Scollegare o ricollegare un computer o un dispositivo mobile a Dropbox

Ecco che cosa accade quando scolleghi il computer dal tuo account Dropbox:

• I file e le cartelle non sono più sincronizzati con la cartella Dropbox in questo computer dato che Dropbox non è attivo.
  • I file e le cartelle rimangono invariati nella tua cartella Dropbox.

Scollegare un computer da dropbox.com

Per cambiare l'account a cui il tuo computer è collegato, scollega prima il computer nelle impostazioni dell'account o nelle preferenze dell'applicazione desktop:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sul tuo nome nella parte superiore di qualsiasi pagina per aprire il menu dell'account.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Seleziona la scheda Sicurezza.
  5. Nella sezione Dispositivi fai clic sulla X di fianco al nome del computer che desideri scollegare.
Elenco dei dispositivi nella scheda Sicurezza delle impostazioni dell'account Dropbox
Fai clic sulla X per scollegare un dispositivo.

Utenti Dropbox Plus e Dropbox Business

Quando scolleghi un dispositivo da dropbox.com, puoi anche eliminare in remoto la cartella Dropbox dal dispositivo.

Mostra istruzioni per:

Android

Scollegamento mediante l'app per Android

1. Tocca il pulsante Menu nell'applicazione Dropbox.
  2. Tocca Impostazioni.
  3. Tocca il pulsante Scollega dispositivo da Dropbox .
  4. Tocca il pulsante Scollega dispositivo per confermare la scelta.

A questo punto, il dispositivo è scollegato e Dropbox ti chiederà di collegarlo ad un altro account o di creare un nuovo account.

iPad

Scollegamento mediante l'app per iPad

1. Tocca la scheda Impostazioni nella parte inferiore destra del menu o della barra laterale.
  2. Scorri verso il basso e tocca il pulsante Scollega iPad da Dropbox .
  3. Tocca il pulsante Scollega iPad per confermare la scelta.

A questo punto, il dispositivo è scollegato e Dropbox ti chiederà di collegarlo ad un altro account o di creare un nuovo account.

iPhone

Scollegamento mediante l'app per iPhone

1. Tocca la scheda Impostazioni in basso a destra dello schermo.
  2. Scorri verso il basso e tocca il pulsante Scollega iPhone da Dropbox.
  3. Tocca il pulsante Scollega iPhone per confermare la tua scelta.

A questo punto, il dispositivo è scollegato e Dropbox ti chiederà di collegarlo ad un altro account o di creare un nuovo account.

Linux

Scollegare un computer dall'applicazione desktop

1. Fai clic sull'icona di Dropbox nella barra delle applicazioni.

L'icona di Dropbox nella barra delle applicazioni
  2. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio e seleziona Preferenze... nel menu.
  3. Seleziona la scheda Account
  4. Fai clic su Scollega questo Dropbox... e conferma la scelta.
Pulsante Scollega questo Dropbox nelle preferenze Dropbox
Pulsante Scollega nell'applicazione desktop

Quando scolleghi il computer, Dropbox ti chiederà di accedere nuovamente.

Ricollegare un computer dall'applicazione desktop

Se accedi con lo stesso account, l'applicazione riprenderà a sincronizzare la cartella Dropbox nella posizione esistente. Se la posizione o il nome della cartella sono cambiati, devi selezionare questa posizione o unire manualmente i contenuti delle cartelle (istruzioni di seguito).

Se colleghi il computer a un altro account, l'applicazione rileverà la presenza di un'altra cartella Dropbox sul computer. A questo punto, ti verranno proposte due opzioni:

• Scegli un'altra posizione: se vuoi che la tua nuova cartella Dropbox sia in una posizione diversa dalla cartella esistente, questa opzione ti permetterà di scegliere un'altra posizione per la nuova cartella Dropbox associata all'account che stai collegando.
  • Installa: se vuoi che la nuova cartella Dropbox sia nella stessa posizione di quella esistente, scegli questa opzione. Questa opzione consente di rinominare la cartella Dropbox esistente in Dropbox (precedente) e crea una nuova cartella Dropbox per l'account che stai collegando.

Unisci manualmente i contenuti dei due account Dropbox

L'unione manuale è utile se desideri trasferire tutti i file in un nuovo Dropbox oppure combinare due account con file diversi. Segui le istruzioni di seguito per unire i tuoi due account Dropbox.

• Nota: questo processo non trasferirà l'iscrizione alle cartelle condivise, ma solo le cartelle. Se scegli di unire gli account, è probabile che tu debba reiscriverti alle cartelle condivise di cui eri membro precedentemente.

Istruzioni per unire manualmente i contenuti:

Supponiamo che l'account da cui vuoi copiare i contenuti si chiami Account A e il secondo account in cui desideri collocare tutti i file uniti si chiami Account B.

1. Per sincronizzare tutti i contenuti dell'Account A con un computer, accedi alla tua applicazione desktop e sincronizza i contenuti dell'Account A con questo dispositivo. Accertati che tutti i contenuti dell'Account A siano sincronizzati verificando che Sincronizzazione selettiva non sia attivato.
  2. Quando la sincronizzazione dell'Account A è terminata, puoi scollegare l'account seguendo le istruzioni sopra riportate.
  3. Accedi con l'Account B e scegli Installa. Se stai unendo due account personali, la cartella Dropbox per l'Account A sarà rinominata Dropbox (precedente) e l'Account B ora utilizzerà la nuova cartella Dropbox.
  4. Individua la cartella Dropbox (precedente) nell'Account A sul tuo computer e aprila.
  5. Individua la cartella Dropbox per l'Account A e aprila.
  6. Copia o sposta i file dalla cartella Dropbox (precedente) (Account A) alla nuova cartella Dropbox (Account B). Se ricevi un messaggio indicante che esiste già un file denominato ".dropbox" nella nuova cartella Dropbox, scegli "Non copiare".
  7. L'unione sarà completata una volta che avrai terminato la copia o lo spostamento di tutti i contenuti desiderato nella cartella Dropbox dell'Account B e e sincronizzato le modifiche.

Se copi le cartelle o i file con gli stessi nomi da una cartella all'altra, ai nomi dei file recentemente copiati verrà aggiunto un (1) per indicare che sono diversi dalla versione esistente. Il problema dei nomi duplicati deve essere risolto manualmente.

Macintosh

Scollegare un computer Mac dall'applicazione desktop

1. Fai clic sull'icona di Dropbox nella barra dei menu.

L'icona Dropbox nella barra dei menu

2. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio e seleziona Preferenze... nel menu.
  3. Seleziona la scheda Account
  4. Fai clic su Scollega questo Dropbox... e conferma la scelta.

Pulsante Scollega questo Dropbox nelle preferenze Dropbox
Pulsante Scollega nell'applicazione desktop

Quando scolleghi il computer, Dropbox ti chiederà di accedere nuovamente.

Ricollegare un computer Mac dall'applicazione desktop

Se accedi con lo stesso account, l'applicazione riprenderà a sincronizzare la cartella Dropbox nella posizione esistente. Se la posizione o il nome della cartella sono cambiati, devi selezionare questa posizione o unire manualmente i contenuti delle cartelle (istruzioni di seguito).

Schermata di accesso client Mac
Schermata di accesso dell'applicazione desktop

Se colleghi il computer a un altro account, l'applicazione rileverà la presenza di un'altra cartella Dropbox sul computer. A questo punto, ti verranno proposte due opzioni:

Opzioni di installazione di Mac
Ti verranno proposte due opzioni, Scegli un'altra posizione o Installa
  • Scegli un'altra posizione: se vuoi che la tua nuova cartella Dropbox sia in una posizione diversa dalla cartella esistente, questa opzione ti permetterà di scegliere un'altra posizione per la nuova cartella Dropbox associata all'account che stai collegando.
  • Installa: se vuoi che la nuova cartella Dropbox sia nella stessa posizione di quella esistente, scegli questa opzione. Questa opzione consente di rinominare la cartella Dropbox esistente in Dropbox (precedente) e crea una nuova cartella Dropbox per l'account che stai collegando.

• Cartella Dropbox precedente
    Dropbox (precedente)

Unisci manualmente i contenuti dei due account Dropbox

L'unione manuale è utile se desideri trasferire tutti i file in un nuovo Dropbox oppure combinare due account con file diversi. Segui le istruzioni di seguito per unire i tuoi due account Dropbox.

• Nota: questo processo non trasferirà l'iscrizione alle cartelle condivise, ma solo le cartelle. Se scegli di unire gli account, è probabile che tu debba reiscriverti alle cartelle condivise di cui eri membro precedentemente.

Istruzioni per unire manualmente i contenuti:

Supponiamo che l'account da cui vuoi copiare i contenuti si chiami Account A e il secondo account in cui desideri collocare tutti i file uniti si chiami Account B.

1. Per sincronizzare tutti i contenuti dell'Account A con un computer, accedi alla tua applicazione desktop e sincronizza i contenuti dell'Account A con questo dispositivo. Accertati che tutti i contenuti dell'Account A siano sincronizzati verificando che Sincronizzazione selettiva non sia attivato.
  2. Quando la sincronizzazione dell'Account A è terminata, puoi scollegare l'account seguendo le istruzioni sopra riportate.
  3. Accedi con l'Account B e scegli Installa. Se stai unendo due account personali, la cartella Dropbox per l'Account A sarà rinominata Dropbox (precedente) e l'Account B ora utilizzerà la nuova cartella Dropbox.
  4. Individua la cartella Dropbox (precedente) nell'Account A sul tuo computer e aprila.
  5. Individua la cartella Dropbox per l'Account A e aprila.
  6. Copia o sposta i file dalla cartella Dropbox (precedente) (Account A) alla nuova cartella Dropbox (Account B). Se ricevi un messaggio indicante che esiste già un file denominato ".dropbox" nella nuova cartella Dropbox, scegli "Non copiare".
  7. L'unione sarà completata una volta che avrai terminato la copia o lo spostamento di tutti i contenuti desiderato nella cartella Dropbox dell'Account B e e sincronizzato le modifiche.

Se copi le cartelle o i file con gli stessi nomi da una cartella all'altra, ai nomi dei file recentemente copiati verrà aggiunto un (1) per indicare che sono diversi dalla versione esistente. Il problema dei nomi duplicati deve essere risolto manualmente.

Vista/Win7/Win8/Win10

Scollegare un computer Windows dall'applicazione desktop

1. Fai clic sull'icona di Dropbox nella barra delle applicazioni. Potrebbe essere necessario fare clic sulla freccia per visualizzare tutte le icone della barra delle applicazioni.

L'icona di Dropbox nella barra delle applicazioni

2. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio e seleziona Preferenze... nel menu.
  3. Seleziona la scheda Account
  4. Fai clic su Scollega questo Dropbox... e conferma la scelta.
Pulsante Scollega questo Dropbox nelle preferenze Dropbox
Pulsante Scollega nell'applicazione desktop

Quando scolleghi il computer, Dropbox ti chiederà di accedere nuovamente.

Ricollegare un computer Windows dall'applicazione desktop

Se accedi con lo stesso account, l'applicazione riprenderà a sincronizzare la cartella Dropbox nella posizione esistente. Se la posizione o il nome della cartella sono cambiati, devi selezionare questa posizione o unire manualmente i contenuti delle cartelle (istruzioni di seguito).

Schermata di accesso client Windows
Schermata di accesso dell'applicazione desktop

Se colleghi il computer a un altro account, l'applicazione rileverà la presenza di un'altra cartella Dropbox sul computer. A questo punto, ti verranno proposte due opzioni:

Opzioni di installazione di Windows
Ti verranno proposte due opzioni, Scegli un'altra posizione o Installa

• Scegli un'altra posizione: se vuoi che la tua nuova cartella Dropbox sia in una posizione diversa dalla cartella esistente, questa opzione ti permetterà di scegliere un'altra posizione per la nuova cartella Dropbox associata all'account che stai collegando.
  • Installa: se vuoi che la nuova cartella Dropbox sia nella stessa posizione di quella esistente, scegli questa opzione. Questa opzione consente di rinominare la cartella Dropbox esistente in Dropbox (precedente) e crea una nuova cartella Dropbox per l'account che stai collegando.

• Cartella Dropbox precedente
    Dropbox (precedente)

Unisci manualmente i contenuti dei due account Dropbox

L'unione manuale è utile se desideri trasferire tutti i file in un nuovo Dropbox oppure combinare due account con file diversi. Segui le istruzioni di seguito per unire i tuoi due account Dropbox.

• Nota: questo processo non trasferirà l'iscrizione alle cartelle condivise, ma solo le cartelle. Se scegli di unire gli account, è probabile che tu debba reiscriverti alle cartelle condivise di cui eri membro precedentemente.

Istruzioni per unire manualmente i contenuti:

Supponiamo che l'account da cui vuoi copiare i contenuti si chiami Account A e il secondo account in cui desideri collocare tutti i file uniti si chiami Account B.

1. Per sincronizzare tutti i contenuti dell'Account A con un computer, accedi alla tua applicazione desktop e sincronizza i contenuti dell'Account A con questo dispositivo. Accertati che tutti i contenuti dell'Account A siano sincronizzati verificando che Sincronizzazione selettiva non sia attivato.
  2. Quando la sincronizzazione dell'account A è terminata, puoi scollegare l'account seguendo le istruzioni sopra riportate.
  3. Accedi con l'Account B e scegli Installa. Se stai unendo due account personali, la cartella Dropbox per l'Account A sarà rinominata Dropbox (precedente) e l'Account B ora utilizzerà la nuova cartella Dropbox.
  4. Individua la cartella Dropbox (precedente) nell'Account A sul tuo computer e aprila.
  5. Individua la cartella Dropbox per l'Account A e aprila.
  6. Copia o sposta i file dalla cartella Dropbox (precedente) (Account A) alla nuova cartella Dropbox (Account B). Se ricevi un messaggio indicante che esiste già un file denominato ".dropbox" nella nuova cartella Dropbox, scegli "Non copiare".
  7. L'unione sarà completata una volta che avrai terminato la copia o lo spostamento di tutti i contenuti desiderato nella cartella Dropbox dell'Account B e e sincronizzato le modifiche.

Se copi le cartelle o i file con gli stessi nomi da una cartella all'altra, ai nomi dei file recentemente copiati verrà aggiunto un (1) per indicare che sono diversi dalla versione esistente. Il problema dei nomi duplicati deve essere risolto manualmente.