Archiviare e ripristinare un documento di Dropbox Paper

I documenti di Paper archiviati prima del 1° giugno 2017 verranno spostati nella scheda Eliminati in Paper (invece di rimanere nella scheda Archiviati).

Ulteriori informazioni su questa modifica.

Il creatore o l'editor di un documento di Paper può archiviarlo e, in questo modo, rendere il documento di sola lettura per tutti coloro con cui era stato condiviso (cioè nessuno può modificare il documento o aggiungervi commenti). I creatori possono anche ripristinare un documento archiviato, eliminarlo o eliminarlo definitivamente.

Archiviare un documento

Se sei il creatore o l'editor di un documento, puoi archiviarlo. I documenti archiviati sono ancora accessibili a coloro con cui li hai condivisi, ma diventano di sola lettura (cioè nessuno può modificare il documento o aggiungervi commenti).

1. Fai clic su "" (puntini di sospensione) nel documento che stai visualizzando.
  2. Fai clic su Archivio.

Note sui documenti archiviati:

• Se possiedi l'autorizzazione di tipo Può commentare per un documento, non puoi archiviare il documento. Se vuoi essere rimosso dal documento, contatta il creatore.
  • Se archivi un documento, lo comunicheremo alle persone con cui il documento è stato condiviso (ciò vale solo per chi ha scelto di ricevere email da Dropbox Paper).
  • Le persone con cui hai condiviso un documento possono ancora cercare e visualizzare il documento, anche dopo che è stato archiviato.

Aggiungere una nota a un documento archiviato

I documenti archiviati sono di sola lettura. Verrà aggiunto un banner nella parte superiore del documento che indica chi lo ha archiviato e può anche contenere note sul documento, se hai scelto di aggiungerle. Per aggiungere una nota al documento:

1. Fai clic su Aggiungi una nota.
  2. Aggiungi una nota (ad esempio, un link o del testo).
  3. Fai clic su Salva.

Nota. I documenti che sono stati inseriti in una cartella di Paper possono essere trovati nella scheda Archiviati di tale cartella.

Ripristinare un documento

Una volta archiviato o eliminato, un documento può essere ripristinato. Quando ripristini un documento, il documento viene ripristinato per tutte le persone che in precedenza vi avevano accesso. Per ripristinare un documento che hai archiviato:

1. Accedi a Paper.
  2. Fai clic su Documenti.
  3. Fai clic su Archiviati o Eliminati.
  4. Fai clic sul documento che vuoi ripristinare.
  5. Fai clic sul pulsante Ripristina che viene visualizzato.

Eliminare un documento

Se sei il creatore o l'editor di un documento, puoi eliminarlo in ogni momento. L'eliminazione sposta il documento nel cestino di Paper. I documenti eliminati vengono archiviati per 30 giorni, o più a lungo se si utilizza Dropbox Business o Dropbox Plus con la cronologia delle versioni estesa. I documenti di Paper nel cestino vengono eliminati definitivamente una volta trascorso questo periodo di tempo.

Per eliminare un documento:

1. Fai clic su "" (puntini di sospensione) nel documento che stai visualizzando.
  2. Fai clic su Elimina.

Note su documenti eliminati:

• Se elimini un documento, le persone con cui il documento è condiviso non saranno avvisate
  • Chiunque faccia clic sul link del documento eliminato vedrà il messaggio Questo documento è stato eliminato

Nota sui documenti archiviati prima del 1° giugno 2017

I documenti di Paper archiviati prima del 1° giugno 2017 verranno spostati nella scheda Eliminati in Paper (invece di rimanere nella scheda Archiviati).

In precedenza, Dropbox Paper non offriva un modo semplice per eliminare i documenti. Così, molti utenti utilizzavano Archivia per rimuovere i documenti dal loro elenco di documenti, quando in realtà intendevano eliminarli. Ora che Paper ha un'opzione di eliminazione, trasferiremo tutti i documenti archiviati nell'elenco Eliminati.

Se un documento che desideri conservare finisce nell'elenco Eliminati, non ti preoccupare: puoi facilmente spostarlo di nuovo nell'elenco Archiviati.

Eliminare definitivamente un documento

Una volta eliminato un documento, il proprietario può eliminarlo definitivamente. I documenti eliminati definitivamente non possono essere ripristinati. Per eliminare definitivamente un documento:

1. Fai clic su (puntini di sospensione) nel documento che stai visualizzando.
  2. Fai clic su Elimina.
  3. Vai alla scheda Eliminati nella homepage di Paper.
  4. Passa il mouse sul documento da eliminare definitivamente e seleziona la casella visualizzata.
  5. Fai clic su Elimina definitivamente.
  6. Fai di nuovo clic su Elimina definitivamente.

Nota. Gli amministratori dei team possono limitare l'eliminazione definitiva di documenti nei team Dropbox Business.