Quali sono i requisiti di sistema per eseguire Dropbox?

Dropbox consiglia sempre di applicare gli ultimi aggiornamenti disponibili per il tuo sistema operativo o dispositivo, in modo da garantire la massima compatibilità. Per visualizzare un elenco completo dei requisiti necessari per eseguire Dropbox, fai clic sui seguenti link.

Sezioni di questo articolo:

Requisiti di sistema per l'applicazione desktop Dropbox

L'applicazione desktop può essere eseguita sui sistemi operativi Windows, Mac e Linux. Di seguito sono riportati i requisiti per eseguire l'applicazione Dropbox sul computer:

• Windows: 7, 8, 8.1 o 10
  • Mac: OS X Mavericks (10.9) fino a macOS High Sierra (10.13)
  • Linux: Ubuntu 10.04 e Fedora 19 o versioni successive

Note per l'applicazione desktop

• Oltre a un sistema operativo compatibile, Dropbox richiede un file system in grado di supportare gli attributi estesi (xattr). I file system predefiniti (ad es. NTFS, HFS, ext4, APFS) per i sistemi operativi compatibili supportano gli attributi estesi.
  • Se stai utilizzando un Sistema operativo supportato, ma ricevi un messaggio indicante che il tuo computer non è supportato, è possibile che tu stia eseguendo Dropbox in una configurazione non supportata.
  • Se utilizzi una versione precedente del sistema operativo, potresti ricevere una notifica email da Dropbox indicante che tale versione non è più supportata.
  • Dropbox funziona al meglio quando è l'unica applicazione desktop che si interfaccia con la cartella Dropbox. Non è supportata l'esecuzione di più istanze dell'applicazione desktop Dropbox sullo stesso computer, né la presenza di altre applicazioni di sincronizzazione che si interfacciano con Dropbox.

Requisiti di sistema per il sito web di Dropbox (dropbox.com)

Puoi trasferire e scaricare i file da dropbox.com utilizzando la maggior parte dei moderni browser, ma dropbox.com funziona al meglio sulle versioni più recenti di:

Alcune funzioni potrebbero non essere completamente supportate nelle versioni più vecchie di questi browser o nei browser non presenti in questo elenco.

Requisiti di sistema per le app Dropbox per iOS

• iOS 9 o successivi
  • Dispositivo compatibile con iOS 9
  • Un ID Apple per accedere all'App Store

Scarica le app Dropbox per iPhone e iPad.

La versione di Dropbox ottimizzata per dispositivi mobili dovrebbe funzionare in qualsiasi browser web su tutti i dispositivi: http://m.dropbox.com.

Requisiti di sistema per l'app Dropbox per Android

• OS Android 4.1 e versioni successive

Scarica le app Dropbox per Android.

La versione di Dropbox ottimizzata per dispositivi mobili dovrebbe funzionare in qualsiasi browser web su tutti i dispositivi: http://m.dropbox.com.

Requisiti di sistema per le app Dropbox per Windows

• un telefono o tablet Windows
  • Una versione aggiornata del sistema operativo Windows per dispositivi mobili:
    • Telefono: Phone 8.0 o versione successiva
    • Tablet: Windows 8.1 o Windows RT
  • Un account Microsoft per accedere a Windows Store (tablet) o Windows Phone Store (telefono)

Scarica l'app Dropbox per un telefono Windows.

Scarica l'app Dropbox per un tablet Windows.

La versione di Dropbox ottimizzata per dispositivi mobili dovrebbe funzionare in qualsiasi browser web su tutti i dispositivi: http://m.dropbox.com.

Requisiti di sistema per Dropbox Paper

paper.dropbox.com

App Dropbox Paper per dispositivi mobili

App per iOS

• iOS 10 o versioni successive
  • Dispositivo compatibile con iOS 10
  • iPhone, iPad e iPod Touch

Applicazione Android

• Android 5.0 o versioni successive

Requisiti di sistema per l'installer Dropbox per Linux

Dropbox supporta i seguenti ambienti desktop:

• Ubuntu (Unity) e GNOME Classic, supporto completo utilizzando il pacchetto nella nostra pagina di installazione.
  • XFCE è supportato se le dipendenze Nautilus corrispondenti sono installate.
  • La shell di GNOME mostra a livello nativo le icone sovrapposte ai file, ma richiede l'estensione TopIcons per visualizzare l'indicatore dell'applicazione (icona della barra delle applicazioni).

Se il tuo ambiente desktop non è supportato, puoi utilizzare la linea di comando Linux per controllare Dropbox.

Dropbox utilizza Qt 5.5, pertanto ha bisogno del seguente software per funzionare in ambienti desktop:

• GTK 2.12 o versioni successive
  • GLib 2.22 o versioni successive
  • Libnotify 0.4.4 o versioni successive
  • Libappindicator 1.0
  • Nautilus 2.30.0 o versioni successive

Il codice sorgente del programma di installazione Nautilus viene pubblicato con licenza MIT e abbiamo ricevuto segnalazioni di persone che sono riuscite a installare da sorgente in Gentoo, Arch Linux, OpenSUSE e Debian. I tuoi risultati potrebbero essere diversi.

Supporto per l'indirizzamento IPv6

L'app desktop Dropbox supporta la connessione alle reti che utilizzano l'indirizzamento IPv6.

Requisiti

• Versione corrente e funzionante dell'applicazione desktop Dropbox
  • Un gateway NAT64/DNS64 funzionante

Dropbox rileva automaticamente il protocollo degli indirizzi in uso sulla rete. Se la tua rete interna utilizza indirizzi IPv6, l'applicazione desktop opera all'interno di questo ambiente.

Implementazione di IP dual-stack (o dual-stack nativo)

In un'implementazione IP dual-stack in cui IPv6 e IPv4 sono entrambi disponibili, Dropbox utilizza la rete IPv6 per impostazione predefinita. Se gli indirizzi IPv6 vengono risolti lentamente, l'app utilizza IPv4 per impostazione predefinita.

Nota. La sincronizzazione LAN utilizza IPv4. Se la tua rete supporta solo IPv6, non puoi utilizzare la sincronizzazione LAN.

Il mio computer non è più supportato o non sarà più supportato a breve. Che cosa devo fare?

Rilasciamo regolarmente nuove versioni dell'applicazione Dropbox con funzioni aggiuntive, prestazioni migliori e maggiore sicurezza. A volte queste versioni non sono compatibili con i vecchi sistemi operativi. Periodicamente, terminiamo il supporto dell'applicazione Dropbox per questi sistemi operativi per mantenere in linea la nostra offerta di prodotti. Di recente, ad esempio, abbiamo apportato le seguenti modifiche:

Mac OS

• Nel maggio 2015, l'applicazione desktop Dropbox ha interrotto il supporto per le versioni OS X 10.4 e OS X 10.5 di Mac OS
  • Nel gennaio 2018, l'applicazione desktop Dropbox ha interrotto il supporto per le versioni OS X 10.6 e OS X 10.7 di macOS.

Windows

• Nell'agosto 2016, l'applicazione desktop Dropbox ha interrotto il supporto per Windows XP
  • Nel gennaio 2018, l'applicazione desktop Dropbox ha interrotto il supporto per Windows Vista

Se utilizzi l'applicazione desktop Dropbox su un computer con uno di questi sistemi operativi e decidi di non aggiornarlo, i tuoi file rimarranno al sicuro nel tuo account Dropbox. Puoi accedervi da un altro dispositivo supportato o su dropbox.com utilizzando un browser idoneo.

Quali sono le conseguenze per me?

Quando un sistema operativo non è più supportato, l'applicazione Dropbox interrompe la sincronizzazione di qualsiasi file o cartella. Inoltre, verrai scollegato dall'applicazione desktop Dropbox su tale computer.

Per continuare a usare l'applicazione desktop Dropbox su tale PC una volta terminato il supporto per il relativo sistema operativo, dovrai aggiornare quest'ultimo passando a una versione supportata.

Per vedere quale versione del sistema operativo è installata sul tuo computer:

1. Vai alla pagina Account di Dropbox.
  2. Scorri fino a Dispositivi.
  3. In Attività più recente, passa con il cursore del mouse sull'icona "i" per vedere il sistema operativo del dispositivo.

Amministratori di Dropbox Business

Puoi verificare se i membri del tuo team utilizzano l'applicazione desktop Dropbox con un sistema operativo obsoleto non più supportato.

1. Accedi a dropbox.com con il tuo account amministratore.
  2. Apri il seguente link: https://www.dropbox.com/team/admin/settings/end_of_support

Ho ricevuto un'email in merito, ma non utilizzo uno dei sistemi operativi elencati in questo articolo

Se hai ricevuto un'email relativa alla fine del supporto, ma non usi uno dei sistemi operativi menzionati nell'articolo, è possibile che l'applicazione Dropbox utilizzi una configurazione non supportata. Consulta l'elenco dei sistemi operativi supportati e tieni presente che le versioni non esplicitamente elencate non sono supportate.

Se utilizzi Windows, verifica che Dropbox non sia in esecuzione in modalità di compatibilità. Per poter eseguire l'applicazione desktop Dropbox, devi disattivare tale modalità.