Guida introduttiva alle seguenti funzioni di base di Dropbox

Dropbox fa molto di più che il backup dei file. Esegue anche la sincronizzazione dei file su tutti i dispositivi consentendoti di condividerli con facilità e collaborare nel cloud. Inizia a utilizzare Dropbox seguendo cinque semplici passaggi.

1. Installa le applicazioni

Esistono tre modi per accedere al tuo account: tramite l'applicazione per dispositivi mobili, l'applicazione desktop e il sito web di Dropbox. Per ottenere il massimo da Dropbox, installa le applicazioni sul tuo telefono, tablet e computer.

Farlo accadere!

scheda elettorale con segno di spunta Scarica e installa l'applicazione desktop Dropbox sul computer (laptop o computer desktop)

scheda elettorale con segno di spunta Scarica e installa l'applicazione Dropbox per dispositivi mobili sul telefono o tablet

lampadina Suggerimento

Dopo aver installato l'applicazione desktop, vedrai una cartella Dropbox sull'hard disk del tuo computer. I file in questa cartella vengono sincronizzati con Dropbox, il che significa che puoi accedervi da qualsiasi dispositivo.

edificio in costruzione Funzione di base

Cloud: Dropbox è un servizio "cloud". Ciò significa che i file sono archiviati sui nostri server sicuri, invece che sul tuo computer, telefono o tablet. Un server è semplicemente un altro tipo di computer a cui si accede con una connessione a Internet.

2. Accedi

Il sito web, l'applicazione desktop e le applicazioni per dispositivi mobili di Dropbox sono come delle porte che consentono a te (e solo a te!) di accedere al tuo account.

Farlo accadere!

scheda elettorale con segno di spunta Accedi a ogni applicazione con lo stesso indirizzo email e la stessa password

lampadinaSuggerimento

L'accesso con lo stesso indirizzo email e la stessa password consente il funzionamento della sincronizzazione. Assicura inoltre che potrai vedere gli stessi file su qualsiasi dispositivo utilizzi per accedere all'account Dropbox.

edificio in costruzione Funzione di base

L'applicazione desktop: con l'applicazione desktop Dropbox, i file vengono memorizzati nel cloud, ma una copia di "backup" è anche memorizzata nella cartella Dropbox sul tuo computer; i file in questa cartella continuano a utilizzare lo spazio di archiviazione sul disco rigido.

3. Aggiungi file

Puoi aggiungere file a Dropbox in diversi modi.

Farlo accadere!

scheda elettorale con segno di spunta Nell'applicazione desktop Dropbox, aggiungi file tramite trascinamento

scheda elettorale con segno di spunta Su un telefono o tablet, apri l'applicazione Dropbox e fai clic sull'icona + per caricare i file

scheda elettorale con segno di spunta Su dropbox.com, aggiungi file utilizzando il pulsante Carica o tramite trascinamento

lampadinaSuggerimento

Puoi aggiungere (e visualizzare in anteprima) quasi tutti i tipi di file su Dropbox. Se aggiungi a Dropbox molti file alla volta, il caricamento iniziale potrebbe richiedere un po' di tempo.

edificio in costruzione Funzione di base

Tipi di file: puoi aggiungere (e visualizzare in anteprima) quasi tutti i tipi di file su Dropbox. Tuttavia, esistono alcune limitazioni poste dal sistema operativo del computer. Se si verificano problemi con un file, prova il nostro strumento di verifica dei file non validi

4. Condividi

Puoi condividere qualsiasi file archiviato in Dropbox. Inoltre, puoi controllare chi lo visualizza e per quanto tempo. E, grazie alla magia della sincronizzazione, le persone con cui condividi vedranno sempre l'ultima versione del file.

Farlo accadere!

scheda elettorale con segno di spunta Condividi i tuoi file con l'accesso di sola visualizzazione

scheda elettorale con segno di spunta Invita altre persone a modificare i file con te

lampadinaSuggerimento

I file condivisi sono di sola lettura, vale a dire che le persone possono visualizzarli e aggiungere commenti, ma non apportare modifiche. Le cartelle condivise possono essere di sola lettura o puoi consentire alle persone di modificare i file in una cartella.

Puoi condividere un file con chiunque, anche se non possiede un account Dropbox. Se qualcuno condivide con te, puoi fare clic sul link contenuto nell'email o nella notifica che ricevi oppure aggiungere una cartella condivisa al tuo account.

edificio in costruzione Funzione di base

Download: se scarichi il file di un link condiviso e lo aggiungi al tuo Dropbox, non vedrai gli eventuali aggiornamenti futuri al file perché scaricandolo crei una tua unica versione del file.

5. Sincronizza

Con Dropbox, puoi accedere ai file su qualsiasi dispositivo collegato al tuo account. La funzione di "sincronizzazione" è alla base del funzionamento di Dropbox. Grazie ad essa le ultime versioni dei file sono sempre a portata di mano.

Farlo accadere!

scheda elettorale con segno di spunta Assicurati di aver installato l'applicazione Dropbox su tutti i tuoi dispositivi e avere eseguito l'accesso a ciascun dispositivo usando lo stesso indirizzo email e la stessa password; quindi aggiungi un file a Dropbox.

scheda elettorale con segno di spunta Successivamente, apri il file in Dropbox, modificalo, salvalo e chiudilo; vedrai che le modifiche saranno riflesse in tutti i dispositivi che utilizzi per accedere all'account.

lampadinaSuggerimento

La sincronizzazione avviene automaticamente, senza richiedere operazioni manuali di caricamento o download.

edificio in costruzione Funzione di base

Sincronizzazione: quando aggiungi un file a Dropbox o lo rimuovi, tale modifica si riflette su tutti i dispositivi che utilizzi per collegarti a Dropbox. Ad esempio, se elimini un file dalla cartella Dropbox sul computer, non lo vedrai più sul sito di Dropbox o sul telefono.

Passaggi successivi

Grazie per aver letto questa guida. Se hai completato la guida delle funzioni di base, dai un'occhiata alla guida delle funzioni avanzate. Vi troverai descrizioni introduttive delle funzioni avanzate, procedure rapide per la risoluzione dei problemi e altro ancora.