Errori di condivisione più comuni e modalità di risoluzione

Se ricevi un messaggio di errore quando tenti di effettuare una condivisione, continua a leggere per scoprire come risolvere il problema.

Sezioni di questo articolo:

Errore: "Numero troppo elevato di file."

Che cos'è successo:

Hai tentato di condividere una cartella o annullare la condivisione di una cartella contenente un numero elevato di file.

Come risolvere il problema:

Se stai cercando di condividere una cartella, procedi come indicato di seguito:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su File.
  3. Individua la cartella contenente un numero troppo elevato di file e rinominala.
  4. Fai clic su Nuova cartella condivisa.
  5. Scegli Vorrei creare e condividere una nuova cartella.
  6. Fai clic su Avanti.
  7. Aggiungi un nome per la cartella, quindi inserisci nella casella A: gli indirizzi email delle persone con cui vuoi condividerla.
  8. Fai clic su Condividi.
  9. Nell'applicazione desktop Dropbox, apri la precedente cartella che volevi condividere.
  10. Copia tutti i file in essa contenuti.
  11. Apri la nuova cartella condivisa.
  12. Incolla i file dalla cartella precedente alla nuova cartella condivisa. A questo punto, tali file si sincronizzano con i membri della cartella condivisa.

Questo errore incide solo sulla creazione di una cartella condivisa e non sui futuri inviti alla cartella.

Se stai cercando di annullare la condivisione di una cartella, procedi come indicato di seguito:

1. Sposta il contenuto della cartella condivisa in una cartella non condivisa sul tuo computer.
  2. Attendi finché Dropbox non ha sincronizzato questo spostamento.
  3. Annulla la condivisione della cartella condivisa ora vuota.
  4. Riporta il contenuto nella cartella ora non condivisa oppure elimina la cartella ora non condivisa e utilizza la nuova cartella.

Errore: "Hai inviato troppi inviti."

Scenario:

Hai inviato molti inviti in un breve periodo di tempo. Per prevenire gli abusi, esiste un limite al numero di inviti alla cartella condivisa che puoi inviare in un giorno.

Come risolvere il problema:

Se superi il limite, aspetta 24 ore prima di provare a inviare un altro invito.

Messaggio: "Aggiornamenti delle cartelle in corso. Riprova più tardi."

Che cos'è successo:

A volte potresti ricevere il messaggio di errore "Aggiornamenti delle cartelle in corso" su dropbox.com se stai tentando di:

• Condividi una cartella
  • Spostare una cartella
  • Caricare un file nella cartella
  • Modificare un file nella cartella
  • Modificare la cartella stessa
  • Cambiare i livelli di accesso della cartella

Questo messaggio di errore indica che è stato attivato un "blocco": la cartella è bloccata e ciò ti impedisce di eseguire qualsiasi azione. Una cartella risulta bloccata quando tu o un altro membro eseguite varie azioni contemporaneamente, tra cui:

• Modifica di una cartella o dei relativi file da un dispositivo mentre è ancora in corso la sincronizzazione delle modifiche che hai apportato su un altro dispositivo
  • Condivisione di una cartella mentre è ancora in corso la sincronizzazione delle modifiche apportate da un altro membro
  • Aggiornamento di una cartella mentre è ancora in corso la sincronizzazione delle modifiche apportate da un altro membro, tra cui:
    • Modifica degli stessi file nella cartella
    • Modifiche alla cartella stessa, ad esempio del nome
    • Modifiche dell'iscrizione alla cartella (condivisione con nuovi membri o rimozione di membri correnti)
    • Modifiche delle autorizzazioni della cartella (possibilità per i membri di visualizzare o modificare i relativi file)

Come risolvere il problema:

Se ricevi il messaggio di errore "…aggiornamenti in corso", il modo più semplice per risolvere il problema è attendere e riprovare in seguito. In tal modo, vengono eliminati molti dei blocchi di sincronizzazione. Se l'errore persiste anche dopo avere aspettato, leggi di seguito.

Nella maggior parte dei casi, la durata del blocco è molto breve. Tuttavia, il tempo necessario affinché il blocco scompaia dipende da vari fattori, tra cui:

• Numero di file nella cartella
  • Numero di membri della cartella
  • Numero di sottocartelle all'interno della cartella principale

La cartella è bloccata a causa di modifiche apportate da un altro membro

In tal caso, contatta l'altro membro della cartella e chiedigli di smettere di apportare modifiche alla cartella. Quindi puoi riprovare. Se il messaggio di errore viene ancora visualizzato, potrebbe essere necessario chiedere all'altro membro di mettere in pausa la sincronizzazione.

Ulteriori informazioni su come mettere in pausa e riavviare la sincronizzazione dei file.

La cartella è bloccata a causa di modifiche che ho apportato su un altro dispositivo

In tal caso, puoi attendere che l'altro dispositivo completi la sincronizzazione oppure mettere in pausa la sincronizzazione su tale dispositivo.

Ulteriori informazioni su come mettere in pausa e riavviare la sincronizzazione dei file.

Perché Dropbox blocca le cartelle?

Il blocco delle cartelle impedisce che le modifiche apportate da un membro sostituiscano quelle apportate da un altro membro.

Messaggio: "Verrai avvisato quando un file sarà caricato e condiviso."

Che cos'è successo:

Hai condiviso un file dall'applicazione desktop Dropbox la cui sincronizzazione con il tuo computer non è terminata.

Come risolvere il problema:

Attendi che la sincronizzazione del file sia completa. Verrai avvisato quando sarà il momento e il file sarà correttamente condiviso. Ti informeremo inoltre nel caso in cui il file non sia correttamente condiviso.

Errore: "Condivisione non riuscita." o "Impossibile condividere con l'utente."

Che cos'è successo:

Hai tentato una condivisione con un utente con cui non era possibile condividere. Ti faremo sapere il numero di condivisioni andate a buon fine e di quelle non riuscite. I motivi possono essere i seguenti:

• Gli invitati fanno parte di un team Dropbox Business che non consente ai propri membri di ricevere inviti da persone esterne al team
  • Fai parte di un team che non ti permette di invitare membri esterni al team

Come risolvere il problema:

Se fai parte di un team Dropbox Business, contatta l'amministratore per chiedere se può modificare le impostazioni del team.

Se l'utente con cui stai cercando di condividere fa parte di un team Dropbox Business, chiedigli di contattare l'amministratore per modificare tali impostazioni.

Errore: "Non hai l'autorizzazione per eseguire questa azione."

Che cos'è successo:

Questo può accadere se:

• Il proprietario della cartella che stai tentando di condividere non permette agli editor di condividere con altri membri
  • Hai accesso di sola visualizzazione al file o alla cartella. In questi casi, non puoi invitare altri membri al file o alla cartella.

Come risolvere il problema:

Contatta il proprietario affinché ti assegni i privilegi di editor. Se sei già un editor, chiedi al proprietario di modificare l'impostazione che consente agli editor di invitare altri utenti.

Errore: "File specificato non trovato."

Che cos'è successo:

Il file che hai tentato di condividere non è più nel tuo account Dropbox. Questo può verificarsi se il file è stato eliminato o rimosso da Dropbox da te o da un altro membro della cartella.

Come risolvere il problema:

Ripristina il file.