Requisiti di sistema per eseguire Dropbox

Dropbox consiglia sempre di applicare gli ultimi aggiornamenti disponibili per il tuo sistema operativo o dispositivo, in modo da garantire la massima compatibilità.

Applicazione desktop

L'applicazione desktop può essere eseguita sui sistemi operativi Windows, Mac OS X e Linux. Per eseguire l'applicazione Dropbox sul tuo computer devi disporre di:

Windows

• Vista
  • 7
  • 8
  • 8.1
  • 10

Mac

Linux

Consulta la sezione avanzata alla fine di questo articolo per informazioni sui requisiti di integrazione per l'interfaccia utente.

• Ubuntu 10.04 o versioni successive
  • Fedora 19 o versioni successive

Oltre a un sistema operativo compatibile, Dropbox richiede un file system in grado di supportare gli attributi estesi (xattr). I file system predefiniti (ad es. NTFS, HFS, ext4) per i sistemi operativi compatibili supportano gli attributi estesi.

Nota:

• Se stai utilizzando una versione supportata di Windows, ma ricevi un messaggio indicante che il tuo computer non è supportato, è possibile che tu stia eseguendo Dropbox in una configurazione non supportata. Ulteriori informazioni.

Su dropbox.com

Puoi trasferire e scaricare i file da dropbox.com utilizzando qualsiasi browser recente, ma dropbox.com funziona al meglio sulle versioni più recenti di:

Note.

• Microsoft Edge è un browser web sviluppato da Microsoft e incluso nel sistema operativo Windows 10. Tale browser ha sostituito Internet Explorer come browser web predefinito di Windows.
  • Alcune funzioni potrebbero non essere completamente supportate nelle versioni più vecchie di questi browser o nei browser non elencati sopra.

App mobili

Dropbox è anche accessibile da diversi dispositivi mobili:

Applicazione iPhone

• iOS 9 o successivi
  • Dispositivo compatibile con iOS 9
  • Un ID Apple per accedere all'App Store

App per iPad

• iOS 9 o successivi
  • Dispositivo compatibile con iOS 9
  • Un ID Apple per accedere all'App Store

Applicazione Android

• OS Android 4.1 e versioni successive

Applicazione per Windows Phone

• Un Windows Phone
  • Windows Phone 8.0 o successivo
  • Un account Microsoft per accedere a Windows Phone Store

Applicazione per tablet Windows

• Un tablet Windows
  • Windows 8.1 o Windows RT
  • Un account Microsoft per accedere a Windows Store

Browser per cellulari

La versione di Dropbox ottimizzata per dispositivi mobili dovrebbe funzionare in qualsiasi browser web: http://m.dropbox.com

Installer per Linux

Dropbox supporta i seguenti ambienti desktop:

• Ubuntu (Unity) e GNOME Classic, supporto completo utilizzando il pacchetto nella nostra pagina di installazione.
  • XFCE è supportato se le dipendenze Nautilus corrispondenti sono installate.
  • La shell di GNOME mostra a livello nativo le icone sovrapposte ai file, ma richiede l'estensione TopIcons per visualizzare l'indicatore dell'applicazione (icona della barra delle applicazioni).

Se l'ambiente desktop non è supportato, puoi utilizzare la linea di comando Linux (CLI) per controllare Dropbox. Ulteriori informazioni.

Dropbox utilizza Qt 5.5, pertanto ha bisogno del seguente software per funzionare in ambienti desktop:

• GTK 2.12 o versioni successive
  • GLib 2.22 o versioni successive
  • Libnotify 0.4.4 o versioni successive
  • Libappindicator 1.0
  • Nautilus 2.30.0 o versioni successive

Il codice sorgente del programma di installazione Nautilus viene pubblicato con licenza MIT e abbiamo ricevuto segnalazioni di persone che sono riuscite a installare da sorgente in Gentoo, Arch Linux, OpenSUSE e Debian. I tuoi risultati potrebbero essere diversi.

Esecuzione di più applicazioni

Dropbox funziona meglio quando è l'unica applicazione desktop a interfacciarsi con la cartella Dropbox. L'interfacciamento di molteplici le applicazioni desktop Dropbox o altre applicazioni di sincronizzazione con la stessa cartella Dropbox non è supportato.