Informazioni sul visualizzatore nei file condivisi

Con le informazioni sui visualizzatori, puoi vedere se qualcuno al momento sta visualizzando un file. Inoltre, a seconda del piano Dropbox che hai scelto, potrai vedere la data dell'ultima visualizzazione di un file.

Verificare se una persona sta visualizzando il tuo file

Quando una persona sta visualizzando un file condiviso, il suo avatar risulta colorato nell'anteprima del file su dropbox.com. Se passi con il mouse sopra l'avatar, compare la dicitura Visualizzazione in corso

Se una persona non sta visualizzando il file, ma dispone di autorizzazioni di tipo Può visualizzare o Può modificare, l'avatar accanto al pulsante Condividi è in grigio. Se condividi con un membro del team mediante un link condiviso, l'avatar non compare finché il membro non visualizza il file.

Vedere se qualcuno al momento sta visualizzando un file
Vedere se qualcuno al momento sta visualizzando un file

Verificare l'ultima volta che il tuo file è stato visualizzato

I clienti di questi piani possono vedere la data dell'ultima visualizzazione di un file:

• Piano Dropbox Business Advanced
  • Piano Dropbox Business Enterprise
  • Piano Dropbox Business Education
  • Dropbox Professional

Per sapere quando è avvenuta l'ultima visualizzazione del file, passa con il mouse sull'avatar di colore grigio nell'anteprima del file su dropbox.com.

Puoi visualizzare inoltre la cronologia completa delle varie visualizzazioni dei file.

Cronologia visualizzatori
Vedere quando qualcuno ha visualizzato un file per l'ultima volta

Utilizzo delle informazioni sui visualizzatori

Le informazioni sui visualizzatori dovrebbero essere attivate nell'account per impostazione predefinita. In caso contrario, attiva le informazioni sui visualizzatori.

Una volta attivate, le informazioni sui visualizzatori vengono abilitate automaticamente per tutti i file che possiedi. Se non vuoi vedere le informazioni sui visualizzatori relative a un file o una cartella specifici, puoi disattivarle:

File condivisi

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Individua il file desiderato.
  3. Fai clic su Condividi.
  4. Fai clic su  Impostazioni file.
  5. Accanto a Mostrare chi ha effettuato l'accesso a questo file?, scegli  Non mostrare.
  6. Fai clic su Salva impostazioni.

Cartelle condivise

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Individua la cartella desiderata.
  3. Fai clic su Condividi.
  4. Fai clic su Impostazioni della cartella.
  5. Accanto a Mostrare chi ha effettuato l'accesso a questa cartella?, scegli  Non mostrare.
  6. Fai clic su Salva impostazioni.

Nota. Solo il proprietario di una cartella condivisa può disattivare le informazioni sui visualizzatori per l'intera cartella. Chiunque sia in possesso dell'autorizzazione per gestire l'accesso a una cartella condivisa può disattivare le informazioni sui visualizzatori per i file condivisi al suo interno.

Puoi anche disattivare le informazioni sui visualizzatori per tutto l'account. Scopri come disattivare le informazioni sui visualizzatori.

Se stai visualizzando un file e le informazioni sui visualizzatori sono attive, non puoi nascondere al proprietario del file tali informazioni a te relative.

Inoltre, le persone che visualizzano i tuoi contenuti non possono disattivare le informazioni sui visualizzatori relative al tuo file o alla tua cartella condivisi.

Ad esempio, supponiamo che per un team siano state disattivate le informazioni sui visualizzatori. Un membro del team viene invitato a una cartella condivisa di proprietà di una persona esterna al team per la quale sono state attivate le informazioni sui visualizzatori. Le informazioni sui visualizzatori relative a tale membro del team vengono mostrate nella cartella condivisa.

Privacy

Quali informazioni vengono mostrate?

Puoi vedere le informazioni sui visualizzatori relative ai membri del tuo team o a utenti con autorizzazione di tipo Può modificare o Può visualizzare.

Chi può vedere le informazioni sui visualizzatori e che cosa viene mostrato?

I membri del team e gli utenti con autorizzazione di tipo Può modificare per un file possono vedere i nomi e gli indirizzi email dei membri del team, delle persone con autorizzazione Può modificare e delle persone con autorizzazione Può visualizzare.

Gli utenti con autorizzazione di tipo Può visualizzare non possono vedere le informazioni sui visualizzatori.

Quali dati non vengono mostrati nelle informazioni sui visualizzatori?

Se una persona che accede a un link condiviso non è membro di un team o non è stato espressamente invitato al file, compare come Ospite che visualizza il file. Non è possibile vedere il nome o l'indirizzo email di un Ospite su un file.

Gli ospiti non possono vedere le informazioni sui visualizzatori.

Chi può accedere ai miei file?

Solo tu o le persone che inviti a modificare un file potranno invitare altri ai tuoi file condivisi.

Scopri come modificare le autorizzazioni per le cartelle condivise e i link condivisi.

Note. Se una persona scarica un link condiviso senza visualizzarlo in dropbox.com, non comparirà nelle informazioni sui visualizzatori.

Fai clic su una domanda per saperne di più:

Come faccio ad attivare le informazioni sui visualizzatori?

Attivare le informazioni sui visualizzatori per l'intero account

Le informazioni sui visualizzatori possono essere attivate nell'account per impostazione predefinita.

Se non compaiono sui tuoi contenuti, puoi attivarle per tutti i file che possiedi:

Amministratori di Dropbox Business

1. Accedi a dropbox.com con il tuo account amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Informazioni sui visualizzatori.
  5. Imposta Attive per impostazione predefinita nel menu a discesa.
  6. Salva le modifiche.

Nota. Se sei membro di un team Dropbox Business e il tuo amministratore ha disattivato le informazioni sui visualizzatori, contattalo per attivare la funzione.

Utenti Plus, Professional e Basic

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sul tuo avatar.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Imposta Informazioni sul visualizzatore attive per tutti i file posseduti su On (attivate).

Attivare le informazioni sui visualizzatori per determinati file o cartelle

Se nel tuo account le informazioni sui visualizzatori sono disattivate, puoi attivarle per determinati file o cartelle:

File condivisi

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Individua il file desiderato.
  3. Fai clic su Condividi.
  4. Fai clic su  Impostazioni file.
  5. Accanto a Mostrare chi ha effettuato l'accesso a questo file?, scegli  Mostra.
  6. Fai clic su Salva impostazioni.

Cartelle condivise

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Individua la cartella desiderata.
  3. Fai clic su Condividi.
  4. Fai clic su Impostazioni della cartella.
  5. Accanto a Mostrare chi ha effettuato l'accesso a questa cartella?, scegli  Mostra.
  6. Fai clic su Salva impostazioni.

Come faccio a disattivare le informazioni sui visualizzatori in tutto il mio account?

Se vuoi che le informazioni sui visualizzatori non vengano mostrate a nessuno, compreso te stesso, o su nessuno dei tuoi contenuti, puoi disattivarle:

Amministratori Dropbox Business

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Informazioni sui visualizzatori.
  5. Imposta Non attive per impostazione predefinitaNon attive del tutto nel menu a discesa.
    • Non attive per impostazione predefinita: i membri dei team possono attivare le informazioni sui visualizzatori per i file o le cartelle che possiedono.
    • Non attive del tutto: i membri dei team non possono attivare le informazioni sui visualizzatori per i file o le cartelle che possiedono.
  6. Salva le modifiche.

Membri del team Dropbox Business

Se sei membro di un team Dropbox Business, il tuo amministratore sceglie l'impostazione predefinita per il tuo team.

• Se le informazioni sui visualizzatori sono Attive per impostazione predefinita Non attive per impostazione predefinita, puoi modificare l'impostazione per determinati file o cartelle di cui sei proprietario.
  • Se le informazioni sui visualizzatori sono Non attive del tutto , non puoi attivarle per nessun file o nessuna cartella che possiedi.

Utenti Plus, Professional e Basic

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sul tuo avatar.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Imposta Informazioni sul visualizzatore attive per tutti i file posseduti su Off (disattivate).

Nota. Se scegli No, puoi attivare le informazioni sui visualizzatori per determinati file o cartelle di cui sei il proprietario.

Quali piattaforme supportano le informazioni sul visualizzatore?

Puoi vedere le informazioni sui visualizzatori e la cronologia visualizzatori solo su dropbox.com. Tuttavia, le informazioni sui visualizzatori e la cronologia visualizzatori mostrano quando una persona sta visualizzando o ha visualizzato un file non solo su dropbox.com:

Informazioni di chi ha visualizzato

Quando visualizzi l'anteprima di un file su dropbox.com, puoi vedere quando una persona sta visualizzando un file condiviso usando dropbox.com Se qualcuno utilizza il badge Dropbox con un file Microsoft Office, puoi vedere quando sta visualizzando il file.

Cronologia visualizzatori

Se hai accesso alla  cronologia visualizzatori, su dropbox.com, puoi vedere quando qualcuno ha visualizzato un file utilizzando:

• dropbox.com
  • Le app Dropbox per dispositivi mobili
  • L'applicazione desktop Dropbox

Gli utenti di Windows possono vedere quando qualcuno ha visualizzato file nella maggior parte delle applicazioni.

Gli utenti di macOS 10.9+ possono vedere quando qualcuno ha visualizzato i file utilizzando:

• Adobe Acrobat Pro
  • Adobe Photoshop CC 2015 e 2016
  • Microsoft PowerPoint 2011 e 2016
  • Microsoft Word 2011 e 2016
  • Microsoft Excel 2011 e 2016
  • iWork Keynote, Numbers, Pages
  • Anteprima
  • TextEdit

In che modo una persona è riuscita ad accedere a un file?

I membri di una cartella condivisa con autorizzazione di tipo Può modificare possono invitare persone a far parte della cartella. Fai clic su Condividi su un file per vedere che tipo di autorizzazione (Può modificare o Può visualizzare) possiede una persona.

Se sei il proprietario di una cartella condivisa, puoi fissare limiti su chi può invitare persone a tale cartella.

Se la persona nel tuo file è un Ospite, significa che ha eseguito l'accesso al file tramite un link condiviso. Un Ospite può essere una persona che ha accesso a un file, ma che utilizza un link condiviso senza aver eseguito l'accesso all'account.

Perché non vedo una persona a cui ho consentito l'accesso?

Se il file è stato visualizzato da più di quattro persone, vedrai un'icona con un numero nell'anteprima del file su dropbox.com. Tale icona indica quante persone hanno visualizzato il file. Fai clic su di essa per vedere tutte le persone che hanno aperto il file.

Se non vedi la persona che stai cercando, è possibile che non abbia ancora visualizzato il file o che lo abbia visualizzato senza aver eseguito l'accesso. Se non ha eseguito l'accesso all'account, quando visualizza il file compare come Ospite

Ulteriori informazioni

Impostazioni relative alle informazioni sui visualizzatori

Se le informazioni sui visualizzatori sono disattivate per una cartella condivisa, sono disattivate anche per tutti i relativi contenuti. In tal caso, solo il proprietario può attivarle per singoli file della cartella condivisa.

Se le informazioni sui visualizzatori sono attivate per una cartella condivisa, il proprietario o un editor possono disattivarle per determinati file di tale cartella. I membri con autorizzazione di tipo Può modificare per la cartella possono disattivare le informazioni sui visualizzatori per i file al suo interno.

Spostamento di contenuti

Se sposti un file in una cartella condivisa, esso eredita la stessa impostazione della cartella condivisa per quanto riguarda le informazioni sui visualizzatori. Se sposti un file in una cartella condivisa non di tua proprietà, il proprietario potrebbe avere definito impostazioni diverse per le informazioni sui visualizzatori.

Nota. Se per il tuo file hai modificato l'impostazione relativa alle informazioni sui visualizzatori prima di spostarlo in un'altra cartella, in genere verrà mantenuta l'impostazione da te selezionata.

Entrare a far parte di un team

Se entri a far parte di un team Dropbox Business, al tuo account verrà applicata l'impostazione del team relativa alle informazioni sui visualizzatori.