Raccogliere file utilizzando la funzione di richiesta file

Utilizza le richieste di file per raccogliere e ricevere file da chiunque direttamente nel tuo account Dropbox. Con le richieste di file:

• Chiunque può inviarti un file, che possieda o meno un account Dropbox.
  • Tutti i file che raccogli sono automaticamente organizzati in un'unica cartella Dropbox.
  • Le persone che caricano file nella tua richiesta di file non possono accedere al tuo Dropbox. Solo tu puoi visualizzare i file caricati da altri, a meno che tu non decida di condividerli.

Sezioni di questo articolo:

Come creare una richiesta di file

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su File.
  3. Fai clic su Richieste di file.
  4. Fai clic su Crea una richiesta di file.
  5. In Che cosa stai richiedendo?, inserisci un nome per la cartella in cui verranno archiviati tutti i file raccolti.
  6. In Dove dovrebbero andare a finire questi file nel tuo Dropbox?, il percorso della nuova cartella è inserito automaticamente. Se desideri cambiare la posizione della cartella, fai clic su Cambia cartella.
  7. Se sei un cliente Dropbox Business o Professional, puoi aggiungere una scadenza per gli invii. Fai clic su Aggiungi una scadenza per impostare la scadenza. Puoi anche selezionare Consenti i caricamenti oltre la scadenza e scegliere un intervallo di tempo.
  8. Fai clic su Avanti.
  9. Fai clic su Copia link per copiare il link di richiesta file e inviarlo a chiunque desideri richiedere file.
  10. In alternativa, puoi inserire l'indirizzo email delle persone a cui vuoi richiedere file e inviare la richiesta direttamente da Dropbox.
  11. Fai clic su Fatto.

Riceverai un'email ogni volta che qualcuno carica file nella tua richiesta.

Nota. I file caricati sono privati per impostazione predefinita. Puoi condividerli selezionando una cartella condivisa o inviando un link ai file.

Se vuoi cambiare la tua richiesta di file dopo che è stata creata, segui questi passaggi:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su File.
  3. Fai clic su Richieste di file.
  4. Fai clic sull'icona (puntini di sospensione).
  5. Fai clic su Modifica.
  6. Puoi modificare sia Che cosa stai richiedendo? che Dove dovrebbero andare a finire questi file nel tuo Dropbox?
  7. Fai clic su Salva.

Come chiudere una richiesta di file

Puoi chiudere una richiesta di file quando non desideri più ricevere file. Una volta chiusa una richiesta di file, le persone in possesso di un link di invito non possono caricare file nel tuo Dropbox.

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su File.
  3. Fai clic su Richieste di file.
  4. Fai clic sull'icona (puntini di sospensione).
  5. Fai clic su Modifica.
  6. Fai clic sul pulsante Chiudi richiesta.
  7. Visualizza le richieste di file chiuse dalla scheda Chiuso

Nota. Una richiesta di file chiusa può essere riaperta. Nella scheda Chiusa, passa con il mouse sulla richiesta di file desiderata e fai clic su Riapri.

Le richieste di file occupano spazio nel mio account Dropbox?

Tutti i file raccolti a seguito di una richiesta di file occupano spazio nel tuo account Dropbox. Per essere sicuro di poter accettare i file che stai richiedendo, controlla quanto spazio hai a disposizione nel tuo account.

Nota. Per ricevere i file inviati tramite una richiesta di file devi disporre di spazio sufficiente nel tuo account Dropbox. Le persone che inviti a caricare i file riceveranno un messaggio di errore indicante che nel tuo account Dropbox non c'è spazio sufficiente.

Se sei un amministratore di Dropbox Business, scopri come gestire le richieste di file per il tuo team Dropbox Business.