Requisiti di sistema per eseguire Dropbox

Dropbox consiglia sempre di applicare gli ultimi aggiornamenti disponibili per il tuo sistema operativo o dispositivo, in modo da garantire la massima compatibilità.

Applicazione desktop

L'applicazione desktop può essere eseguita sui sistemi operativi Windows, Mac e Linux. Per eseguire l'applicazione Dropbox sul tuo computer devi disporre di:

Windows

• 7
  • 8
  • 8.1
  • 10

Nota. Se utilizzi una versione precedente del sistema operativo Windows, potresti ricevere una notifica email da Dropbox indicante che tale versione non è più supportata. Ulteriori informazioni.

Mac

• OS X Mavericks (10.9) fino a macOS Sierra (10.12)

Nota. Se utilizzi una versione precedente del sistema operativo Mac, potresti ricevere una notifica email da Dropbox indicante che tale versione non è più supportata. Ulteriori informazioni.

Linux

Consulta la sezione avanzata alla fine di questo articolo per informazioni sui requisiti di integrazione per l'interfaccia utente.

• Ubuntu 10.04 o versioni successive
  • Fedora 19 o versioni successive

Oltre a un sistema operativo compatibile, Dropbox richiede un file system in grado di supportare gli attributi estesi (xattr). I file system predefiniti (ad es. NTFS, HFS, ext4) per i sistemi operativi compatibili supportano gli attributi estesi.

Note.

• Se stai utilizzando una versione supportata di Windows, ma ricevi un messaggio indicante che il tuo computer non è supportato, è possibile che tu stia eseguendo Dropbox in una configurazione non supportata. Ulteriori informazioni.

Supporto per l'indirizzamento IPv6

L'app desktop Dropbox supporta la connessione alle reti che utilizzano l'indirizzamento IPv6.

Requisiti

• Avere installato la versione 24.3 dell'app desktop Dropbox o versioni successive
  • Un gateway NAT64/DNS64 funzionante

Dropbox rileva automaticamente il protocollo degli indirizzi in uso sulla rete. Se la tua rete interna utilizza indirizzi IPv6, l'applicazione desktop opera all'interno di questo ambiente.

Implementazione di IP dual-stack (o dual-stack nativo)

In un'implementazione IP dual-stack in cui IPv6 e IPv4 sono entrambi disponibili, Dropbox utilizza la rete IPv6 per impostazione predefinita. Se gli indirizzi IPv6 vengono risolti lentamente, l'app utilizza IPv4 per impostazione predefinita.

Nota. La sincronizzazione LAN utilizza IPv4. Se la tua rete supporta solo IPv6, non puoi utilizzare la sincronizzazione LAN.

Su dropbox.com

Puoi trasferire e scaricare i file da dropbox.com utilizzando qualsiasi browser recente, ma dropbox.com funziona al meglio sulle versioni più recenti di:

Nota. Alcune funzioni potrebbero non essere completamente supportate nelle versioni più vecchie di questi browser o nei browser non elencati sopra.

App mobili

Dropbox è anche accessibile da diversi dispositivi mobili:

Applicazione iPhone

• iOS 9 o successivi
  • Dispositivo compatibile con iOS 9
  • Un ID Apple per accedere all'App Store

App per iPad

• iOS 9 o successivi
  • Dispositivo compatibile con iOS 9
  • Un ID Apple per accedere all'App Store

Applicazione Android

• OS Android 4.1 e versioni successive

Applicazione per Windows Phone

• Un Windows Phone
  • Windows Phone 8.0 o versione successiva
  • Un account Microsoft per accedere a Windows Phone Store

Applicazione per tablet Windows

• Un tablet Windows
  • Windows 8.1 o Windows RT
  • Un account Microsoft per accedere a Windows Store

Browser per cellulari

La versione di Dropbox ottimizzata per dispositivi mobili dovrebbe funzionare in qualsiasi browser web: http://m.dropbox.com

Dropbox Paper

Dropbox Paper è disponibile su paper.dropbox.com e tramite le app Paper per dispositivi mobili:

paper.dropbox.com

App Dropbox Paper per dispositivi mobili

App per iOS

• iOS 9 o successivi
  • Dispositivo compatibile con iOS 9
  • iPhone, iPad e iPod Touch

Applicazione Android

• Android 4.4 o successivi

Installer per Linux

Dropbox supporta i seguenti ambienti desktop:

• Ubuntu (Unity) e GNOME Classic, supporto completo utilizzando il pacchetto nella nostra pagina di installazione.
  • XFCE è supportato se le dipendenze Nautilus corrispondenti sono installate.
  • La shell di GNOME mostra a livello nativo le icone sovrapposte ai file, ma richiede l'estensione TopIcons per visualizzare l'indicatore dell'applicazione (icona della barra delle applicazioni).

Se l'ambiente desktop non è supportato, puoi utilizzare la linea di comando Linux (CLI) per controllare Dropbox. Ulteriori informazioni.

Dropbox utilizza Qt 5.5, pertanto ha bisogno del seguente software per funzionare in ambienti desktop:

• GTK 2.12 o versioni successive
  • GLib 2.22 o versioni successive
  • Libnotify 0.4.4 o versioni successive
  • Libappindicator 1.0
  • Nautilus 2.30.0 o versioni successive

Il codice sorgente del programma di installazione Nautilus viene pubblicato con licenza MIT e abbiamo ricevuto segnalazioni di persone che sono riuscite a installare da sorgente in Gentoo, Arch Linux, OpenSUSE e Debian. I tuoi risultati potrebbero essere diversi.

Esecuzione di più applicazioni

Dropbox funziona meglio quando è l'unica applicazione desktop a interfacciarsi con la cartella Dropbox. L'interfacciamento di molteplici le applicazioni desktop Dropbox o altre applicazioni di sincronizzazione con la stessa cartella Dropbox non è supportato.