi sono alcuni altri motivi per cui le icone di sincronizzazione potrebbero non funzionare su un sistema operativo specifico. Per ulteriori informazioni, fai clic sul sistema operativo che utilizzi:

Windows

• L'installazione di Dropbox senza una password di amministratore disattiva le icone di sincronizzazione. La reinstallazione utilizzando una password di amministratore dovrebbe risolvere il problema.
  • A volte, le icone di sincronizzazione non compaiono correttamente se di recente hai effettuato l'upgrade a una nuova versione di Windows o se hai installato nuove applicazioni sul computer. In questo caso, i file o le cartelle in Dropbox vengono comunque sincronizzati. Solo le icone non vengono mostrate.
    • Per risolvere questo problema, reinstalla l'ultima versione dell'applicazione desktop Dropbox (se richiesto, inserisci la password dell'amministratore del computer)
  • Se la cartella di Dropbox si trova al livello radice (o al livello superiore) di una partizione o di un disco rigido, Dropbox può avere problemi di accesso a determinate impostazioni dei file. Spostando la cartella in un'altra posizione sul tuo disco rigido questo problema dovrebbe risolversi.
  • Windows limita a 15 il numero di icone sovrapposte che Windows Explorer può caricare e il sistema operativo ne riserva quattro per uso proprio. Per scoprire quante icone sovrapposte hai registrato, puoi controllare il registro di sistema:
    1. Premi il tasto Windows + R e inserisci regedit.
    2. Vai alla seguente chiave di registro con questo percorso:
      HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ShellIconOverlayIdentifiers

3. Scorri a destra per visualizzare la riga di comando completa.
    4. Le icone sovrapposte di Dropbox verranno visualizzate se si trovano nelle prime 15 posizioni; in caso contrario, devi creare spazio per esse. Poiché questa operazione richiede di eliminare o cambiare la priorità delle icone sovrapposte di altre applicazioni, procedi solo se sei sicuro delle modifiche che intendi apportare.
    5. Se decidi di procedere, puoi selezionare le singole chiavi ed eliminarle facendo clic con il pulsante destro del mouse sulla chiave desiderata. Se non vuoi eliminarle, puoi rinominarle inserendo una all'inizio per spostarle alla fine dell'elenco ordinato alfabeticamente.
    6. Esci da explorer.exe e avvia di nuovo da Gestione attività oppure riavvia il computer.
    7. Avvia Dropbox e le icone di sincronizzazione dovrebbero riapparire.

Mac

• L'installazione di Dropbox senza una password di amministratore disattiva il funzionamento delle icone di sincronizzazione. La reinstallazione utilizzando una password di amministratore dovrebbe risolvere il problema.
  • Se hai altre applicazioni o altri servizi che aggiungono anch'essi icone di file o voci di menu contestuale ai file contenuti nella cartella Dropbox, prova a disinstallarle o a uscire da esse temporaneamente e quindi a riavviare Dropbox e Finder.
    • Per riavviare Dropbox, fai clic sull'icona di Dropbox nella barra dei menu, fai clic sull'icona dell'ingranaggio, quindi seleziona Esci da Dropbox
    • Per riavviare il Finder, fai clic sull'icona di Apple nella parte superiore dello schermo, fai clic su Forza l'uscita, seleziona Finder, quindi fai clic su Rilancia

Linux

• Aprendo la cartella Dropbox da un collegamento simbolico, si disattivano le icone sovrapposte e il menu di Dropbox che compare facendo clic con il pulsante destro su un file o una cartella.
  • Dropbox dipende dall'estensione Dropbox Nautilus per il menu contestuale e le icone sovrapposte. Se hai installato Dropbox dalla riga di comando e non visualizzi icone sovrapposte nella cartella Dropbox, prova a scaricare e installare il pacchetto Linux.