Come usare le cartelle condivise di Dropbox

Puoi condividere una cartella in Dropbox per consentire agli utenti di visualizzare o modificare l'accesso ai contenuti di tale cartella Quando inviti persone a una cartella del tuo Dropbox, la cartella diventa una cartella condivisa. Le cartelle condivise vengono aggiunte agli account Dropbox di ciascun membro e cambiano i contenuti della cartella condivisa sincronizzandosi tra tutti coloro che possono accedervi.

Puoi invitare persone alle cartelle condivise come visualizzatori o editor. Gli utenti con accesso in modifica alle cartelle condivise possono:

• Visualizzare file
  • commentare i file
  • Modificare file

Hai problemi a condividere una cartella? Risolvi i problemi delle cartelle condivise.

Non utilizzi ancora Dropbox? Scopri in che modo Dropbox ti aiuta a condividere facilmente cartelle.

Sezioni di questo articolo:

Come condividere cartelle in Dropbox

Per condividere una cartella in Dropbox

Su dropbox.com

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Passa con il cursore del mouse sulla cartella che desideri condividere.
  3. Fai clic sul pulsante blu Condividi che viene mostrato.
  4. Inserisci gli indirizzi email delle persone che hanno bisogno dell'accesso di modifica alla cartella.
  5. Seleziona Può modificare dal menu a discesa. Puoi anche selezionare Può visualizzare per rendere gli utenti dei visualizzatori.
  6. Aggiungi un messaggio relativo ai file e fai clic su Condividi.

Sul tuo telefono o tablet

1. Apri l'applicazione Dropbox.
  2. Individua la cartella da condividere.
    • Su Android: tocca la freccia verso il basso.
    • Su iOS: tocca l'icona ... (puntini di sospensione).
  3. Tocca Condividi.
  4. Inserisci gli indirizzi email delle persone a cui desideri concedere l'accesso di modifica.
  5. Sotto l'opzione Queste persone, scegli Può modificare. Puoi anche selezionare Può visualizzare per rendere gli utenti dei visualizzatori.
  6. Aggiungi un messaggio relativo ai file e tocca Condividi.

Sul tuo computer

1. Se non l'hai già fatto, installa l'applicazione desktop Dropbox.
  2. Apri la tua cartella Dropbox.
  3. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella a condividere.
  4. Seleziona Condividi…
  5. Inserisci gli indirizzi email delle persone che vuoi invitare.
  6. Seleziona Può modificare dal menu a discesa. Puoi anche selezionare Può visualizzare per rendere gli utenti dei visualizzatori.
  7. Aggiungi un messaggio relativo ai file e fai clic su Invita.

Sul computer puoi distinguere le cartelle condivise da quelle private dalle icone:

Condividi cartelle sui computer Windows

Cartella condivisa

Condividi cartelle sui computer Mac

Cartella condivisa

Condividi cartelle sui computer Linux

Cartella condivisa

Come condividere file in Dropbox

Puoi condividere file specifici con i link condivisi. Tuttavia, chi ha accesso ai link condivisi può solo visualizzare il file. Per concedere a qualcuno l'accesso in modifica a un file, puoi aggiungere il file a una cartella e quindi condividere tale cartella. Non puoi concedere l'accesso in modifica a un file che non si trova in una cartella condivisa.