Come rendere un file o una cartella disponibile offline

Aggiornato Feb 28, 2024
person icon

Le informazioni contenute in questo articolo si applicano a tutti i clienti Dropbox.

File e cartelle Dropbox possono essere resi disponibili offline su qualsiasi dispositivo, dai computer a tablet, iPhone e dispositivi Android. La procedura è simile a un download, tuttavia file e cartelle restano salvati anche su Dropbox, in modo da rimanere aggiornati sia sul dispositivo sia su dropbox.com.

Se attivi l’accesso offline, potrai aprire i file su Dropbox oppure visualizzarli e modificarli tramite applicazioni sul tuo dispositivo, senza bisogno di una connessione a Internet.

Dropbox sincronizza i file anche quando sono offline?

Se sei offline, le modifiche applicate ai tuoi file e cartelle da un dispositivo non verranno sincronizzate con Dropbox. Pertanto, non saranno visibili sugli altri dispositivi sincronizzati con il tuo account Dropbox.

Una volta ristabilita una connessione a Internet, Dropbox sincronizzerà tutte le modifiche apportate ai file e alle cartelle mentre eri offline. Le modifiche si aggiorneranno su tutti i dispositivi da cui accedi a Dropbox.

Scopri di più sulle modalità di sincronizzazione dei file su Dropbox.

Come rendere file e cartelle disponibili offline dall’app desktop Dropbox

1. Se non l’hai ancora fatto, scarica e installa l’app desktop Dropbox.
  2. Assicurati che sul computer sia installata un’applicazione in grado di aprire i file e le cartelle offline. Ad esempio, per visualizzare un PDF è necessario un visualizzatore PDF.
  3. Apri Esplora File (Windows) o il Finder (Mac) e individua il file o la cartella che desideri rendere disponibile offline.
    • Se non vedi il file o la cartella che desideri salvare offline, apri le preferenze dell’app desktop Dropbox tramite la barra delle applicazioni (Windows) o la barra dei menu (Mac). Fai clic sulla scheda Sincronizzazione e spunta la casella accanto alla cartella che desideri rendere disponibile offline.
    • Se vuoi rendere un file disponibile offline, spunta la casella accanto alla cartella che lo contiene. Scopri di più sulla sincronizzazione selettiva.
  4. Fai clic con il pulsante destro su un file o una cartella e seleziona Rendi disponibile offline.
  5. Aspetta qualche minuto per permettere al file o alla cartella di aggiornarsi. Quando vedrai comparirvi accanto un segno di spunta verde, vorrà dire che il file o cartella è disponibile offline. Scopri di più sulle icone di sincronizzazione e sul loro significato.

Il file è ora disponibile offline e potrai trovarlo nella cartella Dropbox all’interno di Esplora file (Windows) o nel Finder (Mac).

Come rendere disponibili offline i file e le cartelle nell’app per dispositivi mobili Dropbox

I file e le cartelle nell’app per dispositivi mobili Dropbox non vengono archiviati sullo smartphone o sul tablet, quindi non sono disponibili offline per impostazione predefinita.

highlight icon

Nota. Solo i clienti con piani Dropbox Plus, Family, Professional, Standard, Advanced o Enterprise hanno la possibilità di rendere disponibili offline intere cartelle. Tutti gli utenti Dropbox possono rendere disponibili offline singoli file.

Per rendere i file e le cartelle disponibili offline da smartphone o tablet:

1. Se non l’hai ancora fatto, scarica e accedi all’applicazione Dropbox per dispositivi mobili.
  2. Accanto o sotto il file che vuoi rendere disponibile offline, tocca “” (puntini di sospensione).
  3. Attiva Rendi disponibile offline

Come trovare file e cartelle offline nell’app per dispositivi mobili Dropbox

Quando file e cartelle vengono resi disponibili offline, accanto o sotto i file o le cartelle in elenco viene visualizzata l’icona di un cerchio verde con una freccia bianca rivolta verso il basso. Per visualizzare un elenco di file o cartelle offline:

1. Apri l’app per dispositivi mobili Dropbox.
  2. Tocca Account nella parte inferiore dello schermo.
  3. Fai clic su Offline.
  1. Apri l’app per dispositivi mobili Dropbox.
  2. Tocca l’icona dell’account (icona della persona) in basso a destra.
  3. Fai clic su Gestisci file offline.

Come mantenere aggiornati file e cartelle offline nell’app per dispositivi mobili Dropbox

Per impostazione predefinita, i file offline non verranno aggiornati (sincronizzati) in modo continuo se utilizzi una connessione Internet mobile. Per fare in modo che si aggiornino, devi collegarti a una rete Wi-Fi e avere l’elenco di file e cartelle offline aperto.

Per aggiornare un file offline usando una connessione mobile, vai alla lista di file offline e tocca l'icona gialla “!” (punto esclamativo) accanto al file che vuoi aggiornare. Per aggiornare tutti i file offline usando una connessione mobile, vai alla lista di file offline e tocca l'icona di aggiornamento (freccia circolare in alto a destra).

Se desideri che file e cartelle offline vengano aggiornati indipendentemente dalla connessione alla rete Wi-Fi o ai dati cellulare:

1. Apri l’app per dispositivi mobili Dropbox.
  2. Apri le impostazioni dell'applicazione.
    • Su Android, tocca Account nella parte inferiore dello schermo e poi tocca Impostazioni.
    • Su iPhone/iPad, tocca l’icona dell’account (icona della persona) in basso a destra e poi tocca l’icona dell’ingranaggio in alto a sinistra.
  3. Attiva Usa i dati per i file offline (Android) o Utilizza dati cellulare (iPhone/iPad).

Come controllare l’uso dello spazio di archiviazione per i file e le cartelle offline nell’app per dispositivi mobili Dropbox

1. Apri l’app per dispositivi mobili Dropbox.
  2. Apri le impostazioni dell'applicazione.
    • Su Android, tocca Account nella parte inferiore dello schermo e poi tocca Impostazioni.
    • Su iPhone/iPad, tocca l’icona dell’account (icona della persona) in basso a destra e poi tocca l’icona dell’ingranaggio in alto a sinistra.

Qui puoi visualizzare:

• Spazio disponibile: la quantità di spazio di archiviazione disponibile sul tuo smartphone o tablet per file e cartelle offline.
  • Spazio utilizzato: la quantità di spazio di archiviazione attualmente utilizzato da file e cartelle offline sullo smartphone o sul tablet.