Le mie opzioni di condivisione dei file su Dropbox sembrano diverse. È cambiato qualcosa?

Lavoriamo costantemente per migliorare il funzionamento della condivisione su Dropbox. Se vedi il pulsante Condividi accanto ai tuoi file su dropbox.com, significa che hai accesso al nostro nuovo sistema di condivisione. Questo nuovo sistema di condivisione sarà presente anche nelle app mobili di Dropbox e in alcune versioni dell'app desktop Dropbox.

Quando fai clic sul pulsante Condividi, puoi invitare le persone con cui desideri collaborare e scegliere le autorizzazioni da concedere loro. Solo le persone con cui condividi in modo esplicito possono accedere a questi file.

Nota. Per accettare un invito a collaborare a file condivisi, i destinatari devono possedere account Dropbox collegati all'indirizzo email che hai fornito loro. I destinatari che non hanno accesso a Dropbox possono creare un account. I destinatari il cui Dropbox è associato a un indirizzo email diverso possono richiedere l'accesso da un indirizzo email diverso.

Invita persone a collaborare su dropbox.com

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Nell'elenco dei file, passa il mouse sopra il file o la cartella che vuoi condividere.
  3. Fai clic sul pulsante Condividi che viene visualizzato.
  4. Nella finestra pop-up, inserisci gli indirizzi email o i nomi delle persone con cui vuoi collaborare.
  5. Se condividi una cartella, decidi se le persone Possono modificare o Possono visualizzare. Se condividi un solo file, vai al passaggio sei.
    • Possono modificare indica che le persone possono modificare o eliminare la cartella oppure aggiungerla al proprio Dropbox.
    • Possono visualizzare indica che le persone possono solo visualizzare, commentare e scaricare la cartella, ma non modificarla.
  6. Se condividi un solo file, l'unica opzione disponibile è Possono visualizzare: le persone con cui condividi possono solo visualizzare, commentare e scaricare il file, ma non modificarlo.

Posso comunque condividere un link a file a cui tutti possono accedere?

Puoi condividere file o cartelle con un link Dropbox su cui tutti possono fare clic. Le persone che fanno clic sul link non hanno bisogno di un account Dropbox per visualizzare i file.

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Nell'elenco dei file, passa il mouse sopra il file o la cartella che vuoi condividere.
  3. Fai clic sul pulsante Condividi che viene visualizzato.
  4. Nella finestra pop-up, fai clic su Crea un link.
  5. Una volta generato il link, fai clic su Copia link. Viene visualizzato l'URL del link, che risulta evidenziato.
  6. Copia il link e incollalo in un'email, in un messaggio o ovunque vuoi che le persone possano accedervi.
  7. Fai clic su Nascondi link per visualizzare Impostazioni link. Puoi impostare le autorizzazioni o le date di scadenza per il link oppure eliminare il link.

Come gestisco le mie cartelle condivise?

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su Condivisione.
  3. Clicca sul pulsante accanto alla cartella condivisa per:
    • cambiare le impostazioni della cartella condivisa (solo se sei il proprietario della cartella condivisa)
    • rimuovere il tuo accesso, mantenendo la possibilità di aggiungere nuovamente la cartella al tuo account
    • rimuovere permanentemente l'accesso

Invita persone a collaborare sul computer o nell'app mobile

Android

1. Individua il file o la cartella da condividere.
  2. Tocca la freccia verso il basso per visualizzare una serie di azioni.
  3. Tocca Condividi.
  4. Digita i nomi o gli indirizzi email delle persone con cui vuoi collaborare.
  5. Se condividi una cartella, decidi se le persone Possono modificare o Possono visualizzare. Se condividi un solo file, vai al passaggio sei.
    • Possono modificare indica che le persone possono modificare o eliminare la cartella oppure aggiungerla al proprio Dropbox.
    • Possono visualizzare indica che le persone possono solo visualizzare, commentare e scaricare la cartella, ma non modificarla.
  6. Inserisci un messaggio facoltativo e fai clic su Invita.

Posso comunque condividere un link a file a cui tutti possono accedere?

Puoi condividere file con un link Dropbox su cui tutti possono fare clic. Le persone che fanno clic sul link non hanno bisogno di un account Dropbox per visualizzare i file.

1. Individua i file che vuoi condividere con un link.
  2. Tocca la freccia verso il basso per visualizzare una serie di azioni.
  3. Tocca Condividi.
  4. Fai clic su Ricevi un link.
  5. Nel foglio di condivisione visualizzato, fai clic su Copia link.
  6. Incolla il link in un'email, in un messaggio o ovunque vuoi che le persone possano accedervi.

iPhone

1. Individua la cartella da condividere.
  2. Tocca la freccia verso il basso per visualizzare una serie di azioni.
  3. Tocca Condividi.
  4. Digita i nomi o gli indirizzi email delle persone con cui vuoi collaborare.
  5. Decidi se le persone Possono modificare o Possono visualizzare.
    • Possono modificare indica che le persone possono modificare o eliminare la cartella oppure aggiungerla al proprio Dropbox.
    • Possono visualizzare indica che le persone possono solo visualizzare, commentare e scaricare la cartella, ma non modificarla.
  6. Inserisci un messaggio facoltativo e fai clic su Invita.

Posso comunque condividere un link a cartelle a cui tutti possono accedere?

Puoi condividere cartelle con un link Dropbox su cui tutti possono fare clic. Le persone che fanno clic sul link non hanno bisogno di un account Dropbox per visualizzare i file.

1. Individua la cartella che vuoi condividere con un link.
  2. Tocca la freccia verso il basso per visualizzare una serie di azioni.
  3. Tocca Condividi.
  4. In Chi può accedere, fai clic su Ricevi un link.
  5. Nel foglio di condivisione visualizzato, fai clic su Copia link.
  6. Incolla il link in un'email, in un messaggio o ovunque vuoi che le persone possano accedervi.

Macintosh

Questo nuovo sistema di condivisione file non è al momento disponibile sui computer Mac.

Vista/Win7/Win8/Win10

1. Nella cartella Dropbox sul computer, fai clic con il pulsante destro del mouse sul file o sulla cartella che vuoi condividere.
  2. Seleziona Condividi…
  3. Nella finestra di dialogo, digita i nomi o gli indirizzi email delle persone con cui vuoi collaborare.
  4. Se condividi una cartella, decidi se le persone Possono modificare o Possono visualizzare. Se condividi un solo file, vai al passaggio cinque.
    • Possono modificare indica che le persone possono modificare o eliminare la cartella oppure aggiungerla al proprio Dropbox.
    • Possono visualizzare indica che le persone possono solo visualizzare, commentare e scaricare la cartella, ma non modificarla.
  5. Inserisci un messaggio facoltativo e fai clic su Invita.

Posso comunque condividere un link a file a cui tutti possono accedere?

Puoi condividere file o cartelle con un link Dropbox su cui tutti possono fare clic. Le persone che fanno clic sul link non hanno bisogno di un account Dropbox per visualizzare i file.

1. Nella cartella Dropbox sul computer, fai clic con il pulsante destro del mouse sul file o sulla cartella che vuoi condividere.
  2. Seleziona Copia link Dropbox.
  3. Un link al file o alla cartella verrà copiato nei tuoi Appunti. Copia il link e incollalo in un'email, in un messaggio o ovunque vuoi che le persone possano accedervi.

Oppure:

1. Nella cartella Dropbox sul computer, fai clic con il pulsante destro del mouse sul file o sulla cartella che vuoi condividere.
  2. Scegli Condividi….
  3. Fai clic su Crea un link.
  4. Fai clic su Copia link.