Come modificare le autorizzazioni dei link condivisi

Questo articolo illustra una funzione disponibile per tutti i clienti di Dropbox ProfessionalDropbox Business.

Se hai condiviso con qualcuno un link a un file o a una cartella, puoi decidere chi può visualizzarne i contenuti e quali operazioni può intraprendere con esso. Le autorizzazioni per i link condivisi sono disponibili per gli utenti di Dropbox Professional e Business.

Nota. Qualsiasi utente Dropbox può eliminare un link a un file di cui è proprietario.

Se hai aggiunto membri a un file o a una cartella, anziché condividere un link scopri come modificarne le autorizzazioni.

Sezioni di questo articolo:

Aggiungere password ai link condivisi

I clienti di Dropbox Professional e Business possono aggiungere una password a un link condiviso. Per accedere al link è necessario essere in possesso di tale password per visualizzarne i contenuti.

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sul pulsante Condividi accanto al nome del file.
  3. Fai clic su Impostazioni del link.
  4. Fai clic su Solo le persone con la password.
    • Nota. Passando da un'opzione all'altra di Chi può visualizzarlo? vengono rimosse le password esistenti.
  5. Imposta una password.
  6. Fai clic su Salva impostazioni.

Una volta salvate, puoi copiare e incollare il link in un'email o inviarlo direttamente tramite Dropbox.

Se qualcuno tenta di visualizzare un link condiviso con una password, vedrà questa pagina:

Link condivisi protetti con password

Una volta inserita la password, vedrà la pagina del link condiviso.

Che cosa accade se dimentico la password per il link o voglio modificarla?

Puoi reimpostare la password per qualsiasi link che hai condiviso procedendo nello stesso modo in cui l'hai impostata. Se hai dimenticato la password, puoi crearne una nuova oppure puoi sempre disattivare il link. Per motivi di sicurezza, non mostriamo mai le password esistenti.

Scopri come disattivare un link.

Sono un membro di un team Dropbox Business. Gli amministratori del mio team hanno il controllo sulle password da me definite?

Gli amministratori non possono applicare norme sulle password ai link condivisi dei membri del team. Possono solo imporre a tutti i link condivisi il limite "solo team".

Per amministratori: ulteriori informazioni su come rendere i link utilizzabili solo dal team.

Impostare date di scadenza per i link condivisi

I clienti di Dropbox Professional e Business possono creare, modificare o rimuovere la data di scadenza di un link condiviso, che sarà accessibile solo fino alla data di scadenza. Dopo tale data, il link verrà disattivato.

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Passa con il cursore del mouse sopra il nome del file o della cartella e fai clic sul pulsante Condividi visualizzato.
  3. Nella finestra popup, fai clic su Impostazioni del link.
  4. Nella finestra successiva, fai clic su Imposta password/scadenza (o Imposta visibilità/scadenza).
  5. Seleziona e scegli quando vuoi che il link scada. Il link condiviso scadrà alle 23:59 del giorno selezionato, in base al tuo fuso orario.
  6. Fai clic su Salva impostazioni per applicare la data di scadenza al link.

Una volta salvate, puoi copiare e incollare il link in un'email o inviarlo direttamente tramite Dropbox. Alla scadenza del link, dovrai creare un nuovo link per condividere nuovamente il file o la cartella.

I destinatari potranno visualizzare la pagina del link condiviso, ma non vedranno la data di scadenza.

Se vuoi cambiare la data di scadenza, utilizza la stessa procedura.

Cosa succede se qualcuno con cui condivido il link vi accede dopo la data di scadenza?

Se una persona accede a un link dopo la scadenza, riceverà il messaggio di errore "Il link a cui stai tentando di accedere è scaduto".

Sono un membro di un team Dropbox Business. Gli amministratori del mio team hanno il controllo sulle date di scadenza da me definite?

Gli amministratori non possono stabilire norme sulle date di scadenza per i link condivisi dei membri del team. Tuttavia, possono limitare tutti i link condivisi soltanto al team.

Per amministratori di Dropbox Business: ulteriori informazioni su come rendere i link utilizzabili solo dal team.

Disattivare i download per un link condiviso

I clienti di Dropbox Professional e Business possono disattivare i download per un link condiviso.

Nota importante. Disattivando i download per un link condiviso, impedisci alle persone di scaricarne i contenuti tramite Dropbox, ma non di salvarli con altri metodi.

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Passa con il mouse sul file o sulla cartella e fai clic su Condividi.
  3. Fai clic su Impostazioni del link.
  4. Fai clic su accanto a Disattivare i download per questo link?.
  5. Fai clic su Salva.

Puoi condividere questo link tramite Dropbox oppure incollandolo in un'email o una chat.

I destinatari possono visualizzare l'anteprima del file su dropbox.com, ma il pulsante Scarica sarà disattivato e non selezionabile. Passando con il mouse sul pulsante Scarica, il destinatario vede la dicitura "Download disattivati".

Se le anteprime non sono supportate per il tipo di file che condividi, riceverai il messaggio di errore "I file [tipo file] non possono essere visualizzati in anteprima. I download devono essere abilitati alla condivisione". I download non possono essere disabilitati per quel file.

Utenti di Dropbox Business: come limitare l'accesso ai link condivisi ai membri del proprio team

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Passa con il cursore del mouse sopra il nome del file o della cartella e fai clic sul pulsante Condividi visualizzato.
  3. Nel popup, fai clic su Impostazioni del link.
  4. Fai clic su Solo le persone in [nome del team].
  5. Fai clic su Salva impostazioni.

Una volta salvate, puoi copiare e incollare il link in un'email o inviarlo direttamente tramite Dropbox.