Cartelle condivise: concedi l'accesso di modifica ai tuoi file

Se concedi l'accesso di modifica a una cartella nel tuo Dropbox, questa diventa una cartella condivisa. Le modifiche ai contenuti delle cartelle condivise vengono sincronizzate con tutti coloro che hanno accesso a tali cartelle.

Gli utenti con accesso di modifica possono:

• modificare i file
  • commentare i file
  • e visualizzare i file

Concedi l'accesso di modifica da computer desktop o dalle app per dispositivi mobili

Fai clic sul menu a discesa di seguito e seleziona il sistema operativo del computer o il dispositivo mobile per cui desideri visualizzare le istruzioni.

Android

1. Apri l'app Dropbox per Android sul tuo dispositivo Android.
  2. Trova la cartella che desideri condividere.
  3. Tocca la freccia verso il basso.
  4. Tocca Condividi.
  5. Inserisci gli indirizzi email delle persone a cui desideri concedere l'accesso di modifica.
  6. In Queste persone, scegli Può modificare.
  7. Aggiungi un messaggio relativo ai file e tocca Condividi.

iPad

1. Apri l'app Dropbox per iPad.
  2. Individua la cartella da condividere.
  3. Tocca la freccia verso il basso.
  4. Tocca Condividi.
  5. Inserisci gli indirizzi email delle persone a cui desideri concedere l'accesso di modifica.
  6. Sotto l'opzione Queste persone, scegli Può modificare.
  7. Aggiungi un messaggio relativo ai file e tocca Condividi.

iPhone

1. Apri l'app Dropbox per iPhone.
  2. Individua la cartella da condividere.
  3. Tocca la freccia verso il basso.
  4. Tocca Condividi.
  5. Inserisci gli indirizzi email delle persone a cui desideri concedere l'accesso di modifica.
  6. Sotto l'opzione Queste persone, scegli Può modificare.
  7. Aggiungi un messaggio relativo ai file e tocca Condividi.

Linux

1. Apri la tua cartella Dropbox.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella da condividere per visualizzare il menu.
  3. Seleziona Condividi…
  4. Si aprirà una finestra in dropbox.com, nella quaele potrai inserire gli indirizzi email o i nomi delle persone con cui vuoi condividere.
Seleziona Condividi... su un computer Linux

Macintosh

1. Se non l'hai già fatto, installa l'applicazione desktop Dropbox.
  2. Apri la tua cartella Dropbox nel Finder.
  3. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella a condividere.
  4. Seleziona Condividi…

5. Seleziona Condividi... su un computer Mac
  6. Inserisci gli indirizzi email delle persone che vuoi invitare.
  7. Seleziona Può modificare dal menu a discesa.
  8. Aggiungi un messaggio relativo ai file e fai clic su Condividi.

Vista/Win7/Win8/Win10

1. Se non l'hai già fatto, installa l'applicazione desktop Dropbox.
  2. Apri la tua cartella Dropbox.
  3. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella a condividere.
  4. Seleziona Condividi…

5. Seleziona Condividi... su un computer Windows

6. Inserisci gli indirizzi email delle persone che vuoi invitare.
  7. Seleziona Può modificare dal menu a discesa.

8. Seleziona Possono modificare

9. Aggiungi un messaggio relativo ai file e fai clic su Invita.

Windows Phone

1. Tocca la cartella che desideri condividere.
  2. Tocca Condividi.
  3. Tocca Invita alla cartella.
  4. Inserisci gli indirizzi email delle persone che desideri invitare e fai clic sull'icona (+) per selezionare un contatto dall'app Persone.
  5. In Queste persone, scegli Può modificare.
  6. Aggiungi un messaggio relativo ai file e tocca Condividi.

Tablet Windows

1. Tocca la cartella che vuoi condividere per aprirla.
  2. Tocca
  3. Tocca Condividi.
  4. Tocca Invita alla cartella.
  5. Inserisci gli indirizzi email delle persone che desideri invitare e fai clic sull'icona (+) per selezionare un contatto dall'app Persone.
  6. In Queste persone, scegli Può modificare.
  7. Aggiungi un messaggio relativo ai file e tocca Condividi.

Concedi l'accesso di modifica su dropbox.com

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Passa con il cursore del mouse sulla cartella che desideri condividere.
  3. Fai clic sul pulsante blu Condividi che viene mostrato.
  4. Inserisci gli indirizzi email delle persone che hanno bisogno dell'accesso di modifica alla cartella.
  5. Seleziona Può modificare dal menu a discesa.

6. Scegli Può modificare dal menu a discesa.
  7. Aggiungi un messaggio relativo ai file e fai clic su Condividi.

Domande frequenti e suggerimenti per la risoluzione dei problemi delle cartelle condivise:

Posso condividere una cartella che si trova all'interno di un'altra cartella condivisa?

Non puoi condividere una cartella che si trova all'interno di un'altra cartella condivisa. Se stai tentando di eseguire questa operazione dal tuo computer, l'applicazione ti invierà automaticamente alle opzioni di condivisione della cartella condivisa di livello superiore.

Una soluzione consiste nel condividere un link alla cartella principale della sottocartella condivisa. In tal modo, concedi ai destinatari del link l'accesso a tutte le cartelle in tale percorso, ma qualsiasi modifica che essi apportano ai file contenuti in tale cartella non verrà sincronizzata con il tuo Dropbox. Se invece vuoi concedere loro accesso di lettura e scrittura alla cartella principale, puoi annullare la condivisione della sottocartella, condividere la cartella principale e successivamente condividere un link alla sottocartella.

Che cosa accade se due persone modificano un file contemporaneamente?

Se due persone aprono e modificano contemporaneamente un file in una cartella condivisa, Dropbox salverà entrambe le loro modifiche, ma in file separati. Non cercherà di combinare o unire automaticamente le modifiche. Leggi l’articolo sulle copie in conflitto per maggiori informazioni sul funzionamento di questo meccanismo.

Posso riutilizzare un messaggio di invito dopo che l'ho inviato?

Purtroppo, se un invito a una cartella condivisa è già stato inviato, non è possibile tornare indietro e copiare il messaggio di cartella condivisa iniziale.

Esiste un limite al numero di file che una cartella condivisa può contenere?

La creazione di una cartella condivisa da una cartella che contiene già un elevato numero di file spesso produce un errore. Questo errore incide solo sulla creazione di una cartella condivisa e non sui futuri inviti alla cartella.

Una soluzione semplice consiste nel creare e condividere una nuova cartella vuota nel tuo Dropbox e successivamente spostare tutti i file dalla cartella esistente alla nuova cartella condivisa.

• Nota. Accertati di scegliere un nome che ti soddisfi per la cartella condivisa, in quanto non potrà essere modificato una volta creato (puoi modificarlo a livello locale, ma i membri nuovi ed esistenti vedranno il nome originale).

Ho ricevuto un messaggio da Dropbox che dice che ho mandato troppi inviti. Che cosa devo fare?

Per prevenire gli abusi, c'è un limite al numero di inviti alla cartella condivisa che puoi inviare in un giorno. Se superi il limite, aspetta 24 ore prima di provare a inviare un altro invito.

Argomenti correlati