Cambiare il proprietario di una cartella condivisa

Aggiornato Feb 27, 2024
person icon

Se non diversamente specificato, le informazioni contenute in questo articolo si applicano a tutti gli utenti di Dropbox.

Creare una cartella condivisa significa diventarne automaticamente proprietari. Se crei una cartella all’interno della cartella condivisa di altre persone, queste ne diventeranno automaticamente proprietarie. Tuttavia, puoi trasferire la proprietà a un altro membro cambiando le autorizzazioni di condivisione della cartella principale.

Trasferire la proprietà di una cartella non comporta il trasferimento della proprietà dei link condivisi. I link condivisi con autorizzazioni di sola visualizzazione sono attribuiti alla persona che li ha creati. Uno dei membri rimasti dovrà creare un nuovo link per condividere i singoli file nella cartella.

Scopri di più sulle autorizzazioni del proprietario di una cartella condivisa.

Non utilizzi ancora Dropbox? Scopri in che modo Dropbox ti aiuta a condividere in tutta semplicità file e cartelle.

highlight icon

Note:

• I link condivisi in sola visualizzazione per file sul Web (file solo online, come documenti Paper o fogli Google) rimarranno attivi.
  • Dropbox sta implementando un’architettura aggiornata per i link condivisi, che saranno basati sui contenuti invece che sull’utente. La modifica influirà sulle modalità di creazione e condivisione dei link. I nuovi link possono essere identificati dalla presenza di un parametro “rlkey” nell’URL e presentano queste differenze in termini di funzionamento:
    • Quando trasferisci la proprietà di una cartella condivisa, i link condivisi rimangono attivi e la relativa proprietà passa al nuovo proprietario.
    • Gli utenti con accesso in sola visualizzazione possono creare soltanto link di sola visualizzazione, mentre gli utenti con accesso in modifica possono creare sia link di modifica sia di sola visualizzazione, se non già presenti.
    • I link per la sola visualizzazione sono diversi da quelli di modifica. Non è possibile trasformare un link di sola visualizzazione in link di modifica o viceversa.

Scopri come modificare la proprietà di una cartella condivisa

Per trasferire la proprietà di una cartella condivisa, devi esserne il proprietario. Per modificare il proprietario di una cartella condivisa:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Passa con il mouse sopra la cartella di cui desideri trasferire la proprietà e fai clic sull’icona di condivisione (rettangolo con freccia verso l’alto).
  3. Fai clic su Chi può accedere.
  4. Fai clic sulla freccia del menu a discesa accanto all’utente che vorresti nominare proprietario.
  5. Seleziona rendi proprietario.
  6. Fai clic di nuovo su Rendi proprietario.
  1. Apri la cartella Dropbox in Esplora file (Windows) o nel Finder (Mac).
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul file di cui desideri trasferire la proprietà.
  3. Seleziona Condividi... accanto all’icona Dropbox.
  4. Fai clic su Chi può accedere.
  5. Fai clic sulla freccia del menu a discesa accanto all’utente che vorresti nominare proprietario.
  6. Seleziona Rendi proprietario.
  7. Fai clic di nuovo su Rendi proprietario.
  1. Apri l’app per dispositivi mobili Dropbox.
  2. Tocca “ (tre puntini verticali, su Android) o “” (puntini di sospensione su iOS) accanto alla cartella in questione.
  3. Tocca Gestisci accesso (Android) o Impostazioni cartella (iOS).
  4. Tocca l'area sotto a [x] membri.
  5. Tocca il nome della persona a cui vorresti attribuire la proprietà.
  6. Tocca Rendi proprietario.
  7. Tocca nuovamente Rendi proprietario.
highlight icon

Note:

• L’opzione Rendi proprietario non sarà visibile se:
    • Non si è il proprietario della cartella condivisa
    • Si sta cercando di cambiare il proprietario di una cartella del team (che non ha un proprietario).
    • Si sta tentando di cambiare il proprietario di una cartella condivisa annidata
  • Puoi trasferire solo la proprietà di una cartella principale. Per trasferire la proprietà di una sottocartella, bisogna agire a livello di cartella principale.

Domande frequenti sulla modifica della proprietà di una cartella condivisa

È possibile trasferire una cartella senza proprietario?

Se il proprietario di una cartella condivisa abbandona il team senza effettuare il trasferimento della proprietà, la cartella condivisa rimarrà senza proprietario.

Se ti è possibile, contatta il proprietario originale e chiedigli di trasferire a te la proprietà della cartella, ammesso che vi abbia ancora accesso.

Se non sai chi era il proprietario originale della cartella o non hai possibilità di contattarlo, puoi copiare i file in una nuova cartella e invitare nuovamente i membri.

Scopri come individuare il proprietario di una cartella condivisa.

A chi posso trasferire una cartella condivisa?

È possibile trasferire la proprietà di una cartella condivisa a persone che:

• Sono membri della cartella condivisa
  • Hanno un account Dropbox attivo che non è stato sospeso o eliminato