Modificare le autorizzazioni di una cartella condivisa

Se condividi una cartella con una persona, puoi decidere quali autorizzazioni assegnarle per tale cartella.

Sezioni di questo articolo:

Come cambiare le autorizzazioni per cartelle e file condivisi

Cartelle condivise

Ai membri delle tue cartelle condivise puoi concedere diverse autorizzazioni:

• Editor: ogni membro a cui concedi questa autorizzazione può aggiungere, modificare o eliminare i file della cartella.
  • Visualizzatore: ogni membro a cui concedi questa autorizzazione può visualizzare e commentare i file della cartella condivisa, ma non aggiungere, modificare o eliminare file.
  • Proprietario: solo un membro può essere il proprietario di una cartella. Chi crea una cartella condivisa ne è automaticamente il proprietario, a meno che non imposti come proprietario un'altra persona.

File condivisi

I membri di un file condiviso possono solo visualizzare il file. Non puoi concedere autorizzazioni di modifica ai membri di un file condiviso.

Impostare le autorizzazioni su dropbox.com

Se sei il proprietario o un editor di una cartella condivisa, puoi cambiare le autorizzazioni della cartella. Se sei il proprietario di un file condiviso, puoi aggiungere o rimuovere persone dal file.

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su File.
  3. Vai al file o alla cartella desiderati.
  4. Passa con il mouse sul file o sulla cartella e fai clic su Condividi.
  5. Fai clic sul menu a discesa accanto al nome di un membro e seleziona Può modificare, Può visualizzare o Rimuovi.
    • Se stai cambiando le autorizzazioni per un file condiviso, sarà disponibile solo l'opzione che consente di rimuovere un membro.

Impostare le autorizzazioni sul computer

1. Apri la cartella Dropbox sul computer.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse (o fai clic con il tasto Comando premuto) sulla cartella condivisa.
  3. Seleziona Condividi…
  4. Fai clic sul menu a discesa accanto al nome di un membro e seleziona Può modificare, Può visualizzare o Rimuovi.
    • Se stai cambiando le autorizzazioni per un file condiviso, sarà disponibile solo l'opzione che consente di rimuovere un membro.
  5. Fai clic su Condividi.

Impostare le autorizzazioni sul telefono o tablet

1. Apri l'applicazione Dropbox.
  2. Individua la cartella da condividere.
    • Su Android: tocca la freccia verso il basso.
    • Su iOS: tocca l'icona  (puntini di sospensione) o tocca  n. membri sotto il nome della cartella condivisa.
  3. Tocca Condividi.
  4. Fai clic sul menu a discesa accanto al nome di un membro e seleziona Può modificare, Può visualizzare o Rimuovi.
  5. Se stai cambiando le autorizzazioni per un file condiviso, sarà disponibile solo l'opzione che consente di rimuovere un membro.
  6. Tocca Invia.

Come controllare chi può invitare persone a una cartella condivisa

Se sei il proprietario di una cartella condivisa, puoi impedire agli editor di invitare altre persone alla cartella.

Ulteriori informazioni sui ruoli nelle cartelle condivise.

Da dropbox.com

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su File.
  3. Spostati nella cartella condivisa desiderata o cercala.
  4. Fai clic su Condividi, quindi seleziona Impostazioni della cartella.
  5. Seleziona le tue preferenze per l'impostazione Gestione: Chi può gestire l'accesso a questa cartella?
  6. Fai clic su Salva.

Dal tuo computer

1. Apri la cartella Dropbox sul computer.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse (o fai clic con il tasto Comando premuto) sulla cartella condivisa.
  3. Seleziona Condividi…
  4. Fai clic su Impostazioni della cartella…
  5. Seleziona le tue preferenze per l'impostazione Chi può gestire i ruoli dei membri di questa cartella condivisa.
  6. Fai clic su Salva impostazioni.

Impostare le autorizzazioni sul telefono o tablet

1. Apri l'applicazione Dropbox.
  2. Individua la cartella da condividere.
    • Su Android: tocca la freccia verso il basso.
    • Su iOS: tocca l'icona  (puntini di sospensione) o fai clic su n. membri sotto il nome della cartella condivisa.
  3. Tocca Gestione.
  4. Seleziona le tue preferenze per Chi può gestire l'accesso a questa cartella?

Come rinominare una cartella condivisa

Puoi rinominare o spostare una cartella condivisa dall'applicazione desktop Dropbox o su dropbox.com. Nell'applicazione desktop, puoi rinominare o spostare una cartella condivisa come qualsiasi altra cartella sul tuo hard disk. Se rinomini o sposti una cartella condivisa, tale cartella rimarrà condivisa.

La modifica del nome o lo spostamento non viene mostrato negli account Dropbox degli altri membri della cartella condivisa. Le cartelle condivise funzionano in questo modo per evitare confusione tra i suoi membri: nessuno desidera che le proprie cartelle vengano riorganizzate e rinominate a sua insaputa. Se devi rinominare una cartella condivisa per tutti i membri, consulta le istruzioni di seguito.

Rinomina una cartella condivisa per tutti i membri

Se vuoi rinominare una cartella condivisa per tutti i membri, devi condividerla come nuova cartella condivisa. Quando condividi una cartella per la prima volta, il suo nome è lo stesso per tutti i membri.

Per rinominare una cartella condivisa, segui questi passaggi:

1. Annulla la condivisione della cartella.
  2. Rinomina la cartella.
  3. Condividi nuovamente la cartella rinominata.

Membri di un team Dropbox Business: come limitare l'accesso ai link condivisi ai membri del proprio team

I membri di un team Dropbox Business possono scegliere se tutti i componenti del team sono autorizzati a condividere file con persone esterne. Puoi modificare questa impostazione per cartelle specifiche:

Da dropbox.com

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su File.
  3. Spostati nella cartella condivisa desiderata o cercala.
  4. Fai clic su Condividi.
  5. Nel popup, fai clic su Impostazioni del link.
  6. Fai clic su Solo le persone in [nome del team] accanto a Consentire la condivisione di link con persone esterne a questa cartella?
  7. Fai clic su Salva impostazioni.

Dal tuo computer

1. Apri la cartella Dropbox sul computer.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse (o fai clic con il tasto Comando premuto) sulla cartella condivisa.
  3. Seleziona Condividi…
  4. Fai clic su Impostazioni della cartella…
  5. Seleziona le preferenze per l'impostazione Consentire la condivisione di link con persone al di fuori di questa cartella?
  6. Fai clic su Salva impostazioni.

Ruoli e autorizzazioni per i membri di una cartella condivisa

I membri di una cartella condivisa possono avere tre possibili ruoli: visualizzatore, editor o proprietario.

Proprietario

Editor

Visualizzatore

Azioni dei file

Visualizzare i contenuti della cartella

Visualizzare i membri della cartella condivisa e i loro ruoli

Aggiungere commenti ai file della cartella

*

Modificare i contenuti della cartella

Azioni dei membri

Invitare e rimuovere membri

*

Modificare i ruoli degli altri membri

*

Annullare gli inviti e invitare nuovamente i membri

*

Inviare email ai membri

Rendere proprietario un altro membro

Abbandonare la cartella

Decidere chi può essere invitato alla cartella

Decidere chi può gestire i ruoli dei membri nella cartella

Spostare cartelle condivise all'interno di cartelle del team

Azioni delle cartelle

Annullare la condivisione della cartella

Nota. Il simbolo * (asterisco) indica l'impostazione predefinita per le cartelle condivise. Il proprietario di una cartella condivisa può modificare questa impostazione.