Che cos'è una richiesta di file e come faccio a crearne una?

Le richieste di file ti consentono di raccogliere e ricevere file (sia grandi che piccoli) da chiunque direttamente nel tuo Dropbox. Le richieste di file sono ideali per ricevere un file o una raccolta di file di grandi dimensioni, raccogliere foto dopo un evento speciale e richiedere invii da colleghi e clienti.

• Ottieni file da chiunque
    Tutti possono inviarti un file, a prescindere che abbiano un account Dropbox o meno.

• Ricevi facilmente file di grandi dimensioni
    Puoi ricevere file di dimensioni massime di 2 GB se hai un account Basic o di 10 GB se hai un account Plus, Professional o Business, ma i file caricati devono rientrare nei limiti della quota di spazio di archiviazione del tuo account Dropbox.

• Organizza tutto in un unico posto
    A prescindere che tu raccolga file da una o cento persone, tutti i file sono automaticamente organizzati in un'unica cartella Dropbox.

• Mantieni i file privati
    Le persone che caricano file nella tua richiesta di file non possono accedere al tuo Dropbox. Solo tu puoi visualizzare i file caricati da altri, a meno che tu non decida di condividerli.

Sezioni di questo articolo:

Come faccio a creare una richiesta di file?

1. Accedi al sito web di Dropbox.
  2. Apri Richieste file.
  3. Fai clic su Crea una nuova richiesta file.
  4. In Che cosa stai richiedendo?, inserisci un nome per la cartella in cui verranno archiviati tutti i file raccolti.

Nota. Questa nuova cartella è il luogo nel tuo Dropbox in cui vengono archiviati i file caricati nella tua richiesta di file. I file caricati sono privati per impostazione predefinita; tuttavia, puoi condividerli selezionando una cartella condivisa o inviando un link ai file.

5. In Dove dovrebbero andare a finire questi file nel tuo Dropbox?, il percorso della nuova cartella è inserito automaticamente. Se desideri cambiare la posizione della cartella, fai clic su Cambia cartella.
  6. Fai clic sul pulsante Avanti.
  7. Nella schermata Invia richiesta file puoi copiare il link della richiesta di file e includerlo in un'email facendo clic sul pulsante Copia link. In alternativa, puoi inserire le email delle persone dalle quali necessiti i file e invieremo per te un invito a caricare i file nella richiesta di file.

Nota. Ti invieremo un'email non appena le persone caricano i file nella tua richiesta di file.

8. Fai clic su Fatto per inviare gli inviti via email e ritornare alla schermata Richieste file.

Come faccio a invitare le persone a caricare file nella mia richiesta di file?

Per aggiungere persone a una richiesta di file, passa con il mouse sulla richiesta di file e fai clic su Aggiungi persone.

Fai clic su Aggiungi persone.

Posso richiedere file solo da persone che utilizzano Dropbox?

Puoi inviare una richiesta di file a chiunque e le persone possono caricare un file da qualsiasi cartella nel loro computer. Per caricare un file, non è necessario che le persone alle quali richiedi i file abbiano un account Dropbox.

Come faccio a chiudere una richiesta di file?

Chiudi una richiesta di file quando non desideri più ricevere file. Una volta chiusa una richiesta di file, le persone con un link di invito non potranno più caricare file nel tuo Dropbox.

1. Accedi al sito web di Dropbox.
  2. Apri Richieste file.
  3. Passa con il mouse sulla richiesta di file da chiudere e fai clic su Modifica.
  4. Fai clic sul pulsante Chiudi richiesta.
  5. Visualizza le richieste di file chiuse dalla scheda Chiuso.

Le richieste di file occupano spazio nel mio account Dropbox?

Tutti i file raccolti a seguito di una richiesta di file occupano spazio nel tuo account Dropbox. Per essere sicuro di poter accettare i file che stai richiedendo, controlla quanto spazio hai a disposizione nel tuo account.

Nota. Non puoi ricevere i file se non hai spazio sufficiente nel tuo Dropbox. Le persone che inviti a caricare i file riceveranno un errore indicante che il tuo account Dropbox non ha spazio sufficiente.

Posso impostare una scadenza per la mia richiesta di file?

Se utilizzi Dropbox Professional o Business, puoi configurare una scadenza per una richiesta di file. Ad esempio, un insegnante che raccoglie i compiti tramite una richiesta di file potrebbe voler impostare una scadenza entro la quale presentare i compiti. Ecco che cosa occorre sapere sulle scadenze:

• È possibile impostare scadenze per un'ora e un giorno specifici
  • È possibile impostare un periodo di grazia e gli eventuali invii ricevuti durante tale periodo saranno salvati in una cartella denominata Caricamenti tardivi
  • Le scadenze per le richieste di file possono essere visualizzate e gestite nella scheda Richieste di file
Se sei un amministratore di Dropbox Business, scopri come gestire le richieste di file per il tuo team Dropbox Business.