​​Come concedere l'accesso in modifica ai tuoi file con le cartelle condivise

Puoi concedere ad altre persone la possibilità di modificare i tuoi file in Dropbox condividendo una cartella con loro. Quando inviti persone a una cartella del tuo Dropbox, la cartella diventa una cartella condivisa. Le modifiche apportate ai contenuti di una cartella condivisa vengono sincronizzate con tutti coloro che hanno accesso a tale cartella.

Puoi invitare persone alle cartelle condivise come visualizzatori o editor. Gli utenti con accesso in modifica alle cartelle condivise possono:

• Visualizzare file
  • commentare i file
  • Modificare file

Hai problemi a condividere una cartella? Risolvi i problemi delle cartelle condivise.

Non utilizzi ancora Dropbox? Scopri in che modo Dropbox ti aiuta a condividere facilmente cartelle.

Sezioni di questo articolo:

Come concedere l'accesso in modifica alle cartelle

Per concedere l'accesso in modifica alle tue cartelle, puoi condividerle come cartelle condivise:

Su dropbox.com

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Passa con il cursore del mouse sulla cartella che desideri condividere.
  3. Fai clic sul pulsante blu Condividi che viene mostrato.
  4. Inserisci gli indirizzi email delle persone che hanno bisogno dell'accesso di modifica alla cartella.
  5. Seleziona Può modificare dal menu a discesa. Puoi anche selezionare Può visualizzare per rendere gli utenti dei visualizzatori.
  6. Aggiungi un messaggio relativo ai file e fai clic su Condividi.

Sul tuo telefono o tablet

1. Apri l'applicazione Dropbox.
  2. Individua la cartella da condividere.
    • Su Android: tocca la freccia verso il basso.
    • Su iOS: tocca l'icona ... (puntini di sospensione).
  3. Tocca Condividi.
  4. Inserisci gli indirizzi email delle persone a cui desideri concedere l'accesso di modifica.
  5. Sotto l'opzione Queste persone, scegli Può modificare. Puoi anche selezionare Può visualizzare per rendere gli utenti dei visualizzatori.
  6. Aggiungi un messaggio relativo ai file e tocca Condividi.

Sul tuo computer

1. Se non l'hai già fatto, installa l'applicazione desktop Dropbox.
  2. Apri la tua cartella Dropbox.
  3. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella a condividere.
  4. Seleziona Condividi…
  5. Inserisci gli indirizzi email delle persone che vuoi invitare.
  6. Seleziona Può modificare dal menu a discesa. Puoi anche selezionare Può visualizzare per rendere gli utenti dei visualizzatori.
  7. Aggiungi un messaggio relativo ai file e fai clic su Invita.

Sul computer puoi distinguere le cartelle condivise da quelle private dalle icone:

Condividi cartelle sui computer Windows

Cartella condivisa

Condividi cartelle sui computer Mac

Cartella condivisa

Condividi cartelle sui computer Linux

Cartella condivisa

Come concedere l'accesso in modifica ai file

Per concedere a qualcuno l'accesso in modifica a un file, puoi aggiungere il file a una cartella e quindi condividere la cartella. Non puoi concedere l'accesso in modifica a un file che non si trova in una cartella condivisa.