Showcase

Questo articolo illustra una funzione disponibile per tutti i clienti del piano Dropbox Professional e, attraverso l'accesso anticipato, ai team di Dropbox Business. Se sei un amministratore di un team di Dropbox Business e desideri testare Showcase con il tuo team, puoi attivarlo e iniziare.

Che cosa significa che un prodotto Dropbox è in "alfa" o "beta"?

Showcase offre un nuovo modo di condividere con Dropbox. Con Showcase puoi selezionare file dal tuo account Dropbox, disporli in una singola pagina e condividerla con altri. Puoi anche monitorare chi visualizza, scarica o commenta i file in una vetrina. Showcase è un ottimo modo per curare il tuo lavoro e aggiungere il tuo branding, layout personalizzati e didascalie.

Sezioni di questo articolo:

Creare una vetrina

Esistono due modi per creare una vetrina:

• Accedi a dropbox.com, quindi fai clic su Showcase nella barra laterale di sinistra (sarai reindirizzato a showcase.dropbox.com)
    • Puoi selezionare una vetrina esistente o scegliere Crea vetrina per crearne una nuova
  • Accedi a dropbox.com e fai clic su File
    • Puoi selezionare uno o più file, quindi fai clic su Aggiungi alla vetrina

Una volta creata una vetrina, puoi aggiungervi dei file utilizzando il pulsante Aggiungi file nella parte inferiore della vetrina.

Contenuti personalizzati

Puoi inoltre aggiungere contenuti personalizzati a una vetrina.

• Logo
  • Titolo
  • Introduzione alla vetrina
  • Didascalie dei file
  • Immagine principale (una grande immagine che serve da sfondo per il titolo e il logo del tuo progetto)

Tali risorse verranno visualizzate nella pagina della vetrina, così come nell'email che viene inviata quando condividi la tua vetrina.

Note sui contenuti personalizzati:

• Dopo aver caricato un'immagine principale, puoi scegliere tra cinque diversi layout
  • L'immagine principale e il logo devono avere dimensioni comprese tra 350 x 350 px e 1000 x 350 px

Il prodotto finale potrebbe avere un aspetto simile alla vetrina di esempio qui sotto:

Vetrina di esempio
Vetrina di esempio

Personalizzare una vetrina

Modificare le dimensioni o la posizione dell'anteprima di un file

Puoi modificare le dimensioni o la posizione dell'anteprima di un file nella pagina in due modi:

• Trascina l'anteprima del file da una posizione a un'altra sulla pagina
  • Fai clic sull'anteprima del file in modo da evidenziarla e quindi seleziona una delle opzioni nella barra degli strumenti che viene visualizzata

Nota. Se passi con il mouse sulle icone nelle barre degli strumenti viene visualizzata la descrizione della funzione di ciascuna icona.

Personalizzare le immagini in una vetrina
Personalizzare le immagini in una vetrina

Il titolo che appare accanto ai file in una vetrina è, per impostazione predefinita, il nome del file. Puoi fare clic su questo titolo per personalizzarlo. Puoi anche scrivere una didascalia per ogni file.

Nota. Il titolo e la didascalia dell'anteprima di un file sono specifici per la vetrina e non cambiano il nome del file di origine nel tuo account Dropbox.

Adattare un'immagine o un'anteprima di file

Puoi modificare la porzione dell'anteprima di un file visualizzata nella pagina utilizzando l'opzione Regola immagine. Per accedere a questa opzione, fai clic sull'anteprima del file e seleziona Regola immagine nella barra degli strumenti visualizzata.

Sostituire un'immagine o un'anteprima di file

Puoi sostituire un'immagine o un'anteprima di file nella pagina in due modi:

• Elimina l'immagine o l'anteprima del file utilizzando l'opzione Cestino nella barra degli strumenti e quindi sostituiscila aggiungendone una nuova
  • Utilizza l'opzione Sostituisci elemento nella barra degli strumenti

Per accedere a entrambe queste opzioni, fai clic sull'anteprima del file e seleziona nella barra degli strumenti visualizzata.

Modificare i file in una vetrina

Se modifichi uno dei file che viene condiviso nella vetrina, tali modifiche si rifletteranno nella vetrina stessa.

Ad esempio, il proprietario della vetrina "Battlesnake..." mostrata sopra può aprire la presentazione di "Identity Mood Boards" nel proprio account Dropbox e modificarla. Tali modifiche saranno quindi disponibili a tutte le persone con cui la vetrina è condivisa (come anteprima o come copia scaricata del file).

In questo modo una vetrina funziona in modo molto simile a una cartella condivisa di Dropbox: le persone con l'accesso vedranno sempre le copie più recenti dei file.

Condividere una vetrina e visualizzare l'attività

Esistono tre modi per condividere una vetrina:

• Durante la visualizzazione di una vetrina, fai clic sul pulsante Condividi nella parte superiore dello schermo
    • Nota. Se condividi utilizzando il pulsante Condividi, l'email che viene inviata è personalizzata con la stessa immagine principale, logo e titolo che hai impostato per la vetrina
  • Dalla pagina principale di Showcase (showcase.dropbox.com), passa il cursore del mouse sul nome della vetrina e fai clic sul pulsante Condividi visualizzato
  • Copia il link per la vetrina nella barra degli indirizzi del browser web e condividi questo link via email, chat o qualsiasi metodo che preferisci

Link della vetrina di esempio:

https://showcase.dropbox.com/s/battlesnake-coffee-brand-identity-[sample]

Per gestire chi ha accesso a questo link:

1. Fai clic su Condividi.
  2. Fai clic su Impostazioni.

Note sulla condivisione di una vetrina:

• Per impostazione predefinita, i destinatari di una vetrina possono solo lasciare commenti sui file all'interno della vetrina, non possono modificare la vetrina o lasciare commenti sulla vetrina stessa
  • Per impostazione predefinita, i destinatari di una vetrina possono visualizzare, scaricare e lasciare commenti sui file in una vetrina

Visualizzare l'attività della tua vetrina: visualizzazioni, download e commenti

Puoi facilmente vedere quante persone hanno visualizzato, scaricato o lasciato commenti su una vetrina:

1. Visita la pagina Showcase nel tuo account Dropbox:
    • Accedi a dropbox.com e quindi fare clic su Showcase oppure
    • Accedi a dropbox.com e poi visita showcase.dropbox.com
  2. Passa il mouse sul nome o l'anteprima della vetrina.
  3. Fai clic su "" (puntini di sospensione) che sono visualizzati.
  4. Fare clic su Visualizza attività.

In alternativa, puoi aprire la vetrina di cui desideri visualizzare le statistiche, fare clic su "" (puntini di sospensione) e quindi fare clic su Visualizza attività.

Nota. Inoltre riceverai una notifica via email se qualcuno ha visualizzato o commentato la tua vetrina o scaricato i relativi file.

Domande frequenti sulla creazione, personalizzazione e condivisione di una vetrina

La personalizzazione del nome di un file in una vetrina cambia anche il nome di quel file nel mio Dropbox?

No. Se personalizzi il nome di un file in una vetrina, il nome del file originale (o "file di origine") nel tuo account Dropbox rimane lo stesso. La personalizzazione del nome di un file in una vetrina non modifica in alcun modo i metadati del file di origine.

La vetrina utilizza spazio di archiviazione Dropbox?

No, la vetrina non utilizza spazio di archiviazione Dropbox aggiuntivo. Solo i file all'interno della vetrina utilizzano spazio di archiviazione.

Devo mantenere i file sincronizzati nella vetrina?

Se interrompi la sincronizzazione di un file in una vetrina, la vetrina manterrà la copia più recente sincronizzata di quel file.

Se un file è in una vetrina e poi lo rimuovi dal tuo account Dropbox, rimarrà la sua icona (o "riquadro"). Tuttavia, l'anteprima del file visualizzerà "file sconosciuto".

Quali tipi di file sono visualizzati in anteprima in una vetrina?

Qualsiasi tipo di file che viene visualizzato in anteprima in Dropbox sarà anche visualizzato in anteprima in una vetrina.

Le anteprime video non vengono riprodotte direttamente nella pagina della vetrina, ma vengono visualizzate come immagini fisse. Tuttavia, se fai clic su una di queste immagini, si apre un lightbox in cui può essere riprodotta l'anteprima video.

Vedi l'elenco dei tipi di file che vengono visualizzati in anteprima in Dropbox.

Qual è la differenza tra una vetrina e una cartella?

La vetrina e la cartella hanno funzioni simili, in quanto sono modi per creare un "pacchetto" di file nel tuo account Dropbox. Puoi quindi condividere questo pacchetto con altre persone.

Esistono tre differenze principali tra una vetrina e una cartella:

• La cartella è semplicemente un elenco dei file al suo interno, mentre la vetrina consente di curare i file su una pagina personalizzata con branding, anteprime visive, layout e didascalie di file
  • Puoi monitorare l'attività di una vetrina, cosa che non è possibile fare per una cartella
  • Un determinato file può esistere solo in una singola cartella, mentre può essere incluso in più vetrine

Vi è anche una somiglianza importante: se si modificano i file in una cartella condivisa o in una vetrina, i destinatari vedranno sempre la versione più recente del file.

Posso salvare una vetrina come modello? Posso copiare una vetrina esistente?

No. Al momento una nuova vetrina viene creata sempre partendo da zero e non è possibile copiare una vetrina esistente.

Come faccio a eliminare una vetrina?

1. Accedi a dropbox.com e fai clic su Showcase.
  2. Passa il mouse sopra la vetrina che desideri eliminare e scegli "" (puntini di sospensione) che sono visualizzati.
  3. Fai clic su Elimina.
  4. Fai clic di nuovo su Elimina.

Che aspetto ha una vetrina per le persone con cui la condivido?

Che aspetto ha una vetrina per le persone con cui la condivido?

Se condividi una vetrina utilizzando il pulsante Condividi, il destinatario riceverà un'email contenente l'intestazione della tua vetrina (immagine principale, titolo, descrizione e logo). Il destinatario può quindi fare clic su Visualizza vetrina nell'email per aprire la vetrina stessa.

Se condividi un link alla vetrina, il destinatario verrà indirizzato direttamente alla vetrina quando fa clic sul link.

In entrambi i casi, la vetrina appare proprio come la versione che hai modificato, con una principale differenza: i destinatari non vedono le opzioni per aggiungere, spostare o eliminare i file.

Le persone con cui condivido una vetrina devono avere un account Dropbox?

No. I destinatari possono visualizzare una vetrina che hai condiviso con loro, anche senza un account Dropbox.

Tuttavia, le persone con cui hai condiviso una vetrina devono avere un account Dropbox e accedervi per lasciare commenti sulla tua vetrina.

Le persone con cui condivido una vetrina devono accedere a Dropbox per visualizzarla?

No. I destinatari possono visualizzare una vetrina anche se non hanno un account Dropbox, quindi non devono eseguire l'accesso per visualizzarla.

Le persone con cui condivido una vetrina possono scaricare i file?

Sì. Le persone con cui hai condiviso una vetrina possono scaricare i file in essa contenuti. Tuttavia, tutti i file in una vetrina sono di sola lettura. Così, anche se un destinatario scarica un file, non potrà modificare la versione originale (o "file di origine").

Chi può modificare una vetrina?

Solo il proprietario (o creatore) di una vetrina può modificarla.

Tuttavia, se nella tua vetrina vi sono file di una cartella condivisa, tutte le persone con cui hai condiviso tale cartella possono modificare i file in essa contenuti. Tali modifiche appariranno perciò nella vetrina.

La vetrina funzionerà su un telefono o tablet?

Sì. Se condividi una vetrina con delle persone, queste persone la potranno aprire e visualizzare su qualsiasi dispositivo: computer, telefono o tablet. Tutte le immagini e tutto il testo saranno visualizzati, indipendentemente dal dispositivo.

Nota. Al momento non puoi creare o modificare una vetrina su un telefono o tablet.

Utilizzo di Showcase con Dropbox Business

Se stai tentando di utilizzare Showcase con un account Dropbox Business, ci sono alcune limitazioni che devi tenere presente:

• Al momento, le modifiche a una vetrina non compaiono nei registri degli eventi
  • Un numero limitato di team che utilizza l'ultima versione di Dropbox Business potrebbe non avere ancora l'accesso a Showcase
  • Se desideri utilizzare Showcase, Paper deve essere attivato per il tuo team
  • Showcase è disponibile per i team Dropbox Business con piani Advanced, Enterprise ed Education, ma non è disponibile per i team con piani Standard