Informazioni sul visualizzatore nei file condivisi

In questo articolo viene descritta una funzione disponibile solo per determinati utenti tramite l'accesso anticipato per i team di Dropbox Business

Se desideri provare tale funzione, puoi attivarla e iniziare a utilizzarla. Se sei un utente Basic o Plus, puoi scegliere di attivare questa funzione.

Che cosa significa che un prodotto Dropbox è in "alfa" o "beta"?

Con le informazioni sui visualizzatori, puoi vedere se qualcuno al momento sta visualizzando un file. Se sei membro di un team Dropbox Business con un piano Advanced, Enterprise o Education, puoi vedere anche la data dell'ultima visualizzazione di un file.

Verificare se un membro sta visualizzando il tuo file

Quando un membro sta visualizzando un file condiviso, la relativa icona è colorata. Se passi con il mouse sopra l'icona, compare Visualizzazione in corso. Dopo che un membro ha visualizzato il file, l'icona diventa grigia.

Se concedi a un membro autorizzazioni di tipo Può visualizzare o Può modificare per un file, l'icona compare in grigio accanto al pulsante Condividi. Se condividi con un membro del team mediante un link condiviso, l'icona non compare finché il membro non visualizza il file.

Verificare quando un membro ha visualizzato il tuo file per l'ultima volta

I membri dei team Dropbox Business con piani Advanced, Enterprise o Education possono vedere la data dell'ultima visualizzazione di un file.
Per vedere quando è stata effettuata l'ultima visualizzazione di un file, passa con il mouse sull'avatar della persona per sapere quando ha Visualizzato il file.

Puoi visualizzare inoltre la cronologia completa delle varie visualizzazioni dei file.

Per vedere un elenco completo delle persone che hanno visualizzato il file:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Individua il file che ti interessa e fai clic per aprirlo.
  3. Fai clic sull'elenco dei visualizzatori (le icone dei membri con accesso al file).
  4. Nella finestra di dialogo, troverai un elenco di persone che hanno accesso al file tramite la condivisone della cartella o del file.
Informazioni sul visualizzatore
Vedere quando un membro del team ha visualizzato un file per l'ultima volta

Utilizzo delle informazioni sui visualizzatori

Le informazioni sui visualizzatori dovrebbero essere attivate nell'account per impostazione predefinita. In caso contrario, attiva le informazioni sui visualizzatori.

Una volta attivate, le informazioni sui visualizzatori vengono abilitate automaticamente per tutti i file che possiedi. Se non vuoi vedere le informazioni sui visualizzatori relative a un file o una cartella specifici, puoi disattivarle:

File condivisi

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Individua il file desiderato.
  3. Fai clic su Condividi.
  4. Fai clic su  Impostazioni file.
  5. Accanto a Mostrare chi ha effettuato l'accesso a questo file?, scegli  Non mostrare.
  6. Fai clic su Salva impostazioni.

Cartelle condivise

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Individua la cartella desiderata.
  3. Fai clic su Condividi.
  4. Fai clic su Impostazioni della cartella.
  5. Accanto a Mostrare chi ha effettuato l'accesso a questa cartella?, scegli  Non mostrare.
  6. Fai clic su Salva impostazioni.

Nota: solo il proprietario di una cartella condivisa può disattivare le informazioni sui visualizzatori. Qualsiasi editor può disattivare le informazioni sui visualizzatori in un file condiviso.

Se stai visualizzando un file, non puoi nascondere le tue informazioni sul visualizzatore per il proprietario del file. Le persone che visualizzano i tuoi contenuti non possono disattivare le informazioni sui visualizzatori relative al tuo file o alla tua cartella condivisi.

Ad esempio, supponiamo che per un team siano state disattivate le informazioni sui visualizzatori. Un membro del team è invitato a una cartella condivisa per la quale sono state attivate le informazioni sui visualizzatori. Il membro del team compare nelle informazioni sui visualizzatori di tale cartella condivisa.

Privacy

Membri di team e utenti con autorizzazioni di tipo Può modificare o Può visualizzare

Puoi vedere le informazioni sui visualizzatori relative ai membri del tuo team o a utenti con autorizzazione di tipo Può modificare o Può visualizzare. I membri del team e gli utenti con autorizzazione di tipo Può modificare per un file possono vedere i nomi e gli indirizzi email dei membri del team, delle persone con autorizzazione Può modificare e delle persone con autorizzazione Può visualizzare.

Gli utenti con autorizzazione di tipo Può visualizzare non possono vedere le informazioni sui visualizzatori.

Persone che accedono a un file tramite un link condiviso

Se una persona che accede a un link condiviso non è membro di un team o non è stato espressamente invitato al file, compare come Ospite che visualizza il file. Non puoi vedere il nome o l'indirizzo email di un Ospite sul file.

Gli ospiti non possono vedere le informazioni sui visualizzatori.

Fai clic su una domanda per saperne di più:

Come faccio ad attivare le informazioni sui visualizzatori?

Le informazioni sui visualizzatori possono essere attivate nell'account per impostazione predefinita. Se non compaiono sui tuoi contenuti, puoi attivarle per tutti i file che possiedi:

Amministratori di Dropbox Business

1. Accedi a dropbox.com con il tuo account amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Informazioni sui visualizzatori.
  5. Imposta Attive per impostazione predefinita nel menu a discesa.
  6. Salva le modifiche.

Nota. Se sei membro di un team Dropbox Business e il tuo amministratore ha disattivato le informazioni sui visualizzatori, contattalo per attivare la funzione.

Utenti Plus e Basic

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sul tuo avatar.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Imposta Informazioni sul visualizzatore attive per tutti i file posseduti su On (attivate).

Se nel tuo account le informazioni sui visualizzatori sono disattivate, puoi attivarle per singoli file o cartelle:

File condivisi

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Individua il file desiderato.
  3. Fai clic su Condividi.
  4. Fai clic su  Impostazioni file.
  5. Accanto a Mostrare chi ha effettuato l'accesso a questo file?, scegli  Mostra.
  6. Fai clic su Salva impostazioni.

Cartelle condivise

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Individua la cartella desiderata.
  3. Fai clic su Condividi.
  4. Fai clic su Impostazioni della cartella.
  5. Accanto a Mostrare chi ha effettuato l'accesso a questa cartella?, scegli  Mostra.
  6. Fai clic su Salva impostazioni.

Come faccio a disattivare le informazioni sui visualizzatori in tutto il mio account?

Se non vuoi che le informazioni sui visualizzatori compaiano su nessuno dei tuoi contenuti, puoi disattivarle:

Amministratori Dropbox Business

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Informazioni sui visualizzatori.
  5. Imposta Non attive per impostazione predefinitaNon attive del tutto nel menu a discesa. Se scegli Non attive per impostazione predefinita, i membri dei team possono attivare le informazioni sui visualizzatori per i file o le cartelle che possiedono.
  6. Salva le modifiche.

Nota. Se sei membro di un team Dropbox Business, il tuo amministratore sceglie l'impostazione predefinita per il tuo team. Se le informazioni sui visualizzatori sono Attive per impostazione predefinita Non attive per impostazione predefinita, puoi modificare questa impostazione per cartelle e file specifici che possiedi.

Utenti Plus e Basic

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sul tuo avatar.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Imposta Informazioni sul visualizzatore attive per tutti i file posseduti su Off (disattivate).

Nota. Se scegli Off, puoi attivare le informazioni sui visualizzatori per cartelle e file specifici che possiedi.

Quali piattaforme supportano le informazioni sul visualizzatore?

Puoi vedere quando un membro sta visualizzando un file condiviso su dropbox.com o nell'app Dropbox per dispositivi mobili. Se un membro utilizza il badge Dropbox con un file Microsoft Office, puoi vedere quando sta visualizzando il file.

I membri dei team Dropbox Business con piani Advanced, Enterprise o Education possono vedere quando un membro ha visualizzato un file su dropbox.com, nell'app Dropbox per dispositivi mobili e quando utilizza l'applicazione desktop.

Gli utenti di Windows possono vedere quando qualcuno ha visualizzato file nella maggior parte delle applicazioni.

Gli utenti di Mac OS 10.9+ possono vedere quando qualcuno ha visualizzato file utilizzando:

• Adobe Acrobat Pro
  • Adobe Photoshop CC 2015 e 2016
  • Microsoft PowerPoint 2011 e 2016
  • Microsoft Word 2011 e 2016
  • iWork Keynote, Numbers, Pages
  • Anteprima
  • TextEdit

In che modo una persona è riuscita ad accedere a un file?

I membri di una cartella condivisa con autorizzazione di tipo Può modificare per la cartella possono invitare persone ad essa. Fai clic su Condividi per vedere che tipo di autorizzazione (Può modificare o Può visualizzare) possiede una persona.

Se sei il proprietario di una cartella condivisa, puoi fissare limiti su chi può invitare persone a tale cartella.

Se la persona è un Ospite, può accedere al file solo tramite il link. Un Ospite può essere anche una persona che ha accesso a un file, ma che utilizza un link condiviso senza aver eseguito l'accesso all'account.

Perché non vedo una persona a cui ho consentito l'accesso?

Se il file è stato visualizzato da più di quattro persone, vedrai un'icona con un numero. Tale icona indica quante persone hanno visualizzato il file. Fai clic su di essa per vedere tutte le persone che hanno aperto il file.

Se non vedi la persona che stai cercando, è possibile che non abbia visualizzato i contenuti o che li abbia visualizzati quando non aveva eseguito l'accesso all'account. Se non ha eseguito l'accesso all'account, quando visualizza i contenuti compare come Ospite

Se sei membro di un team Dropbox Business con un piano Advanced, Enterprise o Education, puoi anche vedere la cronologia completa delle visualizzazioni dei file.

Amministratori Dropbox Business: posso accedere alle informazioni sui visualizzatori?

Sì, gli amministratori dei team Dropbox Business possono vedere le informazioni sui visualizzatori nei registri delle attività.

Ulteriori informazioni

Impostazioni relative alle informazioni sui visualizzatori

Se le informazioni sui visualizzatori sono disattivate per una cartella condivisa, sono disattivate anche per tutti i relativi contenuti. Solo il proprietario può attivare le informazioni sui visualizzatori per singoli file della cartella condivisa.

Se le informazioni sui visualizzatori sono attivate per una cartella condivisa, lo sono solo per i file per i quali non sono espressamente disattivate.

Se le informazioni sui visualizzatori sono attivate per una cartella condivisa, i membri con autorizzazioni di tipo Può modificare per tale cartella possono disattivarle per i file in essa contenuti.

Spostamento di contenuti

Se sposti un file in una cartella condivisa, esso eredita la stessa impostazione della cartella condivisa per quanto riguarda le informazioni sui visualizzatori. Se sposti un file in una cartella condivisa non di tua proprietà, il proprietario potrebbe avere definito impostazioni diverse per le informazioni sui visualizzatori.

Nota. Se per il file hai modificato l'impostazione relativa alle informazioni sui visualizzatori prima di spostarlo, esso manterrà l'impostazione da te selezionata.

Entrare a far parte di un team

Se entri a far parte di un team Dropbox Business, al tuo account verrà applicata l'impostazione del team relativa alle informazioni sui visualizzatori.