Come trovare l’icona di Dropbox nella barra delle applicazioni o nella barra dei menu

Aggiornato Sep 14, 2023

L’app desktop Dropbox prevede un’icona di Dropbox nella barra della applicazioni (Windows) o nella barra dei menu (Mac).

L’icona di Dropbox nella barra delle applicazioni o nella barra dei menu è il punto ideale per tornare al tuo lavoro, direttamente dal desktop. Ti consente di accedere facilmente a:

Se i file sono completamente sincronizzati, visualizzerai un’icona nera di Dropbox, senza nessun’altra icona. In caso di notifiche non lette, l’icona presenterà un cerchio rosso con un numero bianco al suo interno. Scopri di più sulla sincronizzazione delle icone nell’app desktop Dropbox per Windows e Linux o macOS.

La barra delle applicazioni si trova nella parte inferiore destra dello schermo e mostra data e ora.

Se non vedi l’icona di Dropbox, è possibile che sia automaticamente nascosta da Windows. Fai clic sulla piccola freccia bianca per visualizzare tutte le icone della barra delle applicazioni.

Fai clic sull’icona di Dropbox per accedere al menu dell’app desktop Dropbox. Dopo aver fatto clic sull’icona di Dropbox nella barra delle applicazioni, puoi accedere e gestire le impostazioni di Dropbox facendo clic sulla tua immagine del profilo (avatar o iniziali) nell’angolo in alto a destra.

La posizione della barra delle applicazioni dipende dall’istallazione Linux. L’area di notifica in Ubuntu, ad esempio, viene visualizzata nella parte superiore dello schermo e ha il seguente aspetto:

Fai clic sull’icona di Dropbox per accedere al menu dell’app desktop Dropbox. Dopo aver fatto clic sull’icona di Dropbox nella barra delle applicazioni, puoi accedere e gestire le impostazioni di Dropbox facendo clic sulla tua immagine del profilo (avatar o iniziali) nell’angolo in alto a destra.

barra delle applicazioni-linux

Non vedo l’icona di Dropbox nella barra delle applicazioni o nella barra dei menu. È scomparsa?

L’icona di Dropbox appare nella barra delle applicazioni o nella barra dei menu solo se l’app desktop Dropbox è stata scaricata sul computer ed è in esecuzione. A volte, se l’app desktop non è attiva sul computer, l’icona di Dropbox può “scomparire”.

Per risolvere il problema, riavvia l’applicazione oppure scarica (o riscarica) l’app desktop Dropbox e accedi al tuo account Dropbox quando ti viene richiesto.