Che cosa significano le icone sui file?

L'applicazione desktop Dropbox è sempre attiva, per fare in modo che i documenti della tua cartella Dropbox siano sincronizzati con dropbox.com. L'applicazione mostra icone speciali per informarti di ciò che sta accadendo. Vedrai icone in posti diversi:

Sezioni di questo articolo:

Icone di stato per tutte le piattaforme

Icona verde con un segno di spunta

Sincronizzazione avvenuta

Un cerchio verde con un segno di spunta indica una cosa positiva e che vedrai molto spesso. Quando compare sull'icona di Dropbox nella tua barra delle applicazioni o dei menu, significa che Dropbox è completamente sincronizzato. Quando compare su un file o una cartella, indica che il file o la cartella ha terminato la sincronizzazione delle ultime modifiche.

Icona blu con frecce rotanti

Sincronizzazione in corso

Il cerchio blu con due frecce rotanti è un altro simbolo positivo indicante che il tuo Dropbox sta funzionando regolarmente. Quando compare sull'icona di Dropbox nella barra delle applicazioni o dei menu, il tuo Dropbox è in fase di sincronizzazione, con i file in caricamento e/o in download. Fai clic sull'icona di Dropbox per visualizzare una stima della durata della sincronizzazione. Anche i singoli file e le singole cartelle in corso di sincronizzazione compariranno con questa icona.

Icona grigia con un segno meno

Sincronizzazione non avvenuta per un file o una cartella

Il cerchio grigio con il segno meno potrebbe comparire su un file o una cartella quando stai utilizzando la funzione Sincronizzazione selettiva (ossia hai scelto di non sincronizzare il file o la cartella sul tuo computer). In generale, i file e le cartelle sincronizzati selettivamente non compaiono nel tuo Dropbox. Tuttavia, se crei un nuovo file o una nuova cartella con lo stesso nome, tale file o cartella comparirà con l'icona grigia, a indicare che non viene sincronizzato.

Icona rossa con una x

Sincronizzazione non funzionante

Il cerchio rosso con la x indica che qualcosa non va e che Dropbox non è in grado di effettuare la sincronizzazione. In genere, ciò si verifica in quanto la tua quota di spazio di archiviazione è piena (upload impossibile), il tuo disco rigido è pieno (download impossibile) oppure stai incontrando problemi di connessione (assenza di Internet). Se compare questa icona, consulta la pagina delle risoluzione dei problemi.

Cartella condivisa con lucchetto

Accesso di sola visualizzazione a una cartella condivisa

Se vedi un lucchetto su una cartella condivisa, significa che hai accesso di sola visualizzazione. Per richiedere accesso di modifica alla cartella, contatta il proprietario della cartella.

Se sei un utente Dropbox Business, puoi anche avere icone uniche per Smart Sync:

Icona contenuti solo online

Contenuti solo online

I contenuti solo online vengono mostrati nella tua cartella Dropbox locale, ma non utilizzano tutta la quantità di spazio che di norma utilizzerebbero. In Esplora file, puoi visualizzare il file, ma il contenuto non viene scaricato del tutto finché non ne hai bisogno. Vengono scaricate solo le informazioni sul file quali nome, posizione e data di aggiornamento.

Icona contenuti locali

Contenuti locali

I contenuti locali vengono scaricati e salvati sull'hard disk del tuo computer. Puoi modificare questi file direttamente dalle applicazioni sul computer.

Icona della cartella stato misto

Cartelle a stato misto

Le cartelle a stato misto contengono sia contenuti locali che solo online.

Smart Sync è in accesso anticipato. Per attivare tale funzione, contatta il tuo amministratore.

Ulteriori informazioni su Smart Sync.

Icone di stato per Mac

Nella barra delle applicazioni dei computer Mac compaiono alcune altre icone Dropbox.

Non collegato

Se Dropbox non è collegato, l'icona è grigia.

Dropbox Tray Mac non collegato

In pausa

Se Dropbox è in pausa, l'icona è grigia con un simbolo di pausa nell'angolo in basso a destra.

Dropbox Tray Mac in pausa

Sincronizzazione completa

Se Dropbox è completamente sincronizzato, l'icona è nera senza segno di spunta.

Dropbox Tray Mac sincronizzato

Sincronizzazione

Se Dropbox è in fase di sincronizzazione, l'icona è nera con un simbolo di sincronizzazione nero nell'angolo in basso a destra.

Sincronizzazione di Dropbox Tray Mac in corso

Notifiche

Se è presente una notifica relativa al tuo account o a un file o una cartella del tuo account, l'icona è nera con il simbolo di una campana nera nell'angolo in basso a destra:

Notifica Dropbox Tray Mac

Importazione da fotocamera

Se stai caricando da una fotocamera, durante il caricamento l'icona di Dropbox sarà sostituita dall'icona di una fotocamera nera.

Caricamento da fotocamera Dropbox Tray Mac

Non è visualizzata nessuna icona?

Cerca di capire quali sono i motivi per cui le icone Dropbox non vengono visualizzate.