{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Showcase

Questo articolo illustra una funzione disponibile per tutti gli utenti che dispongono di un piano di Dropbox Professional e per i team di Dropbox Business con un piano Advanced, Enterprise o Education.
Showcase offre un nuovo modo di condividere con Dropbox. Con Showcase puoi selezionare file dal tuo account Dropbox, disporli in una singola pagina e condividerla con altri. Puoi anche monitorare chi visualizza, scarica o commenta i file in una vetrina. Showcase è un ottimo modo per curare il tuo lavoro e aggiungere il tuo branding, layout personalizzati e didascalie.

Sezioni di questo articolo:

Creare una vetrina e aggiungere file

Esistono due modi per creare una vetrina:

• Accedi a dropbox.com, quindi fai clic su Showcase nella barra laterale di sinistra (sarai reindirizzato a showcase.dropbox.com)
    • Puoi selezionare una vetrina esistente o scegliere Crea vetrina per crearne una nuova
  • Accedi a dropbox.com e fai clic su File
    • Puoi selezionare uno o più file, quindi fai clic su Aggiungi alla vetrina

Una volta creata una vetrina, puoi aggiungervi file in due modi:

• Fai clic su  Aggiungi file in basso nella vetrina
  • Trascina i contenuti nel corpo principale della vetrina

Tieni presente che quando trascini i file in una vetrina, questi verranno caricati in una cartella chiamata Caricamenti vetrina

Contenuti personalizzati

Puoi inoltre aggiungere contenuti personalizzati a una vetrina.

• Logo
  • Titolo
  • Introduzione alla vetrina
  • Didascalie dei file
  • Immagine principale (una grande immagine che serve da sfondo per il titolo e il logo del tuo progetto)

Tali risorse verranno visualizzate nella pagina della vetrina, così come nell'email che viene inviata quando condividi la tua vetrina.

Note sui contenuti personalizzati:

• Dopo aver caricato un'immagine principale, puoi scegliere tra cinque diversi layout
  • L'immagine principale e il logo devono avere dimensioni comprese tra 350 x 350 px e 1000 x 350 px

Il prodotto finale potrebbe avere un aspetto simile alla vetrina di esempio qui sotto:

Vetrina di esempio
Vetrina di esempio

Personalizzare una vetrina

Modificare le dimensioni o la posizione dell'anteprima di un file

Puoi modificare le dimensioni o la posizione dell'anteprima di un file nella pagina in due modi:

• Trascina l'anteprima del file da una posizione a un'altra sulla pagina
  • Fai clic sull'anteprima del file in modo da evidenziarla e quindi seleziona una delle opzioni nella barra degli strumenti che viene visualizzata

Nota. Se passi con il mouse sulle icone nelle barre degli strumenti viene visualizzata la descrizione della funzione di ciascuna icona.

Personalizzare le immagini in una vetrina
Personalizzare le immagini in una vetrina

Il titolo che appare accanto ai file in una vetrina è, per impostazione predefinita, il nome del file. Puoi fare clic su questo titolo per personalizzarlo. Puoi anche scrivere una didascalia per ogni file.

Nota. Il titolo e la didascalia dell'anteprima di un file sono specifici per la vetrina e non cambiano il nome del file di origine nel tuo account Dropbox.

Adattare un'immagine o un'anteprima di file

Per modificare la porzione dell'anteprima di un file visualizzata nella pagina, puoi procedere in tre modi:

• Utilizza l'opzione Regola immagine (fai clic sull'anteprima del file e seleziona Regola immagine nella barra degli strumenti visualizzata)
  • Trascina le immagini per modificarne la posizione
  • Aumenta o riduci lo zoom sulle singole immagini

Nota. Dropbox ritaglia automaticamente le immagini per adattarle al meglio a una vetrina.

Aggiungere blocchi di testo

Puoi aggiungere testo a un'intestazione e alle didascalie di un file. Puoi inoltre aggiungere blocchi di testo al di fuori di questi elementi. Questi blocchi di testo possono essere riorganizzati nella vetrina e anche espansi su tutta la larghezza della pagina. Per inserire un blocco di testo:

1. Apri la tua vetrina.
  2. Fai clic su "+" (icona del simbolo più) nella parte superiore della vetrina oppure fai clic su Aa nella parte inferiore della vetrina.
  3. Seleziona Testo.

Sostituire un'immagine o un'anteprima di file

Per sostituire un'immagine o l'anteprima di un file nella pagina, puoi procedere in tre modi diversi:

• Elimina l'immagine o l'anteprima del file utilizzando l'opzione Cestino nella barra degli strumenti e quindi sostituiscila aggiungendone una nuova
  • Utilizza l'opzione Sostituisci elemento nella barra degli strumenti
  • Trascina un file nella vetrina e passa con il mouse sopra un'immagine esistente

Per accedere a entrambe queste opzioni, fai clic sull'anteprima del file e seleziona nella barra degli strumenti visualizzata.

Riutilizzare un logo

Una volta caricato un logo in una vetrina, puoi riutilizzarlo per altre vetrine future. Inoltre, puoi caricare più loghi e sceglierne uno. Per riutilizzare un logo:

1. Fai clic su Aggiungi un logo.
  2. Seleziona un logo nell'elenco.
  3. Fai clic su Scegli.

Puoi anche aggiungere un nuovo logo in qualsiasi momento. Per farlo, fai clic su Nuovo logo.

Modificare i file in una vetrina

Se modifichi uno dei file che viene condiviso nella vetrina, tali modifiche si rifletteranno nella vetrina stessa.

Ad esempio, il proprietario della vetrina "Battlesnake..." mostrata sopra può aprire la presentazione di "Identity Mood Boards" nel proprio account Dropbox e modificarla. Tali modifiche saranno quindi disponibili a tutte le persone con cui la vetrina è condivisa (come anteprima o come copia scaricata del file).

In questo modo una vetrina funziona in modo molto simile a una cartella condivisa di Dropbox: le persone con l'accesso vedranno sempre le copie più recenti dei file.

Aggiungere link web a un video di YouTube, a un documento di Paper o ad altri URL non Dropbox

Puoi aggiungere facilmente link web alla tua vetrina. Gli URL vengono visualizzati con l'icona del sito web che stai collegando (ad esempio, il link a un video di YouTube riporta l'icona di YouTube nell'anteprima).

1. Un URL può essere aggiunto in due modi: tramite caricamento o trascinamento.
  2. Se decidi di usare il caricamento, devi semplicemente fare clic su Incolla un link e seguire le istruzioni.

Nota. Se un link non è accessibile, viene restituito l'errore 403. Questo errore indica che l'anteprima non può essere caricata, anche se il link è comunque cliccabile.

Condividere una vetrina e visualizzare l'attività

Esistono tre modi per condividere una vetrina:

• Durante la visualizzazione di una vetrina, fai clic sul pulsante Condividi nella parte superiore dello schermo
    • Nota. Se condividi utilizzando il pulsante Condividi, l'email che viene inviata è personalizzata con la stessa immagine principale, logo e titolo che hai impostato per la vetrina
  • Dalla pagina principale di Showcase (showcase.dropbox.com), passa il cursore del mouse sul nome della vetrina e fai clic sul pulsante Condividi visualizzato
  • Copia il link per la vetrina nella barra degli indirizzi del browser web e condividi questo link via email, chat o qualsiasi metodo che preferisci

Link della vetrina di esempio:

https://showcase.dropbox.com/s/battlesnake-coffee-brand-identity-[sample]

Per gestire chi ha accesso a questo link:

1. Fai clic su Condividi.
  2. Fai clic su Impostazioni.

Note sulla condivisione di una vetrina:

• Per impostazione predefinita, i destinatari di una vetrina possono solo lasciare commenti sui file all'interno della vetrina, non possono modificare la vetrina o lasciare commenti sulla vetrina stessa
  • Per impostazione predefinita, i destinatari di una vetrina possono visualizzare, scaricare e lasciare commenti sui file in una vetrina

Visualizzare l'attività della tua vetrina: visualizzazioni, download e commenti

Puoi facilmente vedere quante persone hanno visualizzato, scaricato o lasciato commenti su una vetrina:

1. Visita la pagina Showcase nel tuo account Dropbox:
    • Accedi a dropbox.com e quindi fare clic su Showcase oppure
    • Accedi a dropbox.com e poi visita showcase.dropbox.com
  2. Passa il mouse sul nome o l'anteprima della vetrina.
  3. Fai clic su "" (puntini di sospensione) che sono visualizzati.
  4. Fare clic su Visualizza attività.

In alternativa, puoi aprire la vetrina di cui desideri visualizzare le statistiche, fare clic su "" (puntini di sospensione) e quindi fare clic su Visualizza attività.

Nota. Inoltre riceverai una notifica via email se qualcuno ha visualizzato o commentato la tua vetrina o scaricato i relativi file.

Controlli per il download

Le persone con cui condividi una vetrina possono scaricare tutti i suoi contenuti utilizzando un solo pulsante. Tuttavia, se hai creato tu la vetrina, puoi impedire che questa operazione venga eseguita. A tale scopo, procedi nel seguente modo:

1. Vai su https://showcase.dropbox.com/showcases
  2. Fai clic su Condividi accanto alla vetrina per cui vuoi impedire i download.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Deseleziona Consenti download.

Note sui controlli di download:

• L'opzione di download può essere modificata solo per le vetrine da te create
  • Disattivando i download per una vetrina, impedisci alle persone di scaricarne i contenuti tramite Dropbox, ma non di salvare tali contenuti con altri metodi

Copiare una vetrina

Per fare una copia di una vetrina, procedi nel seguente modo:

1. Apri la vetrina da copiare.
  2. Fai clic su "" (puntini di sospensione).
  3. Seleziona Crea una copia.
  4. Fai clic di nuovo su Crea una copia.

Verrà aggiunto (Copia 1) al titolo della copia della vetrina.

Domande frequenti sulla creazione, personalizzazione e condivisione di una vetrina

La personalizzazione del nome di un file in una vetrina cambia anche il nome di quel file nel mio Dropbox?

No. Se personalizzi il nome di un file in una vetrina, il nome del file originale (o "file di origine") nel tuo account Dropbox rimane lo stesso. La personalizzazione del nome di un file in una vetrina non modifica in alcun modo i metadati del file di origine.

La vetrina utilizza spazio di archiviazione Dropbox?

No, la vetrina non utilizza spazio di archiviazione Dropbox aggiuntivo. Solo i file all'interno della vetrina utilizzano spazio di archiviazione.

Devo mantenere i file sincronizzati nella vetrina?

Se interrompi la sincronizzazione di un file in una vetrina, la vetrina manterrà la copia più recente sincronizzata di quel file.

Se un file è in una vetrina e poi lo rimuovi dal tuo account Dropbox, rimarrà la sua icona (o "riquadro"). Tuttavia, l'anteprima del file visualizzerà "file sconosciuto".

Quali tipi di file sono visualizzati in anteprima in una vetrina?

Qualsiasi tipo di file che viene visualizzato in anteprima in Dropbox sarà anche visualizzato in anteprima in una vetrina.

Le anteprime video non vengono riprodotte direttamente nella pagina della vetrina, ma vengono visualizzate come immagini fisse. Tuttavia, se fai clic su una di queste immagini, si apre un lightbox in cui può essere riprodotta l'anteprima video.

Vedi l'elenco dei tipi di file che vengono visualizzati in anteprima in Dropbox.

Qual è la differenza tra una vetrina e una cartella?

La vetrina e la cartella hanno funzioni simili, in quanto sono modi per creare un "pacchetto" di file nel tuo account Dropbox. Puoi quindi condividere questo pacchetto con altre persone.

Esistono tre differenze principali tra una vetrina e una cartella:

• La cartella è semplicemente un elenco dei file al suo interno, mentre la vetrina consente di curare i file su una pagina personalizzata con branding, anteprime visive, layout e didascalie di file
  • Puoi monitorare l'attività di una vetrina, cosa che non è possibile fare per una cartella
  • Un determinato file può esistere solo in una singola cartella, mentre può essere incluso in più vetrine

Vi è anche una somiglianza importante: se si modificano i file in una cartella condivisa o in una vetrina, i destinatari vedranno sempre la versione più recente del file.

Posso salvare una vetrina come modello?

No. Al momento una nuova vetrina viene creata sempre partendo da zero, ma è possibile copiare una vetrina esistente. Per informazioni in merito, consulta le istruzioni sopra riportate in questo articolo.

Come faccio a eliminare una vetrina?

1. Accedi a dropbox.com e fai clic su Showcase.
  2. Passa il mouse sopra la vetrina che desideri eliminare e scegli "" (puntini di sospensione) che sono visualizzati.
  3. Fai clic su Elimina.
  4. Fai clic di nuovo su Elimina.

Che aspetto ha una vetrina per le persone con cui la condivido?

Che aspetto ha una vetrina per le persone con cui la condivido?

Se condividi una vetrina utilizzando il pulsante Condividi, il destinatario riceverà un'email contenente l'intestazione della tua vetrina (immagine principale, titolo, descrizione e logo). Il destinatario può quindi fare clic su Visualizza vetrina nell'email per aprire la vetrina stessa.

Se condividi un link alla vetrina, il destinatario verrà indirizzato direttamente alla vetrina quando fa clic sul link.

In entrambi i casi, la vetrina appare proprio come la versione che hai modificato, con una principale differenza: i destinatari non vedono le opzioni per aggiungere, spostare o eliminare i file.

Le persone con cui condivido una vetrina devono avere un account Dropbox?

No. I destinatari possono visualizzare una vetrina che hai condiviso con loro, anche senza un account Dropbox.

Tuttavia, le persone con cui hai condiviso una vetrina devono avere un account Dropbox e accedervi per lasciare commenti sulla tua vetrina.

Le persone con cui condivido una vetrina devono accedere a Dropbox per visualizzarla?

No. I destinatari possono visualizzare una vetrina anche se non hanno un account Dropbox, quindi non devono eseguire l'accesso per visualizzarla.

Le persone con cui condivido una vetrina possono scaricare i file?

Sì. Le persone con cui hai condiviso una vetrina possono scaricare i file in essa contenuti. Tuttavia, tutti i file in una vetrina sono di sola lettura. Così, anche se un destinatario scarica un file, non potrà modificare la versione originale (o "file di origine").

Posso visualizzare in anteprima l'aspetto che avrà una vetrina per le persone con cui la condivido?

Sì. Per visualizzare in anteprima la tua vetrina come se fossi un destinatario, fai clic su occhio (icona dell'occhio) accanto al pulsante Condividi.

Chi può modificare una vetrina?

Solo il proprietario (o creatore) di una vetrina può modificarla.

Tuttavia, se nella tua vetrina vi sono file di una cartella condivisa, tutte le persone con cui hai condiviso tale cartella possono modificare i file in essa contenuti. Tali modifiche appariranno perciò nella vetrina.

La vetrina funzionerà su un telefono o tablet?

Sì. Se condividi una vetrina con delle persone, queste persone la potranno aprire e visualizzare su qualsiasi dispositivo: computer, telefono o tablet. Tutte le immagini e tutto il testo saranno visualizzati, indipendentemente dal dispositivo.

Nota. Al momento non puoi creare o modificare una vetrina su un telefono o tablet.

Utilizzo di Showcase con Dropbox Business

Se stai tentando di utilizzare Showcase con un account Dropbox Business, c'è una limitazione che devi tenere presente:

• Showcase è disponibile per i team Dropbox Business con piani Advanced, Enterprise ed Education, ma non è disponibile per i team con piani Standard

Amministratore di Dropbox Business: attiva o disattiva Dropbox Showcase per il tuo team

1. Accedi a dropbox.com con le tue credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Showcase.
  4. Fai clic sul menu discesa.
  5. Scegli Attivato o Disattivato.

Amministratore di Dropbox Business: modifica le impostazioni di condivisione per il tuo team

Se sei un amministratore, puoi scegliere di consentire ai membri del tuo team di condividere vetrine al di fuori del team oppure puoi limitare l'accesso alle vetrine solo ai membri del team.

1. Accedi a dropbox.com con le tue credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Showcase.
  4. Fai clic sul menu a discesa accanto a Condivisione esterna.
  5. Scegli Attivato o Disattivato.

Amministratore di Dropbox Business: configura le impostazioni di download

Se sei un amministratore, puoi correggere le impostazione di download predefinite per la funzione Showcase. In questo modo potrai decidere se chi non è membro del team riceve una vetrina può scaricarne i contenuti.

• Nota. Se un membro del team crea una vetrina, potrà configurarne le impostazioni per il download solamente una volta.
  1. Accedi a dropbox.com con le tue credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Showcase.
  4. Fai clic sul menu a discesa accanto a Download
  5. Scegli Attivo per impostazione predefinita oppure Disattivato per impostazione predefinita.

Amministratore di Dropbox Business: crea un registro di audit dell'attività di Showcase per il tuo team

Gli amministratori di Dropbox Business possono vedere un registro di qualsiasi azione intrapresa in una vetrina utilizzando il registro di audit. Le azioni registrate comprendono creazione, archiviazione, eliminazione definitiva, ripristino, ridenominazione, modifica, aggiunta o rimozione di file, condivisione, visualizzazione e aggiunta di commenti.

Gli standard e le norme non disponibili per Dropbox Showcase

Dropbox Showcase non rientra nell'ambito di questi standard e di queste norme:

Scopri di più sulla conformità di Dropbox con questi standard.