Risoluzione dei problemi relativi ai link condivisi

Aggiornato Oct 10, 2023
person icon

Se non diversamente specificato, le informazioni contenute in questo articolo si applicano a tutti gli utenti di Dropbox.

Se il tuo link condiviso non funziona o se compare un errore 404, controlla che non si sia verificato quanto segue:

Risoluzione dei problemi

Hai eliminato il file o la cartella?

Il link condiviso non funzionerà se il file o la cartella sono stati eliminati. Se ripristini il file o la cartella eliminati, il link condiviso riprenderà a funzionare.

Hai eliminato il link?

Se non visualizzi il link nell’elenco, potresti averlo eliminato. Puoi creare un nuovo link al file o alla cartella che desideri condividere.

Il link è scaduto?

Se sei un utente Dropbox Professional, Essentials, Standard, Advanced, Business, Business Plus o Enterprise e hai impostato una scadenza per il link condiviso, è possibile che il link sia scaduto. In questo caso, devi creare un nuovo link al file o alla cartella.

Il file si trova in una cartella condivisa?

Se fai parte di un account di team Dropbox e il file che stai tentando di condividere si trova in una cartella condivisa, il proprietario della cartella potrebbe aver modificato le impostazioni in modo che i link possano essere condivisi solo con altri membri del team. L’amministratore può anche disattivare la possibilità di condividere link con persone esterne al team.

Sei stato rimosso o eliminato da un account di team Dropbox?

Come conseguenza della tua rimozione o eliminazione da un account di team Dropbox, perderai l’accesso a tutti i file del team e ai documenti di Paper. A seconda delle impostazioni di autorizzazione, anche eventuali link condivisi potrebbero essere eliminati:

• Tutti i link condivisi creati con accesso solo in visualizzazione vengono eliminati, a meno che non si tratti di file sul Web, come documenti Paper o Google.
  • Tutti i link condivisi creati con accesso in modifica rimangono attivi.

La persona che ha creato il link ha abbandonato la cartella?

I link condivisi sono attribuiti alla persona che li ha creati. Ciò sia applica a qualsiasi cartella condivisa, sia negli account Dropbox per team sia in quelli individuali. Se chi li ha creati abbandona la cartella condivisa, i link smetteranno di funzionare. Per farli funzionare di nuovo, bisognerà riaggiungere la persona che li ha creati nella cartella condivisa.

Nota. Dropbox sta implementando un’architettura aggiornata per i link condivisi, che saranno basati sui contenuti invece che sull’utente. La modifica influirà sulle modalità di creazione e condivisione dei link. I nuovi link possono essere identificati dalla presenza di un parametro “rlkey” nell’URL e presentano queste differenze in termini di funzionamento:

• Se la persona che ha creato il link abbandona la cartella condivisa, i link non si interrompono.

Il tuo link è stato disattivato?

Dropbox disattiva i link condivisi quando sono responsabili di una quantità di traffico insolitamente elevato o quando violano le nostre Norme sull’uso accettabile (come quelle su spam o malware). Ulteriori informazioni sui link vietati.

Hai eseguito il riavvolgimento del tuo account Dropbox?

Se hai di recente ripristinato il tuo account Dropbox con un'operazione di riavvolgimento, i tuoi link condivisi potrebbero non funzionare come previsto.

Ti consigliamo:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su Condivisi nella barra laterale di sinistra.
    • Se non vedi Condivisi, fai clic su Altro nella barra laterale sinistra.
  3. Fai clic su “” (puntini di sospensione) accanto alla cartella per la quale hai riscontrato il problema.
  4. Seleziona Condividi
  5. Fai clic su Link per la modifica o su Link per la visualizzazione, a seconda di quale link desideri rimuovere.
  6. Fai clic su Elimina link.
  7. Fai clic di nuovo su Elimina.
  8. Crea un nuovo link condiviso al file.

Riesci ad aprire il link condiviso nel tuo browser?

Se fai clic su un link condiviso e non si apre, potrebbe esserci un problema con il browser. Per risolverlo, esci da Dropbox e fai di nuovo clic sul link condiviso.

Il link continua a non funzionare?

Se hai ancora problemi con un link condiviso, ti consigliamo di contattare la persona che lo ha creato o l’assistenza se sei tu ad averlo creato.

Non utilizzi ancora Dropbox? Scopri come semplifica la gestione delle autorizzazioni dei file.