Disinstalla Dropbox

Se disinstalli l'app desktop Dropbox, l'applicazione verrà rimossa dal tuo computer. Una volta rimossa, il menu Dropbox non verrà più visualizzato e i file della tua cartella Dropbox non saranno più sincronizzati. La disinstallazione di Dropbox non eliminerà il tuo account Dropbox né rimuoverà i file della cartella Dropbox dal tuo disco rigido.

Seleziona il sistema utilizzato per visualizzare le relative istruzioni:

Linux

Disinstallazione dell'app desktop in Linux

A seconda del sistema operativo e del pacchetto utilizzato durante l'installazione, l'immissione di determinate righe di comando nella finestra Terminale provocherà la disinstallazione dell'app desktop. Copia i seguenti comandi e incollali singolarmente nella finestra Terminale, premendo Invio dopo ogni comando. Se alcuni dei comandi elencati producono un errore, non preoccuparti. Quando avrai eseguito l'ultimo comando, l'app desktop sarà disinstallata dal computer.

dropbox stop
dropbox status  # Should report "not running"
rm -rf ~/.dropbox-dist
rm -rf /var/lib/dropbox
rm -rf ~/.dropbox*
sudo apt-get remove nautilus-dropbox
sudo apt-get remove dropbox
rm /etc/apt/source.d/dropbox

Rimozione dei file della cartella Dropbox

Per rimuovere i file della cartella Dropbox dal disco rigido, inserisci il seguente comando nel Terminale e premi Invio. Se la cartella Dropbox non è nella posizione predefinita, potrebbe essere necessario modificare il comando.

rm -rv ~/Dropbox

Tieni presente che con questa azione eliminerai la cartella Dropbox locale. Tutti i file della cartella Dropbox locale che non sono stati sincronizzati non saranno disponibili su dropbox.com.

Mac

Disinstallazione dell'app desktop su Mac OS X

1. Fai clic sull'icona di Dropbox nella barra dei menu.
  2. Fai clic sull' icona a forma di ingranaggio e seleziona Preferenze...
  3. Seleziona la scheda Account
  4. Fai clic su Scollega questo Dropbox.
  5. Fai clic di nuovo sull'icona di Dropbox nella barra dei menu.
  6. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio e seleziona Esci da Dropbox.
  7. Apri la cartella Applicazioni nel Finder.
  8. Trascina il file dell'applicazione Dropbox dalla cartella Applicazioni al Cestino.

La cartella Dropbox e i suoi contenuti non verranno toccati. Se desideri eliminare anche tale cartella, puoi trascinarla nel Cestino.

Rimozione dei file della cartella Dropbox

Per rimuovere i file della cartella Dropbox dal disco rigido, trascina la cartella nel Cestino.

In tal modo, viene eliminata la cartella Dropbox locale. Tutti i file della cartella Dropbox locale che non sono stati sincronizzati non saranno disponibili su dropbox.com.

Se riscontri problemi durante la disinstallazione dell'applicazione Dropbox, segui questi passaggi:

1. Apri Monitoraggio attività.Tale utilità si trova in genere nella cartella "Applicazioni", in "Utilità".
  2. In Monitoraggio attività, cerca le righe che riportano "Dropbox".
  3. Fai clic sulla riga che riporta "Dropbox".
  4. Fai clic sulla X per eseguire un'uscita forzata dal processo.
  5. Ripeti i passaggi 3 e 4 per ogni riga che riporta "Dropbox".
  6. Prova di nuovo a disinstallare Dropbox.

(Opzionale) Disinstallazione del menu contestuale di Dropbox:

1. Apri il Finder e seleziona Vai alla cartella... nel menu Vai (oppure premi Maiusc+Comando+G).
  2. Viene visualizzata una finestra di dialogo. Copia la seguente riga e incollala nella finestra, quindi premi il tasto Invio:
                    /Library

3. Elimina la cartella DropboxHelperTools spostandola nel Cestino.

(Opzionale) Rimozione delle impostazioni dell'applicazione Dropbox:

1. Apri il Finder e seleziona Vai alla cartella... nel menu Vai (oppure premi Maiusc+Comando+G).
  2. Dovrebbe apparire una finestra di dialogo. Ora copia e incolla la seguente riga nella casella e premi il tasto Invio:
                      ~/.dropbox

3. Per rimuovere le impostazioni di sistema dell'applicazione Dropbox, seleziona tutti i file della cartella e trascinali nel Cestino.

Windows

Disinstallazione dell'app desktop in Windows

1. Cerca il Pannello di controllo nella schermata Start e selezionalo.
  2. In Programmi, seleziona Disinstalla un programma.
  3. Seleziona Dropbox dall'elenco dei programmi.
  4. Fai clic su Disinstalla.
  5. Riavvia il computer per completare la disinstallazione.

Disinstallazione di Dropbox se precaricato sul computer

Se il fabbricante del computer ha precaricato Dropbox, potresti dover disinstallare il software promozionale fornito con il dispositivo. Procedi nel seguente modo:

1. Apri l'utility Aggiungi/Rimuovi programmi.
    • Windows 8:
      1. Fai clic su Start.
      2. Fai clic su App.
      3. Fai clic su Pannello di controllo.
      4. Fai clic su Disinstalla un programma.
    • Windows 10:
      1. Fai clic su Start.
      2. Fai clic su Impostazioni.
      3. Fai clic su Sistema.
      4. Fai clic su App e funzionalità.
  2. Seleziona Scarica Dropbox o Dropbox X GB nell'elenco delle applicazioni, dove "X" rappresenta la quantità di spazio corrispondente alla promozione a cui hai diritto.
  3. Fai clic su Disinstalla.
  4. Riavvia il computer per completare la disinstallazione.

Rimozione dei file della cartella Dropbox

Per rimuovere i file della cartella Dropbox dal disco rigido, trascina la cartella nel Cestino.

In tal modo, verrà eliminata la cartella Dropbox locale. Tutti i file della cartella Dropbox locale che non sono stati sincronizzati non saranno disponibili su dropbox.com.

Se riscontri problemi durante la disinstallazione dell'applicazione Dropbox, segui questi passaggi:

La reinstallazione dell'ultima versione di Dropbox può risolvere i problemi di disinstallazione.

1. Scarica l'app Dropbox. Il programma di installazione viene scaricato automaticamente.
  2. Fai doppio clic sul file scaricato.
  3. Una volta completata l'installazione, fai clic sull'icona di Dropbox nella barra delle applicazioni.
  4. Fai clic sull'icona dell'ingranaggio.
  5. Fai clic su Esci da Dropbox
  6. Prova di nuovo a disinstallare Dropbox.

Se tuttavia non riesci a disinstallare l'app, segui questi passaggi per disinstallarla manualmente:

1. Apri Esplora file di Windows.
  2. Copia questa riga e incollala nella barra degli indirizzi. Premi Invio.
%PROGRAMFILES(x86)%

3.   In "Programmi" apri la cartella "Dropbox" e poi la cartella "Client".

4.   In "Client" vedrai un file denominato DropboxUnistaller.exe. Fai doppio clic su questo file per eseguire la disinstallazione.

Se la disinstallazione non avviene correttamente o non si avvia, prova ad eseguirla come amministratore:

1.  Fai clic con il pulsante destro del mouse su DropboxUnistaller.exe
  2. Seleziona Esegui come amministratore
  3. Quando ti viene chiesto, inserisci il nome utente e la password di amministratore del computer.
  4. Segui i passaggi del programma di disinstallazione.

Ulteriori informazioni

Rimozione dei file delle impostazioni

Disinstalla Dropbox utilizzando la procedura descritta sopra per rimuovere Dropbox dal disco rigido. Inoltre, puoi rimuovere i file delle impostazioni di Dropbox dalla cartella Dati applicazioni.

1. In qualsiasi finestra di Esplora risorse (il programma con cui visualizzi i file sul computer), copia il codice seguente e incollalo nella barra degli indirizzi nella parte superiore della finestra, quindi premi Invio:
    %APPDATA%

Si aprirà la cartella Dati applicazioni.
  2. Sposta la cartella Dropbox nel Cestino.
  3. Incolla il seguente codice nella barra degli indirizzi nella parte superiore della finestra e premi Invio:
    %LOCALAPPDATA%

Verrai indirizzato a una cartella Dati applicazioni secondaria, che può contenere anch'essa una cartella Dropbox da spostare nel Cestino.