La cartella Public

Importanti modifiche alla cartella Public di Dropbox

Gli account Dropbox creati dopo il 4 ottobre 2012 non hanno la cartella Public. Se desideri condividere rapidamente dei file puoi utilizzare un link condiviso. I link condivisi funzionano anche se la persona con cui stai condividendo non dispone di un account Dropbox.

Utenti Dropbox Basic (account gratuiti)

A partire dal 15 marzo 2017 la cartella Public nel tuo account Dropbox è stata trasformata in una cartella standard. Per impostazione predefinita è una cartella privata del tuo account. Questa transizione avverrà automaticamente.

Ecco quello che devi sapere:

• Tutti i file contenuti nella cartella Public rimarranno al sicuro, ma i link pubblici a tali file smetteranno di funzionare
  • Se qualcuno visita un link a un file nella tua cartella Public, vedrà una pagina di errore
  • Per visualizzare l'elenco dei tuoi link pubblici, visita la cartella Public che contiene tutti i file a cui in precedenza era associato un link pubblico
  • Dropbox non può convertire i link pubblici esistenti in link Dropbox condivisi
  • Se desideri condividere nuovamente uno dei file nella cartella Public, utilizza una cartella condivisa o un link condiviso

Utilizzo della cartella Public per visualizzare contenuti HTML

Dal 3 ottobre 2016 gli utenti Dropbox Basic (account gratuiti) non potranno più utilizzare i link condivisi per aprire i contenuti HTML in un browser web. Se sei un utente Basic e hai creato un sito web che visualizza direttamente contenuti HTML dal tuo account Dropbox, questi non verranno più aperti nel browser. I contenuti HTML stessi rimangono al sicuro in Dropbox e puoi condividerli utilizzando uno dei nostri altri metodi di condivisione.

Dal 1° settembre 2017 gli utenti Dropbox Plus e Business non potranno più aprire i contenuti HTML. Inoltre, la cartella Public e le sue funzionalità di condivisione verranno disattivate. Fino a tale data, gli utenti Dropbox Plus e Business possono continuare a utilizzare i link pubblici per la visualizzazione dei contenuti HTML.

Gli utenti Dropbox Plus e Business possono creare link ai file del tuo Dropbox trascinandoli e rilasciandoli nella cartella Public. I tuoi amici e colleghi possono scegliere di scaricare i file o visualizzarli nel browser e qualsiasi modifica che apportano non avrà effetto sulla versione originale. Se modifichi i file, tuttavia, le modifiche saranno aggiornate nel link. Puoi anche inviare i link a chiunque incollandoli in email, messaggi istantanei e pagine web.

Prima di tutto, devi rendere il file disponibile a tutti spostando il file che desideri condividere nella cartella Public di Dropbox.

Copia dei link pubblici su dropbox.com

1. Sposta il file nella tua cartella Public.
  2. Fai clic sull'icona (puntini di sospensione) accanto al nome del file.
  3. Fai clic su Copia link pubblico nel menu visualizzato.

Copia dei link pubblici nell'applicazione desktop

Linux

Su Linux

Se l'applicazione Dropbox è installata sul tuo computer: quando il file si trova nella cartella Public, devi semplicemente fare clic una volta con il tasto destro del mouse per aprire un menu. Scegli Dropbox poi Copia link pubblico.

Macintosh

In Mac OS X

Se l'applicazione Dropbox è installata sul tuo computer: quando il file si trova nella cartella Public, devi semplicemente fare clic tenendo premuto il tasto Ctrl e scegliere Copia link pubblico nel menu.

Vista/Win7/Win8/Win10

In Windows

Se l'applicazione Dropbox è installata sul tuo computer: quando il file si trova nella cartella Public, devi semplicemente fare clic con il pulsante destro del mouse e scegliere Copia link pubblico nel menu.

Rimuovi un link pubblico

Se hai finito di condividere il file o la cartella, spostali dalla cartella Public trascinandoli in un altro punto (sul desktop e sul Web). In alternativa, puoi selezionarli e premere Sposta nella barra blu nella parte superiore del browser dei file e scegliere una posizione all'esterno della cartella Public. Se qualcuno proverà in seguito ad accedere al link pubblico, riceverà un messaggio di errore indicante che il file non è più disponibile.

Anche rinominando un file si rimuove il link pubblico corrispondente. Se devi rinominare un file, è sufficiente che tu crei un nuovo link pubblico per ripristinare la condivisione

Ulteriori informazioni

Dal 3 ottobre 2016 gli utenti Dropbox Basic (account gratuiti) non potranno più utilizzare i link condivisi per aprire i contenuti HTML in un browser web. Se sei un utente Basic e hai creato un sito web che visualizza direttamente contenuti HTML dal tuo account Dropbox, questi non verranno più aperti nel browser. I contenuti HTML stessi rimangono al sicuro in Dropbox e puoi condividerli utilizzando uno dei nostri altri metodi di condivisione.

Dal 1° settembre 2017 gli utenti Dropbox Pro, Plus e Business non potranno più visualizzare i contenuti HTML. Inoltre, la cartella Public e le relative funzionalità di condivisione verranno disattivate. Fino a tale data, gli utenti Dropbox Pro, Plus e Business possono continuare a utilizzare i link pubblici per la visualizzazione dei contenuti HTML.

Ulteriori informazioni

Ora che conosci le nozioni di base, ecco alcuni consigli avanzati sui link pubblici:

• Le altre persone possono utilizzare i link per visualizzare e scaricare i tuoi file anche se non sei online.
  • Non puoi creare link alle cartelle nella tua cartella Public, ma puoi creare link a file nelle sottocartelle.
  • I file della tua cartella Public sono pubblici e possono essere visualizzati o scaricati da chiunque utilizzi il link. Se desideri interrompere la condivisione di un file, devi semplicemente spostarlo al di fuori della cartella Public e il file non sarà più condiviso.
  • I contenuti HTML non vengono più visualizzati nel browser tramite i link condivisi Dropbox. Questo significa che se hai creato un sito web che visualizza direttamente contenuti HTML della tua cartella Public, il sito web non sarà più accessibile nel browser. I contenuti HTML rimarranno comunque nel tuo Dropbox.
  • I link hanno un limite di larghezza di banda di 20 GB/giorno per gli account Basic e di circa 200 GB/giorno per gli account Plus e Business. Se l'account raggiunge il limite, i tuoi link saranno automaticamente e temporaneamente sospesi. Inoltre, ti verrà inviata un'email di notifica all'indirizzo registrato nell'account. Chiunque tenti di accedere ai link visualizzerà una pagina di errore anziché il tuo file.