Un link condiviso ha smesso di funzionare oppure viene visualizzato un errore 404

Tramite un link condiviso, i proprietari di file possono condividere file e cartelle in modalità di sola lettura. Se hai ricevuto un link condiviso, fai clic su di esso per visualizzare l'anteprima della cartella o dei file condivisi con te.

A prescindere che tu abbia inviato o ricevuto un link condiviso, tale link potrebbe smettere di funzionare oppure mostrare un errore 404. In tal caso, verifica quanto riportato di seguito:

Il file o la cartella sono stati eliminati? Per ripristinare il link, ripristina il file o la cartella. Non appena avrai ripristinato il file o la cartella, il link condiviso riprenderà a funzionare.

Il link è stato disattivato? Accedi a dropbox.com e fai clic su Link nella barra laterale sinistra. Se non vedi il link nell'elenco, potresti averlo rimosso in precedenza. Puoi sempre creare un nuovo link al file o alla cartella che vuoi condividere.

Il link è scaduto? Se sei un utente Dropbox Professional o Dropbox Business e hai impostato una scadenza per i tuoi link condivisi, il link potrebbe essere scaduto. In questo caso, devi creare un nuovo link al file o alla cartella.

Il file è in una cartella condivisa? Il proprietario ha cambiato le impostazioni? Se sei un utente Dropbox Business o un utente di un team, è possibile che il proprietario di una cartella condivisa abbia modificato le impostazioni di condivisione per indicare che i link possono essere condivisi solo con altri membri del team (e non con persone esterne).

Un amministratore ha cambiato le impostazioni di condivisione per il tuo team? Se sei un utente Dropbox Business, il tuo amministratore potrebbe avere disattivato la possibilità di condividere link con persone esterne al team. In tal caso, i link condivisi che hai creato non funzioneranno più per le persone esterne al team, a meno che l'amministratore non riattivi l'autorizzazione.

Un link condiviso ti riporta al tuo Dropbox? Se hai già accesso a un file o una cartella (ossia se il proprietario del file l'ha condiviso con te in precedenza), facendo clic su un link condiviso verrai reindirizzato direttamente al tuo Dropbox. Ciò vale anche per le cartelle: se hai già una cartella nel tuo Dropbox, facendo clic su un link condiviso che rimanda a tale cartella, verrai reindirizzato alla sua posizione nel tuo Dropbox.

Non riesci ad aprire un link condiviso nel tuo browser? Se fai clic su un link condiviso e questo non si apre, è possibile che si sia verificato un problema con il browser. Per risolverlo, esci da Dropbox e fai clic di nuovo sul link condiviso.

Link bloccati

Disattiviamo i link condivisi quando sono responsabili di una quantità di traffico insolitamente elevata o quando violano le nostre Norme sull'uso accettabile (ad esempio se ospitano spam o malware).

Ulteriori informazioni sui limiti di traffico e sui link esclusi.

Troppi inviti

Se sei un utente Dropbox Basic e stai creando link condivisi, potresti ricevere il messaggio di errore Stai cercando di condividere con troppe persone contemporaneamente. Questo indica che hai superato il limite giornaliero di inviti a cartelle e link condivisi. Il limite viene azzerato ogni giorno, quindi prova a condividere i tuoi file il giorno successivo.

Nota importante sui materiali protetti da copyright

Puoi utilizzare link di condivisione solo per file che hai il diritto legale di condividere (ad esempio documenti, foto, software, musica e video che hai creato personalmente). Non hai il diritto di condividere file se non sei titolare del copyright o non sei stato autorizzato dal titolare del copyright a condividerli. L'acquisto o l'acquisizione legale di video, musica, ebook o software non ti dà diritto a condividere tali materiali con terze parti su Internet.

nnn Se non sei sicuro di avere il diritto legale di condividere un file, non dovresti condividerlo. nnn Dichiari che i file condivisi utilizzando link di condivisione non violano i Termini di servizio di Dropbox e che sei titolare del copyright o sei stato autorizzato dal titolare del copyright a condividerli. nnn Le norme di Dropbox prevedono che gli account degli utenti che violano ripetutamente il copyright o che sono soggetti a multiple segnalazioni di presunte violazioni vengano sospesi. nnn Se condividi più volte file che violano il copyright di altre persone, il tuo account verrà sospeso.

Per ulteriori informazioni sulle norme relative al copyright di Dropbox, visita la pagina DMCA di Dropbox.