Disinstalla Dropbox

Se disinstalli l'app desktop Dropbox, l'applicazione verrà rimossa dal tuo computer. Una volta rimossa, il menu Dropbox non verrà più visualizzato e i file della tua cartella Dropbox non saranno più sincronizzati. La disinstallazione di Dropbox non eliminerà il tuo account Dropbox né rimuoverà i file della cartella Dropbox dal tuo disco rigido.

Mostra istruzioni per:

Linux

Disinstallazione dell'app desktop in Linux

A seconda del sistema operativo e del pacchetto utilizzato durante l'installazione, l'immissione di determinate righe di comando nella finestra Terminale provocherà la disinstallazione dell'app desktop. Copia i seguenti comandi e incollali singolarmente nella finestra Terminale, premendo Invio dopo ogni comando. Se alcuni dei comandi elencati producono un errore, non preoccuparti. Quando avrai eseguito l'ultimo comando, l'app desktop sarà disinstallata dal computer.

dropbox stop
dropbox status  # Should report "not running"
rm -rf ~/.dropbox-dist
rm -rf /var/lib/dropbox
rm -rf ~/.dropbox*
sudo apt-get remove nautilus-dropbox
sudo apt-get remove dropbox
rm /etc/apt/source.d/dropbox

Rimozione dei file della cartella Dropbox

Per rimuovere i file della cartella Dropbox dal disco rigido, inserisci il seguente comando nel Terminale e premi Invio. Se la cartella Dropbox non è nella posizione predefinita, potrebbe essere necessario modificare il comando.

rm -rv ~/Dropbox

Tieni presente che con questa azione eliminerai la cartella Dropbox locale. Tutti i file della cartella Dropbox locale che non sono stati sincronizzati non saranno disponibili su dropbox.com.

Macintosh

Disinstallazione dell'app desktop su Mac OS X

1. Scollega il computer dall'account Dropbox.
    • Dal desktop, fai clic sull'icona Dropbox nella barra dei menu, poi fai clic sull'icona dell'ingranaggio, seleziona Preferenze..., fai clic sulla scheda Account e poi fai clic su Scollega questo Dropbox...
  2. Esci da Dropbox.
    • Fai clic sull'icona di Dropbox nella barra dei menu, fai clic sull'icona dell'ingranaggio, quindi seleziona Esci da Dropbox.
  3. Trascina Dropbox dalla cartella Applicazioni al Cestino.

La cartella Dropbox e i suoi contenuti rimarranno intatti. Tuttavia, se desideri eliminare anche tale cartella, puoi trascinarla nel Cestino.

Rimozione dei file della cartella Dropbox

Per rimuovere i file della cartella Dropbox dal disco rigido, puoi trascinare la cartella Dropbox nel Cestino.

Tieni presente che con questa azione eliminerai la cartella Dropbox locale. Tutti i file della cartella Dropbox locale che non sono stati sincronizzati non saranno disponibili su dropbox.com.

(Opzionale) Disinstallazione del menu contestuale di Dropbox:

1. Apri il Finder e seleziona Vai alla cartella... nel menu Vai (oppure premi Maiusc+Comando+G).
  2. Viene visualizzata una finestra di dialogo. Copia la seguente riga e incollala nella finestra, quindi premi il tasto Invio:
                    /Library

3. Elimina la cartella DropboxHelperTools spostandola nel Cestino.

(Opzionale) Rimozione delle impostazioni dell'applicazione Dropbox:

1. Apri il Finder e seleziona Vai alla cartella... nel menu Vai (oppure premi Maiusc+Comando+G).
  2. Dovrebbe apparire una finestra di dialogo. Ora copia e incolla la seguente riga nella casella e premi il tasto Invio:
                      ~/.dropbox

3. Per rimuovere le impostazioni di sistema dell'applicazione Dropbox, seleziona tutti i file della cartella e trascinali nel Cestino.

Vista/Win7/Win8/Win10

Disinstallazione dell'app desktop su Windows Vista o Windows 7

1. Apri il Pannello di controllo dal menu Start.
  2. In Programmi, seleziona Disinstalla un programma.
  3. Seleziona Dropbox nell'elenco dei programmi e fai clic su Disinstalla.

Disinstallazione dell'app desktop in Windows 8

1. Cerca il Pannello di controllo nella schermata Start e selezionalo.
  2. In Programmi, seleziona Disinstalla un programma.
  3. Seleziona Dropbox nell'elenco dei programmi e fai clic su Disinstalla.

Disinstallazione di Dropbox se precaricato sul computer

Se il fabbricante del computer ha precaricato Dropbox, potresti dover disinstallare il software promozionale fornito con il dispositivo. Procedi nel seguente modo:

1. Apri l'utility Aggiungi/Rimuovi programmi.
    • Windows 8:
      1. Fai clic su Start.
      2. Fai clic su App.
      3. Fai clic su Pannello di controllo.
      4. Fai clic su Disinstalla un programma.
    • Windows 10:
      1. Fai clic su Start.
      2. Fai clic su Impostazioni.
      3. Fai clic su Sistema.
      4. Fai clic su App e funzionalità.
  2. Seleziona Scarica Dropbox o Dropbox X GB nell'elenco delle applicazioni, dove "X" rappresenta la quantità di spazio corrispondente alla promozione a cui hai diritto.
  3. Fai clic su Disinstalla.

Rimozione dei file della cartella Dropbox

Per rimuovere i file della cartella Dropbox dal disco rigido, trascina la cartella Dropbox nel Cestino.

Tieni presente che con questa azione eliminerai la cartella Dropbox locale. Tutti i file della cartella Dropbox locale che non sono stati sincronizzati non saranno disponibili su dropbox.com.

Ulteriori informazioni

Rimozione dei file delle impostazioni

Disinstalla Dropbox utilizzando la procedura descritta sopra per rimuovere Dropbox dal disco rigido. Inoltre, puoi rimuovere i file delle impostazioni di Dropbox dalla cartella Dati applicazioni.

1. In qualsiasi finestra di Esplora risorse (il programma con cui visualizzi i file sul computer), copia il codice seguente e incollalo nella barra degli indirizzi nella parte superiore della finestra, quindi premi Invio:
    %APPDATA%

Si aprirà la cartella Dati applicazioni.
  2. Sposta la cartella Dropbox nel Cestino.
  3. Incolla il seguente codice nella barra degli indirizzi nella parte superiore della finestra e premi Invio:
    %LOCALAPPDATA%

Verrai indirizzato a una cartella Dati applicazioni secondaria, che può contenere anch'essa una cartella Dropbox da spostare nel Cestino.

Argomenti correlati: