Cambiare il proprietario di una cartella condivisa

Se sei il proprietario di una cartella condivisa, puoi trasferire la proprietà a un altro membro modificando le opzioni della cartella sul sito web di Dropbox. Una volta che la proprietà viene trasferita, il nuovo proprietario sarà l'unica persona che potrà annullare la condivisione della cartella o rimuovere i membri.

Nota. Per trasferire la proprietà di una cartella condivisa, devi esserne l'attuale proprietario. Per impostazione predefinita, il proprietario di una cartella condivisa è la persona che l'ha originariamente creata.

Puoi anche impostare ruoli e autorizzazioni per i membri delle cartelle condivise.

Ulteriori informazioni sulle autorizzazioni delle cartelle condivise.

Trasferire la proprietà di una cartella condivisa

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su File.
  3. Fai clic su Condivisione.
  4. Nella scheda Cartelle scorri fino alla sezione Cartelle nel tuo Dropbox.
  5. Fai clic su (puntini di sospensione) a destra del nome della cartella.
  6. Fai clic su Condivisione.
  7. Fai clic sulla freccia verso il basso a destra del nome del membro del team a cui vuoi trasferire la proprietà.
  8. Seleziona Rendi proprietario e conferma la scelta effettuata.

Che cosa faccio se il proprietario abbandona una cartella condivisa?

È probabile che il proprietario sia la persona che ti ha originariamente invitato alla cartella condivisa. Se non vedi un proprietario per una cartella condivisa, è possibile che esso abbia già abbandonato la cartella. In questo caso, puoi contattare il proprietario originale e chiedergli in primo luogo di aggiungere nuovamente la cartella al suo Dropbox, quindi di trasferire la proprietà a te.

Se la soluzione non è applicabile, puoi:

1. Creare una nuova cartella condivisa.
  2. Trascinare i file dalla cartella precedente alla nuova cartella.
  3. Reinvitare i membri della precedente cartella condivisa alla nuova cartella condivisa.

E se ho già abbandonato la cartella? Posso ancora trasferirne la proprietà?

Se sei il proprietario di una cartella condivisa e l'abbandoni senza trasferirne la proprietà, la cartella condivisa resterà senza proprietario. In tal caso, puoi sempre aggiungere nuovamente la cartella condivisa al tuo account Dropbox ed essere reintegrato come proprietario. Puoi quindi trasferire la proprietà della cartella utilizzando la procedura già descritta in questo articolo.

Cambiare il proprietario di una cartella sul computer

In alcuni computer, puoi cambiare il proprietario di una cartella dall'applicazione desktop di Dropbox. Se non l'hai già fatto, scarica l'applicazione desktop.

Fai clic sul menu a discesa accanto a Mostra istruzioni per e seleziona il sistema operativo del computer per cui desideri visualizzare le istruzioni:

Macintosh

1. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella condivisa.
  2. Seleziona Gestisci accesso…
  3. Nella pagina web che si apre, fai clic sul menu a discesa di fianco all'indirizzo email del membro.
  4. Seleziona rendi proprietario.

Vista/Win7/Win8/Win10

1. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella condivisa.
  2. Seleziona Gestisci accesso…
  3. Nella pagina web che si apre, fai clic sul menu a discesa di fianco all'indirizzo email del membro.
  4. Seleziona rendi proprietario.