Problemi di accesso alle cartelle condivise

Aggiornato Feb 01, 2024

Vi sono alcuni casi in cui un utente potrebbe non essere in grado di iscriversi o accedere a una cartella condivisa. Ciascuna delle situazioni descritte in questo articolo ti aiuterà a risolvere un problema che tu o un membro della cartella condivisa state riscontrando relativamente all’iscrizione o all’accesso a una cartella condivisa.

Se sei già membro di una cartella condivisa che non funziona come dovrebbe, scopri come correggere i problemi delle cartelle condivise.

Che cosa significa quando viene visualizzata la pagina “Richiedi accesso”?

Se viene mostrata la pagina “Richiedi accesso”, la persona che ha condiviso le cartelle potrebbe aver inviato l’invito a un account che non utilizzi regolarmente oppure potrebbe averlo inviato alla persona sbagliata.

Quando qualcuno condivide un file o una cartella, lo condivide con un account Dropbox specifico. Solo il proprietario dell'account può accedere ai contenuti.

Come risolvere l’errore “Richiesta di accesso”

Fai clic su Richiedi accesso. Una volta che il mittente approva la tua richiesta, puoi visualizzare il contenuto condiviso.

In alternativa, puoi accedere all'account che originariamente invitato dal condivisore.

Che cosa accade quando non hai un account Dropbox o non hai effettuato l’accesso?

Se non hai un account Dropbox o non hai effettuato l’accesso, ti verrà chiesto di eseguire l'accesso o di creare un account quando provi ad accedere ai contenuti condivisi. Se non hai un account Dropbox, dovrai crearne uno per accedere ai file o alla cartella condivisi.

Come risolvere il problema

Puoi accedere al tuo account Dropbox oppure creare un account per visualizzare i contenuti condivisi.

Se non desideri creare un account, chiedi a chi sta condividendo di inviare invece un link condiviso.

Perché le persone non riescono ad accettare l’invito alla mia cartella condivisa?

Se riscontri problemi con la condivisione di una cartella, è possibile che le persone con cui condividi non dispongano di spazio sufficiente per accettare l’invito. Se invece hai problemi con l’iscrizione a una cartella condivisa a cui qualcuno ti ha invitato, è possibile che la cartella sia più grande dello spazio disponibile rimanente nel tuo account.

Perché Dropbox sostiene che devo effettuare l’upgrade dell’account per accedere a una cartella condivisa?

Ogni membro della cartella condivisa deve disporre di spazio sufficiente nel proprio account per accettare l'invito a una cartella condivisa. Le cartelle condivise richiedono spazio in ciascun account, dato che accettare un invito di partecipazione a una cartella significa anche aggiungerla al proprio account.

Se visualizzi il messaggio “Impossibile aggiungere a Dropbox”, è probabile che il motivo sia questo.

Per esempio, hai un account Dropbox da 2 GB ma hai soltanto 1 GB di spazio disponibile. Se qualcuno condivide con te una cartella da 3 GB, non potrai accettare l’invito. Dovrai guadagnare più spazio, effettuare l’upgrade dell’account, oppure chiedere alla persona che ha proposto la condivisione di ridurre le dimensioni della cartella.

Domande frequenti sui problemi di accesso alle cartelle Dropbox

Posso condividere una cartella senza occupare troppo spazio Dropbox?

Se vuoi condividere una cartella senza utilizzare lo spazio del destinatario, puoi condividere un link alla cartella La condivisione di un link alla cartella consente alle persone di visualizzare, aggiungere commenti e scaricare copie di sola lettura dei file in tale cartella.

Posso abbandonare una cartella condivisa?

Sì, puoi abbandonare una cartella condivisa. In questo modo, la cartella viene rimossa solo dal tuo account Dropbox, mentre tutti gli altri membri della cartella continueranno ad avere accesso.

Posso condividere spazio di archiviazione Dropbox con altre persone?

Se desideri condividere spazio tra vari utenti, valuta l’utilizzo di un piano Dropbox per team.