Come concedere l'accesso di sola visualizzazione ai tuoi file con i link condivisi

Esistono vari modi per consentire agli utenti di visualizzare i file su Dropbox, ma limitare la loro possibilità di modificarli. L'accesso di sola visualizzazione è l'ideale quando devi condividere un file con un ampio pubblico o vuoi raccogliere il feedback su un file.

Per concedere a una persona l'accesso di sola visualizzazione, puoi:

1. Creare un link condiviso

Con un link condiviso, chiunque in possesso del link può accedere al tuo file. Quando condividi un link, le persone che ricevono il link non devono avere un account Dropbox per visualizzare il file.

Se sei un cliente Dropbox Professional o Business, puoi impostare autorizzazioni per i tuoi link condivisi per definire chi può visualizzarli.

2. Aggiungi qualcuno a un file o una cartella

Aggiungi qualcuno a un file se desideri che solo certe persone abbiano accesso al file. Le persone che aggiungi a un file devono avere un account Dropbox.

Sezioni di questo articolo:

Come condividere un link a un file o a una cartella

Puoi condividere un link a un file o a una cartella da dropbox.com, dal tuo computer, telefono o tablet. Coloro che ricevono un link o un file condiviso non potranno modificare in alcun modo il file originale.

Se sei un cliente Dropbox Business o Professional, puoi impostare autorizzazioni per i link condivisi.

Condividere un link da dropbox.com

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Passa con il cursore del mouse sopra il file o la cartella da condividere e fai clic su Condividi quando viene mostrato.
  3. Se non è stato creato un link, fai clic su Crea un link.
    • Se il link è già stato creato, fai clic su Copia link.
  4. Il link verrà copiato negli appunti. Successivamente, puoi incollarlo in un'email, messaggio o ovunque le persone possano accedervi.

Condividere un link dal tuo computer

1. Se non lo hai già fatto, installa l'applicazione desktop Dropbox sul tuo computer.
  2. Fai clic con il pulsante destro o tenendo premuto il tasto Ctrl sul file.
    • Su Windows: scegli Condividi... quindi Crea link.
    • Su Mac e Linux: fai clic su Copia link Dropbox.
  3. Il link verrà copiato negli appunti. Successivamente, puoi incollarlo in un'email, SMS o post su social media.

Condividere un link dal tuo telefono o tablet

1. Vai al file o cartella che desideri condividere.
    • Su Android: tocca la freccia verso il basso accanto al nome del file.
    • Su iOS: tocca "" (puntini di sospensione) accanto al nome del file.
  2. Tocca Condividi.
  3. Tocca Crea un link.
    • Se era già stato condiviso un link a questo file o questa cartella, tocca Condividi accanto a Chiunque in possesso del link può visualizzare.
  4. Seleziona la modalità di condivisione del link, ad esempio email, SMS o post su social media.
  5. Completa le informazioni necessarie per inviare o pubblicare il link

Come aggiungere qualcuno a un file

Puoi aggiungere qualcuno a un file per concedergli l'accesso di sola visualizzazione a tale file nel suo account Dropbox. Puoi aggiungere qualcuno a un file da dropbox.com, dal tuo computer, telefono o tablet.

Nota. Le persone che aggiungi a un file devono avere un account Dropbox. Se condividi un file con un indirizzo email non associato a un account Dropbox, la persona può creare un account o utilizzarne uno esistente associato a un indirizzo email diverso.

Aggiungere qualcuno a un file su dropbox.com

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Passa con il cursore del mouse sopra il file o la cartella da condividere e fai clic su Condividi quando viene mostrato.
  3. Inserisci i nomi o gli indirizzi email delle persone che hanno bisogno di accedere ai tuoi file.
    • Se condividi una cartella, scegli Può visualizzare dall'elenco a discesa.
  4. Aggiungi un messaggio relativo ai file e fai clic su Condividi.
    • Gli utenti Professional e Business e alcuni utenti Plus vedranno nella finestra pop-up le opzioni per impostare una password e/o una scadenza per il link.

Aggiungere qualcuno a un file dal tuo computer

1. Se non lo hai già fatto, installa l'applicazione desktop Dropbox sul tuo computer.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul file o sulla cartella e seleziona Condividi…
  3. Seleziona Può visualizzare.
  4. Inserisci i nomi o gli indirizzi email delle persone che hanno bisogno di accedere ai tuoi file.
  5. Fai clic su Invita.

Aggiungere qualcuno a un file dal tuo telefono o tablet

1. Vai al file o cartella che desideri condividere.
    • Su Android: tocca la freccia verso il basso accanto al nome del file.
    • Su iOS: tocca "" (puntini di sospensione) accanto al nome del file.
  2. Tocca Condividi.
  3. Inserisci i nomi o gli indirizzi email delle persone che hanno bisogno di accedere ai tuoi file.
  4. In Queste persone, scegli Può visualizzare.
  5. Aggiungi un messaggio relativo ai file e tocca Condividi.