Alcune correzioni comuni per l'app Dropbox per Android

In questo articolo sono descritti i passaggi per la risoluzione dei problemi che puoi incontrare con l'app Dropbox per Android.

Sezioni di questo articolo:

Perché i miei file non si aprono?

Se non riesci ad aprire un file presente nel tuo Dropbox dall'app per Android, è possibile che il file sia danneggiato. Prova a visualizzare il file che ti dà problemi in un'applicazione di terze parti per scoprire se il file è danneggiato:

1. Apri l'app Dropbox e individua il file.
  2. Tocca la freccia alla destra del file.
  3. Scorri verso l'alto e seleziona Esporta.
  4. Scegli un'applicazione idonea per aprire il file (ad esempio, se stai esportando una foto, scegli un'app per la visualizzazione delle foto).

Se non riesci a visualizzare il file in un'altra app, è possibile che questo sia danneggiato. In tal caso, non potrai visualizzarlo nell'app Dropbox.

Che cosa posso fare se non riesco ad aprire, visualizzare in anteprima, caricare o scaricare un file nell'app Dropbox per Android?

Per poter aprire, visualizzare in anteprima, caricare e scaricare i file, l'app Dropbox per Android richiede una connessione a Internet. Se non riesci a completare una di queste azioni, verifica di avere una connessione Wi-Fi o dati stabile e prova a ricaricare il file.

Se sei connesso a Internet e hai ancora problemi, prova ad uscire e accedere di nuovo:

1. Tocca il pulsante del menu nell'angolo in alto a sinistra dell'app.
  2. Tocca l'icona dell'ingranaggio (o Impostazioni nelle versioni precedenti dell'app).
  3. Tocca Esci da Dropbox.

Il download o il caricamento sul mio dispositivo mobile non viene completato a causa delle dimensioni del file?

Potresti riscontrare problemi durante il download di file di grandi dimensioni dall'app Dropbox sul tuo dispositivo mobile. Purtroppo i nostri client per dispositivi mobili non dispongono di una funzione di "ripresa del download"; pertanto, il download di file di grandi dimensioni (di solito quelli più grandi di 100 MB) spesso non viene completato correttamente. Ciò si verifica in particolar modo quando si utilizza una connessione mobile, la cui connettività può essere intermittente.

Se non è possibile completare un caricamento sul tuo dispositivo mobile, puoi provare a caricare il file tramite l'applicazione desktop Dropbox sul computer. L'applicazione desktop Dropbox è in grado di gestire file e cartelle di qualsiasi dimensione o numero. Se Dropbox non è installato sul computer, puoi scaricare l'applicazione e accedere utilizzando il tuo account Dropbox esistente.

Come faccio ad annullare un caricamento?

1. Vai al file.
  2. Tocca la feccia alla destra del nome del file.
  3. Seleziona Annulla.
  4. Ripeti per tutti gli altri file di cui vuoi interrompere il caricamento.

Credo di avere un problema di cache. Che cosa devo fare?

I problemi di cache possono essere risolti reinstallando l'app Dropbox per Android. In alternativa, puoi cancellare manualmente la cache:

1. Apri l'applicazione Dropbox.
  2. Tocca il pulsante del menu nell'angolo in alto a sinistra dell'app.
  3. Tocca l'icona dell'ingranaggio (o Impostazioni nelle versioni precedenti dell'app).
  4. Scorri verso il basso fino alla sezione Funzioni avanzate e tocca Cancella cache.

Come faccio a cancellare la cronologia delle ricerche?

1. Apri l'applicazione Dropbox.
  2. Tocca il pulsante del menu nell'angolo in alto a sinistra dell'app.
  3. Tocca l'icona dell'ingranaggio (o Impostazioni nelle versioni precedenti dell'app).
  4. Tocca Cancella cronologia delle ricerche recente.